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Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 28-08-2018 em todas as áreas

  1. Chegou hoje, direto da Itália. Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
    13 points
  2. 7 points
  3. e aqui a menina já montada e nas fases finais de testes antes de ir para o novo dono
    7 points
  4. Olá pessoas, cheguei há pouco no fórum, vim fazer parte deste grupo da Linea Mini da La Marzocco. Não sou profissional nem nada, só apreciadora, leio bastante, estou há uns 8 meses muito interessada e manejando cafés após plantar um pezinho em casa! rs, torro café em casa e quando tomava espresso fora só curtia quando vinha de uma máquina La Marzocco (houveram exceções, mas raras), então quando a paixão ficou mais forte só fez sentido investir numa La Marzocco mesmo, e estou satisfeitíssima! Estou aprendendo bastante com os posts daqui, agradeço a todos! Abraços e bons cafés!
    6 points
  5. Denner simplesmente delicioso. Mesmo com o blond que rolou durante a extração
    5 points
  6. Bom dia Henrique, Este é o tipo de tópico polêmico que normalmente evito pois gastasse muita energia e os resultados são parcos. Mas me identifiquei com algumas reflexões suas. Eu já li outros tópicos seus se n me engano (e tinham essa mesma pegada polêmica). Primeiro de tudo, se vc realmente quer melhorar, progredir e não apenas polemizar, leu as indicações dos colegas? Eu li e realmente tira muitas dúvidas. Segundo, você já trabalhou com equipamentos melhores do que vc tem? Se não trabalhou fica difícil vc poder emitir uma opinião que seja considerada pelos amigos foristas. É como o conto do sapo que vive em um poço e acha que o mundo se restringe a isso, ou dos cegos que tateiam partes do elefante e falam como ele (o elefante é, baseado na parte que tocam do animal). Vc sabe que o támanho do pó (granulometria) interfere no sabor e velocidade da extração. Até o formato desses grãos mostram variações no resultado da extração (vide artigos sobre mós de cerâmica x aço) ou sobre moagem de grão congelados. O seu moedor não é indicado para espressos. Não ser indicado não significa que vc não consiga fazer, significa que dificilmente vc terá repetibilidade de resultado. Um jeito fácil de comprovar é peneirar o que vc mói. Utilize peneiras de granulometria ou kruve. Se achar complicado, cace estes tópicos, alguns amigos já fizeram esses testes em casa. Agora sobre as máquinas. Vi vc citando Italian Coffee como se fosse uma (grande) marca. A Italian coffee é uma revendedora. Ela compra máquinas de outros fabricantes e coloca sua marca, como a Cafemaq fazia (ou faz). Já vi Lá Spaziale com a etiqueta da Italian Coffee (aqui, um LaCimbali http://italiancoffee.ind.br/maquinas-profissionais/?filter=1239&product=m24-plus). Você generalizar como fez acima mostra que você não domina o que fala. E acho que eu li que você toma café com açúcar. Nada contra, eu curto meu late com um pouco também rs, e até ano passado eu também tomava com açúcar. Mas o açúcar mascara metade ou mais dos aromas que uma xícara possui. Posso dizer isso pois comprovei na prática em cursos que fiz. Para começar, pode esquecer de tentar avaliar o corpo do café pois o corpo está diretamente ligado a sensação de preenchimento que em parte é dado pela glicose. Ainda podíamos falar sobra a máquina, a temperatura de extração (que varia totalmente o resultado na xícara), se sua máquina é estável ou não (com ou sem PID, sendo que mesmo o PID não é garantia de estabilidade na temperatura)... E também poderíamos divagar sobre o Café do Centro. Já tomei dele bom, já tomei dele intragável..., e café é um frutO, assim como as frutas não tem como saber como cada colheita sairá, se choverá nas estações certas, se não houve defeitos no processo como bem falaram os experientes deste fórum. Com todas essas variáveis vc pode simplesmente continuar batendo nas suas opiniões ou se realmente está interessado em melhorar, aprimorar o que vc puder, fazer cursos como vários daqui fazem, fizeram e ministram; ler a baita literatura que tem neste fórum, e aí sim, partir de uma base mais sólida. Com sua energia e seu interesse tenho certeza que se vc trilhar esse caminho, vc será o futuro desse fórum. Boa sorte!
    5 points
  7. Cara, você está precisando de referências decentes do que é um bom espresso. Mora numa capital, não é difícil achar uma boa cafeteria terceira onda por aí, tem tópico aqui do CdC indicando vários bons lugares. Não dá pra tomar café numa lojinha que não tem barista treinado, e extrai grãos ruins com máquinas desreguladas e achar que o café vai ser referência para o que você prepara em casa.
    4 points
  8. aqui já o começo da remontagem após limpeza interna, lixamento e pintura a caldeira de cobre fica linda lixada, pena que em um mês ela estara escura novamente por causa da pelicula isoladora de oxido =[
    4 points
  9. aqui fotos da menina antes do começo do processo aqui já o começo do desmonte https://flic.kr/p/LKL86n
    4 points
  10. Aproveitando que a mesada saiu comprei essa belezura para levar AP, cafés e o Bravo Mini para passear! R239 temers, sem frete. https://loja.cafeorfeu.com.br/coffee-travel-bag-orfeu/p [emoji7][emoji41] Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
    4 points
  11. Salve pessoal, só passando para dizer que o frete pela JadLog está com até 40% de desconto esta semana no nosso site. Até 1kg para o Rio de Janeiro, por exemplo, está saindo R$15,48 na opção expressa (equivalente ao sedex, entrega até 3 dias úteis). Entre lá e faça um orçamento! Grande abraço, Igor https://roastcafes.com/loja/
    3 points
  12. 200 ml de leite + French press + pó de café de supermercado + dica de treino que vi num vídeo do Dritan É bem legal a ideia. Dá pra treinar repetidas vezes com o mesmo leite e evitar desperdício. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
    3 points
  13. Presente de família. Um lataozinho de 4 litros de 120 anos de idade que foi da minha bisavó. Vai aconchegar os cafés ultraespeciais.
    3 points
  14. Moedor mal regulado e funcionários mal treinados (que sequer são baristas de fato)? Cara, você mora no Rio de Janeiro! O que tem de cafeterias conceituadas por aí, tem de banda arrocha e axé aqui em Salvador. Olha aonde você tá se propondo a tomar café: Rei do Mate. Uma casa especializada em chá Mate. Vá a uma cafeteria de verdade e sinta a diferença verdadeira. Me indicaram por aí o Café Secreto, que deverei ir em dezembro.
    2 points
  15. Bom dia Henrique, Da mesma forma que o Rodolfo não costumo entrar em posts polêmicos mas depois de ler o que escreveu; "Acho que não preciso provar espresso nessas cafeterias especiais se eu mesmo já consegui obter, com o meu maquinário, sabores como chocolate, frutado e outros com esses grãos do Café do Centro. Acho que isso é o suficiente para eu saber o que é um espresso bem tirado." Fico com uma duvida, qual é o seu objetivo aqui no fórum?
    2 points
  16. http:// Pelo adiantado da hora, fui fazer um mais curto que o de sempre e saiu assim BRASILIA Lady, moedor BRASILIA, café de Santa Catarina surpreendendo bastante. Já mencionei anteriormente, mas quem quiser comprar esse café, entre em contato por MP, garanto que compensa. A torra chega pra mim sempre fresquíssima!
    2 points
  17. Henrique é muita imaturidade da sua parte achar que as fortunas investidas em pesquisa e fabricação de equipamentos de altíssimo nível e desempenho são apenas para produzir uma bebida tão igual a sua.... Reflita.... Estamos tentando abrir seus olhos. Abração
    2 points
  18. Ah Nelson, apenas informando que é um caminho sem volta e sem fim, por isso pense muito bem antes de trilha-lo. É mais ou menos assim: vc vai começar aos poucos, providenciando uma balança para começar a pesar o café pois para ter repetibilidade você terá que saber qual a BR (brew ratio - concentração do café) está usando; um cronometro para verificar o tempo (o tempo influência o sabor), a granulometria que está usando (um moedor melhor do que você está usando). Somado a tudo isso, o adequado uso do tamper. Pode começar com o que veio, mas os de aço ou alumínio são melhores. Conforme vc domar cada processo, vai entender as limitações que vc enfrenta neste momento e poderá decidir se está satisfeito ou vai continuar atrás do espresso perfeito (lembrando que todos esses passos foram amplamente debatidos neste fórum, vale a pena a leitura). Caso tudo isso virar uma paixão, sugiro cursos como os ministrados no SINDICAFE http://www.sindicafesp.com.br/cpc , ou no Coffeelab http://coffeelab.com.br/cursos/ entre muitos outros. Tem desde métodos de extração, moagem, até o para formação de baristas, torradores ou Q-graders (avaliadores de café). Na minha opinião vale muito a pena, dá até vontade de mudar de profissão rs
    2 points
  19. Henrique, é muito achismo da sua parte. As máquinas decentes, se for nas tradicionais, praticamente não dão defeito. Raramente trocar a bomba, e a manutenção de longo prazo seria trocar a vedação do grupo. Pessoal não inova muito na Itália por um bom motivo: se funciona, não mude. You can't polish a turd. Café do Centro provavelmente mal tirado (regulagem e preparo), pode ser na La Marzocco com um K30 que será ruim. Na sua casa deve sair melhor, de vez em quando, pois tem sua dedicação. De novo: com equipamentos melhores é cafés melhores, será tudo excepcionalmente melhor. Café do Centro bem tirado será, normalmente, apenas ok. Deve ter opções de preço próximo melhores... Mas, conforme já indiquei em outro tópico procê, desista do espresso e fique no coado. Compare todo tipo de café nesse método, e se ainda assim preferir um cafezão Pilão, nada podemos fazer. Cada um sabe a dor e a delícia de ser o que é.
    2 points
  20. 2 points
  21. Muito legal, tem meu total respeito e admiração, espero que esse projeto crie asas e seja nosso centro de referência quando precisarmos desse tipo de serviço. Na verdade eu até preciso mas não sei se você faz, instalar um pid na brasilia lady, já tenho o pid e tudo, falta conhecimento para instalar e a coragem de cortar com a dremel um pedaço dela para encaixar o dito cujo do pid hehehehehe
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  22. Fala Rogério meu querido ! As peças realmente são difíceis de encontrar, mas vendo o pessoa do HB , do homebarista e do coffeegeek dá uma motivada em desenvolver isso hehe, estou investindo em maquinário para começar a fabricar as peças que não encontro, já tenho 2 tornos, osciloscópio, gerador de sinais, solda eletrica, esmerilhadeira, enfim quase tudo hehehe, falta ainda um maçarico oxiacetileno e uma furadeira fresadora heheheheh, tenho alguns projetos mais extremos para desenvolver assim que começar posto aqui, talvez pegar uma motocicleta antiga (café racer) grato pela admiração !
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  23. Belíssimo trabalho Felipe, parabéns meu caro, é um trabalho difícil mas bastante prazeroso, poucas pessoas mexem com isso, muito complicado quando temos que encontrar peças e na maioria das vezes adaptarmos. Espero que sempre tenha animo para dar continuidade nesses projetos, no HB tem ótimos restauradores que deixam a máquina zerada tbm. abraço Ps. como gostaria de ter uma "oficina" com boas ferramentas em casa como você hehehehehe
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  24. Alex Vou querer 2kg 66 kgs - 2, restam 64kg Valeu!
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  25. Seguinte, ouvi um dos áudios que me mandou, e vai no mesmo sentido que ouvi outras pessoas falarem dos cafés do ES (tipo a Raposeras hoje), os cafés estão melhores em relação ao ano passado!!! Pra galera de SP fica bom, podem pegar diretamente o café, sem necessidade de postar! Vamos esperar ansiosamente. Se tiver saldo o povo vai sair no tapa ...
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  26. Galera, torrei um Seleção do Mário ontem à noite no STC, ficou super homogêneo, mas esqueci de tirar a foto para postar neste tópico de apelido "Torrado ontem", hehehe Mas passei aqui para mandar um lembrete o @Allexlimaa2 criou um tópico de um café que foi oferecido à ele direto pelo produtor e como ele quis compartilhar aproveito para divulgar: (depois atualizo e posto a foto da torra).
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  27. Pessoal, para quem torra - Abrimos um tópico com uma disponibilidade de café verde super especial direto do produtor. Se alguem estiver precisando, é só chegar.
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  28. Muito obrigado Mesquita e Fernando ( em breve entre em contrato privado com quem está pedindo ) Mais 7 kgs para o velho amigo Will Restam - 66 kgs
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  29. Acho temerárias algumas afirmações ousadas de outros membros sobre moedores mais simples ou não adequados, que pelo jeito te levaram a crer no que comprou. Mas se leu bastante o fórum, viu como a tendência é comprar um moinho apropriado ao espresso. As dicas da galera de ir em boas cafeterias são as melhores. Aumente sua experiência sensorial.
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  30. Henrique aqui sempre foi e será livre pode ficar tranquilo!!! Pode ser que eu e alguns aqui interpretamos errado seu pedido de ajuda. Você já não precisa mais melhorar seu espresso, pois acha melhor que todos lugares que toma/tomou, somente quer saber se está enganado certo?(pergunta inicial do tópico) A maioria aqui(ou todos) disseram, outros só deram entender que sim, você está enganado. Os porquês se quiser saber já estão respondidos no tópico. Também acho que você poderia ir numa cafeteria de verdade tipo Coffee Five e/ou Curto Café no centro ou se precisar saber de outros lugares vê lá no tópico do Cafeterias RJ. Ai vai ter como base um espresso de verdade e então definir se quer parar onde está ou começar a jornada de constante aprendizado e custo pra ter cafés cada vez melhores hehehehe
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  31. Poucos movimentos do êmbolo não funcionaram comigo não. Ficou um leite comum, sem nenhuma consistência especial. Já da segunda vez, fiz bem mais movimento, mas não faço ideia da quantidade. Aí deu certo. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
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  32. Felipe, acho que (caso não tiver vendido) poderia deixar um link de venda do produto Já vi suas máquinas restauradas, ficam zeradas!!! Edit: ahhhh acabei de ver lá em cima que tem dono, que pena!
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  33. Pau a pau, porém paguei um valor maior no antigo do que está o novo. Sem falar que no reclameaqui encontrei algumas reclamações de defeitos. Na verdade não gastaria nada, pois a empresa me propôs troca do produto. Porém minha dúvida é quanto a qualidade desse modelo novo, dado que vi algumas reclamações de defeitos.
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  34. Talvez modificar um pouco um italiano antigo que peguei, mas não pra agora hehe
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  35. pessoal chega chutando a porta no primeiro post parabéns pelo belo maquinário que investiu!
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  36. Elaia, era o Gabriel ajudando? Rsrsrsrsrs Ficou linda, é coisa recente ou antiga, não lembro de ter visto ela. Tá linda demais!!! E próximo post tem que ser sobre o novo torrador hehehe
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  37. Tem no mercado livre o porta-filtro, na faixa dos 150 reais (mas n sei se compensa). Sobre tapar o furo, n acredito que resolva. N sei como é o porta-filtro pressurizado da Electrolux; da Oster tinha o filtro com um anteparo, onde ao invés de ver a peneira, havia apenas um furo de onde saia todo o café; já este café caia no porta-filtro que tinha um relevo esquisito (tipo caminho de rato) que desembocava em 2 furos. No caso da oster tinha que arrumar um filtro novo e um porta-filtro novo, no final achei muito mais fácil comprar uma Gaggia que já era original nesse padrão. Alguns amigos fizeram essa modificação na oster e conseguiram bons resultados, mas depois de um tempo todos acabaram migrando para máquinas de categoria superior. Mas Nelson, tudo isso é divertido porém o mais importante é o gosto do café. A crema é bacana, porém ela não é imperativo para um bom café. Tá cheio de café ruim com crema e café bom sem. Na verdade a crema em si tem gosto ruim rs. Geralmente a crema indica uma torra mais recente e uma boa extração, mas o importante é o gosto do café. Para isso o foco deve ser outro. Antes de correr atrás dessas modificações, consiga um bom café. Sem um café bom, você não terá a mínima referência de onde ir ou o que melhorar. Depois estude metodologias de extração (espresso, coados, aeropress, etc), e veja quais lhe agrada. E já aviso que a primeira aquisição para qualquer método é uma balança, tipo essa https://pt.aliexpress.com/item/Toolour-3000g-x-0-1g-LCD-Balan-a-de-Cozinha-Balan-as-Eletr-nicas-Equil-brio/32897531621.html?spm=a2g03.search0204.3.111.30e423daJ9RQKu&s=p&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_5724111_10065_10068_5724211_10547_10059_10548_5890011_5724311_10696_100031_5724011_10084_10083_10103_10618_5725011_5970011_10307_5990011_5910011_5724911_5980011,searchweb201603_56,ppcSwitch_5_ppcChannel&priceBeautifyAB=0
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  38. Achei o máximo a torneira do vaporizador é original dela? nunca tinha visto. tem cara de torneira normal de rosca mas é de válvula de apertar né?
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  39. Como o Henrique perguntou no início a resposta é que ele está sim enganado. Ele pode ter percebido diferenças no café pronto, mas não pelo fato do grão mudar de uma hora pra outra, provavelmente pela dificuldade de repetir resultados com os aparelhos e o grão de café que está utilizando. Já tive uma máquina parecida com a dele e "sofria" para conseguir resultados bons. Quando queria acertar mais vezes com qualidade comprava o café do Alexandre que era um café fácil e ficava muito bom no espresso. Mas se procurar ai no forum acha até eu falando que o Melita Regiões Brasileiras ficava excelente hehehehe
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  40. Olá @Nelson Koodi Shimamura, o filtro pressurizado cria uma “falsa crema”; na verdade mesmo que você tenha um processo de moagem perfeita, um café com torra recente, etc, se tiver um filtro pressurizado irá por tudo “café abaixo” (trocadilho ruim para café idem ). Eu não tenho familiaridade com sua cafeteira, mas vou tomar por base que ela seja parecida com a oster ou a Gaggia. Se você está atrás da crema perfeita, providencie um porta filtro despressurizado. O único problema é que se n me engano o tamanho é 51mm (o mesmo da la Pavoni), e são duas aletas na Pavoni e na sua são 3. Cortar o original é complicado pois nada garante que vai funcionar e, para desfazer vc vai ter trabalho. Talvez o melhor caminho seja providenciar um porta filtro usado, levar em uma oficina e cortar o fundo (ver se não vai interferir no encaixe na cafeteira), e talvez comprar somente o filtro da Pavoni, caso o seu não funcionar. Outra coisa é que se o café tiver mais de 30 dias, dificilmente vai fazer muita crema. Mas hoje em dia é fácil achar café com torra recente, basta comprar direto com torrefadores (veja os links aqui mesmo no fórum, na área de lojas online). Vc vai ter muita diversão pela frente, boa sorte!
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  41. Chegou hoje. Compra feita no site da loja Café Orfeu. Aeropress e prensa Bodum de 350 ml. Vendo de perto o tamanho da prensa, me arrependi por ter achado que a de 1L seria grande demais... [emoji23] Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
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  42. Acho que a palavra gourmet é vazia, não acho que exista um padrão gourmet. Mesmo pra cafés e modos de preparo em afinidade com a terceira onda ainda acho longe de existir um padrão: varia muito conforme quem faz ainda. Concordo com o Luis Paulo. Os grãos não são muito homogêneos e podem dar xícaras com sabores diferentes ou o barista não consegue extrair uniformemente. Isso no espresso quer dizer muitas coisas, mas principalmente consistência. Moagem consistente, dose consistente, tampagem consistente, máquina consistente, volume de água consistente. E depois que as extrações estiverem consistentes começar a pensar em como melhorar.
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  43. https://www.aliexpress.com/item/2017-New-Gooseneck-Drip-Kettle-Coffee-Tea-Pot-Stainless-Steel-Drip-Kettle-with-Creative-Thermometer-Shape/32808126725.html Chegou ontem, levou uns 20 dias Paguei 95 com frete epacket, usei um cupom e saiu por 24 dólares Gostei, já vem com o termômetro Enviado de meu SM-G955F usando o Tapatalk
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  44. Chegou ontem Paguei 95 reais com frete epacket já Levou uns 20 dias só Link https://www.aliexpress.com/item/2017-New-Gooseneck-Drip-Kettle-Coffee-Tea-Pot-Stainless-Steel-Drip-Kettle-with-Creative-Thermometer-Shape/32808126725.html Gostei, tem o termômetro já, aparenta estar certo Enviado de meu SM-G955F usando o Tapatalk
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  45. Depois de varias garrafas de leite, ta saindo os desenhos Enviado de meu moto x4 usando o Tapatalk
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  46. Minhas singelas opiniões baseadas em... 2-3 extrações com V60 e umas 4 extrações com Chemex: - V60: mais prático, mais rápido, sem perfumaria, 'curto e grosso', bebida com mais corpo, não classificaria como bebida suja, mas a chemex proporciona um café mais limpo (como disse o Bruno, a diferença reside na densidade do coador de papel), usaria fácil no dia-a-dia. - Chemex: esteticamente mais bonito, acredito que venda mais bebida pela beleza proporcionada (achismo meu), bebida com menos corpo mas é a bebida café mais limpa de todas, chato de limpar, não pode ter muita pressa na hora de fazer senão suja tudo e arrisca quebrar a jarra. O preço unitário dos filtros de papel não muda horrores de um para outro, porém é mais fácil encontrar os de V60; massa de café moído em cada processo não muda (dada uma mesma massa de água); granulometria altera um pouco de um para outro, mas se fizer com a mesma também sai um café bem bom. Se eu fosse ter apenas um dos dois ficaria sem sombra de dúvida com o V60, apesar de as bebidas dos dois métodos serem muito parecidas eu preferi a desse sistema. Pode ser psicológico em função da praticidade, mas achei melhor.
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