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Mostrando conteúdo com maior reputação em 01-11-2018 em todas as áreas

  1. Eu tb achei a balança muito bem construída, pelo preço, fiquei com medo de ser de plástico meio vagabundo. Ela é pesada e achei bonita ao vivo. Por ela ser multiuso, tanto para espresso como para coado, ela cabe o portailtro em cima para pesar. Ela funciona assim: há dois botões à direta, um para escolher o modo espresso e outro, coado. O modo espresso (desenho de grãos de café) se divide em E1, E2, E3 e E4: E1: auto tara e timers, uma vez colocado o copo de café em cima dela, ela vai tarar e começar a marcar o tempo automaticamente; E2: a tara é automática, mas o timer é manual; E3: tanto a tara como o timer são manuais; E4 (o melhor, na imnha opinião): a tara e o timer são automáticos, mas este só começará marcar a partir da primeira gota de café (na verdade, começará a marcar quando houver diferença no peso); Coado: C1: auto tara e tempo, só que funciona assim: vc colocar o recipiente em cima dela, ela vai tarar. Vc adiciona o café e ela tara outra vez. Quando o peso estiver estável por 3 segundos, ela começará a marcar o tempo; C2: tudo manual, tanto a tara como o tempo.
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  2. Exatamente, pelo menos o nosso fórum tá garantido!!! Aliás o povo anda postando pouco aqui, hein? Vamos atualizar os fóruns aí rapaziada! Abraços a todos! Bom feriado.
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  3. Olá! Meu nome é Elisa Guimarães, sou doutoranda em Administração pela Universidade Federal de Lavras (UFLA) e o tema de minha tese é o Comércio Direto de Cafés Especiais. Busco consumidores de cafés provenientes deste modelo de comercialização para entrevista, com objetivo de entender o perfil deste consumidor e os atributos do produto valorizados por eles. Alguém se encaixaria neste perfil e poderia me auxiliar? O consumidor não será identificado e os dados serão analisados em conjunto, sendo os resultados do trabalho divulgados em breve. Contando com sua colaboração, desde já agradeço!
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  4. Acabei de receber meu Botini, agora tenho que dar uma regulada nele.... Paguei 120 com frete no submarino. Enviado de meu Redmi 4X usando o Tapatalk
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  5. Engraçado... sempre considerei que valia era o tempo a partir da primeira gota no copo...
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  6. Depois que enxaguei bem (e ter ficado de molho dentro do tanque da máquina ), não mudou mais a cor da água, então acho que deu certo. Mas putchia vida, se dá para usar pelo menos um ano cada carga de resina, eu tenho resina suficiente para litros de espresso... Só vou ter de achar o tal filtro de TnT. Ainda não abri a minha - apesar de estar MUITO curioso, não encontrei motivo justificável para abrir. Mas agora talvez eu precise abrir para inspecionar esse outro filtro...
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  7. Lindaça! Realmente, é um equipamento de total garbo & elegância. Mim aprovou . Quero mesmo para espresso, então acho que vou usar basicamente o modo E2. O E1 é bem legal, mas como a convenção para tempo dita que o tempo deve ser contado a partir do acionamento da bomba, acho que o E2 é melhor em termos de normatização.
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  8. Gil, se ainda der tempo me coloque nessa lista do mini mini (não me lembro se já entrei). Senão, coloque na próxima lista
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  9. Obrigado pela resposta, já desisti da parte de colocar 220v, dá muito trabalho, vou tentar desmontar mesmo quando tiver um pouco de tempo, acredito que a válvula dela é a "corta-pingo" mesmo.
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  10. @Wendel Monte, não é apenas a bomba que determina a tensão do equipamento. A caldeira da Color (e tb da Evolution e da Dose), se não me engano, segue o padrão das caldeiras de alumínio "Baby" da marca, com duas "resistências", ou "elementos aquecedores resistivos", embutidos no material. Basta mudar a configuração de "paralelo" (110V) para a configuração "série" (220V), para fazer essa parte da conversão. Mas costuma ter uma placa de controle, chamada de "placa eletrônica", que usa uma "fonte" de alimentação. Em geral, troca-se essa placa, salvo a pessoa ser versada em eletrônica (dada a natureza da sua pegunta, deduzo que você não seja especialista). Em resumo, precisa trocar a bomba Ulka, modificar as conexões dos elementos da caldeira, trocar ou modificar a placa de controle e a "fonte" (conversor AC-DC) e adequar qualquer outro componente interno ao novo regime de tensão elétrica. Precisa ser feito por alguém que entenda bem do assunto pra não causar prejuízo. Mas, sobre o problema que vc descreveu, você já fez limpeza nessa máquina? De cabeça não lembro se essa tem válvula "solenoide de 3 vias" ou se usa "corta-pingo". De qq modo, se qualquer uma delas emperrar com restos acumulados de café a maior parte da água volta pro circuito da bomba pela válvula (fixa) de sobre-pressão, restando pouco fluxo na direção do café... Nesse caso, dá pra ir fazendo back-flushes com Cafiza/Joe-GLo/Coffee-Lav se for com válvula de 3 vias, até limpar, ou se for válvula "corta-pingo" pode-se desmontar em casa mesmo e limpar as peças com um desses mesmos detergentes citados. Procure os tutoriais de como desmontar limpar e trocar a válvula de grupo da Color, há instruções detalhadas aqui mesmo no CdC. Boa sorte.
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  11. Ah! Aquele "papel" perto do biquinho onde vai a mangueira é um filtro de retenção de partículas, ele impede que entre resina ou outras sujeiras maiores na máquina. Não é "Papel", é TnT (Tecido não-Tecido), que o pessoal aqui chama de "intertela". Essas intertelas de filtragem de água tem porosidade específica, mas dá pra comprar um refil de filtro de "cavalete" da Aqualimp, abrir e recortar pra usar na "carcaça velha" quando for trocar a resina... Deve dar pra fazer uns 20 filtros desse dos nossos com um refil. Não sei se vc abriu sua Barista, mas tem um filtrinho com uma tela dessas plugado entre o bico do suporte do tanque e a bomba Ulka. Parece uma miniatura de um filtro de combustível automotivo, mas bem translúcido, pra dar pra ver se tem impurezas. O meu tá na hora de trocar. Felizmente, é o mesmo que se usa em algumas Superauto e custa uma merreca, um da Saeco, do mesmo tamanho, sai uns 10~15 merréis ma autorizada. E essa resina me lembrou os tempos de moleque, de comprar "cola de madeira" em tabletes (parecia rapadura) e ter de triturar antes de derreter pra fazer "cortante" pra passar na linha dos pipas...
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  12. Os caras sugerem trocar por tempo... Os "saches" da Breville Dual Boiler, que usam a mesma resina, mudam de cor, escurecem e ficam acinzentados. A recomendação nesse caso é trocar a cada 150 espressos (a máquina avisa quando deu o volume de água), mas com a água pouquíssimo calcária da minha região os sachês só começam a escurecer lá pelo quarto ou quinto aviso da máquina... Abrindo os sachês, notei que pouco mais da metade tinha "mudado", então essa virou minha referência. E, francamente, não sei se mudar de cor é normal, se é o cloro descolorando o treco, se é adesão de cálcio ou o que for... não achei nada consistente a respeito disso na web, só gente chutando (como eu) e outros trocando com data marcada. Se tiver alguém no Clube que manja disso, por favor, dê as dicas. Na HX eu gasto muito mais água do que na Dual Boiler, em termos de "total de água por espresso extraído", mas o filtro é pelo menos 10x maior que o da Breville. Como a ECM recomenda trocar a cada 2 meses, dada minha experiência com a Breville, abri o primeiro (que é bem colado, quebrou quando tentei desencaixar) ao completar 6 meses (de Março a Setembro de 2015). Julgo que tinha mudado a cor de menos de 1/4 da resina, talvez 1/5. Aquele eu perdi, então coloquei o segundo em uso. Esse segundo ficou até Novembro do ano passado, 26 meses. Quando abri (esse eu cortei com a Dremel e guardei a carcaça), tinha mudado mais de 2/3, talvez 3/4 da resina, mas tive a impressão de um acinzentamento geral. Coloquei o limite pra mim mesmo de trocar o próximo entre 18 e 24 meses. O atual vai completar 1 ano nesse Novembro, então só vou trocar ano que vem. Por enquanto, só usei originais da ECM, comprados na Wholle Latte Love. Agora é observar a reação por aí. Água de poço, sem tratamento, pode ter diferenças, sei lá. Como diria o CaÊ, estou carteando feio, mas tá dando certo... quando abri pra lubrificar, não tinha sinais de acúmulo de cálcio nas partes do E61 que ficam encharcadas o tempo todo.
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  13. Eu TB! http://forum.clubedocafe.net/topic/6434-balança-brewberry/?page=2&tab=comments#comment-207434
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  15. Olá, boa noite e obrigada pela participação. Sim, já pensei sim, devo lançar logo em breve, o coador orgânico é um ótimo produto para o Hario e já vi que tem Hario de louça... muito bacana, é o que estou procurando. Informarei aqui logo que tiver com esse modelo pronto e, caso deseje, pode acompanhar outros produtos de algodão orgânico relacionado a compra de café em pó e em grãos. Obrigada pela sugestão, tenha certeza que irei segui-la à risca! abraços e um cafezinho à mesa! Filomena
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  16. @Murilo Lins, a balança custou 17,25 e o frete e os impostos deram 26,20, tudo em dólares. Na compra, tomaram como base o dólar valendo 3,9 e uns quebrados. Tudo deu 182, 89 reais. Acho que com essa baixa do dólar, ela pode ser mais barata ainda.
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  17. A minha balança chegou hoje, achei ela bem bonita. Fiz um vídeo mostrando ela no modo E4, auto tara e timer automático quando cai a primeira gota do espresso: Estava regulando o moinho e aproveitei para testar ela também. Achei excelente, sem nenhum atraso na medição
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  18. @gilberto, Gil! Me ponha na lista do mini little nano micro bravito. Hehehe. Qual a previsão de preço final mesmo? Quais serão as dimensões dele? Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
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