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Mostrando conteúdo com maior reputação em 18-01-2018 em todas as áreas

  1. Para que que vc precisa de uma lanterna para moer café?
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  2. Allex, interpelei os caras um tempo atrás, quando começaram vendas no site, e me garantiram (la garantia soy yo ... hehehe) que vão zerar os catar-se antes de iniciar o envio das cafeteiras de quem comprou depois. We shall await ... @LUW tamo junto, na torcida e na esperança! Tomara que resolvam logo seu problema. Abraços!
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  3. Recebi os filtros do nosso amigo Lisboa, junto com um café excelente do caparaó! Mas ainda não fiz um teste decente, só por curiosidade passei um café a tarde com o filtro antigo, sem muita análise, as únicas diferenças notadas realmente foram o pó e a falta da aba, mas não achei muito diferente do café da manhã feito com o filtro novo... Pretendo agora fazer os dois lado a lado e assim fazer o teste que vale mesmo que é do paladar rsrsrs
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  4. Faz mais de esmana que estou para postar isso (pobrema com o meu fornecedor, perdão). O @Lisboa Santos mui gentilmente me mandou uns filtros antigos, e pude compara-los com os novos. Sendo sucinto, os novos são melhores. Por que? Primeiro, como dito anteriormente, não vem com aquele "talco" que vinha nos antigos. Eu até tinha o hábito de enxaguá-los antes de pôr no PF, para tirar o tal do pó. Sendo sincero, não sentia diferença de sabor, mas me incomodava a idéia de ter corpos estranhos ali. Em segundo lugar, os novos são mais resistentes. Conseguia utilizar um mesmo filtro (do velho) duas vezes, esporadicamente três vezes, e aí abria o bico. Literalmente: começava a esgarçar na junção das bordas, deixando passar pó. Com o novo dá para usar três vezes e esporadicamente até quatro vezes. Em termos de sabor na xícara, se a moagem for ajustada (deixando mais grossa), não consigo perceber diferença de sabor. Porém, como chutei o balde na variável tempo (presto atenção basicamente por questões de controle e consistência), uso basicamente a mesma moagem mesmo se estou reutilizando o filtro. Como característica do novo filtro (não diria que é vantagem ou desvantagem em relação ao velho), ele é menos poroso. Portanto para uma mesma quantidade de pó e água, se você quiser extrair no mesmo tempo, terá de ajustar a moagem para um pouquinho mais grossa com o filtro novo. Mas como chutei o balde da variável tempo, a mim isso não incomoda. Aliás, isso provavelmente ocorre porque estão usando um papel mais resistente - se for isso mesmo, no final das contas acho que tenho que dizer que é uma vantagem. Ah, e é claro, os novos agora tem aquela aba na borda superior que facilita na hora de abrir para colocar no PF. Somando-se tudo isso, posso dizer que prefiro os novos filtros aos velhos. Porém independente dessas novas "vantagens", não consegui achar alteração de sabor na xícara.
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  5. Cafe sub desenvolvido costuma aparecer esse gosto de cereais. Se, além disso houve stall, vai ficar com um sabor de assado, aí fica ruim mesmo. Na próxima tente colocar um pouco mais calor depois da secagem e até o drop Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  6. Provavelmente faltou calor no final Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Digo na fase das reações de mailard até o drop. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  7. Tenta fazer uma vez como o Tim Wendelboe ensina (maneira bem tradicional, infusão curta) Talvez esteja extraindo demais (que eu não seja apedrejado pelo Lisboa hehe). É que o café do mercado é meio torradinho demais pro meu gosto, tende a ter sabor torrado e defumado e também acaba sendo mais solúvel justamente pela torra ser mais escura que outros cafés especiais. Mora em Porto Alegre, Xiru? Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk
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  8. Alguém comentou sobre a percepção mudar com a temperatura. Resolvi experimentar re-aquecer. Requentar. Como preferir chamar. A mim mesmo parece estranho. Mas como já li muito aqui: é ''ciência'' de experimentar, tentativa e erro. Afora isso, deixei claro ser novo/ignorante na coisa ainda. Então vai me acrescentar se trocar teus questionamentos por esclarecimentos Obrigado. Sim, sei disso, dos extremos da temperatura. Mas não tomo muito quente não. Na volta dos 70 graus (na xícara), mesma temperatura que tomo mate (chimarrão). Nesta temperatura, tenho gostado do sabor. Mas mesmo assim, obrigado por lembrar
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  9. Às vezes a bebida bem quente engana e na verdade a extração que não está legal. É que nem cerveja bem gelada. Esses extremos de temperatura diminuem nossa percepção de sabores... E tem isso que o amigo falou, de diferentes temperaturas oferecerem maior percepção de certos sabores em detrimento de outros. Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk
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  10. Comprou em novembro e não recebeu ainda..... Tem gente que comprou a 2 anos e não recebeu ainda!!! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  11. Experimenta gelar imediatamente (extrair sobre uma xícara com gelo, usando menos água para equilibrar a quantidade de gelo ou extrair normalmente e logo em seguida colocar a xícara em um banho de gelo e mexer o café por uns minutos até ele gelar). Se o amargor persistir, é porque ele tá saindo amargo e a temperatura não tá deixando você perceber.
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  12. Rodolfo, Venha! Será um prazer, montamos um encontro pra te receber. Cara: Na verdade pensei em importar ... depois desisti: para trazer na mala/como bagagem seria quase impossível por conta das dimensões e peso + o risco de amassar seu eu resolvesse reduzir as medidas tirando um pouco de embalagem, depois o custo da Cia aérea com essa 'bagagem fora de padrões' o imposto do leãozinho, muito complicado. A caixa vem com esse pequeno pallet abaixo para proteger e é BEM grande. Fora o peso 31 Kg. Depois de desistir da GS3 (detalhes abaixo) pensei nas ECM, queria uma Technicka IV, procurei com o Alexandre. Achei o preço bom, tipo, todos sabemos que qualquer máquina de café espresso por sí só já é um luxo. Mandei msg por aqui ele respondeu, daí prossegui com o contato por whats seguido de uma ligação. To cut short an otherwise long story: Eu não estava num bom dia e talvez também o Alexandre não estivesse, ou liguei na hora errada ... a impressão foi minha, vejam bem. Achei ruim o contato ... o assunto miou. Voltou a coceira e eu "precisava muito" comprar a máquina, daí a GS3 eu já tinha procurado, mas o preço é muito mais alto. E curti demais o visual da Mini, ela esquenta mais rápido, tem uma diferenças maneirissímas, tipo não precisa fica fazendo flush a cada café, etc. Como eu já estava juntando grana mesmo e com a necessária "outorga uxória" permissão da chefe, comprei. Os meus contatos sempre foram com o Paul via representante de Brasília a Bebel, na época da GS3 e depois que lançaram a Mini foi completar a poupança e mandar bala. Na época eu estava procurando informações (ainda estou, tentando aprender) e o Paul tinha uma ou duas disponíveis ainda, acho que eram branca e a vermelha, eu sempre quis a vermelha, fiz um pagamento de sinal e em uns 10 - 12 dias a máquina estava lá em casa! :-) @Monique_Soleil foi tipo assim ... Foi por aí, um pouco capricho, um pouco um bônus no escritório, um pouco fazer vontade, priorizando os objetivos principais da vida (manutenção, poupança para aposentadoria, viagem e extras - a Linea Mini entra nos extras - consegui) já que não tenho carrão, tenho máquina legal! Aprendendo com vocês estou melhorando meus cafés! Abraços! Bom fim de semana!
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