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Mostrando conteúdo com maior reputação em 01-02-2018 em todas as áreas

  1. Montei hoje um suporte para v60/Melitta. Cabem 3 v60-01 ou 2 v60-02, ou Melittas 100/102. Para quem quer fazer, precisa de cano de cobre 1,5: 8 x 2.4cm 2 x 32cm 4 x 6.4cm 4 x 10cm 4 curvas 90graus 8 Ts 4 capas Colei tudo com superbonder. Infelizmente o meu celular agora não reconhece mais o meu fingerprint rsrs
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  2. Obrigado Fernando e Guilherme vocês estavam certos a solenoide estava travada precisei forçar com a chave de fenda toda travada Enviado de meu SM-A510M usando Tapatalk Não resisti vou fazer limpeza total Enviado de meu SM-A510M usando Tapatalk
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  3. E @Jonas Felipe, curiosamente os italianos fazem beeem diferente o modo de preparo da moka. Morei lá uns anos então conheci ela lá com eles. Eles já compram o café moído "para moka" (marcas Illy, Lavazza, etc), e na época eu não manjava disso, mas deve ser uma moagem média fina mesmo, porque lembro que saía bem fininho quando eu fazia. Botam fogo baixo, mas não tiram do fogo quando começa a vir mais espuma não! Deixam ir até o fim até fazer aquele crrrrrr... Sai um café meio queimado mesmo rs... E todos, TODOS os italianos que eu vi até hoje botam açúcar. E ai de se falar de lavar a cafeteira. A gente lê por aí que os italianos falam que só deve lavar a moka sem detergente, mas o que observei nas casas deles é que não lavavam coisa alguma, as mokas ficavam todas pretas com uma crosta maluca por dentro, negócio bizarro. E juravam de pé junto que assim que era o bom. Curioso, não?
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  4. atualização do meu caso com a moka: mesmo com os últimos ajustes (o principal: peneirar), eu estava convencido de que deveria vender minha Bialetti Induction, o sabor não estava 100% dentro do que eu esperava... havia me convencido de que sou da turma dos coados... pois bem, agora a noite fui tirar fotos da cafeteira pra anunciar aqui e resolvi tentar um último cafezinho... mexi em todas as variáveis ao mesmo tempo, moí ainda mais fino, 130ºC no fogão, tirei do aquecimento quando o líquido estava na metade... e... acabo de tomar o melhor “espresso” da minha vida, sem dúvida alguma. o fogão de indução tem uma particularidade, chegando na temperatura ele fica ligando e desligando... se a temperatura é setada pra 100ºC ou menos a água fica indo e voltando do reservatório e estraga o café, se fica muito alta acaba funcionando pior do que no fogo, aquece muito rápido e a água passa rasgando o café... na moagem fina a 130ºC o café escorre bem lentamente, tipo um óleo... e o café sai muito cremoso, bem “gorduroso”, de um jeito que eu nunca havia tomado. a espuma ficou bem consistente também. o estranho é que não usei grão muito especial, estava com dó dos grãos melhores e usei um octavio do pacote laranja (comum, vende em supermercado), que já estava aberto aqui faz quase um mês. não é um café que vou tomar diariamente, o V60 ainda domina minha rotina, mas ganhei muito carinho pela moka, final de semana é com ela agora e experimentos de capuccino, lattes, etc. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  5. Oi, Sou iniciante e não entendo muito de café. Ganhei de presente uma prensa francesa e li muito a respeito da moagem e a importância da mesma no resultado final. Não possuo um moedor ainda, gostaria de dicas de um moedor bom e barato, não precisa ser algo profissional, é para iniciante mesmo é para eu ir aprendendo com o tempo e ir investindo mais.
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  6. @Lisboa Santos se é pra caçar com gato, que seja um gato arrumado
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  7. Fernando acho que vc comprou a medida certa. Depois me passa o link para o caso de a minha ficar ressecada Tb Enviado do meu iPhone usando Tapatalk A minha aqui, original da Fiamma deu 66 externo, 58 interno e 6mm espessura Retificando exatamente as medidas que vc descreveu. Medi de novo com o paquímetro: 66x56x6
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  8. Abri um tópico recentemente chamado "Filtros Metálicos para AeroPress". Não tenho este da Altura, mas parece ser igual ao KoHi que é excelente. A questão de passar borra e principalmente particulados depende, entre outras coisas, da velocidade de descida êmbolo. Enviado de meu LG-K430 usando Tapatalk
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  9. Pois é, estou no aguardo do Prismo principalmente para eliminar a "virada" do método invertido e fazer um pouco mais de café também. E de quebra vem um filtro de metal né, também vou experimentar.
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  10. É, tem isso, comprei um Handground de segunda mão basicamente por causa da moka. Ainda assim, é um trabalhinho, mas achei bem mais confortável que o Hario Slim. No Hario Slim fazer uns 14-15g pra moka de 3 xícaras (150 ml) até vai; quando é a moka de 6, moer 24 vira um saco rs
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  11. @Lisboa Santos No manual/embalagem não informa a "malha" deste filtro. Colocando contra a luz contei entre 25~30 furos. Uma vantagem que já percebi é que voltando a utilizar o método normal da AP (não invertido), eu estou conseguindo extrair aprox. 250ml na xícara. E no método invertido conseguia aprox. 200ml.
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  12. Já tentei uma vez pôr um destes registros de gás no meu fogão de 5 bocas, para tentar controlar a chama para torrar no bolinha... O pobrema é que teria que ser um registro que medisse até uns 2 BAR, para que vc consiga ver o ponteiro mexendo. Para vc ter uma ideia, o Atilla de 5Kg da minha amiga usa em torno de 0,8 BAR, eu calculei que no meu fogão ficaria na casa dos 0,15 BAR, no máximo, mas o medidor vai até 7 BAR então vc mal vê o ponteiro se mexer. Acabei fazendo uma ligação em T com este registro (usando um bujão menor) e agora meu fogão ficou com opção de chama industrial, o que é ótimo quando quero esquentar alimentos mais rápido ou reduzir cozimentos. No forno ficou uma maravilha, já cheguei a pôr 330ºC reais (medidos com termômetro especial para fornos), excelente para assar pizzas, por exemplo. Pobrema de baruio se arresolve ansim, já tenho um destes para o meu aspirador de pó cafeinado: Outro causo triste é que na minha pequena e pacata cidade não se acha nada com facilidade, nem quem faça algo mais sofisticado... Até coador Melitta nº 2 (que uso na Clever) eu tenho que viajar pelo menos 50Km para comprar.
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  13. Valeu, @Heitor Gomes. Já imagino que vou apanhar bastante no começo. Por enquanto eu tô só estudando a teoria, HeHe, porque como não estou com tempo de fazer a manutenção nela, deixei numa loja aqui. Acho que comprei numa época errada, porque eu já estava sem tempo pro trabalho, agora fiquei empolgado com o café, HeHe.
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  14. Olá, galera. Essa é a minha primeira postagem no grupo. Não faz muito tempo que eu passei de uma Nespresso Lattissima pra uma Jura Impressa Xf50. Como fui me interessando mais por café, resolvi partir pra uma máquina semi e aproveitei a oportunidade de adquirir um moedor Rocky SD e cafeteira Silvia que estavam parados na casa de um conhecido. O antigo dono ganhou o kit de presente mas nunca usou por não saber operar, era só enfeite na casa dele. É uma V1, com fabricação em 06/2005, então ela está parada faz bastante tempo. Ainda não estou usando porque primeiro preciso fazer uma super revisão nela, devido à idade e ao desconhecimento tanto meu quanto do antigo dono sobre essa máquina. Nunca operei uma cafeteira desse tipo, já que na minha Jura eu só coloco os grãos e aperto um botão, então estou bastante animado para aprender, mas já vi que a Silvia não é uma das mais fáceis de se usar. Bom, tomara que eu não me arrependa da compra. Desde já estou aprendendo bastante com esse fórum. Valeu, galera!
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  15. exatamente isso@JoaoW, fio fininho... não acreditei que daria pra fazer um café dessa qualidade em casa... agora começou a fazer sentido a popularidade europeia da cafeteira. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  16. Então, o pulo do gato manco, é controlar a temperatura pela válvula de gás do liquinho, bem roots. Legal desse torrador é que ele faz um bom resfriamento dos grãos, depois de alcançar a temperatura desejada, não lembro se ele faz uma pausa, e faz automaticamente o resfriamento dos grãos. Não acho que seja difícil de implementar uma válvula e um controlador nele, mas tem que achar quem o faça. Pela web encontrei alguns registros onde a pessoa implementou isso em fogão industrial para controlar a produção de cerveja artesanal, mas tudo muito amador, vi de um com servo motor minúsculo que nem sei se funcionou, até o cara que fez as engrenagens pra girar o botão do fogão mesmo, tudo meio, digamos, sem muita verba.
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  17. O gol saiu aos 45 do segu do tempo hein @Jonas Felipe ! Para mim, moagem mais fina pra moka faz toda a diferença, fica bem mais saboroso, o que me indica que está ficando bom é o café passand devagar, com um fio fininho, faz até uma curva.
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  18. Primeiro update... Claro que não aguentei e fiz um espresso rsrsrs. Só tem pouco mais de 72h de torrado, mas já deu para perceber algumas coisas. O amargor precoce realmente está lá. Discreto, não chega a incomodar, mas está sim lá. Apesar disso, há doçura, alguma acidez , bom corpo e o retrogosto está bem agradável! Fiquei bem feliz com esse resultado preliminar. Agora só experimento no domingo! Nada mal para o primeiro shot. BR 50% (18/36g) em 40s (sendo 10 de pré infusão).
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  19. Ôpa! Fiquei interessado, se o preço não for abusivo.... A Pinhalense é sinônimo de excelência em maquinários para cafeicultura, vai que estão acertando a mão na parte (quase) final da cadeia cafeinada. Quem pode falar melhor sobre isto é o Mestre @Rodolfo M que fez recentemente curso de torra como o Ensei, e lá tiveram uma avaliação geral dos torradores brazookas disponíveis. Já li muito a respeito de torradores de leito de ar fluido (dentre eles este breve artigo aqui), dão um perfil de torra diferente e homogênea que agrada a muita gente, mas (os melhores) só havia visto antes de porte industrial. Tanto tenho interesse, que eu (ainda) estou pensando em comprar o Fresh Roast SR-700 que é deste tipo de leito de ar. No aguardo de avaliações dos colegas....
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  20. Boa tarde, galera! Pra resumir a história, depois de ponderarmos sobre o destino desses cafés que sobraram, resolvemos que a nossa empresa, a Roast Cafés, vai absorver o estoque, e pretendemos disponibilizá-los torrados e verdes na inauguração da loja online, em aproximadamente um mês. Se alguém está com certa urgência pra repor o estoque de verdes, fale com a gente por mensagem privada. Em breve traremos mais detalhes sobre os planos para as Compras Coletivas, além de notícias da Roast.
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  21. Cadu não consigo abrir no celular =( mas vou arrumar um cocô mais forte rsrs Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  22. Cuida q o de galinha é bem forte Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
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  23. Vc não viu o vídeo ? O amarelão não é praga e falta de nutrientes , vc deveria usar um fertilizante químico ou trocar esse cocô, talvez usar um de galinha ou porco.
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  24. Compra em qualquer agropecuária. https://www.tocadoverde.com.br/enxofre-dimy.html A umidade é problemática, já tive problemas com plantas em épocas assim e o enxofre salvou. O amarelamento acho que pode ser um sinal de falta de nutrientes, mas no seu caso não me parece ser. Acho sempre mais fácil matar uma planta por excesso de adubo que ao contrário, principalmente se for adubo químico que é bem fácil de errar a mão em um vaso. Não entendo nada da planta do café, mas tenho algumas pimenteiras que sobrevivem há anos na varanda e nunca usei adubo químico, só húmus mesmo e de uns tempos pra cá coloquei no ap uma composteira caseira e nem preciso mais comprar. Não sei se tem interesse e se aplica na planta do café, mas sempre consultei esse fórum de pimentas quando tinha alguma dúvida e quase sempre achei a solução. https://www.pimentas.org/forum/
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  25. https://globoplay.globo.com/v/2040750/ Esse deve ser seu caso, compra um fertilizante químico e usa. Eu comprei um fertilizante para planta frutífera e uso a cada 15 dias.
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  26. O que é ou onde compra esse enxofre? Bruno, quase não estou regando ultimamente devido às chuvas aqui em SP, mas a planta toma chuva, logo molham as folhas, mas não faz muito sentido né, porque café em plantação toma chuva normal e não passa por isso. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  27. Vídeo com o famoso barista italliano Dritan Alsela fazendo café numa moka (Bialetti, claro). Fica comprovado que com fogo baixo (que não ultrapasse a base da cafeteira), não precisa de água fria na parte superior, e ele tira do fogo uns 5 seg depois que começou a espumar; faço isso mais exatamente quando ouço o borbulhar, para que sobre sempre a mesma quantidade de água na caldeira, já que geralmente meço minhas extrações. Notem que a granulometria não é nem grossa nem fina e que, no caso, pois quer um café bem intenso, ele enche totalmente o funil mas sem compactar. Em outro vídeo fazendo capuccini, ele usa uma FP como cremeira, e diz que a granulometria não pode ser "muito" fina, e tb que o fogo não pode ser alto. Como bônus, no vídeo, uma aulinha básica de latte art.
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