Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 05-12-2018 em todas as áreas

  1. Então tá bom. Já que estamos abrindo os presentes, olha essa estória: Eu tive uma sorte bem curiosa... pois meu amigo é o único da lista que mora no mesmo estado que eu (RJ). Então eu pensei... "vou entregar em casa", mas tinha que dar um jeito de não dar na vista, para não estragar a surpresa. Então pedi ajuda sobre a Brevile, que ele tem, 6f fui deixar uma torra minha no trabalho dele, "só para ele ver se ficava muito ácida na breville"... já tava correndo o risco de que ele desconfiasse, né? Que nada, quando cheguei e falei "Cara, tu é meu amigo oculto!" Tava na cara que ele não esperava.... Só fiquei com pena q não deu pra conversar, né... e ele tava meio caladão, então tá, fui embora. Só que, quando cheguei em casa, também tinha chegado o presente de amigo oculto para mim .... adivinhem quem foi? só digo uma coisa: o cara pagou sedex a toa rsrsrs Imagino quanto o Miguel deve ter rido, quando eu dei meia volta e fui embora.
    4 points
  2. Opaaaa!!! Grande @Paulo Gomes!!!! Esse nosso amigo oculto foi um barato! Show de bola! Cara quando tu começou a pedir "ajuda" com a Breville, fiquei rindo por dentro e dizendo: o cara me pedindo ajuda e ele é meu amigo oculto, hahahahah. Nem desconfiei. Passou longe! Mas foi bacana. E quando tu foi deixar o café pra "avaliar" fiquei na torcida pra que a encomenda não tivesse chegado ainda na sua casa, pq estragaria a surpresa. Tentei ficar na minha e não dar muito na cara. No final temos história pra contar!! Muito bom!! E pro pessoal tá aí meu presente de amigo oculto. 5 torras diferentes de grãos diferentes. Vamos as provas esse FDS!
    3 points
  3. Eu recebi meu baita presente do meu amigo oculto Burny!! Muito feliz. Um café do Hawai, um Kenya incrívelmente torrado por ele, e se quebra uma cachaça das mais doces que já tomei!!! Muito obrigado amigo!!! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    2 points
  4. Opa show de bola, já garanti o meu, agora é só aguardar
    2 points
  5. Máquina de espresso não quebra fácil e vc pegando uma nova, vai ser mais difícil ainda. É mais fácil vc aprender a mexer e consertar do que depender de assistência, se a parte elétrica estiver 100% nada eletrônico queima, e parte mecânica é bem difícil mesmo quebrar Enviado de meu moto x4 usando o Tapatalk
    2 points
  6. Provei esse café ontem. É ótimo mesmo, muuuito frutado e bem doce. É um honey processed que fermentou bastante, e com uma torra clara bem executada. Eu gostei muito, mas para quem não gosta de cafés fermentados pode ser enjoativo. Mais uma vez muito obrigado Fabricio! Ótima experiência e uma nova torrefação que conheçi!
    2 points
  7. meus parabéns a todos que adquiriram essa máquina e a todos os idealizadores! Realmente um produto de nível muito superior...Fantástico!!
    2 points
  8. Boa noite! Mais uma atualização do meu pé de café. Achei um cantinho pra ele no terreno de casa, ai tirei ele do vaso! Segue algumas fotos dele. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    2 points
  9. https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1149533386-torrador-para-cafe-carmomaq-stratto-_JM?quantity=1 Pessoal. Stratto no MercadoLivre. Um marco para nossa história do café no Brasil. Quem for da fila já arrematem e liguem na Carmomaq para dar o nome para o Marcos do financeiro. Não esqueçam de marcar a opção que RECEBEU O PRODUTO. para que o mercado livre libere o dinheiro para a Carmomaq efetuar a produção de acordo com a fila e prazos determinados por eles. Após o atendimento da nossa lista, ele irá para 9.000,00. Bora torrar muito meus amigos. Sonho realizado. Obrigado Carmomaq
    2 points
  10. Copinhos da melitta. Bem massa!!! Prensa veio quebrada [emoji22] - eles te atendem bem até, não se negam a pegar de volta. Mas querem dar um voucher de compra, não trocar o produto, aí quem comprou com desconto como eu se lasca porque o produto está mais caro agora. Estou brigando, vamos ver. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  11. O meu ta programado pra primeira quinzena de fevereiro.
    1 point
  12. Marcão tu sabes que em qualquer máquina lá eles sempre fazem expurgo (estamos falando de flush né). Então já estou acostumado. A Pablo & Rusty’s treina todos os baristas assim e a máquina deles é a Black Eagle. Valeu pelas dicas! Não sabia dessa questão da pressão do vaporizador fosse diferente. Obrigado! Meu parente perdido. De Paula. Hehe. Tchê me manda uma msg privada com teu what’s se quiser conversar um pouco mais ou podemos nos ajudar tanto com relação a máquina quanto a qualquer outro detalhe de abrir um café. Abraço. Praticamente ambas. A linea achei no Google um representante da lá Marzocco e a Black no café do mercado no Rio Grande do Sul. Teu comentário é de valor inestimável pra mim. Obrigado mesmo! Eu tava nessa de querer revolucionar tudo mas já cai na real que não é bem assim. A Austrália era o Brazil há uns 15 anos atrás e hoje é um dos mercados mais exigentes do mundo porque o pessoal foi treinando. Com relação ao aluguel é novidade pra mim. Vou dar uma pesquisada e de repente seria perfeito botár uma máquina dentro de algum lugar já pronto em parceria e ir testando o mercado e fazendo nome. Gostei dessa NS. Vou estudar ela um pouco mais e minha faixa de preço é exatamente essa. Valeu querido! Abraço Estou começando a colocar tudo no papel e uma máquina assim tão cara iria me enforcar de saída. Aqui é o mesmo. Leite mal vaporizando e shot mal extraído sempre.
    1 point
  13. Segunda quinzena de fevereiro Fernando
    1 point
  14. Hummmmmmmm @João Vitor Ribeiro entendi! Nao estou pensando em maquina nova! Vou ver se acho uma usada mesmo! Tinham 2 NS no Mercado Livre! Vou analisar direitin! Vlwww!!!
    1 point
  15. Não adianta ir contra ou brigar com o mercado. Vc tem que vender o que o cliente quer comprar. E aos poucos introduzir teus conceitos de café especial. E isso é ainda mais importante no interior. Aqui em SC, na minha região, se você pede um espresso em qualquer cafeteira eles te servem uma xícara de uns 200ml de café "passado" numa máquina de espresso com leite. Quanto a máquina, não posso opinar sobre modelos. Quantos anos pode levar para retornar um investimento de 70mil reais? Caso o empreendimento não dê certo, vc iria se abalar em perder 70mil ou parte disto? Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk
    1 point
  16. 70k uma linea PB ou black eagle? ta barato, pq ultima vez que vi o preço ambas estavam acima dos 100 mil. dificilmente vale a pena comprar uma maquina logo de cara. Veja representantes de maquinas na sua cidade ou perto, alugue uma de entrada e se compensar compre uma melhor. vc precisa por tudo no papel, e principalmente o seu público, pois o consumidor da austrália, sabe o que é um café bom e um café ruim, o brasileiro não. uma dica que aprendi na marra, não tenha preconceito com frapes, cappucinos enfeitados. eles dão uma boa margem de lucro, e vc pode fazer algo assim, com qualidade (o que poucos fazem). o consumidor que vai pedir uma v60 com um gueisha do panamá, não vai pedir algo cheio de doce, mas talvez quem está acompanhando ele peça e depois volte e gaste mais. por uns 20k vc consegue comprar uma Nuova Simonelli appia 2 de dois grupos com moedor, uma maquina boa e confiável. eu iria de NS
    1 point
  17. Todas as máquinas novas desde 3 meses atrás estão saindo com todas as atualizações, inclusive o chuveiro, novo fuso, rosca plástica e etc. Foi a informação que tive do Aram. Com certeza a máquina está melhor ainda. O padrão de pressão melhorou. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  18. @prbaglioni veja na sua cidade tambem se a maquina que pretende comprar tem assistencia (claro se vc nao souber fuçar pra arrumar). Pq maquina parada na cafeteria é igual padaria sem pão! hehehehhe! Show! Tambem estou nessa de maquina para cafeteria: estou tentando La Spaziale, Nuova Simonelli, La Cimbali.
    1 point
  19. Sim, exatamente o que falei, ele precisa testar e ver como é, pois está acostumado com duas máquinas que não requerem gerenciamento de temperatura. Vapor também é bom testar e acostumar. Normalmente essas máquinas com caldeira dedicada ao vapor trabalham em 1,5 bar, VFA e semelhantes 1 bar ou até menos (ou longos expurgos).
    1 point
  20. Salve @Carneiro, em relação a máquinas com trocador não vejo problema em fazer um expurgo antes da extração, trabalhamos com duas VFAs por um bom tempo (uma Royalle de três grupos e uma Torino Due de dois grupos), ambas com trocador, são máquinas muito parrudas e estáveis, fora que o custo de manutenção é menor, acho que é mesmo questão de gosto pessoal optar entre uma ou outra, agora em termo de qualidade ambas podem entregar um excelente café, desde que bem operadas pelo barista.
    1 point
  21. Pois é Bruno, mas os testes foram feitos justamente na casa do criador, o Gil rs Fiquei tão impressionado com os resultados que fiz um bem bolado com o Gil e estou pegando o penúltimo Debut que ele possui. Eu adoro uma engenharia, coisas exatas, porém vejo que as coisas “não tão exatas” como uma receita de café, que é difícil padronizar (e nos fazem malucos testando varias receitas) acabam dando um sabor especial para este hobbie.
    1 point
  22. Considerando ambas com quais está acostumado, não aconselho essas com trocador que requerem muito gerenciamento de temperatura (expurgos), ainda mais em cafeterias menos movimentadas. Melhor testar bem pra verificar se consegue conviver com isso. Talvez uma seminova, Marzocco, Nuova Simonelli (se for Aurelia T3, é mesmo esquema da Victoria Arduino) ou Dalla Corte. Tinha uma NS Appia no ML por 12 mil. Essa é trocador mas é mais estável que as tradicionais. A Pasquali Máquinas deve ter seminovas, incluindo Simonelli pois antes eles eram representantes. Se o Paul não tiver seminovas, talvez o Marcos Tomsic do Por um Punhado de Dólares tenha (lembro dele ter falado de uma FB80 reformada). Das outras marcas pode ser que haja algo semelhante com o que está acostumado, mas não sei se por menos de 50 mil... Novamente, as tradicionais de trocador não são ruins, mas tenha certeza que estará confortável, senão mesmo que gaste 10 mil reais, terá uma âncora prendendo seu barquinho.
    1 point
  23. @prbaglioni na minha humilde opinião, acho que você consegue resultados excelentes com máquinas bem mais baratas do que estas duas aí, só pra citar algumas opções: - VFA (comercializadas pela Italian Coffee) - Fiamma - Rancilio - La Cimbali - La Spaziali Entre outras, com toda certeza qualquer uma destas vai te atender muito bem, e custando bem menos do que uma Marzocco.
    1 point
  24. Na minha experiência o Debut entrega uma moagem um pouco mais heterogênea do que o Mini, com mais boulders, mas não necessariamente mais fines (até menos para algumas torras), e assim o mode (ponto mais alto da curva) um pouco mais grosso. Assim (se é assim, ne) temos uma extração mais limpa (menor faixa entre sub e sobre extração) na xícara de coado feito com o Mini e uma maior faixa de sabores (indesejada ou não?) na xícara feito com o Debut. O paradigma atual no mundo de café é que o primeiro é preferível, mas acho que cada um tem que testar se é realmente isso para o paladar dele. O EK43 p.ex. não só produz poucos boulders e assim uma moagem mais homogênea, mas no mesmo tempo bastante fines, e existem pessoas que alegam que exatamente essa quantidade de fines deixa as extrações de coado com o EK43 tão interessantes. Eu gostaria muito testar o OE Apex (talvez o moinho mais unimodal atualmente no mercado) para formar uma ideia melhor sobre isso. Mas até o momento os coados feitos com o Zwanger Favorite com as mós do Mahlkönig Kenia (moagem mais unimodal, mas ainda com uma boa quantidade de fines, estilo EK43) são os que mais gostei aqui em casa, mais do que os feitos com o Vario com mós de aço, bem como dos dois Bravos. Espresso já é uma história completamente diferente. Na comparação Debut-Mini para mim o fato mais importante foi que o Debut deixa o Mini no dia a dia do ponto de vista de ergonomia, velocidade e praticidade de chinelo. Isso pesou muito para mim e o Mini acabou no armário e o Debut permanentemente instalado na bancada.
    1 point
  25. Eu já postei o do meu amigo. Coloquei qualquer número no CPF. O correio não confere nada disto na entrega. Qualquer pessoa pode receber a encomenda. Espero que não haja problemas. Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk
    1 point
  26. Engraçado é que ganhei uma mokinha da Brinox de inox polido e não me acerto com ela... a mesma receita, na mesma boca do fogão, queima o café que na Bialetti de Alumínio fica OK... acho que a diferença na condutividade/retenção de calor é tão grande que eu teria que aprender de novo. Mais fácil continuar usando a Bialetti! Viva o óxido de alumínio! @Elton Medeiros, falando sério, o lembrete do @Carneiro é importante... não lembrei que o fundo costuma ser alumínio exposto... de repente vale tentar fazer uma solução concentrada de um daqueles detergentes de café, com água fervente pra melhorar o efeito, e limpar cuidadosamente com um cotonete ou algo similar, pra não escorrer onde não deve. Vai ter de esfregar bastante. Mas eu não me importaria com essa mancha. Nossos equipamentos vão ficando com cicatrizes das batalhas que travamos com eles em busca da melhor xícara possível... E se você quiser mesmo algo belo pra impressionar visitas, parta pra um Sifão (bolinha) da Hario ou similar. O café nem sempre fica bom, mas é show ver sendo preparado.
    1 point
  27. Uma Acaia Pearl Black. Comprei usado de um participante do brewers cup. Assim o preço foi um pouco mais realista. Para coado é realmente a balança ideal. Gostei muito do app no iPhone.
    1 point
  28. Uma coisa eu tenho certeza, eu nunca vou fazer um café na Aeropress no nivel do Lisboa.
    1 point
  29. Depois de ler as palavras do Lisboa, não sei como eu ganhei dele no campeonato de Aero do ano passado. É um monstro da Aeropress, obrigado pelos ensinamentos. Enviado de meu XT1058 usando Tapatalk
    1 point
  30. Sério, após ler os últimos 35 posts desta thread (fiquei uns dias sem ler...), meu objetivo não é mais encontrar o Sweet Spot, mas uma casa bacana para o Lisboa aqui na vizinhança. É mais fácil :-D
    1 point
  31. [emoji38] Tô rachando o bico aqui! Vcs estão tudo loco! tomando muito café.... [emoji14] Eu escrever livro? Não que eu não gostasse, ou não o pudesse fazer, mas é que: 1) eu não tenho os equipamentos sofisticados de um Socratic Coffee, por ex., tenho coisas excelentes (granulométricas), um condutivímetro quebra-galho etc. Procuro fazer tudo com o maior cuidado, anoto tudo em minhas planilhas (até visualmente a quantidade e espessura do óleo que fica na xícara de prova, Fabio), são para mim mesmo e para compartilhar como experiência pessoal minha, e não algo a ser seguido, porque não existe certo ou errado e nem há rigor científico no que faço; 2) a cada 3 meses mais ou menos eu dou um salto qualitativo enorme nas minhas experiências, e muita coisa de 3 meses antes já não funciona mais exatamente da mesma forma. Muito do que eu fazia há 6 meses, já não faço mais, ou evoluiu tanto que parece até outra coisa. Então quando eu fosse publicar um livro, pouco daquilo tudo serviria para mim mesmo. [emoji14] O café que eu preparei para o Campeonato de Aeropress do ano passado (aprovadíssimo por uma amiga Q Grader como um café que tinha assinatura) é um café que eu não consigo mais tomar hoje, ficou pra trás na memória, pois já não atende mais ao meu gosto atual. @Fabio, sim as curvas do J. são só uma alegoria muito simplificada, para se dar uma noção básica, não correspondem à realidade. Esse gráfico que vc postou conheço há uns 9 meses, é mais técnico e verossímil. Ainda não comparei o o óleo do cold com um da AP, mas na AP há meses venho tirando uma quantidade bem alta de óleos, só uso filtro metálico (Able FIne e um mais fino ainda que adquiri recentemente). Você colocou magistralmente as diferenças de degustação entre café e vinho, bingo! parabéns! No tocante ao cold, que voltei a fazer recentemente por causa do calor, eu acho que a falta de temperatura faz falta no que diz respeito a trazer alguns solúveis bons para a xícara (fica sensorialmente menos rico e menos complexo), mas por outro lado evita que venham muitos dos solúveis indesejáveis, por isso faz tanto sucesso. @Wagner, sinto falta dos "encontros da garoa", mas até meus filhos tenho ido visitar pouco (falta de grana mesmo!) e quando vou a Sampa é meio que aquela correria. E, pra mim, faz todo sentido quebrar o paradigma. Aliás, como já disse antes, eu era como uma arvorezinha de bonsai, nova, flexível, pronta para ser livremente moldada (automoldada) ... eu não tinha e não tenho compromisso com nada nem com ninguém, não tenho que servir clientes, nem fazer algo que seja compatível com o gosto médio deles, então ouso experimentar tudo que possa ser novo ou diferente. @Rodolfo, sobre o vídeo chamo a atenção para alguns detalhes: 1) ele recomenda moagem mais fina, e água fervendo; 2) naquele método metade é percolação e metade é infusão, quando ele coloca o êmbolo o nível da água já está na metade que é o que fica realmente em infusão por um tempo (pra mim) curto demais. Ou seja, o que realmente fica em infusão é muito pouco, por muito pouco tempo. A cor do café é incrivelmente linda, mas com certeza foi muito pouco do que poderia ter ido pra xícara. Deve estar bom (perfeito acho exagero), não duvido, mas é o que eu chamaria (sem ofensas, só comparação em razão do nível de extração) a um bom e saboroso leite bem desnatado; 3) absolutamente não posso concordar com o Tim quando diz que filtro metálico e de papel têm pouca diferença; a diferença é brutal! por causa dos óleos, uai! Mas é vídeo para amadores que estão aprendendo como se usa a AP, compreendo esta circunstância, faz-me lembrar os tempos elementares de escola, em que nos ensinavam (e nos faziam acreditar) que Cabral descobriu o Brasil "sem quer" (querendo), por causa de falta de vento e outras bobagens...; 4) ele diz tb que o metálico traz mais particulados pra xícara, mas ele desce o êmbolo em 20-30seg, daí traz mesmo, principalmente com filtro metálico; se descer entre 1:00 e 1:30 não traz nada (ou quase nada) e olha que estou falando da minha moagem quase turca; 5) lembre-se, sempre, que a AeroPress veio com a proposta de fazer um café em 1:00-1:30 min. O próprio campeonato de AP mantém a linha, ao não permitir extrações muito superiores a 3:00-3:30 min no total, pq vc ainda tem que moer, separar pros juízes etc. Eles querem propaganda de um café que seja prático, rápido e fácil de fazer. E, se vocês querem saber, faz algum tempo que ando preparando meus cafés (quando persigo a Gold ou Diamond Bowl) numa garrafa térmica, onde tenho alta temperatura de 90-92ºC+ o tempo todo, mais extração a vácuo que retira mais rapidamente o CO2, o que aumenta a solubilidade e melhora o sabor na xícara. Tenho usado a AP só para a parte final da filtragem, porque nisso ela é excelente, pois, principalmente com moagem muito fina, vc consegue extrair mais rápido (graças à pressão) do que em outro método qualquer. Inté....
    1 point
  32. a minha também! deve ter sido o mesmo lote, como moro do outro lado do pais, deve demorar um pouco para chegar, mas ja cadastrei no App para saber por onde ela anda. 25? so tenho uma coisa para dizer. Paciência
    0 points
×
×
  • Criar Novo...