Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 18-02-2018 em Posts

  1. Saindo os tampers 2018, faltam alguns detalhes para enviar, mas já deu para pousar para as fotos: Quem estiver esperando pode confirmar a cor e o padrão da Madeira.
    6 points
  2. 22º ENCONTRO MENSAL - ESPRESSO PEQUI - CDC GYN – O primeiro de 2018! DATA: 27/01/18 Bom dia amigos, hoje resolvi aproveitar essa uma hora extra do horário de verão pra atualizar o tópico aqui do expresso pequi. Temos algumas novidades e projetos para 2018. Dentre os projetos, eu diria que inicialmente são 3 projetos: 1-Torrador Coletivo 2-Refriador By Leo 3-Intercâmbio com Uberlândia Sobre o torrador coletivo, eu tenho um Philco adaptado pelo Lipe, que resolvi botar ele pra rodar aqui no grupo. Como eu tenho usado o Behmor, esse Philco estava parado aqui em casa como backup e resolvi botar ele pra rodar aqui em Goiânia. Com isso, quem não tinha torrador, participou da compra coletiva e agora está torrando em casa com o Philco. Ele ainda não está 100%, porque está com um problema de travamento no eixo (bastante comum nesses Philco) mas a parte de Arduino está 100%. Nos próximos meses a meta é que esteja 100% e continue rodando entre os membros aqui do Espresso Pequi, uma semana na casa de um, uma na casa de outro e por aí vai, todo mundo torrando seu próprio café. Estamos com um projeto aqui de fazer um encontro só de torras, pra trocarmos experiências entre os membros e mostrar o caminho das pedras para os novatos. Essa é uma das metas de 2018. Sobre o resfriador, o nosso colega Leo criou um resfriador, que consiste basicamente num exaustor, uma lata de tinta e um interruptor liga e desliga. Eu diria que esse projeto doLeo, se não está 100%, está quase 100% e completamente funcional. Seguem algumas fotos do resfriador. Por fim, recebi uma ligação esses dias de um membro antigo aqui do fórum, Fogo Ruivo, que após mais de uma hora de conversa, levantamos a possibilidade, de realizarmos um encontro da galera de Goiânia com a galera de Uberlândia num encontro de café. O Lipe já participou de alguns encontros e a conexão de Goiânia – Uberlândia deve rolar em breve, só falta acertar os detalhes… Voltando aos nossos encontros mensais, em janeiro, realizamos mais um encontro, nossa vigésima segunda edição. Dessa vez retornamos à casa do Leo, para bebermos os cafés da última compra coletiva, testarmos o Bonavita que o Marcelo comprou (é semelhante à Clever só que de porcelana),fazermos uma torra e testarmos o resfriador do Léo. Mais uma vez um belíssimo café da manhã. O Bonavita de porcelana: Na minha opinião, o sistema de acionamento da Clever é o melhor, mas a porcelana do Bonavita torna o produto superior. Nunca entendi porque a Clever não criou um coador de Inox, Vidro ou Porcelana. Eu sou um hard user de Clever e já aposentei algumas, dentre os principais problemas da Clever com o tempo ela deixa um gosto, por causa daquele material que eles usam. Segundo eu já trinquei Clever só usando mesmo, por causa de calor e tempo de uso. Essa já é minha terceira Clever… e digo que já deviam ter melhorado a qualidade do material, se tivesse em Inox, Vidro ou porcelana seria infinitamente melhor. A bonavita por outro lado, por ser de Porcelana, torna o produto melhor, mas o acionamento não é tão bom quanto o da Clever, e existem vários relatos de problemas de que, com um certo tempo de uso, o acionamento da Bonavita estraga, mesmo assim, considero a Bonavita superior. O acionamento da Clever, num corpo tipo o da Bonavita seria o melhor dos dois mundos. No final rolou um debate e teste de torra. Testamos o Philco e o Resfriador. A galera trocando uma idéia sobre o Philco: E por fim aquela foto final da galera reunida: Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
    6 points
  3. 2 points
  4. @cankblunt, tenho sim, na realidade para Breville é 53,4 mm Carlos, deve estar quase pronto, eu levei atrasado, ixiiiii
    2 points
  5. Espetacular! Rafa, estamos aguardando essa galera aqui em Uberlândia. Será um enorme prazer e honra. Vamos acertar isso. Espetacular! Rafa, estamos aguardando essa galera aqui em Uberlândia. Será um enorme prazer e honra. Vamos acertar isso.
    1 point
  6. Excelente , diferente do Luw não tenho pressa , sei que as coisas boas e de qualidade artesanal demoram.
    1 point
  7. Muito bonitos, Gil! Parabéns! Tem tamper de 54mm para Breville Express BES840?
    1 point
  8. Isso significa que a base dourada esta saindo ?
    1 point
  9. Comprei hoje (na verdade, ontem) a Breville Express do @felipejack!
    1 point
  10. Parabéns pessoal! Belíssimas iniciativas! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  11. @Márcio Martignoni Tenho não. Tô moendo entre o 1+25 e o 1+40 pra moka e V60, sem apoio mesmo, é muito rápido. Deve ser interessante pra moer pra espresso. Eu só volto a esse mundo quando puder adquirir uma e61, cansei de passar raiva com a temperatura da C08, mesmo tirando uns ótimos cafés ocasionalmente. No momento tá valendo mais o apelo visual rsrs
    1 point
  12. O Márcio tem razão as mina piram nos Bravos. Vira até um item de 'decoração' de sua cozinha!!!! Abraço Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk
    1 point
  13. Gabriel, o seu tem a base? Pergunto porque o meu tem e moer com ela não gera nenhum esforço e dá um charme especial na cozinha. A patroa adorou. [emoji16] Enviado de meu SM-A520F usando Tapatalk
    1 point
  14. Boa noite, o moedor é R$ 1.100,00? Você consegue fazer um anúncio no ML ?
    1 point
  15. Do lado direito, Aeropress + Filtros metálicos xingling + Fellow que comprei de um membro aqui do fórum. Do lado esquerdo, um pouco das centenas de bolinhas de isopor que vazaram da embalagem e se espalharam pela casa toda, rs. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  16. We increased in the meantime the production a bit (~2-3 machines per day) and I got some nice pictures from some customers: A unique design:
    1 point
  17. Rapaz, estou boquiaberto com o Mini. O sistema de regulagem te dá um controle absurdo, a qualidade da moagem é um salto enorme desde o meu porlex. Estou agora reaprendendo a moka, porque a extração sem o excesso de particulado é muito diferente. Percebi uma xícara mais limpa, mais doce e o sumiço daquela acidez limão antes difícil de domar nas torras mais claras. Outro ponto crítico é a facilidade em moer por dose. Mesmo moendo 3 vezes ao dia, não achei relevante o esforço da moagem manual no uso doméstico. A facilidade em alternar grãos e moer doses sem desperdício, pra mim, ofuscam facilmente o "porém" de ter que girar a manivela. Já tive oportunidade de brincar com um Forté BG e um Sanremo e não trocaria o Bravo por estes pra deixar na minha cozinha. Gil tá de parabéns!!
    1 point
  18. Dando um up pra atualizar o tópico, estou com um bravo debut fazem alguns meses e desde então não tive mais problemas de perder a extração como acontecia com o vario, praticamente acerto atrás de acerto, tem o lado ruim de ter q girar a manivela mas a vantagem de desperdício praticamente zero... coloquei de vez o vario apenas pra coados e moka parabens ao gilberto por nos disponibilizar um moedor desse nível aqui nesse nosso mercado nacional tão carente desse tipo de produtos... um adendo: quem está em dúvida, não caia na bobagem de comprar o vario pra espressos, ou opte por um manual ou vá direto pra um elétrico stepless, o vario me desapontou MUITO ao lado da minha prosumer. Dava dó de errar a mão usando esses grãos caros...
    1 point
  19. Ah, que beleza, hein Felipe! Mais uma vez, parabéns pela excelente compra. Agora é ser feliz com café bom... E, em breve, #partiubrevilletramontina nos classificados...
    1 point
  20. Depois de muitas considerações, eu importei uma ECM Classika PID. Vou fazer um post em outro tópico, explicando o processo de forma mais detalhada, mas de forma resumida foi o seguinte. Comprei na Clive Coffee junto com um kit gratuito numa promoção de Thanksgiving. Mandei entregar na Planet Express, que mandou para cá via FedEx International Economy. Gostaria de agradecer e muito ao @Cabral, sem a ajuda dele, essa importação certamente não teria saído do papel. Foram muitas considerações e dúvidas, e ele passou todo o conhecimento dele, não só sobre máquinas, mas como de importação. Essa foi a primeira importação que fiz e tudo deu certo. Agradeço também ao @carlos eduardo, foi ele que me "apresentou" a Classika e também me aturou nas reuniões do CdC durante essas considerações. A Classika da Clive já vem com a válvula joystick, PF naked e um tamper da ECM. O kit essencial da Clive. Pela promoção, veio incluído sem custo adicional.
    1 point
  21. Outra mudança foi no O-Ring do pezinho do Debut, fiz os testes com vários tipos de borracha e acabei escolhendo fazê-los com uma manta de Neoprene adesivada, coloquei embaixo do pezinho e em cima, o de cima para ajudar na planicidade do pezinho, achei que a aderência do Debut melhorou muito. Quem quiser substituir é só me solicitar, o envio será feito sem custo.
    1 point
  22. No alinhador, propositalmente, fez-se um ajuste de forma que fica um vácuo na descida do punho sobre a base quando a base é colocada no Porta Filtro, para aumentar a velocidade de descida do punho foi colocado 3 parafusos em cima que se tirados, um a um, se diminui o vácuo aumentando a velocidade de descida do punho.
    1 point
  23. Sensacional, que encontro gostoso... gostaria de estar junto com a galerinha cafeinada, parabéns!!!!!
    1 point
  24. Que legal Cadu, pois é. O que me deixou um pouco pra baixo mesmo nesse café, foi essa gama de complexidade. Mas de fato, não sei o que acontece que para blend ele é ótimo mesmo. Estou tomando hoje um novo mundo do Campo Místico, e coloquei 20% na receita antes de moer, e olha ele arredondou ainda mais o café, deu um pouco mais de corpo para a torra clara. Enfim, acho que é este o papel dele mesmo né. Vale a experiência. Estou com 850 gramas para torrar dele ainda, quero ver se vou num encontro dos amigos de SP e se alguém torra ele de alguma forma para ver se muda. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
    1 point
×
×
  • Criar Novo...