Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 22-07-2018 em todas as áreas

  1. Depois de uma longa espera, de uma longa trajetória, finalmente realizei meu sonho de ter um torrador STC. Para encurtar a história: Murilo Lins comprou um STC, porém devido a um desalinhamento do motor que ocorreu durante o transporte, ele travou. Murilo estava sem tempo para fazer o reparo final (após uma tentativa que acabou por queimar o motor), então acabou deixando o torrador parado. Eu havia entrado em contato com Guilherme Torres a procura de um e fui informado sobre essa situação. Após algum tempo conversando com Murilo, ele muito gentilmente resolveu me vender a unidade dele. O STC foi enviado para Guilherme fazer os reparos e atualizações (motor mais potente, tambor sólido, trava rosca nos parafusos, etc) e acabou de chegar para mim. Ou seja, viajou de Recife para Brasília e de lá para Aracaju. Fiz duas torras até agora, ainda tenho muito aprendizado pela frente. Mas para quem veio do torrador do Beto , são muitas novidades. Fui muito feliz com meu primeiro torrador, mas queria ter mais controle sobre vários aspectos da torra. Junto do torrador comprei o exaustor também, muito recomendado por Guilherme para ter um conjunto para a vida toda. Uma grande diferença que já notei foi o aroma da torra... Como temos um fluxo de ar com exaustão, não tenho mais aroma de fumaça. Enfim, foi um grande upgrade. Agora queria agradecer imensamente aos dois que proporcionaram tudo: Murilo, por ter sido muito gentil em aceitar me vender, sem essa atitude nobre, eu não teria conseguido adquirir. E Guilherme, por ter dado uma assistência INCRÍVEL. Na verdade nem sei como descrever a imensa prestatividade dele. Me mandou diversos vídeos, áudios e textos explicando o funcionamento, o passo a passo das atualizações, aspectos técnicos. Sempre muito solícito. Obrigado, pessoal!!!!!!! Agora vou tentar fazer jus a tanto trabalho e estudar ainda mais sobre torra e colocar em prática. PS: desculpem a bagunça, mas tirei foto com tudo no chão mesmo.
    9 points
  2. @helderbarreto, na realidade o seu poder de persuação me fez ver que o torrador contigo teria melhor uso, lembro que seu primeiro contato foi no dia 02/05 e nessa data eu nem pensava em vendê-lo. Como o cilindro do torrador travou comigo desde a primeira tentativa de torra e, por consequência, as três ou quatro tentativas de colocá-lo em funcionamento, mesmo com a ajuda de um amigo aqui de Recife, que também possui um STC, acabaram por provocar a queima do motor e um pequeno desânimo de minha parte no projeto de torrar café, apesar de toda insistência e esforço de Guilherme e de Igor em ajudar-me no processo de correção e atualização do mesmo. Acredito que ainda não era o momento de me iniciar na arte da torra e desejo toda a sorte do mundo nessa sua nova fase. Mais para frente tentarei retomar esse desejo antigo e quem sabe você ainda não me dê umas boas aulas de torra em uma passagem aqui por Recife.
    4 points
  3. Pronto pessoal. Nunca pensei que fazer um simples espresso bem feito com essa máquina Mondial C-08 fosse tão complicado. Descobri que ela tem um modo certo de se fazer e isso parece ser padrão para todas as máquinas. Eu já havia visto vídeos que explicavam como tirar um bom expresso mas andava fazendo diferente. A questão não é tanto a moagem e sim a quantidade certa de pó de café no filtro. O filtro pequeno de 7g tem que levar 7g, nem mais, nem menos. Primeiro tem que encher esse filtro de pó até transbordar para em seguida passar algo como uma régua para tirar o excesso, nivelando. Depois tem que se comprimir com o tamper pelas bordas finalizando pelo centro. O pó também não pode estar muito fino ( entope essa máquina ) e nem muito grosso ( o espresso sai muito fraco ) e isso já é avisado no manual dessa máquina de café espresso. Agora todos os meus espressos estão saindo com boa crema com esse filtro pequeno de 7g com os grãos sendo moídos pelo mimoso ( moedor manual Botini B03 ). E pensar que essa brincadeira levou mais de 8 anos. Acabou o sofrimento.
    2 points
  4. Ontem vale? Resolvi comprar uns Cafés Square Mille no dia anterior, escrevi um e-mail e o pessoal mandou na primeiríssima hora!!! Recebi ontem, antes de sair do hotel em que estava essas duas belezuras, torrados no dia anterior e entregues ao correio na terça ainda pela manhã. Chegou quarta! Serviço top dos caras!!! Serviço da equipe Square Mille super eficiente e dos correios britânico nem se fala! (embora eu estivesse em Londres e a torrefação seja não muito distante do centro) demoraria muito ir até lá, eles até me franquearam ir pegar, mas para quem tá com pouco tempo pegar um taxi ou um metrô e caminhar até lá estaria meio fora de mão. Os cafés foram torrados em 17/7. Também comprei e chegou durante a viagem um kit da Hario, coadores e suporte com uma espátula de bambu, ótima para usar na Aeropress. O preço desses produtos na revendedora de Londres compensou muito, tudo com o frete: 16 Libras.
    2 points
  5. Agradeço as indicações de todos. A passagem foi rápida mesmo, e com toda a cidade para passear, quando pudemos ir à cafeteria, hoje a tarde, infelizmente a feira do Blum's já havia encerrado, e eles não estavam lá. Restou andar até a Souls após o almoço no parque vila germânica. Muito bom mesmo o lugar, tomamos dois excelentes cafés, do mesmo grão, feito em aeropress e em coador de madeira! nem sabia que existia coador de madeira. Posso dizer que o café ganha, sim uma sutil nota amadeirada. olhem só: http://forum.clubedocafe.net/topic/4620-coador-de-madeira-mokaclube-woodskull-com-20-de-desconto/?tab=comments#comment-165053 http://minhagula.com.br/empresa-curitibana-lanca-coador-de-cafe-artesanal-feito-de-madeira/ http://forum.clubedocafe.net/topic/4620-coador-de-madeira-mokaclube-woodskull-com-20-de-desconto/?tab=comments#comment-165053
    1 point
  6. Legal. Parabéns. Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
    1 point
  7. Uma dica pra vocês, quando vierem à Santos, a bolsa do café é um lugar muito bom pra visitação, mas pra tomar café, preferencialmente com torra fresca, ande algumas quadras adiante e visite o Rei do Café, vocês não vão se arrepender. Segue link abaixo. www.reidocafe.com.br Enviado de meu ASUS_X00ADA usando o Tapatalk
    1 point
  8. Fer, dica: baixa o app coffee.guru, lá tem uma porrada de receitas de aeropress, que vão desde espresso até receitas dos ganhadores de prêmios mundiais. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
×
×
  • Criar Novo...