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Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 13-03-2018 em todas as áreas

  1. Hoje recebi um pacotão de encomendas que o Gilberto Bravo mandou. O Sedex ainda funciona, demora mas ainda funciona! [emoji16][emoji16][emoji16] Tamper dinamométrico Bravo (é bases, uma para a Linea Mini outra para a Aram - que ainda espero receber), distribuidor Bravo e o Bravo Mini! Ansioso já testei o moedor, parece até mais macho que o Debut... Parabéns de novo,@Gilberto ficou tudo melhor que o esperado!!! Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk
    5 points
  2. Isso é um assunto que vejo aparecendo tangencialmente nas mais variadas discussões, resolvi abrir aqui um tópico pois é uma questão que se tornou pertinente para mim recentemente. A ideia do tópico é perceber como o paladar de cada um, as preferências de métodos e preparo (por exemplo, %BR) foram ou estão mudando (ou não!) desde o início do contato com o café especial. No meu caso, quando comecei a buscar fazer e tomar café de mais qualidade, gostava só de espresso, do que tomava por aí, e moka. Desprezava o coado. Comprei aeropress, tomava mas não acertava muito a mão, salvo uma ou outra xícara que ficava meio doce "na louca", na sorte. Na moka, adorava fazer com o grão bem fininho. As coisas começaram a mudar quando comecei a fazer infusões seguindo as dicas do Lisboa e do método Sweet Spot, aí comecei a curtir outros sabores. Achei que viraria um adepto da doçura do café, moagem mais fina e longas infusões, etc. e moka bem fininha. Mas me surpreendi recentemente, estou achando a moka amarga, e comecei a curtir mais uma moagem média ou média pra grossa (no meu Hario Slim, 13 cliques; mas pelo que o pessoal fala por aí o meu acho que faz mais fino que outros, então acho que essa referência não vale muito). Não fica mais amargo e ainda tem um bom corpo. Por outro lado, comecei a preferir a infusão com tempos bem mais curtos e moagem fina (2 min), estou vendo muito mais graça na acidez, para a qual não dava bola antes. E não estou gostando mais daquele café mais doce. Na aeropress, moagem relativamente fina (nem tanto) mas com tempos de infusão de 2-3 min tem dado uma xícara ácida também, gostosa. Para coados, pressca, etc. me vi preferindo engrossar mais a moagem. E o espresso, que antes para mim era sinônimo de café melhor, foi lá pra baixo no meu ranking de preferências. Além do sabor não ter me agradado tanto (estou preferindo as sutilezas dos outros métodos, e olha que não faço xícaras tão sutis assim), tenho preferido tomar algo que possa ser saboreado com calma, que a xícara (e o papo ou pausa) dure mais. Deixo para tomar fora de casa porque não tenho cafeteira de espresso, e é legal deixar para tomar algo diferente fora para variar um pouco, mas tenho preferido todo o resto. Em síntese, no começo: espresso era a preferência, moka moagem fina, encorpada; agora engrossei várias moagens no coado e moka, e tenho preferido uma aeropress com tempo de infusão curto para enfatizar a acidez.
    5 points
  3. Retomando as atividades de torra. Hoje mandei bala no café do Tino. Log Café (sem nenhuma catação pré ou pós torra)
    4 points
  4. Desculpe, mas onde está a queima de estoque? Os produtos estão bem caros. A iniciar pelo moedor de inox que se encontra novo por R$ 30,00
    2 points
  5. Humm ... [emoji848][emoji848] não sei por que razão reclamam dos correios. Gil, chegouuuuuuu!!!!!!!!!!! Ahhhhhh! Jurava que iam enrolar, mas chegou, abrindo agora, tudo com aquela cara de que foi barato o preço pago [emoji16][emoji16][emoji16]🤣 Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk
    2 points
  6. E não são equipamentos pro para cafeteria tb, ne?
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  7. Correio não estão de greve???? Vc é um cara de sorte pelo jeito...... Enviado de meu SM-G955F usando Tapatalk
    1 point
  8. Oooooo coisa boa!! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  9. Sim, se seguirem a lei irão reter e os cafés serão incinerados. Mas a pena é apenas a perda da mercadoria, nao tipifica crime algum e nao está sujeito a multa, eu acho que vale correr o risco. Enviado de meu SM-A520F usando Tapatalk
    1 point
  10. Estes correios estão me deixando louco, as vendas para o Nordeste ja tenho enviado pela Latam, agora preciso achar uma opção para fora, todas minhas remessas para a Alemanha estão com problema, tem mercadoria que já postei a mais de uma semana e só aparece “postado “ .
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  11. Sim. Uma air fryer dessas que estava guardada no armário da garagem quebrou meu galho no último mês. Estava usando um desses esses dias e estava controlando via roastlogger a potência via relê ssr. Agora já voltei a torrar em um torrador melhor.
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  12. Também estou nesse time do Bravinho para trabalho. Compre um genérico do Porlex que até aguentou o primeiro teste, mesmo demorando uma eternidade para moer 15g, gostei do resultado final. Agora esse Bravinho para o trabalho seria show.
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  13. Passei mais de uma hora limpando furinho a furinho do meu filtro da máquina de espresso para tomar esse café. Valeu a pena. Na minha xícara um forquilha do Rio da última CC, torrado magistralmente para espresso.
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  14. Minha dupla chegou! De SP para Aracaju via Sedex, demorou menos de 24h. Fiquei impressionado. Quer dizer, fiquei satisfeito, pois impressionado foi como fiquei com a qualidade do Bravo Mini e do Tamper. Que peças únicas, verdadeiras manufaturas. Um trabalho de mestre, pensando em cada detalhe. Vou passar umas semanas testando e posto minhas impressões. Escolhi a cor "bronze" para eles. Minha esposa diz que é "cor de café" rsrsrsrsrsrs. Também acho.
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  15. Oi! Tem novidades pra quem procura uma boa opção de cafeteria em Joinville, há menos de um mês inaugurou o Bakken Café Bar, na Rua Dr. João Colin, 1567. Atualmente o Bakken oferece três origens de cafés torrados pela Terra Natal Cafés Especiais, torrefação que sou co-fundados aqui em Joinville. Além de espresso (bem extraído! ) e várias bebidas a base do espresso, o Bakken oferece Cold Brew e cafés preparados no Aeropress, Chemex e V60. Ah, e atendem de domingo a domingo. Eu recomendo Logo logo haverá mais cafeterias por aqui, a realidade está mudando! Ufa!
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  16. Finalmente finalizada 100%, depois de muito trabalho, seguem fotos de como a minha menina ficou:
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  17. Já troquei o anel de silicone que faz a vedação. No site da Tramontina constam 4 autorizadas, encomendei pela Cemello Peças, em Ipanema. Custou 30 pratas cada e comprei 2 para garantir. Demorou uns 10 dias para chegar.
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  18. Isso é muito comum. Basta trocar a gaxeta que resolve. Abraços
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  19. Já provei esse café do Robson. Concordo com o que foi dito, dava um espresso bem equilibrado e um coado que bebia muito bem. Quando eu comprei o preço era bem bom, só ficava mais caro pelo frete, mas com isso já estamos acostumados
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  20. Eu passei o meu Hario Slim para um amigo que estava necessitado de um moedor. rs Mas já fiz a aquisição de um moedor Rhino com a galera da True Coffee, ele muito similar ao Porlex. Mas Bravo é amor, é paixão, é dono do meu coração! A lux não ajudou, mas tá aí a família toda reunida. Usarei o Tamper Mini para os eventinhos de amigos em que tenho levado a Aram e o outro é para casa mesmo e quem sabe freelas de barista num futuro próximo. rs
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  21. 1 point
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