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Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 04-12-2018 em todas as áreas

  1. Eu acabei de fechar negócio com o Gil, para um Debut (para uso em coados, conforme o tópico que criei). Na minha singela opinião, o Comandante é até mais caro que o bravo mini, e não existe comparação entre os dois (o bravo é muito superior). Sobre o bravo “nano”, alguns de nós vimos as fotos hoje da parcial do primeiro lote uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu Está na dependência da usinagem de 2 peças segundo o Gil, para o lançamento ainda neste ano (vai depender exclusivamente destas duas peças agora). Então de repente não seja uma longa espera...
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  2. Boa noite amigos do café. Vou levantar um assunto para os amigos divagarem um pouco. A algum tempo atrás chegou em minhas mãos um café premiado, que além da qualidade do grão foi torrado pelo mestre Ensei. Fui quente experimentar o café, fiz na kalita, extração padrão de 3 minutos com BR de 6%. Ficou apenas bom. Testei outras regulagens mas o resultado era parecido. Como na ocasião eu ia avaliar (encher o bucho) as pizzas de levain do grande Gilberto, juntamente com a amiga Anita, levei os grãos para avaliação. Repetimos os testes lá da mesma forma e obtivemos o mesmo resultado. Testamos então no espresso, na VFA, moído no Debut. Ficou muito bom e achamos todos que a torra era para espresso. Porém nessa brincadeira acabamos testando o café na kalita mas agora moído no debut. Caraca, o café brilhou, era um outro café. Foi uma cara de espanto de todos que provaram. Repetimos alguns testes e comprovamos que vários cafés brilharam muito mais na kalita quando moído no debut, se comparado ao mini. Isso deu o que pensar pois existem avaliações da moagem do debut como bimodal e do mini, unimodal, e toda uma teoria que o bimodal era melhor para espresso e unimodal para coados. Depois disso o amigo Rubens adquiriu o debut também e deu para fazer mais testes. Nos testes que fizemos, a acidez fica muito mais perceptível, assim como outros aromas (como se “aflorassem”). Como muitos amigos do fórum possuem os dois moedores, gostaria que dessem suas opiniões. E caso não tenham feito esse teste, façam que vale a pena! um grande abraço a todos!
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  3. Coé, coé. Tem tempos que não posto no fórum. Resolvi me aventurar nesse negócio de pão também. Vamos ver no que dá. Hoje é o dia 5 do meu starter. Estou usando 50g de farinha de centeio e 50g de farinha de trigo comum (Renata). Isso com 125g de água (e a partir de 75g da mistura do dia anterior). Ontem o starter começou a levantar e descer em interavlos regulares. As fotos foram tiradas com intervalo de 1h entre elas. Daqui a pouco vou alimentar de novo (a receita que estou seguindo fala pra alimentar duas vezes ao dia nessa etapa). Já comprei no mercadolivre uma panela de ferro fundido. Espero que valha todo o esforço e dinheiro. As fotos que vocês postaram aqui estão ótimas. Eu tinha tentado timidamente isso há uns anos, mas não tinha dado muito certo. Espero que dessa vez a coisa fique a contento.
    3 points
  4. @Miguel de Paula comprei pelo site mesmo, primeiro recebi uma notificação dos correios que tinha alguma coisa postada pra mim, pois eu havia cadastrado o cpf para ser notificado caso tivesse alguma postagem, logo em seguida recebi um e-mail da aram informando o envio e o código de rastreio, to aguardando chegar aqui pra testar o brinquedo novo.
    2 points
  5. Pois é Bruno, mas os testes foram feitos justamente na casa do criador, o Gil rs Fiquei tão impressionado com os resultados que fiz um bem bolado com o Gil e estou pegando o penúltimo Debut que ele possui. Eu adoro uma engenharia, coisas exatas, porém vejo que as coisas “não tão exatas” como uma receita de café, que é difícil padronizar (e nos fazem malucos testando varias receitas) acabam dando um sabor especial para este hobbie.
    2 points
  6. Considerando ambas com quais está acostumado, não aconselho essas com trocador que requerem muito gerenciamento de temperatura (expurgos), ainda mais em cafeterias menos movimentadas. Melhor testar bem pra verificar se consegue conviver com isso. Talvez uma seminova, Marzocco, Nuova Simonelli (se for Aurelia T3, é mesmo esquema da Victoria Arduino) ou Dalla Corte. Tinha uma NS Appia no ML por 12 mil. Essa é trocador mas é mais estável que as tradicionais. A Pasquali Máquinas deve ter seminovas, incluindo Simonelli pois antes eles eram representantes. Se o Paul não tiver seminovas, talvez o Marcos Tomsic do Por um Punhado de Dólares tenha (lembro dele ter falado de uma FB80 reformada). Das outras marcas pode ser que haja algo semelhante com o que está acostumado, mas não sei se por menos de 50 mil... Novamente, as tradicionais de trocador não são ruins, mas tenha certeza que estará confortável, senão mesmo que gaste 10 mil reais, terá uma âncora prendendo seu barquinho.
    2 points
  7. Na minha experiência o Debut entrega uma moagem um pouco mais heterogênea do que o Mini, com mais boulders, mas não necessariamente mais fines (até menos para algumas torras), e assim o mode (ponto mais alto da curva) um pouco mais grosso. Assim (se é assim, ne) temos uma extração mais limpa (menor faixa entre sub e sobre extração) na xícara de coado feito com o Mini e uma maior faixa de sabores (indesejada ou não?) na xícara feito com o Debut. O paradigma atual no mundo de café é que o primeiro é preferível, mas acho que cada um tem que testar se é realmente isso para o paladar dele. O EK43 p.ex. não só produz poucos boulders e assim uma moagem mais homogênea, mas no mesmo tempo bastante fines, e existem pessoas que alegam que exatamente essa quantidade de fines deixa as extrações de coado com o EK43 tão interessantes. Eu gostaria muito testar o OE Apex (talvez o moinho mais unimodal atualmente no mercado) para formar uma ideia melhor sobre isso. Mas até o momento os coados feitos com o Zwanger Favorite com as mós do Mahlkönig Kenia (moagem mais unimodal, mas ainda com uma boa quantidade de fines, estilo EK43) são os que mais gostei aqui em casa, mais do que os feitos com o Vario com mós de aço, bem como dos dois Bravos. Espresso já é uma história completamente diferente. Na comparação Debut-Mini para mim o fato mais importante foi que o Debut deixa o Mini no dia a dia do ponto de vista de ergonomia, velocidade e praticidade de chinelo. Isso pesou muito para mim e o Mini acabou no armário e o Debut permanentemente instalado na bancada.
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  8. Amigos apreciadores de café. Há alguns anos atrás comecei a frequentar este fórum que abriu meus olhos para o que é um café bem feito. A vida deu suas voltas e acabei indo morar na Austrália e trabalhando como barista tamanha a minha paixão por café. Quero retornar ao país ano que vem e abrir uma cafeteria no interior do RS. Ainda estou começando a pesquisar o valor das máquinas comerciais daqui mas me assustei com o valor da Victoria Arduino Black Eagle e a La Marzocco Linea pb que estou acostumado a trabalhar. Ambas beiram os R$ 70.000 nos orçamentos que fiz e não tenho coragem de investir tanto agora pois não tenho certeza de como vai ser a recepção do mercado a cafés especiais. Dado que encontro aqui são cafés mal extraídos e leite mal vaporizado decorado com Nutella e chantilly. Alguem tem uma experiência pra compartilhar nesse sentido ? Sabe de alguém que tentou trazer alta qualidade pra cá ? Saberiam indicar bons importadores com máquinas na faixa de R$ 30.000 ? Obrigado
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  9. Estou a procura de um moinho manual de boa qualidade para moer para coados. Aceito dicas de qual comprar e local/site caso não encontre ninguém vendendo aqui. Estava pretendendo comprar o novo modelo do Bravo, porém não consigo esperar até Fevereiro [emoji23]. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  10. a minha também! deve ter sido o mesmo lote, como moro do outro lado do pais, deve demorar um pouco para chegar, mas ja cadastrei no App para saber por onde ela anda. 25? so tenho uma coisa para dizer. Paciência
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  11. Eles bem que podiam ter uma opção para upgrade :-)
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  12. E quem teve problema com a aram, teve "sorte" de receber sem custo o upgrade Enviado de meu moto x4 usando o Tapatalk
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  13. Perguntei ao Aram na SIC e ele me disse que vão lançar "em breve" um kit upgrade contemplando todas as melhorias. Enviado de meu SM-G930F usando o Tapatalk
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  14. Nao sei se todos ja observaram mais essas ultimas peças que estao sendo entregues pela ARAM, a maquina teve mtas melhorias... Tivemos um encontro aqui em goiania, eu com minha maquina apoiada pelo projeto numero 79 e uma outra recem adquirida. Observem o chuveiro(esquerdo é novo, direito o antigo): Alem do pistão, vedação, etc... Até perguntei pro Maycon se tinha desse chuveiro para adquirir ou trocar, mas nao me foi respondido.
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  15. Ah entendi, a torrefação mandou em seu nome. Então achei que vc era o torrefador rsrs.
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  16. @prbaglioni veja na sua cidade tambem se a maquina que pretende comprar tem assistencia (claro se vc nao souber fuçar pra arrumar). Pq maquina parada na cafeteria é igual padaria sem pão! hehehehhe! Show! Tambem estou nessa de maquina para cafeteria: estou tentando La Spaziale, Nuova Simonelli, La Cimbali.
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  17. Show @Marcão!!! Acho que vou ligar para la entao! Tudo bem que comprei tem 25 dias! Mas so para averiguar mesmo essa questao de envio! Vlwwwwwwww
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  18. Opaa!!! Como vcs conseguem ver a questao do envio? Codigo correios? Comprei a minha diretamente com o Aram, entao nao tenho nada disso! eehehhehehe!
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  19. Sim! Tá num excelente preço! Acho que pessoal tá com preconceito pois ela é vermelha. Juro que ela é apolítica, uma foi vermelha e a outra azul, só queria colorir e alegrar o mundo! Meu carro é azul metálico, já tive vermelho sólido e acho horrível as ruas cheia de caixotes prata, preto e quiçá branco.
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  20. Sim, exatamente o que falei, ele precisa testar e ver como é, pois está acostumado com duas máquinas que não requerem gerenciamento de temperatura. Vapor também é bom testar e acostumar. Normalmente essas máquinas com caldeira dedicada ao vapor trabalham em 1,5 bar, VFA e semelhantes 1 bar ou até menos (ou longos expurgos).
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  21. @prbaglioni na minha humilde opinião, acho que você consegue resultados excelentes com máquinas bem mais baratas do que estas duas aí, só pra citar algumas opções: - VFA (comercializadas pela Italian Coffee) - Fiamma - Rancilio - La Cimbali - La Spaziali Entre outras, com toda certeza qualquer uma destas vai te atender muito bem, e custando bem menos do que uma Marzocco.
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  22. Eu passei uma temporada com o Debut, quando o levei para um evento a fim de fazer demonstrações e etc. Fiz muitos testes para aprender falar do produto; e acho que é como o Burny disse e em síntese. Moagens no Debut, trazem uma cota "precisamente milagrosa de fines " que aromatizam mais, e extraem mais dos cafés em métodos filtrados e espresso. Para mim também, o Debut extraiu cafés mais interessantes em comparação ao mini em todos os métodos menos na FP ( talvez exatamente pelo motivo acima ).
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  23. Opa, a minha também já está a caminho!
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  24. Para coados estão usando quantas voltas no Debut?? Engraçado que nunca fiz um comparativo, já fiz sim coados no debut porque ele é capaz de fazer, mas geralmente utilizo o mini para coados e prensa, vou tentar fazer uns testes e comparativos.
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  25. Tenho ambos e, na prática, muitos cafés ficam mais "vivos" no Debut nos outros métodos também... Já mandei algumas teorias sobre a relação "método x moda" às favas, vou testando sempre que posso e, a despeito de ter comprado o Debut pensando no Espresso, tô testando pra tudo. Pro meu paladar os melhores cafés que comprei nos últimos meses ficaram melhores no coado quando moídos no Debut. Mais brilho, corpo mais alto e notas mais nítidas. Explicação? Só no estilo "Chicó": -- Num sei, só sei que foi assim -- Preciso mencionar que tenho um Pharos também (com upgrade - suportes de alumínio em vez de plástico), e não dá o mesmo efeito... o Debut simplesmente deixa o Pharos no chinelo...
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  26. Ligando na Carmomaq falar com o Marcos do financeiro. Ele está criando o anúncio
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  27. Enfim a minha parece realmente ter sido enviada agora dia 30/11. Deve chegar ate quarta ai veremos. O unico telefone valido é o que acompanha no Pagseguro. • E-mail: hello@aram.coffee • Telefone: (41) 3657-8226
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  28. Comandante? A Academia vende: https://www.academiadocafe.com.br/loja/produto_categoria/96/1431/kit
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  29. Rafael, o espresso do Leo (do Barista Bar), na época que ele tirava era nota 10. Agora como ele fica pouco por lá, vai depender da mão do peão na frente da máquina. Duvido que vá tomar café ruim, mas talvez não tome o top que o lugar pode oferecer. O legal é que talvez vá ver em ação uma La Marzocco Leva, se é que ele já instalou. Em termos de espresso, eu colocaria Barista Bar ((Léo), Rause e então Lucca. Faz tempo que não vou na Rause, então sei como está. Na Lucca sempre é bom, fora que lá vc compra café em grão, sempre de café bom à excelente. Ah, e tem também a Super Nova, no outro lado do Shopping Novo Batel em relação à Lucca (uma quadra da Lucca). Lá o espresso é sempre bom e o papo excelente, especialmente se estiver o Luís (o dono). Quanto à moedor, eu comprei o Encore porque na época era o único que tinha nesse nível. Hoje em dia, entre o Breville e o Encore, não sei qual eu pegaria, acho que vai depender do preço. Qualquer um dos dois lhe oferece tudo que precisa para coado, e para espresso (pelo menos no caso do Encore), quebra um galhão. Nunca usei o Breville para espresso, por isso nesse método não sei dizer. E de novo, como aprender: fazendo e bebendo
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  30. Moedor de café é tudo nesse negócio. O Breville é da linha "entusiasta" o mais básico e com o melhor custo benefício. Pra quem esta começando ele é a melhor entrada. Ter que trocar as engrenagens internas do KA para conseguir uma moagem melhor vai aumentar o custo final do que ia ser mais barato. Não vale a pena. Investir num moedor parrudo e profissional pra fazer 10 cafés por dia tb não vale a pena na minha humilde opinião. Se o cara tem dinheiro sobrando pra isso... é outra história. Esse é um degrau que pra vc sentir diferença vai rolar um bom tempo e quando digo isso é uns anos ai... Quando vc resolver fazer isso, se resolver, é mais fácil vender o Breville do que esse KA ai. Este é o ponto que vc não deve economizar... O TAL MOEDOR... No começo, moer o café usando bons moedores manuais é legal. É um ritual... Depois enjoa... ai vc quer o elétrico. Eu tinha moedores manuais, vendi tudo e fiquei só com o Breville.
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  31. Tem uma cafeteria japonesa querendo produzir filtros de metal de 13μm para a aeropress. O preço com frete tá bem convidativo pros brasileiros. https://www.kickstarter.com/projects/614426768/stainless-steel-filter-13m-for-aeropress-coffee-ma
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  32. Oi pessoal Eu acho muito legal o "Compasso do Café", do Matt Perger, ajudou bastante a melhorar minhas extrações.
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  33. Que lindo! Vai encher. Pode pegar as flores no segundo ou terceiro dia, deixar secar e fazer um belo chá!
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  34. Planta bem cuidada é bom demais! Essa já vai começar com alta produção hein Alex? uma das minhas floriu bem distante umas flores das outras, agora deu uma florada boa para uma planta nova. Bora ver como ficam os frutos. Abraço!
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  35. Após algumas semanas sem conseguir resultados diferentes e até com algumas massas perdidas, ontem consegui um resultado que me deixou muito feliz.
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  36. Tua receita é ruim. A 5% vc so atinge 1.16 tds com mais de 24% ext. Suba BR pra uns 7%. Experimente o seguinte: 14g de café 200g de água a 92C Moagem semelhante a do v60 2min de tempo total de infusão Pouca agitação (de umas 3 ou 4 mexidas logo após o primeiro despejo e umas 3 logo antes de descer o êmbolo. Veja como fica. Acho que não estará tão distante do seu alvo de concentração. Poderá fazer pequenas correções posteriores (tempo, Moagem, agitação, etc) Depois pode me agradecer aqui,hehe
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