Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 09-08-2018 em todas as áreas

  1. Cheguei do Chile fds passado estava de férias junto com a namo, e em Santiago e cidades entorno visitei várias cafeterias, inclusive a starbucks reserve que tem poucas, realmente é uma cafeteria diferenciada, enorme com equipamentos de ponta, fazem vários tipos de extração e a torra são de cafés microlotes selecionados e não deixam carbonizar como de costume, é uma torra para espresso, fugindo da 3 onda, mas é uma torra agradável, vale a pena conhecer a starbucks reserve onde existir. Os cafés lá são todos de fora, de ouros continentes importam cru e torram no chile mesmo, os valores é em torno de 35 a 50 (o mais caro que encontrei) reais o pacote de 250g. trouxe pacotes de lá, todos com torras recentes, dos que abri até agora um que me surpreendeu foi um indiano da café cultura que é um robusta, mas com uma exoticidade enorme, nunca tomei um café tão licoroso, mas também não tem muita complexidade porém é gostoso de se tomar, o pacote já acabou hehehehehe segue algumas fotos... Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    4 points
  2. Com todo respeito, essa é mais uma daquelas tralhas que vai pro armário. Suporte direto na xícara ou bule é imbatível Kkkkkkkkkkkk
    2 points
  3. Lá eles vendem bastante coisa @Solano inclusive as xícaras da Reserve eu só não comprei porque não gostei do formato, não sei se eles vendem o suporte para coados mas pelo visto é simples de se fazer sim. @viniesp o starbucks reserve fica em Las Condes
    2 points
  4. Poxa que pena @viniesp, lá tem várias cafeterias boas com grãos excelentes, 3ª onda etc... starbucks e outras, cafeterias normais tem em cada esquina, tem um tópico aqui que fala das cafeterias no Chile, vc não chegou a ver? mas essa reserve aí é show de bola, tanto estrutura física quanto os cafés, até porque nessa realmente tem um barista que cuida de todos tipos de extrações do café, tomei lá V60 e espresso, tem uma linda Victoria Arduino Black Eagle, vou postar algumas fotos aqui: Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    2 points
  5. Pois é. Faça do jeito certo. Com ácido cítrico anidro eu fervo a água, faço a concentração que quero em um recipiente de vidro e coloco a peça. Se for fazer na máquina, basta diluir o ácido cítrico na água do tanque e dar flush, aquecer a máquina, aguardar e por aí vai. Usar o suco de limão não é adequado. Ferramenta certa sempre da resultado melhor, mais rápido e mais eficiente.
    2 points
  6. Recebi uns 100g de café do Jacú, recentemente colhido uns poucos km da minha casa. O produtor, na verdade um torrefador (Maffortcafé, bem simpático, recomendo uma visita), já lavou e secou o café, e eu só tirei do pergaminho: O grão ficou bem bonito, grão grande, sem verdes, brocados etc. Parece que o Jacú sabe bem o que ele escolha para comer. Mas só sobraram 82g de grão, e fiquei na dúvida se o STC consegue torrar amostras tão pequenas. Como parte do último mod do STC, o sensor BT agora fica mais baixo e deu para torrar os 82g sem problemas de leitura no BT. Pré-aqueci o forno com 120C e consegui uma torra de prova (RoR relativamente constante até o 1C). Tirei o café com 12min e 208C. Torra clara-média, com 14.5% de perda de peso. A torra ficou bonita, relativamente homogênea, embora com as manchas claras típicas de café de umidade heterogênea, como muitos cafés fermentados. Já observei isso no café do Jacú da Unique, e talvez faz parte do processo de digestão da cereja, ou da lavagem do grão depois. Na xícara foi uma supresa muito agradável. Não esperei grandes coisas, como a minha região (Campo das Vertentes) não produz muito café especial. Mas o café ficou muito gostoso no v60. Boa doçura, frutas amarelas, acidez cítrica média e equilibrada, bom corpo. Foi uma experiência muito bacana, pois nunca torrei café do Jacú e não esperei que na frente da minha casa cresce café tão gostoso. Abçs, Burny
    2 points
  7. Essas empresas fora de lei... http://www.lojabondinho.com.br/catalogsearch/result/?q=ácido
    1 point
  8. fiz um cold hj, 4hrs pingando, curti o resultado. para quem quiser a garrafa, no mercado aqui perto tem a de plastico 330ml (5,80 cada), posso comprar e enviar por correio, não sei se fica viável. o que eu fiz, invés de cortar a garrafa para adicionar gelo, foi fazer um pequeno furo uns 2-3mm na base, assim a água não trava e da para congelar a garrafa e deixar descongelando e pingando. depois vou testar fazer um reservatório maior usando o bico de uma garrafa.
    1 point
  9. Use um bom descalcificador, não invente receitas. Urnex tem algum que te sirva. Siga as instruções do envelope do Dezcal, por exemplo e voila... Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
    1 point
  10. Paulo, faço o frete de graça caso tenha interesse.... Acho a diferença de tamanho pequena demais para compensar o valor, apenas 5cm de largura.... O restante das medidas são iguais.....
    1 point
  11. Só atualizando. Postando rapidinho aqui só pra não criar um novo tópico só pra isso. O café que eu abri primeiro foi o Norte do Paraná. Muito bom. É incrível a diferença de aroma e sabor em relação aos cafés de mercado. Muito melhor. O sabor fica na boca mesmo algum tempo depois de tomado. Um sabor que lembra um pouco chocolate meio amargo. Fiz coado. Acho que a moagem saiu um pouco mais fina do que deveria. Vou ajustar o moedor na próxima. Aprovado. Virei fã. Difícil voltar pra velha vida agora... Kkkkkkkkkk Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
    1 point
  12. Vamos ver se esse negócio de café em grão é bom mesmo. Fornecedor de Maceió / AL (moro no interior de AL, foi o único lugar que torra e vende café em grão que encontrei por aqui) Torrado dia 01/08. Edit: primeira vez que compro café de mais qualidade que os de supermercado. Fiquei até um pouco assustado porque mesmo com a embalagem fechada dá pra sentir o aroma do café... Mal posso esperar pra provar. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
    1 point
  13. Depois de uma longa espera, de uma longa trajetória, finalmente realizei meu sonho de ter um torrador STC. Para encurtar a história: Murilo Lins comprou um STC, porém devido a um desalinhamento do motor que ocorreu durante o transporte, ele travou. Murilo estava sem tempo para fazer o reparo final (após uma tentativa que acabou por queimar o motor), então acabou deixando o torrador parado. Eu havia entrado em contato com Guilherme Torres a procura de um e fui informado sobre essa situação. Após algum tempo conversando com Murilo, ele muito gentilmente resolveu me vender a unidade dele. O STC foi enviado para Guilherme fazer os reparos e atualizações (motor mais potente, tambor sólido, trava rosca nos parafusos, etc) e acabou de chegar para mim. Ou seja, viajou de Recife para Brasília e de lá para Aracaju. Fiz duas torras até agora, ainda tenho muito aprendizado pela frente. Mas para quem veio do torrador do Beto , são muitas novidades. Fui muito feliz com meu primeiro torrador, mas queria ter mais controle sobre vários aspectos da torra. Junto do torrador comprei o exaustor também, muito recomendado por Guilherme para ter um conjunto para a vida toda. Uma grande diferença que já notei foi o aroma da torra... Como temos um fluxo de ar com exaustão, não tenho mais aroma de fumaça. Enfim, foi um grande upgrade. Agora queria agradecer imensamente aos dois que proporcionaram tudo: Murilo, por ter sido muito gentil em aceitar me vender, sem essa atitude nobre, eu não teria conseguido adquirir. E Guilherme, por ter dado uma assistência INCRÍVEL. Na verdade nem sei como descrever a imensa prestatividade dele. Me mandou diversos vídeos, áudios e textos explicando o funcionamento, o passo a passo das atualizações, aspectos técnicos. Sempre muito solícito. Obrigado, pessoal!!!!!!! Agora vou tentar fazer jus a tanto trabalho e estudar ainda mais sobre torra e colocar em prática. PS: desculpem a bagunça, mas tirei foto com tudo no chão mesmo.
    1 point
  14. To torrando os últimos 2kg do Mokinha do ano passado. Se alguém quiser provar é só passar aqui em casa! Obs: quem quiser pode ver essa foto em tamanho normal no Flickr: é só clicar nessa imagem aí em cima
    1 point
  15. Fala meu caro! Os grãos do Feito a Grão são ótimos e lá na loja da Pituba eles torram de 15 em 15 dias. Lá eu sempre encontro torra nova. Na Latitude 13 eu consigo encontrar grãos novos de maneira relativamente comum. O que ultimamente a Latitude 13 vem deixando a desejar é a torra inconsistente: um lote vem torra média correta e em outro lote vem torra passada do ponto. Mas no geral os grãos da embalagem rosa e da embalagem verde servem bons espressos. No Lucca eu nunca encontrei grão novo, infelizmente, pois tem colegas daqui do fórum que já compraram grãos deles em outras filiais do Brasil e foram bem falados. Na perini também nunca encontrei grão novo.
    1 point
  16. Oi! Tem novidades pra quem procura uma boa opção de cafeteria em Joinville, há menos de um mês inaugurou o Bakken Café Bar, na Rua Dr. João Colin, 1567. Atualmente o Bakken oferece três origens de cafés torrados pela Terra Natal Cafés Especiais, torrefação que sou co-fundados aqui em Joinville. Além de espresso (bem extraído! ) e várias bebidas a base do espresso, o Bakken oferece Cold Brew e cafés preparados no Aeropress, Chemex e V60. Ah, e atendem de domingo a domingo. Eu recomendo Logo logo haverá mais cafeterias por aqui, a realidade está mudando! Ufa!
    1 point
  17. Para espresso tradicional (moagem bimodal), espresso 3a onda, ou coado (unimodal)? Para coado, prensa etc. o Vario com mós de aço tem talvez a melhor relação c-b. Para espresso 3a onda seriam moedores como o Mahlkönig proM Espresso, Peak, ou Ek43. Para espresso tradicional tem bastante opções boas, como Baratza Sette, Eureka Atom, os Mazzers, Fiorenzatos ...
    1 point
  18. Estive agora em janeiro de 2018 em Pucón e Puerto Varas na Patagônia chilena (parte norte da região). Estive também em Bariloche e redondezas (estávamos de carro). Na Argentina não tomei nenhum café memorável (o melhor foi o do mercado de San Thelmo, já citado no fórum, mas cujo serviço está péssimo). Queria deixar a referência de um lugar em Pucón e dois em Puerto Varas: 297 Café Bistro, Pucón, Chile Quando vi pela janela a máquina que eles tinham, imaginei que o café seria bom. Ótimo expresso. Fui lá duas vezes. Na segunda eu sentei no balcão. O preço era meio alto, uns 8,50 reais por café. Na vez que sentei no balcão, o barista recalibrou o moinho e ainda me deu um lungo de cortesia. Me disse que o grão era peruano e que essa Patagonia Coffee Roasters é na própria Pucón. Café a Pie, Puerto Varas, Chile Esse é uma mini van. Na verdade, a cidade tem duas. Foi o melhor café da viagem, também peruano e também torrado localmente, na própria Puerto Varas. O preço aqui era como no Brasil, em torno de 5 reais. Comprei um pacote do grão. Na verdade um do que eles usam pra servir e um outro, nicaraguense, 20% mais barato. O peruano é mesmo bom, só foi difícil acertar a moagem, mas o da Nicarágua não é grandes coisas. Bem flat. Esse lembra a furgoneta, que já vi na Babilonia Feira Hype aqui na Lagoa. Café Babadi Procurei foto na internet, mas só encontrei da filial de Puerto Montt, a cidade próxima maiorzinha. O café era bom também, mas mais caro e o grão absurdamente mais caro. Tinha um peruano (imagino que o mesmo que servem pelo dobro do preço do cafeapie (onde paguei 28 reais por 250g) e um queniano, por módicos 98 reais (não comprei). Enfim, pelo menos era uma cafeteria, com lugar pra sentar e outras coisas (chá, bolo, etc). Uma coisa que eu nunca tinha me tocado é que a palavra cuca vem de kuchen (alemão pra bolo). No Chile eles tinha a nossa cuca (em alemão é qualquer bolo), escrito kuchen, mas pronunciado cuquen (em alemão a pronúncia não é exatamente essa).
    1 point
×
×
  • Criar Novo...