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Mostrando conteúdo com maior reputação em 09-07-2018 em todas as áreas

  1. Com o alto patrocínio do Bruno esse evento foi muito bom. Uns 14 cafés excelentes .
    8 points
  2. Após algumas semanas sem conseguir resultados diferentes e até com algumas massas perdidas, ontem consegui um resultado que me deixou muito feliz.
    6 points
  3. Pessoal, alguém aqui já viu essa técnica de extração para V60? Não é muito novidade, porque foi apresentada em 2017, mas eu só conheci há cerca de 1 mês. O vídeo explica bem, mas basicamente consiste em despejar 3x o peso do pó a cada 45 segundos por 5 vezes para se obter uma extração melhor no V60. O próprio autor no vídeo mostra como ajustar esses tempos e volumes de água, para obter resultados diferentes. O que gostei dessa técnica é que consigo ter resultados mais consistentes e achei meus V60 mais saborosos. Minha única adaptação é que eu não faço moagem para prensa , mas sim uma moagem na qual passados 45s a água já tenha passado completamente pelo café. Imagino que os resultados dos meus cafés tenham melhorado em comparação a despejar 100% da água de uma só vez , pois com um volume menor de água sendo despejado regularmente, a água sempre irá tocar o café antes de passar pelo filtro. Com a água despejada toda de uma vez sobre o pó sempre uma parte dela irá passar pelo filtro de papel sem ter extraído café. E vocês, já testaram ? O que acharam ? Ativem a legenda com tradução para inglês.
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  4. Igor, pelo que conheço de vcs, sei que vcs não trariam a questão à baila se não estivessem no limite do possível. Realmente a essência da CC sempre foi dar acesso aos membros do CdC a bons cafés verdes, a um custo excelente, como tem ocorrido. Então minha sugestão, endossando outros colegas, seria voltar às origens na CC e que, após despacho dos verdes, a Roast oferecesse os mesmos cafés torrados pra quem quiser.
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  5. O Post já é bem antigo, mas só pra constar que segui a sugestão do Pedro7x e posso dizer que realmente vale a pena alterar o bico do vaporizador. Acredito que não deva ficar tão bom quanto utilizar o Braço Vaporizador da Rancilio Silvia já recomendado, mas por R$ 8,50 no bico mais R$1,10 do prolongador, não há nada melhor nessa faixa de preço. O resultado final do leite vaporizado definitivamente melhora muito. Requer um pouco de prática, mas já é bem mais fácil conseguir um leite vaporizado decente. Fora o fato de não ser necessário desmontar a cafeteira, facilita muito a vida. Para aqueles que tem interesse em modificar sem precisar gastar muito, não pensem duas vezes. Eu achei os itens em uma casa de parafusos/ferragens. Seguem fotos. Abraço a todos.
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  6. Meus parabéns !!!!
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  7. Gostaria de saber se alguém tem o Behmor e mora em uma região 220v? No manual do produto fala q ele não funciona corretamente usando um adaptador... alguem já testou?! Eu não encontrei em lugar nenhum na internet o 220 a venda. Mas no site da Behmor existem especificações referentes a essa voltagem. Mandei um e-mail para eles pedindo orientações. ficaria grato e alguém pudesse me dar um feedback como consumidor obrigado
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  8. Olá pessoal! Muito obrigado pelas respostas! Cêis não sabem o quanto eu fico feliz com essa troca de experiências <3 @Matheus Krauze Googlei sobre revendas de V60 e a Flavors não tinha aparecido no resultado, vou cotar com eles! Conversei com minha esposa (e sócia) e acabamos por achar melhor filtrar o café no balcão e levar ele já extraído ao cliente, como você disse. Isso reduzirá riscos de queda/quebra/sujeira entre os clientes, pelo menos até encontrarmos um garçom que manje MUITO de andar com a bandeja e de "passar" o café na mesa. @Levi Lourenço Vamos servir cafés especiais, então acreditamos que será um diferencial aqui na região. Estamos contando com dois métodos de extração para início dos trabalhos, mas cogitamos inserir outros métodos dependendo da procura e do tipo de clientes que aparecerão. Talvez 10 peças seja muito, vou fazer umas contas e projeções e "colocar o pé no chão" pra reduzir e comprar mais peças apenas se houver procura por esse método de extração. @João Vitor Ribeiro Li uma reportagem sobre o Koar dizendo que o preço por peça era de aproximadamente R$ 85, mas o frete atualmente está tão absurdo que "importar" de Pernambuco deixaria o produto bem mais caro que um Hario aqui no sudeste. Tentei comprar no ebay mas fica mais de R$ 100 um unico Hario, já que o dolar atualmente tá batendo na casa dos R$ 4. Visitamos a FISPAL mês passado e conversamos com a revenda da Bunn, mas resolvemos esperar um pouco pra adquirir o produto deles pois não sabemos se a procura será tão grande.
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  9. Os meus 2 pés cafés são arábica (acaia) e estão bem aqui no Rio . Arábica cresce ao nível do mar , a cidade do Rio foi o maior produtor de café do Brasil até o inicio do séc. XIX . Urca, Tijuca, Meier, e outros bairros do Rio eram cafezais por volta de 1780.
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  10. Desta vez não tivemos mega bolhas ! Mas pra quem foi preguiçoso pra fazer o pão, está ótimo. O sabor é quase impossível ficar ruim... Enviado de meu XT1635-02 usando o Tapatalk
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  11. Update 2 @Allexlimaa2 Testei uma torra reta (12 min), inclusive subindo a temperatura nos últimos 3 min. Não deu crack, quando interrompi o café estava city+ que eu não gosto. @Bernardo B Testei sua sugestão usando o automático P5 (menor temperatura de desidratação) passando para manual P5 no final (total 14 min). Deu crack muito audível, gosto altamento promissor, o melhor até agora. Vou testar um lote com 18 min.
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  12. tenho alguns cafés aqui que não dá pra ouvir o 1C, eles só apontam o 2C. Eu tenho usado o Behmor assim: deixo no P3 automático até ter que apertar o "start". Aí passo pro manual: coloco no P5 pra subir a temperatura B até 300ºF. Ao chegar aí eu reduzo a potência pro P4, para evitar que dispare a segurança e aborte a torra. Vou monitorando a temperatura do ar "A" até chegar em 275º. Quando chega nesse ponto eu sei que estou na zona do 1C. Daí eu mantenho pelo tempo que quiser para chegar no ponto desejado. Normalmente, entre 30s e 1 minuto, dependendo do café. Com um ou dois testes consigo um valor bem exato para trabalhar. Foi o jeito que achei para torrar sem ouvir o 1C. Não sei se estou surdo, se o Behmor é muito barulhento ou se o café é quieto demais. Só sei que funciona.
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  13. Minha cafeteria particular de pobre ... rsrs Cafeteira Expresso Britânia BRCE2 usada há mais de 7 anos R$120,00 Moedor Botini B03 manual novo R$80,00 Moedor Coisinart de lâminas usado há mais de 7 anos ( atrás da cafeteira ) R$80,00 Relógio digital de pulso Casio usado há mais de 15 anos ( em cima da cafeteira ) R$10,00 Esse é um dos meus hobbys.
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  14. Aproveitando, gostaria de compartilhar uma mudança simples que fiz no vaporizador, com a sugestão do Mikeyb31 que vi no post: http://coffeegeek.com/forums/espresso/machinemods/555131?LastView=1461007699&Page=3 Super simples e que, na minha opinião, melhora um pouco o mesmo. Basta: * Bico de contato M6 da Binzel (1.0mm): http://www.serflex.com.br/produto/1978/pecas---consumiveis-binzel/produto/bico-contato-m6-ecu-10-mm-d-8-x-28-mm * Prolongador (ou Porca acoplamento) M6 http://www.ferragensjk.com.br/produtos_detail.php?id_produtos=94 * Veda rosca Só a limpeza que fica um pouco mais complicada, mas como é bem simples e barato de fazer (não gastei nem R$10, pois achei ambas as partes em lojas locais), acho que vale a pena testar. Estou pensando em fazer mais um ou dois furos na ponta para facilitar o movimento de rotação, mas tenho que achar a broca do tamanho certo antes.
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