Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 13-04-2018 em todas as áreas

  1. Modificando novamente o cantinho, desta vez com fotos das bagunça no interior do armário e gavetas, já que minhas fotos que estava hospedado em um site de fotos agora o serviço é pago, só esta a base da Aram pois a minha ai da está no processo longo e complexo do concerto rss Esta aqui vai para meu cantinho do café em meu Gabinete onde trabalho estou com dó de deixar parado demais e ressecar as conexões de borrachas e silicones Quem quiser café [emoji477]️ só tocar o sino [emoji931] rss Primeira gaveta Segunda gaveta Terceira gaveta de bagunça [emoji849] Algumas coisas para o Levain Parte o de fica o filtro para conexão rede hídrica da ECM Grãos crus essa parte do armário esta cheio juntamente com o torrador Gene Aqui onde fica os cafés torrados e alguns acessórios Xícaras Mais xícaras e canecas Torrador aqui do HTF Esquentando as xíxaras [emoji7][emoji7] Filhota ja sabe o que é bom rss Futura barista [emoji7] Extração de um Colombiano que torrei Ainda falta tirar foto do cantinho do café [emoji477]️ na cozinha pois essas acima é um ambiente exclusivo da casa para o café, na cozinha tem outro balcão com a Jura e quadros, falta tbm fotos da sala de Home Cinema que tbm tem apetrechos para café e a nespresso [emoji477]️ e por último em minha sala no trabalho que também tem tralhas de café, é isso aí o hobby só aumenta [emoji50] Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    8 points
  2. Nossa como sua filha cresceu. Tudo lindo , com exceção dessa luz rosa de puteiro ou de aquário, tanto faz , troca isso.
    4 points
  3. Se ele abrir os dois, ao menos as p vão ser cafeinadas. Kkkkkk
    3 points
  4. Eu mostro essas fotos para minha esposa para ela ver que tem mais louco que eu. Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
    3 points
  5. Achei em uma loja/oficina de máquinas hidráulicas. Cheguei no balcão e perguntei para atendente "Vc tem O-rings the 33 e 24,5 mm e com 3 mm de espessura?" E ela respondeu "Quantos vc precisa?" Quase tive uma convulsão tipo grande mal ali na frente do balcão . Quando perguntei de que material tinham, me respondeu que era de "borracha normal", mas me garantiu que resiste a 100ºC de temperatura. Ontem de noite não fiz café, apenas escaldei várias vezes para limpar, e não vazou NADA. Hoje de manhã tirei um shot e funcionou 100%. O interessante é que quando troquei ontem, primeiro só troquei os externos, e continuou vazando, só parou quando troquei o interno. Então é negócio comprar um jogo mesmo.
    3 points
  6. Gaveta e armário, inclusive. O problema são as ventosas, que não quero ficar desgrudando para não acelerar o desgaste. E onde o BM está, como pode ver, bate sol de manhã, e ainda não inventaram silicone resistente à radiação UV. Pedi pro Gil ventosas especiais, com proteção eletromagnética, mas pergunta... Nem me mandou as normais de silicone mais fraco sobressalentes ainda Não precisa, pois fica na outra ponta da bancada, onde não bate sol. Função acima de forma, meu caro, sempre. Essa coisa de que se ficou bonito de longe então está bom, só funciona para arquiteto. E cirurgião plástico.
    3 points
  7. Para a minha total surpresa, achei os O-rings aqui em PLC mesmo ! Não foi barato - R$ 36,00 dois conjuntos desses - mas se adaptaram perfeitamente, e a cafeteira voltou a funcionar sem pingar mais. Mas reparem no estado dos anéis originais! Os externos ao êmbolo eu até entendo estragar mais fácil, pois afinal tem atrito com a parede do cilindro. Mas o menor, que fica dentro do êmbolo, não esfrega em nada, mas vejam como está. E olha que não é todo dia que uso a cafeteira... Como falei antes, O-ring é "produto de consumo", vai falhar cedo ou tarde, mas achei que falhou meio cedo demais. Está funcionando de novo, mas definitivamente esse é o meu último produto da marca. Me irrita muito saber que não entregam o que prometem mas continuam fazendo propaganda como se o produto tivesse a qualidade de um produto Bravo (NÃO TEM, nem perto). Para cair o fiantã das nádegas, a última que vi no Instagram foi comparando a dita com a GS3 da La Marzocco...
    3 points
  8. esse Unique é um blend com café passa, experimento interessante na teoria, 89 SCAA, ainda não provei. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    3 points
  9. Pessoal Falei com o Marcos da fábrica carmomaq e o mesmo me disse que é impossível ele ter tempo para ouvir a todos os membros do fórum, mas disse que está acompanhando, na medida do possível, todas as postagens aqui colocadas para que o torrador fique o mais próximo do que a galera precisa. Disse ainda, que não pretende ter upgrades, e sim um torrador fixo bem projetado que seja produzido em série assim como toda fábrica. Disse ainda que todos irão se surpreender porque será um torrador com tecnologias recentes e já adiantou que terá capacidade para 1 kg de café verde, além de ser torra por convecção ( lei do fluido ) ou seja, resistências aquecerão o ar de um soprador. Vamos aguardar. Leandro, engenheiro da fábrica, promete um produto inovador no mercado brasileiro. Só nos resta aguardar.
    3 points
  10. Pessoal, A fábrica me entregará as xícaras até o dia 5 de maio na minha casa. Daí então dispararei para vossas residências e colocarei o código de rastreio de cada um ok? As xícaras ficaram ainda mais bonitas com a alça nova. Vão se surpreender! Abraços a todos.
    3 points
  11. O Fogo vc vai montar uma torrefação ou construir um puteiro. Decide o que vc quer.
    2 points
  12. Para atingir o maior público como vc que ainda não é um barista e não entende desse mundo do café ainda. A indústria permite que qualquer leigo no assunto faça um café expresso. Quando vc for um coffee geek enxergará tudo isso
    2 points
  13. Saudações, Se você gosta de postar pelo Instagram foto de café (seja na colheita, na torrefação, no preparo, na xícara, na mesa, na cafeteira, na cafeteria ou em qualquer outro lugar, mas que seja foto de café) e também gosta de seguir contas relacionadas a café, responda este tópico deixando sua conta do Instagram. Começo deixando a minha: https://instagram.com/queijodalagoamg/ Abração, Osvaldinho - vendo queijos, mas sou apaixonado por cafés especiais também!!!
    1 point
  14. Comprei recentemente um Eureka Mignon MCI (modelo 2017) semi novo, e estou testando se ele pode substituir o meu Vario II com mós de cerâmica, que uso para os cappus do café da manhã quando não tenho saco para usar moinhos manuais. O Mignon é um pouco menor do que o Vario, mas mais pesado (5kg vs 3,7kg). Tb acho o Mignon mais bonito. Do ponto de vista da ergonomia etc. acho a regulagem stepless do Mignon mais agradável, mas o timer digital do Vario melhor. Embora o timer do Mignon funciona bem, é mais trabalho manual, tipo try and error. O Vario tem mós planas de cerâmica de 54mm, o Mignon de aço de 50mm. Medi a retenção nos dois moinhos (moagem de uma dose definida com o moinho limpo, medindo a diferença grão-pó) e no meu Vario ficam entre 2,1 e 2,6g no moinho, no Mignon entre 1,5 e 2,2. O Mignon tb “pipoca” menos moendo por dose. Já a aparência do pó é diferente. O Vario entrega pó bem solto. O pó do Mignon é meio empelotado e precisa de WDT para ficar plano (o alinhador Bravo resolve tb): Com o mesmo peso de pó no portafiltro, e uma extração parecida (tempo e peso na xícara) o bolo do Mignon é menor. Estou na dúvida o que isso significa, talvez que a moagem dele é mais homogênea, ou o contrário? Agora mais importante, o sabor. Com os três grãos que testei, o sabor das extrações com moagem no Mignon parece mais limpo, destacando notas frutadas e doçura, mas com um pouco menos corpo. Vou testar os dois lado ao lado por um tempo para ver se isso é um padrão geral. Em geral acho que o Mignon é uma alternativa boa para quem procura um pequeno moedor para espresso e tem um pouco de espaço na mala numa viagem. Como novos modelos do Mignon saíram recentemente, o preço para o antigo incl. caiu e é bem interessante no momento.
    1 point
  15. Fita de Led com controle remoto ou por celular
    1 point
  16. Eu comprei com o Alexandre mesmo , mas se vc quiser importar o Cabral falou maravilhas da gazeta de silicone. https://www.cafelatstore.com/collections/types?q=Silicone Group Gaskets Para ECM é a vermelha de 8mm. É uma gaxeta de grupo E61 Standard de 8mm de espessura.
    1 point
  17. @RogerioD, eu costumo comprar no Avola Coffee Systems por um preço bem em conta, mas sempre demora um pouco a chegar por conta da eficiência dos nossos correios. É uma assistência técnica na Alemanha. No entanto, tudo que pedi até hoje chegou, inclusive, estou com um pedido em trânsito. Agora tem que observar sempre o melhor custo X benefício entre o valor dos produtos, o peso total e o valor do frete, pois o frete varia em razão de faixa de pesos. Segue o link: https://www.avola-coffeesystems.de/espressomaschinen-ersatzteile/ecm-heidelberg.html
    1 point
  18. hahahaha a vantagem é que da pra escolher a cor da luz que quiser, inclusive branca, só pra variar de vez em quando pra não ficar mais do mesmo cresceu e esta arteira, mexe em tudo :/
    1 point
  19. Olá a todos! Pessoal recentemente tive um incidente com o meu Porlex, a mó cônica interna quebrou. Estou procurando essa peça para reposição, já até achei para comprar fora do Brasil. Mas devido alta do dólar e o longo prazo de entrega, decidi postar aqui para caso alguém tenho um moedor que esteja com defeito porém com esta peça em bom estado e possa vende-la. Fiquei sabendo que a mó cônica do Hário é equivalente ao do Porlex: Obrigado.
    1 point
  20. Rogerio, vc vai passar na frente da loja onde comprei, pois é na pista antiga da BR277 (sentido Ponta Grossa - Curitiba), bem na mão.
    1 point
  21. Henrique, como o Fogo falou, é tudo questão de marketing, falar que uma máquina tem 15bar, 19bar de pressão dá a impressão para quem é leigo no assunto que é melhor, mas a realidade é que um espresso genuíno se extrai a 9bar de pressão, uma máquina que tem 15bar de pressão quer dizer que pode trabalhar a no máximo 15bar, porém um espresso extraído a 15bar não é o ideal, significa que está forçando muito a bomba. Cara, se realmente estiver interessado em aprender, dá uma lida neste documento: http://www.espressoitaliano.org/files/File/istituzionale_inei_hq_en.pdf Na página 7 principalmente, tem as especificações de um espresso de verdade, só não fala nada sobre o tipo de filtro pois este documento foi escrito para cafeterias que utilizam máquinas profissionais, e as máquinas profissionais não trabalham com filtros pressurizados.
    1 point
  22. Quando voltar a Veneza brasileira avisa, poderíamos fazer um tour [emoji477]️
    1 point
  23. Henrique cara na boa, você vai ficar dando murro em ponta de faca, um filtro pressurizado nunca vai conseguir o mesmo resultado de um filtro despressurizado, você pode mexer o quanto quiser na moagem, a pressurização do filtro vai anular todo seu esforço. É só entender o funcionamento da extração, em um filtro despressurizado, a bomba da máquina joga a água no filtro, a água tem que atingir a pressão necessária para romper a barreira do café compactado, e o fluxo é distribuído entre os furos do filtro, que no caso de um despressurizado, são muitos furos, o conjunto da obra vai produzir uma extração decente, pois o fluxo é distribuído entre todos os furos do filtro. Usando o filtro pressurizado, o fluxo é forçado para passar em apenas 1 furo, com isso você perde a crema, pois se produz espuma devido a restrição maior, não tem o que fazer, pode mexer o quanto quiser na moagem. Os filtros pressurizados existem para serem usados com café já moído destas marcas que você encontra no mercado tipo Pilão, Melita, Café Pelé, etc. estas marcas tem moagem pra serem utilizadas em filtros de papel tipo Melita, e não para espresso, e na maioria das vezes quando chegam ao mercado já estão bem velhos, você acha facilmente café com mais de 6 meses de torra nas prateleiras do mercado, só pra ter uma ideia o recomendado seria no máximo 1 mês da torra. O filtro ANULA o efeito da moagem, e força o café a passar pelo furo pressurizado produzindo assim aquela "espuminha" que não tem nada a ver com a crema, por isso que usando um filtro pressurizado você pode usar qualquer marca de café destes já moídos de mercado, que o resultado vai ser sempre o mesmo, a diferença em relação a um espresso de verdade é muito grande tanto no sabor quanto na aparência.
    1 point
  24. https://www.instagram.com/rogerio_dutra/
    1 point
  25. Realmente a respeito da durabilidade é um problema, pelo visto uma hora ou outra trará problema. Onde que compra esses Orings? Casa de parafusos? A minha até hoje não voltou, disse que chegará as peças em meados desse mês, vamos ver semana que vem. Em termos de comparação, tira um ótimo expresso sim, mas ainda para meu gosto prefiro a ECM inclusive até na crema. Espero e torço que consigam melhorias nela, principalmente no quesito durabilidade. Já a questão da portabilidade e praticidade se for extrair um café apenas é show de bola.
    1 point
  26. Faz duas semanas que achei uma capa para o BM: Conversei com uma costureira que fez essa caixa para mim de lona de revestimento. Esse é o material que usam para fazer toldos, e nesse caso específico é o que usam para revestir banco de Opala (ela achou em uma loja de revestimento automotivo). Não saiu barato (R$ 130,00), mas resolveu 100% meu problema.
    1 point
  27. Quando estive aí, fui uma 5 vezes no Borsoi. Era bem cômodo pois era próximo do hotel. E que cafeteria! É de dar inveja em várias que já frequentei, inclusive no exterior. Aquele sistema de filtragem da Everpure é sensacional! No último dia me indicaram o Café do Brejo, possível irei nele assim que voltar em Recife.
    1 point
  28. Alex Lima, você é a exceção
    1 point
  29. Cara... Desencana. Você só vai melhorar com o conjunto que todo mundo falou. Sei pois passei exatamente pela mesma situação que você. Aqui só melhorou quando comprei um filtro não pressurizado o tamper Bravo e o moedor Bravo Debut. A melhora foi de 300%. E olhe que máquina é instável (Oster Prima Latte Evo ou II).
    1 point
  30. Aumentou 33%? Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
    1 point
  31. Muito bom reviver o tópico, sou muito verde nesse mundo dos cafés, mas a cada dia sinto mais prazer em apreciar essa maravilhosa bebida. Pena o CDC não ter um grupo aqui em Recife, seria interessante para trocar experiências. Estamos com uma boa variedade de Cafeterias, o Augusto está garimpando uma por uma, belo post para os que ainda não conhecem os estabelecimentos.
    1 point
  32. Dando uma ressucitada aqui, tem muita gente nova por aqui. instagram @torrafrescacafes https://www.instagram.com/torrafrescacafes/
    1 point
  33. Etíope Guaracho de Guji, estava congelado desde agosto. Não ficou bonito, postei mais pela eficácia do congelamento.
    1 point
  34. Em maio começa o Recife coffee, evento que tem a proposta de propagar o café especial, onde as cafeterias do circuito oferecem uma bebida , Salgado e um doce por 19,90.
    1 point
  35. Extração , Fazenda camocim , catucai , torrado na Cafuné, torra bem recente , só crema BR 49%
    1 point
  36. Dando continuidade 2 e 3 - Cafés da Rosângela - CD e NATURAL: Curiosidades e peculiaridades do grão: Vamos comentar sobre esses dois juntos e só separar na hora que for falar torra. Bem, esses são os dois cafés da Rosângela e, como já devem ter observado, eles são lotes distintos do mesmo café. Isso é possível mudando a forma de beneficiamento. Os cafés foram catados em um mesmo período, do mesmo talhão e só foram separados na hora de direcionar para o terreiro. O resultado na xícara é completamente diferente, vamos comentar sobre isso mais adiante. Sobre as peculiaridades dos grãos, os cafés que chegaram para a gente vieram um pouco diferente das amostras que havíamos recebido. Essa diferença está relacionada, prioritariamente, com a catação do café. As amostras que vieram para gente tinha poucos defeitos, enquanto o café que chegou apresenta uma catação mais pobre e uma peneira menos uniforme. Ambos os cafés apresentam alguns defeitos, mas o caso mais crítico é do NATURAL, que apresenta bastante café verde (café que não chegou a amadurecer) e alguns verde cana (grãos que começaram a amadurecer, mas não chegaram no estágio ideal). Há duas estratégias que vocês podem utilizar em casa para que o café fique próximo das amostras que provaram, uma catação pré torra e/ou uma catação pós torra. A catação pós torra é mais fácil de ser realizada, pois o grão verde depois torrado fica com uma coloração mais pálida que o restante do café (geralmente denominado de Quaker). Caso não saiba reconhecer esses grãos sugerimos que realize uma busca aqui no fórum ou no google mesmo, já tem bastante conteúdo sobre isso na rede. Bem, pra finalizar vale ressaltar que esses foram os primeiros cafés especiais que a Rosângela comercializou que não fosse para corretoras de café. Já passamos um feedback para ela sobre os cafés e esperamos ajustar isso caso seja do nosso interesse negociar com ela novamente. Modelando um perfil de torra: Vamos começar falando do Cereja Descascado (CD). Após uma torra de prova e avaliar o potencial do café, decidimos que gostaríamos de destacar a doçura de rapadura e a acidez cítrica desse café na torra. Para destacar essas características escolhemos, novamente, uma abordagem mais clássica para um café coado: secagem mais curta (ROR alto no início), tempo maior na fase intermediaria (ROR decrescente) e tempo após o crack mais curto (1'30"), finalizando a torra perto de 11min. A temperatura final que escolhemos para esse café foi de 206ºC. Para realizar essa curva que planejamos fizemos o seguinte, entramos com o torrador quente (190ºC), com a rotação alta (70rpm) e com a chama no máximo desde ponto de virada. Mantivemos a chama alta até perto do fim da fase de secagem. A partir da secagem começamos a baixar a chama, baixar a rotação e aumentar o fluxo de ar. O café entrou no crack com a ROR quase em 11ºC/min. Catamos esse café no resfriador e não blendamos os batches, eles foram imediatamente embalados após sair do resfriador. Para ver o log, link aqui. Passamos para o Natural agora. Nesse café nosso desejo era destacar bastante sua característica frutada. Para tanto, escolhemos uma abordagem onde o RoR fosse bastante decrescente. Com isso esperávamos também apagar um pouco dos defeitos que aparecem na xícara devido aos grãos verde e verde-cana. Para conseguir realizar essa torra entramos com o torrador ainda mais quente que fizemos com o seu irmão CD, usamos a mesma estratégia no início, mas após a secagem retiramos mais carga térmica para que a torra não ficasse curta demais. No fim a torra ficou com aprox. 11min e finalizou em uma temperatura entre 204 e 205ºC com um tempo após o crack de 1'45". Catamos bem o café no resfriador, mas ainda assim passaram alguns verdes. Foram 6 batches desse café e alguns dos batches a gente blendou. Para visualizar o log completo, link aqui. Pra finalizar, vou postar uma imagem com as torras desses cafés juntas para vejam as diferenças. A curva de azul é a do NATURAL e a de vermelho é a do CD. Observem que elas finalizaram com o tempo muito próximo, mas em temperaturas completamente diferentes. Além disso, vejam também que a curva de azul passou muito mais tempo em uma temperatura mais alta que a curva de vermelho. Isso muda completamente o sensorial do café. Por enquanto é isso aí galera e foi mal pela demora para postar.
    1 point
  37. Estava devendo compartilhar aqui no fórum os planos do suporte que eu fiz para o Bravo Mini. Parafraseando o Gil, "vamos lá"! Fiz em compensado, bem simples. Foi desenhado para a minha necessidade que era de prendê-lo na bancada da minha cozinha americana. Pensei em prender na lateral, ficando assim numa posição boa para eu girá-lo. A ideia de fazer o suporte surgiu da vontade de diminuir o esforço na moagem. Mesmo que não seja tão duro assim, é algo que me incomodava. A solução de adaptar a furadeira não se mostrou muito prática, já que precisa ficar com a furadeira sempre por perto, precisa usar o adaptador. Por isso, pensei no suporte. Quando planejei, a maior dúvida era como travar o moedor no suporte, já que o corpo do moedor é cilíndrico e bem liso. Pensei em fazer com algum tipo de braçadeira, mas nada que eu pensava ficava bonito. No final, fiz dois anéis de madeira, um com a o diâmetro igual do corpor do moedor e outro com diâmetro um pouco maior. Eu havia pensado em colocar um anel de borracha entre o suporte e o moedor, para que desse a fricção necessária para segurar o moedor durante a moagem. Não precisou de nada disso. O anel inferior ficou justo o suficiente e o moedor trava sozinho ali. Não risca, é fácil de tirar e colocar. Já postei aqui esse vídeo, mas vai de novo para ficar organizado: Fiz o projeto no SketchUp, segue o link para download: http://ge.tt/8N7nWbl2
    1 point
×
×
  • Criar Novo...