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Mostrando conteúdo com maior reputação em 30-03-2018 em todas as áreas

  1. Fiz essa torra há 05 dias. Usei o Unique Frutado. Fiz a torra com objetivo para espresso e RoR plana. Saiu exatamente como queria. Despejei os grãos a 210ºC e deixei na potência 4. Abri a bandeja aos 160ºC. Aos 170ºC baixei para P3,5. Aos 190ºC, P3 e só quando o 1C começou baixei para P2,5 para conseguir estender um pouco o tempo de crack. Pensei em encerrar a torra 18ºC acima do 1C. Logo depois que desliguei as resistências e abri o forno para derramar os grãos torrados, o 2º crack começou. Apesar disso a torra não ficou demasiado escura. Hoje, 05 dias após fiz meu 1º espresso. Moído no Bravo Mini em 1V3. BR 50% em 36s. Ficou delicioso!! Doçura muito presente, apesar de uma finalização rápida. O retrogosto não foi muito duradouro, mas fica um leve sabor persistente. Enfim, para espresso esse grão ficou muito bom. [Edit] Para quem observar a temperatura inicial do gráfico, houve um erro de leitura. Não foi a 250º, foi 210 mesmo.
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  2. https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-999044103-cafeteira-expresso-semi-profissional-_JM Enviado de meu ONEPLUS A5000 usando Tapatalk
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  3. Tem uma Gaggia Baby antiga por 500 no mercado livre Enviado de meu ONEPLUS A5000 usando Tapatalk
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  4. @Mesquita e @riozebratubo, vcs que receberam unidades novinhas, podem avaliar a questão das limalhas de latão? Será que está melhor agora nessas unidades mais novas? Eu já meio que desisti da Aram (parece que os caras estão mais interessados no marketing que no café mesmo - nada contra, é uma escolha deles), mas não descartei 100% pois ela pode ser uma alternativa enquanto eu não crio coragem e oportunidade de comprar uma maquina mais cara. Agora ficar tomando latão não dá...
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  5. Comparados com os americanos alucinados do HB nos somos uns Santos.
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  6. Atualmente não somos tão poucos assim. Digo isso em vista da crescente demanda de compradores de grão verde da Compra Coletiva. É um mercado em crescimento! Garanto para vocês que as grandes empresas de torradores estão de olho nesse mercado. Já fui abordado algumas vezes por esse pessoal para saber do mercado e das nossas demandas. No Jamboreee do ano passado ficaram todos de olho no STC.... Agora o problema mesmo é que somos muito chatos! Hehehehehe...
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  7. Para ficar mais claro tb (rsrs), o Mini é um moinho bem legal e vale cada centavo, mas para quem faz muito espresso um upgrade para o Debut vale muito a pena na minha opinião. Só por causa da ergonomia melhor e da moagem mais rápida.
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  8. Putz, é difícil tudo isto, eu não consigo tirar 6 cafés seguidos do mesmo jeito usando o mesmo café , o mesmo moedor, o mesmo "barista".
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  9. Apenas para efeito comparativo no quesito estético da crema, mesmo grão, 15g e 40g na xícara, ambos tirado na ECM em sequencia: Bravo Debut: Bravo Mini: Ps as xícaras são diferentes mas ambas de porcelana Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  10. Fala Gil, Azul superior é a temperatura do ar dentro do tambor; vermelha superior é a temperatura da massa de grãos; Rosa é a RoR resultante das medidas do sensor da massa de grãos (aumento de graus por minuto); faixa vermelha inferior é a potência aplicada ao elemento de aquecimento; faixa azul inferior é a potência aplicada ao equipamento responsável pelo fluxo de ar. Ainda tem outros parâmetros que não são computados pelo programa, como as regulagens do fluxo de ar. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  11. Meus dois primeiros pães que deram certo. Ao todo foram cerca de 4 tentativas frustradas. Comprei o livro pão nosso. Mas no fim das contas achei que ele deve muito em informações sobre o que fazer após cultivar o levain e as refrescagens. A dica do levain a partir de suco de abacaxi é legal, mas não é crucial. O grande divisor de águas foi ter entrado no grupo de Facebook chamado Levain. A administradora Aline Galle é muito participativa e o grupo é muito ativo. Tem muita troca de experiências. Foi lá que consegui aprender muito. Passei 1 semana lendo várias postagens. Meus pães saíram da dureza de um mármore para paes gostosos que acabam em 2 dias. Agora a culpa de tudo mesmo é desse fórum daqui, pois nunca me imaginei fazendo pão. Parem de inventar moda!!!
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