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Mostrando conteúdo com maior reputação em 13-08-2018 em todas as áreas

  1. Algumas novidades no cantinho. Suportes de PF (desenho próprio): Novo (velho) moinho (Zwanger Favorite 2AT) de +/- 60 anos. Ao lado dele o Bravo Debut parece pequeno: E um bule elétrico da AliExpress:
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  2. E a tabela resumindo tudo:
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  3. Cumulativo elétricos: q3, elétricos: Algumas comparações de mós: Contribuição, elétricos;
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  4. Cumulativo manuais: q3 manuais: Cumulativo e q3, manuais econômicos: Contribuição manuais:
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  5. Estou devendo esse post já um tempão. A ideia inicial foi produzir um texto mais abrangente explicando todos os passos do teste detalhadamente, mas infelizmente não tenho o tempo disponível no momento para fazer isso. Então acho válido já postar os resultados e deixar as explicações para depois (incl. para os participantes do teste do CdC explicarem). O que fizemos? Usarmos um protocolo padronizado (ajustar a moagem para que 10g misturados em 200g de aqua quente num pitcher e rapidamente transferidos para um v60 descem em 2min). O café (Abelardo, um café bem gostoso e doce) foi doado pela Roast (muito obrigado meninos!). Eu usei o CamSizer XT da Retsch/Horiba para medir a granulometria das amostras, e vou mostrar os dados como volume cumulativo, q3 (a 1a derivada da curva cumulativa) e no formato Mahlkönig, que mostra a contribuição para o volume total da amostra. Então vamos lá.
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  6. Tinhamos 3 réplicas para cada moinho, mas não mostrei essas aqui, pois seria muito difícil visualizar os resultados. Mas medi as réplicas para controlar a plausibilidade, e o Hario realmente foi tão heterogêneo. Tinha outros resultados que achei estranho (p.ex. o pico nos fines do Vario com mós de cerâmica) e as réplicas ficaram muito pertos ou até quase idênticos e assim confirmaram os resultados. O caso mais extremo de moagem heterogênea foi um outro moinho manual (esqueci qual) que entupiu o aparelho pois tinha partículas >3mm. Assim nem foi possível medir a amostra.
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  7. Salve colegas Home Roasters, seguindo com a tradição, declaramos aberta a consulta para a primeira Compra Coletiva de 2018. Como sempre, o nosso objetivo neste momento é falar um pouco sobre as novidades, o trabalho de pré seleção que já estamos fazendo, apresentar os prazos e abrir um canal para escutá-los, onde vocês poderão sugerir produtores que gostariam de ver na C.C. e/ou passar sugestões ou reclamações. É também do nosso interesse utilizar este tópico como termômetro para medir a demanda que vamos ter para a próxima C.C., então é muito importante que se manifestem sobre o interesse ou não de participar, dando uma ideia de quantos quilos desejam pegar desta vez. Para começar, caso não saiba o que é a Compra Coletiva ou caso tenha alguma dúvida sobre o seu funcionamento, sugerimos a leitura do tópico: Para se inscrever na nossa lista de e-mail onde passamos as novidades da C.C. link aqui. Avisaremos em primeira mão assim que os pedidos foram abertos. Para obter atualizações mais rápidas sobre o andamento da Compra Coletiva e conhecer um pouco melhor os bastidores do nosso trabalho sugerimos que nos sigam no Instagram: https://www.instagram.com/comprecoletivo/ 1. TORRA COLETIVA De acordo com o que foi discutido na última consulta (link aqui), a maior novidade para esta CC é que retornaremos às origens e comercializaremos somente café verde. Entretanto, isso não significa que será o fim da comercialização dos cafés já torrados. Estamos abrindo a C.C. para que outras torrefações ou torrefadores individuais possam oferecer o café já torrado a venda para os foristas. Nossa ideia é incentivar a regionalização da torra para que os membros que não dispõem de um torrador possam provar os cafés selecionados já torrados. As torrefações (ou torrefadores individuais) que estiverem interessados em participar da TORRA COLETIVA dos cafés da C.C. deverão entrar em contato por mensagem privada, por e-mail (comprecoletivo.cafes@gmail.com) ou pelo whatsapp (31 999427844) até o dia 25/08, informando qual cidade estão e dando uma estimativa de quanto de café verde desejam. Mandaremos amostras dos cafés pré-selecionados para que os interessados possam provar junto aos membros do CdC da sua região. Uma vez que os cafés forem selecionados, abriremos uma nova chamada para que os interessados em participar da TORRA COLETIVA possam realizar os pedidos. Isso deverá ocorrer antes da gente fechar a quantidade de cada café que vamos comprar junto aos produtores. Talvez seja necessário colocar um pedido mínimo, tipo 30kg por cada café, ou colocar um sinal neste momento para garantir o interesse dos cafés. Aos interessados em participar da TORRA COLETIVA, mandaremos os cafés verdes solicitados sem o adicional da taxa de manuseio. Entraria de custo somente o frete do café verde pra nossa localização (que por padrão tem sido um acréscimo de R$2,00 por kg de café verde) e o frete para a localização dos interessados. 2. ENVIO COLETIVO Outra novidade é o encerramento da opção ENVIO COLETIVO como padrão no site da Compra Coletiva no ato do pedido. Isso não significa que será o fim desta modalidade de envio, mas sim uma reformulação. Os interessados em participar do ENVIO COLETIVO deverão se manifestar no tópico de abertura dos pedidos. Uma representante local deverá ser escolhido. Ele ficará responsável por coletar os pedidos regionais e realizar um único pedido no site. 3. TRANSPORTADORA PARA AS REGIÕES NORTE E NORDESTE Uma grande dificuldade que sempre tivemos foi quanto ao envio dos cafés para as regiões do Norte e Nordeste por conta da falta da nota fiscal. Para esta Compra Coletiva isso não será um problema. 4. SELEÇÃO COLETIVA A seleção coletiva é o ato mais democrático da nossa Compra Coletiva, onde membros regionais se reúnem para provar os cafés pré-selecionados e escolher os cafés que mais lhe agradam. Ela tem que continuar! As cidades participantes serão escolhidas de acordo com número médio de participantes nas últimas Compras Coletivas; possibilidade de participar da TORRA COLETIVA. As cidades participante, assim como os organizadores locais, serão divulgados no dia 29/08. 5. A COMPRA COLETIVA Esta será a primeira vez que uma C.C. irá acontecer nesta época do ano. Para que seja possível manter o alto nível dos cafés, vamos buscar privilegiar regiões que são conhecidas por colherem seus cafés precocemente. Estamos viajando para a região da Mantiqueira para buscar amostras e já temos contato com cooperativas do Sul de Minas e da região da Média Mogiana paulista e do Cerrado Mineiro. Caso tenham sugestões de cafés que gostariam de ver nesta Compra Coletiva ou tenham o contato de produtor que gostariam de compartilhar com a gente, estamos abertos para escutá-los. Seria muito legal ter um café do Paraná, estamos buscando o contato de produtores dessa região. 6. PRAZOS Há basicamente 4 etapas para a compra sair: pré seleção das amostras; seleção a partir das consultas regionais; negociação com os produtores e envio das sacas; fracionamento e envio dos cafés. Cronologicamente temos: 25/08 - Limite para que os interessados em participar da TORRA COLETIVA se manifestem, conforme especificado anteriormente; 29/08 - Divulgação da lista das cidades e dos organizadores responsáveis pela SELEÇÃO COLETIVA; 14/09 ~ 16/09 - Data sugerida para os encontros regionais acontecerem; 17/09 - Divulgação dos cafés selecionados; 18/09 ~ 05/10 - Período para negociar com os produtores e envio das sacas para BH. 16/10 - Abertura dos pedidos da Primeira Compra Coletiva de 2018. Como podem ver, é necessário vários meses de planejamento para que tudo ocorra dentro do planejado. 7. CONSIDERAÇÕES FINAIS A última compra que realizamos tomou proporções gigantescas, ficando cada vez mais complicado centralizar toda a operação em um lugar somente. Para que nossa compra de cafés verdes seja cada vez mais coletiva, é necessário dividir as tarefas. Essa é a principal razão de estarmos propondo as alterações anteriores quanto aos cafés torrados e ao envio coletivo. O envio coletivo, em especial, também nos dava muito trabalho. Observem o passo a passo de como procedíamos: Agrupar todos os pedidos desta modalidade feitos no site; Entrar em contato com os interessados e escolher um representante local para receber os café; Fazer o cálculo do frete e dividir proporcionalmente aos pedidos; Entrar no site e atualizar 1 a 1 manualmente o valor do frete; Entrar em contato avisando que o valor total do pedido foi liberado e já pode ser pago; Confirmar os pagamentos; Por diversas vezes discutimos sobre possibilidades de automatizar esses processos. Chegamos a conclusão que o menos dispendioso é realmente dividir essas tarefas. Vocês se organizando por aí, vai reduzir demais nosso trabalho, demais. Nossa sugestão é que se comuniquem aí na cidade de vocês criando grupos no whatsapp ou até mesmo usando o chat aqui do fórum. Cada um passa seu pedido para o representante local e ele fica responsável por realizar um único pedido e fazer o pagamento para gente do total do pedido. Para que realizem o pagamento entre vocês por cartão de crédito, sugerimos fortemente que utilizem o app de pagamento chamado Pic Pay, até R$800 por mês não tem tarifa alguma para pagamentos. Na última Compra Coletivo o forista @helderbarreto fez isso e foi ele que abriu nossos olhos para essa possibilidade, valeu Helder! Pra finalizar, gostaríamos de dizer que ainda temos um pouco de café verde da última Compra Coletiva. Vamos disponibilizar esses cafés para vocês aguentarem até outubro. O estoque é limitado e daremos preferência para os que entrarem em contato primeiro: Café do Afonso - 10kg disponíveis - R$37,90 o kg Café da Rosângela Natural - 3kg disponíveis - R$32,60 o kg Café do Tino - 5kg disponíveis - R$37,90 o kg Para mais informações sobre esses cafés: http://forum.clubedocafe.net/topic/5919-encerrada-verde-e-torrado-2%C2%AA-compra-coletiva-de-2017-do-clube-do-caf%C3%A9/ Os pedidos deverão ser feitos por mensagem privada ou pelo whatsapp 31 999427844 Grande abraço, Equipe Compra Coletiva
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  8. Engraçado que deixei para comentar depois nesse tópico e o tempo passou e esqueci. Rsrsrs. Compartilho bastante com esse sentimento do João. Quando conheci esse fórum de discussões eu já havia comprado uma máquina de espresso. Era a Oster Prima Latte. Por que a comprei? Porque queria tomar um café de manhã "forte", cheio de cafeína, para me acordar pelo resto do dia. Essa era minha concepção de espresso. Na verdade eu nem sabia o que era espresso. Eu comprei a máquina pensando que era um método rápido de colocar o pó e fazer 200ml de café. Depois que comprei é que eu fui pesquisar. Aí conheci os conceitos de brew ratio, tempo de extração, torra clara, média e escura. Foi aí que entendi que os 200ml de espresso não eram a mesma coisa de 200ml de um Melitta. Quanta ignorância de minha parte. Como entrei no fórum buscando informações de como melhorar o café de minha máquina, acabei sendo tendencioso (sem querer) na leitura dos tópicos. Descobri que precisava comprar café de melhor qualidade, que tinha de moer, comprei um hario mini, depois um Tramontina. Comecei a ver a limitação de minha máquina. Foi aí que decidi comprar uma máquina de espresso melhor: a Breville. Sempre à procura de um espresso melhor. Às vezes acertava a mão, mas na maioria das vezes saía uma bebida equilibrada, mas nada surpreendente. Foi aí que minha filha nasceu e pela proximidade do meu canto do café com seu quarto, passei a não usar a máquina de espresso de manhã. Só então decidi dar uma chance aos métodos coados. A essa altura já tinha ouvido falar do Aeropress e V60. Por pura ignorância achava-os métodos inferiores. Aprendi muitos conceitos valiosos depois de me interessar por eles e então percebi que diversas vezes me pegava extremamente feliz por tomar uma bebida muito saborosa. Aí que percebi que estava conseguindo no coado perceber sutilezas que não conseguia no espresso. Não satisfeito comprei um bravo Mini, um tamper dinamométrico, um portafiltro naked e tentei insistir no espresso. Sim, meus shots passaram a ser muito consistentes , reprodutíveis, alguns deliciosos, porém ainda assim com uma frequência menor que nos coados. Dessa forma entendi que comecei pelo método mais caro e difícil de domar. Não é uma questão de não ter acertado a mão nas extrações, mas é que elas não me parecem tão deliciosas quanto certos coados. Diga-se de passagem que às vezes um grão que fica ruim no Aeropress fica excelente no V60 e vice versa. E também existem expressos que batem outros coados que faço. Mas eu compartilho da opinião do autor desse tópico.
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  9. Fala Rogério Parabéns pela aquisição! Uma la pavoni não pode ficar de enfeite. Use! Fazer espresso nela é uma terapia. Se precisar de algo a respeito me liga. Meu zap é 34 99937-1222 Eu uso a minha diariamente e te digo.... Ristretto é com ela mesmo Excelente máquina Depois poste fotos. Guarde as gaxetas que comprar.... Vai usando as originais. São ótimas. Não vejo necessidade do manômetro. Começou sair fumaça pela válvula é só jogar pra resistência auxiliar. Parabéns.
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  10. Sem pressa, já estou "programando" meu upgrade pro Bravo Mini. Tenho um Handground, de que gosto (bem consistente pras moagens médias, que são a minha faixa), e um Hario Slim, que quebra o galho e tem valor afetivo. Recentemente, numa desenroscada mais rápida, vi que quebrou uma pontinha do copo de acrílico do Slim. Aí olhei pro meu Handground, de vidro e pensei, contemplando a inexorabilidade da vida: "o que é de vidro, cedo ou tarde, quebra". Então, futuramente precisarei de um moedor praticamente indestrutível para evitar desilusões graves. Portanto, já botei uma quantiazinha num fundo de renda fixa em junho, para ficar rendendo, destinada a ser resgatada quando sair o próximo lote do Bravo Mini. No aguardo, pacientemente.
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  11. Atualizando. Aumentei a moagem. Usei uma técnica semelhante à de french press do James Hoffman, adaptada pra usar sem a French. Coei no filtro permanente. Muito, muito pouco pó na xícara (quantidade que pra mim não faz nenhuma diferença) Resultado muito bom. Café muito saboroso. Vou manter todas as variáveis do processo agora e ir aumentando aos poucos o tempo de infusão pra ver no que dá. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
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  12. Espírito Santo Sent from my Moto G Play using Tapatalk
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  13. O Mario envia de qual lugar do país? Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
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  14. Bom, menor o desvio padrão ou a faixa d10-d90, mais homogênea a moagem (=melhor). Já uma média ou mediana menor pode ser por causa de uma quantidade exagerada de fines que não é tão bom. Aqui se mostrou (na minha opinião) que em alguns casos o nosso método de regular os moinhos não foi tão ideal, pois teoricamente mais fines impedem o fluxo e o resto das partículas tem que ser mais grosso para compensar. Só que isso não aconteceu sempre ...
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  15. O café do Mário é uma ótima forma de começar a curtir bons cafés. Ele responde rapidamente às solicitações, tem bom preço e qualidade muito boa.
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  16. Levi, eu compro o café da seleção do Mário regularmente. Quando viajo e gosto do café de alguma cafeteria eu compro também. Evito torras com mais de 20 dias e prefiro médio clara, mas isso é bem pessoal. Depois do café do Mário não precisei mais me preocupar com o café em casa. Sent from my Moto G Play using Tapatalk
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  17. Então problema resolvido e tópico encerrado.
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  18. A empresa acabou de lançar um ecommerce onde consumidores podem comprar cafes especiais (microlotes) e acessorios importados da marca. https://www.melitta.com.br/cafe-zitro-melitta-110008_blend1/p
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  19. Comprei esses dois, vamos ver o que sai nas próximas semanas. Enviado de meu Moto E (4) Plus usando Tapatalk
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  20. @Daniel Alvarez, ainda não os comprei, pois vou deixar para mais próximo do meu retorno, mas os valores variam entre 350 e 450 pesos aproximadamente (a cotação do real é em torno de 6,50 pesos).
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  21. Também acho que deveria parar de tomar espresso em casa... É alumínio... Se há alguma mínima concentração desse alumínio na água limpa que passa na caldeira, não deve ser prejudicial. Melhor gastar seu dinheiro com equipamentos, não chineses nem de alumínio nem de metal nem de plástico.
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  22. Mesquita, tava justamente de olho no site da Roast ontem. A ideia de uma compra coletiva com mais alguém daqui é ótimo, porque o que mata é o valor do frete. Preciso é conhecer quem são essas pessoas... Kkkkkkkkkk Abraço! Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
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  24. Que café doce é esse Denner, impressionante mesmo, mais um ótimo café dos colegas da Roast!
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  25. Duro dos "espressos porcaria" é a o efeito "máquina do tempo": frequentemente quando tomo um, fico desejando poder voltar no tempo e não ter tomado nada, acho que ficaria melhor rs
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  26. Olá, pessoal. Tomei a liberdade de criar um mapa das cafeterias de São Paulo elencadas por @Matheus Krauze e @Lisboa Santos e resolvi compartilhar aqui no fórum: https://drive.google.com/open?id=10bYYNxhFZ87urlWY67THM-ZMEjLqHkBH&usp=sharing Passarei alguns dias em São Paulo em meados de junho e ficarei feliz se conseguir ir a 1/4 dessa lista
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  27. Kkkkkkkkkkkkkkkk, que sacanagem! O projeto é do Felipe e do João, mas como eu que faço barulho vai ser conhecido como projeto do Rodolfo hahahahahaha Então, o Felipe teve a ideia de criar um projeto de torrador com pipoqueira (e posteriormente com o forninho da philco), o João entende de programação. Eu entendo de encher o saco deles kkkkkkkkkkkkkkkk Eu achei que era facil, mas desmontei e montei rapidinho pq n entendi lhufas rs Estou aguardando os dois fazerem tudo sozinhos e entrar com o café verde, vai ser mais fácil rsrsrsrsrsrs
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  28. "Cansar de manivelar" significa "erre dois shots seguidos" [emoji38]
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  29. Aqui em casa, minha esposa prefere café um pouco mais fraco. No krups, quando preparo uma xícara para ela, môo no meio dos níveis do moedor e preparo o café no filtro simples (simples vs duplo; pressurizado vs despressurizado). Uso sempre um café recém torrado e ela gosta bastante. Café, como qualquer bebida, depende do gosto de quem toma. Há pessoas que tomarão um café mais diluído e acharão perfeito. Outras, torcerão o nariz. O que não se discute é que um bom grão, torrado na medida certa, sempre apresentará sabor mais gostoso do que um café velho, com grãos de baixa qualidade e torrado ao extremo (para mascarar os defeitos do café). Resumindo: você poderá tirar ótimos cafés com filtro pressurizado. Embora o despressurizado lhe permitirá extrair mais nuances do grão. É muito importante, quando se tratar de extração com filtro despressurizado, ter um bom moinho. Com filtro pressurizado, moa um pouco mais grosso e não coloque muito peso na compactação. Do contrario o café sairá muito amargo. Como minha máquina esquenta bastante na primeira extração, faço um pouco de surfing antes de extrair (tiro todo o vapor que está armazenado na caldeira dela, até sair só água quente). Abraços Guilherme
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  30. dai galera! (como eu odeio esse editor do forum, ele atrapalha meu leitor de telas {sou deficiente visual}) Deixa eu dar os parabêns, para toda a galera que se empenha em garantir a c08, como outras na mesma faixa de preço, como cafeteiras de expreço viáveis. Enfatizo o camarada Werner. Como ja devem ter reparado, ele tem feito forte investimento de tempo, idéias e curços, nesta proposta. Mas eu quero compartilhar a minha experiência, de 3 dias com ela: Não ta dando certo não Temos bons cafés, adiquiridos aqui em curitiba na Spress café, na praça Santos Andrade (vai um abraço para a Simoni e equipe, que me tratam muitíssimo bem...), temos as varidades arábicas Tosan/acaiá da fazendaBaú, bourbom Vermelho/bourbom amarelo (torra escura), e Maragojipe, os 2 últimos não sei os produtores. Realmente as primeiras extrações nem quero considerar. Não tínhamos xícaras para expreço, dai ficamos esperando nossas xícaras de chá (quase 200 ml) se encherem. Essas não valeram, quantidade viajante de água.... rsrs Mas fizemos, depois, tudo certinho: Deixamos a bicha esquentar bastante, arrumamos nosso maragojipe e tosan/acaiá, consecutivamente em oportunidades distintas, compactamos com força média, e botamos para extrair. Controlamos para não deixar encher a xícara. o café saiu forte encorpado, fez aquela espuma excrota envolta da xícara (fac). Mas os sabores deliciosos, que ja tinhamos experimentado em outros métodos de extração, não apareceram..... A famosa e tão esperada CREMA, nada..... não gostei Na minha opnião, particular, pessoal, individual, só minha, de mais ninguém: Acho que para alguém, como eu, com modestas possibilidades, que 200 reais, é, dinheiro, não, vale, a, pena! Tudo bem tudo bem, os amigos baristas profissionais podem argumentar sobre a metodologia da extração e sua emplicações físico-dinâmicas.... Tudo bem. Posso aceitar que no futuro, quem sabe, eu aprenda um pouco de toda essa malandragem. Mas, para mim, que paralelamente uso a prensa francesa e coador v60, a experiência não agradou. É uma frustração Para a galera do meu grupo econômico, recomendo muito poderosamente, ostencivamente, o aeropress. Este método, sim, está, aqui no Brasil, na mesma faixa de preço, mas vai te proporcionar uma experiência interessantíssima, com apreciação gustativa e oufativa, de verdade. Galera de curitiba: ligue para a spress café, procure pela Simoni, fale do cego luiz alberto, peçam uma demonstração do aeropress. Ela é muito gente boa, uma barista que trabalha pela difuzão do bom café e a experiência que ele pode proporcional. Ela vai te ensinar, pessoalmente, e vc vai ver o q é tomar café na sua vida............. fuerte abraso
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