Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 22-03-2018 em todas as áreas

  1. Café do Paulo. Torra do dia 17/03 Enviado de meu XT1635-02 usando Tapatalk
    4 points
  2. Não satisfeito com um dos motores do torrador (ar) que estava esquentando muito e desligando após uma torra, fiz a troca por outro (meu fornecedor usual desse tipo de motor passou a trabalhar com outro, na minha opinião pior do que o antigo). No fim foi bom, pois o novo está respondendo melhor ao controle via triac, me possibilitando uma faixa mais fina de controle. É algo que tenho que me acostumar, pois tudo o que se modifica, altera o comportamento. Ainda penso em trazer um motor diferente da China, com uma vazão de ar maior. Mas por ora vai ficar esse. Bom vamos a torra. Adianto que foi minha melhor torra do Rosângela natural. Ficou exatamente como descrito pelos Q-graders que o escolheram para a última CC . Novamente trabalhei o ar de forma a privilegiar uma bebida limpa e adequadamente desenvolvida em todos os seus aspectos. Está simplesmente perfeito. O crack começou como usual aos 207, 208°. Mas como os estalos estavam um pouco tímidos acabei marcando apenas quando a coisa pegou de vez.
    4 points
  3. Cappuccino q fiz hoje pela manha. Usei o mini mizer para o leite.
    4 points
  4. Pessoal, próximo encontro CDC Rio será no dia 31 de Março a partir das 10:00 da manhã no nosso local de sempre. Cafuné Café no Citta América.
    2 points
  5. @Guilherme Torres tenho interesse no torrador STC. Se ainda estiver em fabricação, me envie uma MP sobre o orçamento. Abraços!
    2 points
  6. Não querendo ser o rabugento, ou sei lá o que. Mas não entendo transformar um moinho manual ( ainda mais de tamanha qualidade ) em automático.....
    2 points
  7. First I want to introduce myself. My name is Holger and I'm living in germany. As I can't speak speak Portuguese, I use English and hope it is ok and you understand me. Since the late 80ths we are in contact with Italian coffee (Espresso) and for some years we imported coffee machines from Italy. Now we developed a coffee machine with some friends over more than 3 years and discussed the features for more than 1 year in the German coffee forum www.kaffenetz.de. The machine is now close to the production and a few days ago I saw on www.kaffenetz.de the nice creation of Gilberto (his grinder and tamper). I asked if I can present our machine here - and here is my first post concerning the 'Xenia'. The Xenia is developed in Germany and will be build in Germany (close to Berlin). Nearly all components are made in Europe (Italy and Germany) - except 3 (glass tank for water, the driptray made of ABS and the ardunio-based control board). We build only this one machine as it covers a wide range of features and wishes. The machine can be used as a kind of basic version (Xenia B, HX-machine) and can be upgraded to the version DP (with 2 PID-controllers). It is also possible upgrade the machine to a dual-boiler - but actually we have no reasons to offer it, as the machine is very stable. However there is space for and additional boiler and the controlboard with a 32bit-processor is able to handle the additional tasks. Apart from the possibility to upgrade the machine, it is possible to customize the machine. We have i.e. a beautiful black faced, handles made of of olive wood or metal. There are joystick-valves for steam and water and you can swap the position of the steam and water valve (fore left-handed persons). The glass tank for water can be lifted or slided out to the left or right (if there are wall cupboards). We made many measurements to find the best stability concerning the brew temperature and we developed a kind of new brewgroup which allows is to have influence of the brew temperature. The machine is not controlled by a standard control box, but by a own developed board which is based on the arduino project (in fact it is a ardunio Due) with a lot of input and output ports. The advantage is that we can implement new features if we want - just by using the arduino-IDE and connect the board by USB to the PC - and we are not depending on a external manufacturer. Even the machine offers a lot of nice feature - it is still a small machine and suitable for many kitchens. We didn't made everything in another way compared to other machines and we don't think that the Xenia is a breathtaking revolution in the coffee business. But we improved several things and we see now that the people in middle Europe like the flexible concept and beautiful small machine. If you understand German, you will find 4 threads on www.kaffeenetz.de with some thousands of comments and proposals: https://www.kaffee-netz.de/threads/x-e-n-i-a.92908/ http://www.kaffee-netz.de/threads/x-e-n-i-a-eine-neue-maschine.87167/ http://www.kaffee-netz.de/threads/x-e-n-i-a-elektronik-und-steuerung.88577/ http://www.kaffee-netz.de/threads/x-e-n-i-a-designfragen.89613/ Our website is providing many information in English: http://truly-coffee.de/index.php/en/ I will try to post some pictures / videos in your photo/video section. But you will find many pictures on facebook (of the machine, of the components and the measurements concerning the brew temperature): https://www.facebook.com/Xenia.Espressomaschinen/photos_stream?tab=photos_albums On vimeo you find a video: If there are any questions concerning the machine - feel free to ask me. I can reply in German and English
    1 point
  8. Colocando a venda esses dois excelentes ítens, pouquíssimos usados. O Tamper está na embalagem original, novíssimo, usado algumas vezes. A Pitcher se foi usada 3 vezes foi muito. R$ 100,00 os dois.
    1 point
  9. Atualizando meu cantinho de torra. Fotos do UNO - un torrefattore per tutti
    1 point
  10. Comigo não é tão incomum ter 10 ou até 15 pessoas em casa, parentes muitas vezes e todos gostam de café e nem tem como não oferecer porque logo após o almoço já pedem. No K30 é moleza, utilizo o filtro de 18g e o porta filtro com saída dupla e o tamper bravo, faço mais rápido que se fosse feito na French Press, a ECM não tem problema em fazer um espresso seguido de outro, dureza mesmo seria se tivesse somente moedor manual
    1 point
  11. Ué? Por que transformar moedor manual em automático? Pra não ter que girar manualmente, oras!!! Você bem disse, o principal do moedor é a qualidade, por isso que uso ele. O fato dele ser manual não é sempre desejável. Rogerio, não tenho o Debut, não sei como é o encaixe. Meu pai que levou a peça no torneiro pra fazer o serviço e foi pra conta dele. Hehe... Mas não levou nem 2 minutos pra fazer o serviço. Realmente a ponta quadrada dificulta bastante na hora de adaptar a parafusadeira. Se ao menos o tamanho do quadrado fosse 3/8" dava pra usar um soquete padrão como esse: https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-944874355-soquete-allen-abaulada-longo-belzer-38-x-10mm-80448bx-_JM Eu só usei a parafusadeira nesses testes da época do post. Depois não usei mais. Dá trabalho pegar a parafusadeira, colocar o soquete, etc... A não ser que eu sempre usasse essa configuração e deixasse tudo à mão. Ainda assim, essa semana mesmo voltei a pensar em motorizar o Mini por conta de uma leve dor no ombro...
    1 point
  12. Isso! Eu vi que tinha algo abaixo da bomba e não sabia o que era, parecia exatamente conectores de termostato que eu não estava entendendo o que faziam ali hehehe. Vou ver se acho alguém que consiga fazer o bypass, estou sem nada de instrumento e a vontade de ser eletrocutado é grande. Faz mais sentido do que ser a bomba. Eu já estava orçando a ulka ex5 ontem. Vou ver e relato. Estou tendo dificuldade em abrir ela por baixo, o que facilitaria minha vida bastante. O plástico parece que só sai quebrando, então tô tendo que fazer por cima, eh uma maquininha ruim de abrir o tudo nela corta, tô com um monte de corte nos braços e pontas dos dedos..avançando eu relato, super obrigado
    1 point
  13. Pô, ficou bem bonito!!! Super homogênea. Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk
    1 point
  14. Se alguém de BSB quiser, bora fazer o envio coletivo! Estou na parada, vou pedir 4. Valeu @Fogo ruivo ! Abraços a todos.
    1 point
  15. Também não entendo isso... Mas como também não entendo porque pôr morango no café, não comento.
    1 point
  16. Pessoal, Dei uma lida aqui nesse tópico, e me ocorreu uma dúvida ou melhor uma curiosidade. Alguem já tentou comprar grão não torrado do exterior? Caso sim, foram bem sucedidos ou não? Por favor relatem a experiencia. Vlwwwwwwwwwwwww
    1 point
  17. @andre saddi jordao, é pra somar seus 2 pedidos ou considerar só o segundo?
    1 point
  18. Sim. Mas facilmente se consegue maior pressurização pelo café na parte de cima do filtro do que a pressurização pelo furo na parte inferior. Faça um teste sem café e veja a quantidade de água que sai nos mesmos 30 segundos.
    1 point
  19. Harry, Não cometa esse deslize. Essas máquinas são parrudas e quase nunca te deixam na mão! Vai por mim! Assistência tem aos montes e vc paga particular o que estragar, SE estragar. Essas máquinas são monstras!!!!! Vc vai economizar muito e vai lembrar de mim Me liga que trocamos ideia 34 999371222 Abraços
    1 point
  20. É um defeito simples. A máquina liga, esquenta normal. Na hora de ligar o botão do meio, ou seja, acionar a água pelo grupo, não há barulho nenhum. Como ela estava parada há alguns meses, resolvi testar o vaporizador pra saber se a máquina tava puxando a água normalmente e está. Abri, desmontei, retirei os fios e reconectei, limpei tudo e tentei novamente. Mesma coisa...seria fiação? alguma coisa no botão teria quebrado? Os fios dessa máquina percorrem ela toda e estou sem instrumentos para verificar se passa eletricidade..
    1 point
  21. Harry, eu compraria uma de dois grupos usada parcelada pelo ML ou OLX Ninguém merece pagar 600 paus de aluguel. Olx tem várias vfa italian coffee usada e semi nova a venda. Em um ano ela tá paga Abs
    1 point
  22. João, tem um renomado nutricionista, Luciano Bruno, que fala sobre metabolizadores rápidos e lentos de cafeína e os diferentes efeitos que isso causa nos indivíduos. Vale a pena seguir ele no Instagram. Perdido no meio dos posts dele, vira e mexe tem algo sobre o café, porque ele gosta bastante e afirma ser metabolizador rápido. Isso traria alguns efeitos colaterais. Mas, para resumo de história, ele diz que se toma café acompanhado de uma refeição, nunca tem as manifestações negativas. Eu nunca parei para reparar efetivamente se metabolizo rápida ou lentamente, mas desconfio que seja da primeira forma. Como - praticamente - sempre tomo café comendo alguma coisa, ou logo após uma refeição, não sinto, normalmente, qualquer reação ruim. Pelo contrário, sinto todos os benefícios que você citou. Mas quando tomo sem comer nada, de estômago vazio, poucos minutos depois parece que minha pressão abaixa (ou sobe?!), fico com as mãos tremendo, uma sensação de esgotamento, fraqueza. Hoje mesmo me aconteceu isso. Antes de sair de casa, pela manhã, tomo um filtrado de uns 250ml, sempre comendo um omelete. Saio me sentindo um rei. Acontece que hoje fui conhecer a cafeteria de um amigo e fui direto lá. Cheguei e tomei mais 200ml, já um tempo depois da última refeição. Pronto. Os efeitos colaterais vieram, até mesmo uma pequena dor de cabeça. Depois que comi um pedaço de bolo (que pra minha sorte uma filha de deus levou pra galera do trampo hoje), melhorei. Aí que não tenho certeza: se os efeitos vieram da quantidade de café ou do fato de ter tomado o café desacompanhado. Eu acredito que seja a segunda opção, visto que já houve épocas em que eu tomava mais café do que tomei hoje, sempre comendo algo, e não tinha nenhum problema. Abraços!
    1 point
  23. Opa, muito obrigado pela resposta. Vamos ter apenas um barista operando (eu ou minha esposa - ambos fizemos cursos jr. e sr. de barista no Coffee Lab) por isso optamos por cotar máquinas com 2 grupos. Confesso que eu tinha um pouco de receio em pegar uma maquina automática, pois no curso aprendemos a extrair o café de forma "não automática", mas faz todo o sentido pegar uma automática (bem regulada) pra reduzir as possibilidades de algo dar errado. Vou pedir à Italian Coffee mais dados sobre os outros modelos da VFA para comparar com as informações que você passou e atualizo a postagem para o caso de novos usuários terem as mesmas dúvidas que eu Valeu Marcão!
    1 point
  24. Preenchido la em meu caro amigo Ricardo
    1 point
  25. Estou com o código do rastreio, desde ontem após as 18hs!!! Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk
    1 point
  26. Ontem à peça que tinha vindo errada da fábrica chegou. Passei a noite instalando e regulando. Em razão disso, Para testar os novos recursos, hoje eu fiz uma torra do café do Paulo. Utilizei todas as regulagens, embora não tenha exaurido todas as possíveis variações. Foquei em apenas três, das seis possíveis, por considerar que são as que melhor resultado proporcionarão. Minha abordagem, nessa torra, era uma saída rápida da fase verde e uma bem prolongada da amarela. Então, na primeira etapa foquei no calor bruto. Depois foquei na melhor circulação de ar para deixar a bebida o mais limpa possível. O cheiro ficou simplesmente viciante. A vontade é de mastigar imediatamente após sentir o aroma pós torra. Log: Café
    1 point
  27. Mesquita, eu já tenho a arte pronta na fábrica. Mas valeu demais. Estou aguardando seu pedido.... Vale lembrar aos interessados e aos possíveis interessados, que mesmo o frete sendo um pouco fora da realidade para determinados lugares, se tratam de peças únicas para compor o cantinho do café de cada um, afinal, é a xícara do clube, a mesma idealizada no início de tudo, ou seja, o xodó do clube. Valeu irmão. Tamu junto
    1 point
  28. Opa pessoal, essa semana inaugurei minha cafeteria , depois de uns bons meses planejando e tirando algumas duvidas com o @Fernando - 1268 Café. Agora vocês possuem mais uma opção quando visitarem Vitória! Todos são muito bem vindos https://www.instagram.com/tulhacafeteria/
    1 point
  29. @altrunox, é uma cafeteira de sifão. Além de fazer um bom café, é um meio de impressionar visitas
    1 point
  30. Realmente a Aram é um ótimo produto, estou utilizando bastante quando faço somente um espresso, pois é prático e não tem que esperar para esquentar como uma prosumer, se for fazer acima de 3 espressos ai já acho trabalhoso, ainda prefiro a ECM em termos de crema, sabor e resultado final na xícara, mas a Aram é excepcional o que entrega na xícara pela simplicidade dela e também difícil comparar pois é manual e extrai de forma bem diferente da ECM. Um adendo é a questão da durabilidade, pelo menos as primeiras versões, a minha está entre as primeiras 50 fabricadas e também já apresentou problema de vazamento no porta filtro, descolou a tampinha de madeira que fica em cima do parafuso da manivela, colei mas descolou novamente, as vezes solta um pouco de resíduos da rosca do eixo central e muitas vezes extraindo com pouca crema, mesmo sendo torra recente de um bom café e moído com excelentes moedores, na verdade acho que tenho 7 moedores de café e agora chegou o Bravo Mini também. Enfim, mandei ela hoje para eles darem uma olhada, o jeito que os correios estão lento, sabe-se lá quando irei receber ela novamente... espero que encontrem soluções para esses pequenos problemas que vem dando, que as novas já saiam sem os vícios ocultos. Apesar de tudo, recomendo muito a Aram. Segue foto da extração dela com bem pouca crema, no início isso não acontecia, as vezes consigo com um pouco mais de crema, mas longe do que conseguia antes e nem venham me falar que é granulometria pois já sou macaco velho em se tratando de qualquer método de extração de café rsss. Já abri ela uma vez, limpei tudo por dentro, lavei as orings, depois ainda coloquei uma graxa grau alimentício, mas infelizmente não consegui resolver.
    1 point
  31. We increased in the meantime the production a bit (~2-3 machines per day) and I got some nice pictures from some customers: A unique design:
    1 point
  32. Boa tarde!! Sempre faço para minha filha... Fica bem legal pra desenhar!! Essa foto foi tirada pouco dps que comprei a máquina, portanto, a arte tá meio fraca!!!rs Enviado de meu ASUS_Z012DC usando Tapatalk
    1 point
  33. Oxi Gil, vc é muito cuidadoso e muito atencioso!!! Deveria dar curso pro povo que participa do kikstarter rsrsrsrs
    1 point
×
×
  • Criar Novo...