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Mostrando conteúdo com maior reputação em 12-12-2018 em todas as áreas

  1. Salve galera, tudo certo? Trazemos uma promoção natalina!! Para a última torra do ano, o frete para pedidos acima de R$99,00 para as regiões SUL e SUDESTE será por nossa conta. Esse é nosso presente de natal para todos que acompanharam a ROAST Cafés desde nosso inauguração em maio deste ano. O frete será liberado no carrinho. Para saber mais, leia as condições aqui: clique aqui. Todos os produtos são elegíveis e você pode conferir a seleção de fim de ano aqui: www.roastcafes.com/loja Grande abraço, Equipe ROAST Cafés
    6 points
  2. Bom dia amigos, como muitos sabem. Estive na SIC agora em Novembro, e os meus principais objetivos eram 2. Provar o máximo de café possível, e pegar amostras com produtores que venho conhecendo ao longo do tempo, dos melhores e menores lotes possíveis. Assim dito: Alguns de vocês sabem, que no dia 01/12 promovi um cupping aberto aqui em SP com essas amostras, e pedi para o pessoal ( entre leigos e mais experientes ) me entregar os resultados. Entre cafés do Sul De Minas, Caparaó, Mogiana, Poços de Caldas, Matas de minas e Bahia - Os cafés da Bahia e matas de minas foram destaque total entre todos. Após esse Cupping, torrei novamente, fiz mais uma prova, e também fiz no espresso. Então, decidi ir atrás do Produtor e tentar negociar um pouco do lote Referente a Amostra que ele me entregou; e em conversa com os amigos, vamos disponibilizar aqui em forma de compra coletiva blza ? O Amigo IGOR e LUIS gentilmente nos vão ceder o site oficial da compra coletiva para ajudar a organizar tudo isso. Abaixo dados do café e da fazenda. __ Produtor Michael Alcântara __ Fazenda Divino Espírito Santo - Piatã - BA ( Chapada diamantina ). Serra da Tromba, entre 1300 e 1350 metros. __Variedade Catucai 7-8515 - Cereja Descascado. A Bebida, se apresenta com doçura Elevada, acidez bem presente ( não agressiva ) e na minha avaliação sabores de frutas cristalizadas ( tipo casca de laranja cristalizada sabe ? ). No espresso 20/40 de uma bebida muito complexa, doce, com ótimo balanço e retro gosto. O Produtor Michel, toca a fazenda junto com a sua família, esposa e filhos e o café deles vem ganhando diversas premiações sendo a mais importante ano passado o Premio ABIC que terminou com a venda da saca do lote para a 3 corações por 9 mil cada. -- IMPORTANTE: Vamos disponibilizar 117 kgs ( vou ficar com 3 ) duas sacas. Tudo dando certo, a gente fecha o pedido com o produtor amanhã no fim do dia, ele envia o café na sexta no máximo sábado. que poderá chegar no domingo para eu retirar, fracionar e enviar pra vocês já na próxima semana. ( não vou dar opção de JADLOG porque infelizmente não consigo ir em nenhuma agencia deles nos meus horários, então tem de ser sedex ou pac ). - VALOR DA SACA 1.500,00 - FRETE ATÉ SP DAS DUAS SACAS - = 200,00 - Valor por kg = 27,00 - Vou cobrar de vocês 29,00 só para ter uma sobrinha para retirar o café na transportadora, correio e etc blza ? Abaixo algumas fotos da fazenda, e minha com ele na SIC. *** meu CEP para cotarem o frete - 02842-070. Qualquer dúvida, só me chamar no zap 11 95550-6302 ou colocar aí nos comentários. Enquanto não abrimos, o site para pedimos, vamos comentando igual a outra vez, a quantidade e quanto falta, pode ser ? Alex Lima 3 kgs - Faltam 117. ( quando abrir o site, cada um só compra a quantidade que já colocou aqui, pra podermos dividir no máximo de pessoas possível blza ? )
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  3. Salve pessoal tudo certo? Trazemos novidades! Vamos começar contando da nossa última viagem. Nos dias 29/11 a 05/12 visitamos alguns produtores parceiros da região do Caparaó e trouxemos novidades. No próximo mês teremos o retorno do Café do Eliéser safra 2018/19, desta vez voltando com mais notas de melancia que nunca e com uma acidez arrebatadora!!! Para quem já curtia esse café, poderá provar a sua evolução e verá que o Eliéser conseguiu melhorá-lo ainda mais! Para quem não provou, fica nossa sugestão para provar um café singular, daqueles inesquecíveis. Eliéser ostentando sua lavoura a quase 1300m de altitude Visitamos também os amigos e produtores Leandro Dessi di Paula e José Emílio. Fechamos alguns cafés com eles para o ano de 2019. O Leandro irá fornecer um microlote de um Obatã Lavado que fez exclusivamente para gente. Esse café foi feito a nosso pedido, combinamos com ele os detalhes antes mesmo dele colher o café, foi uma aposta que fizemos no trabalho dele! Leandro e seu sorriso encantador Já o José Emílio separou dois lotes para a gente desta vez, teremos um natural e um CD. Em janeiro devemos colocar o CD no ar e mais pra frente entramos com o natural! José Emílio e a serra de Pedra Menina ao fundo Para encerrar as novidades, anunciamos que entraremos de férias depois do dia 21/12, sendo esta a data limite para enviar os cafés que serão torrados dia 17/12. Retornaremos com o site para o ar cheio de novidades no dia 08/01/2019 E para finalizar nossa postagem, trazemos uma promoção natalina!! Para a última torra do ano, o frete para pedidos acima de R$99,00 para as regiões SUL e SUDESTE será por nossa conta. Esse é nosso presente de natal para todos que acompanharam a ROAST Cafés desde nosso inauguração em maio deste ano. O frete será liberado no carrinho. Para saber mais, leia as condições aqui: clique aqui. Todos os produtos são elegíveis e você pode conferir a seleção de fim de ano aqui: www.roastcafes.com/loja Grande abraço, Equipe ROAST Cafés
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  4. Aproveitem a promoção!!! Pra quem gosta de espresso, recomendo o café da Célia. Bem doce, bastante corpo e bem redondo. Eu comprei dois pacotes, um pra mim e outro pra presentear meu pai. Estou seriamente pensando em ficar com o café pra mim!!! Também curti bastante o café do Thiego, mesmo no espresso (sendo que a torra não é específica pra espresso). Também bem doce, mas com uma acidez marcante e agradável. Esse eu comprei um pacote de 500g pra dividir com meu irmão... Tá na mesma situação do café do meu pai... Ambos cafés excelentes e muito bem torrados! Vida longa à ROAST!
    3 points
  5. Recebi sim, valeu Vinicius!!!! Uhuuuu, super cheiroso, aroma ultra bom quando abri a embalagem. Lote premiado e tudo. Faço questão de experimentar amanhã até à noite e voltar para contar. Valeu o presente! Feliz Natal! Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
    3 points
  6. @danniellopes Isso de sobrar água na cafeteira após a extração é normal. Eu sugiro sempre colocar o máximo de água, pra conseguir manter o calor por mais tempo. Depois que você terminar a extração, sobe o pistão novamente e faz uma extração num recipiente qualquer. Aí quando você tirar o portafiltro, o bolo de café estará seco. Dessa forma fica bem mais fácil de limpar. E, por favor, compra um café bom!!! Hehehe... Tá cheio de dica aqui no fórum. É bom também um moedor melhor, mas com máquina de espresso manual, acredito que dê para você se virar com o Krups. Mais importante que o moedor e que a máquina de espresso é a matéria prima!!!
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  7. Muito obrigado, Rafael Cassani ! Apresentação impecável, presente dobrado, expectativa atendida acima do esperado !!!! Vou provar os cafés mais tarde Enviado de meu XT1635-02 usando o Tapatalk
    2 points
  8. @felipe magaldi fez um ótimo trabalho reformando e equipando essa Fiamma Minibar! Além da OPV e do PID, o controle da pressão através da bomba ficou muito legal. Ainda não peguei o jeito, mas fiz dois vídeos para postar aqui. O segundo é uma tentativa frustrada de usar um porta-filtro que não cabe :-) E @Flaze dizendo "agora vai" :-)
    2 points
  9. @Ronald, sua pergunta ficou bem genérica e já foi respondida no Clube dezenas de vezes, para o pessoal que está aqui desde o começo fica um pouco repetitivo, daí sugerirmos sempre a leitura dos topicos das Leituras Obrigatórias. Não tem como escapar de ler pra entrar nesse mundo sem dar cabeçadas excessivas. Primeiramente, a Philco não vende nenhum moedor de verdade no Brasil. Isso que você comprou é um triturador/laminador. Moedor usa um par de mós para moer... do substantivo raiz "mó" vem o verbo "moer" e o "substantivo-sujeito" do ato de moer, o "moedor". É consenso no Clube que um triturador pode "quebrar o galho" nos métodos de infusão longa, mas não será adequado para a moka (cafeteira italiana) e muito menos para espresso, a despeito do marketing e das afirmações efusivas dos "novatos empolgados". Basta pesquisar aqui no CdC que encontrará não apenas opiniões, mas também referências a dados estatísticos e análises granulométricas que confirmam tal argumento. Então o primeiro erro foi a compra desse Philco. Um moedor de verdade, mesmo que manual, já custa mais do que esse Philco por um simples motivo: por ser um moedor de verdade. Sugiro pesquisar o Hario Slim pra começar. Elétrico, nada menos do que um Tramontina-Breville Express seria adequado. Alguns vão argumentar que o Baratza Encore (modificado) serve pra espresso, outros argumentarão que não serve. O fabricante diz que não é recomendado. Não convém contrariar o fabricante. Hoje há o Cuisinart DBM-8 novamente no mercado, mas esse só atende espresso quando a máquina faz uso de filtro pressurizado (pesquisar no clube - sua máquina vem com tal filtro de fábrica), mas quem gosta de espresso prefere usar um moedor compatível com o método e trocar o filtro por um não-pressurizado (ou profissional/comercial) ou pelo menos modificar o filtro de fábrica tornando-o "despressurizado". Quando falamos de café bom, e o pessoal mencionou isso após ler sua mensagem mencionando os cafés que comprou, ficou implícito que os já adquiridos não são bons. Orfeu já foi bom no passado, não é mais. 3 Corações, mesmo na linha dita "especial", não é bom, é apenas minimamente aceitável, como o Orfeu ficou agora. Santa clara eu nunca provei em grãos, mas pelas cápsulas da Três e pelo que pesquisei, cai na mesma categoria do minimamente aceitável. Talvez com torra recente fique bom. Além disso, sem torra fresca, não sai espresso bom. Torra com menos de 30 dias é algo imperativo, e com menos de 20 dias para ter chance de dar resultados admiráveis. Os voláteis vão se perdendo e o sabor se esvai depois de algumas semanas da torra. Moído, o café oxida em menos de 15 minutos. As regras do Espresso se aplicam quase integralmente à Moka... Há tópicos tratando de técnicas e métodos. Por fim, pesquise o tópico de café torrado. Há uma lista de lojas físicas e online com comentários dos usuários. Poderia mencionar páginas de detalhes, mas o acervo do Clube está aí, de graça, com opiniões múltiplas, livre pra ser acessado. Boa pesquisa.
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  10. Desculpa a demora Allex, acabei viajando. Acabei alterando o grao e funcionou muito melhor. Estava usando um da Square Mile e nao tava ficando muito bom. Troquei por outro com torra nao tao clara etc, ai funcionou perfeito. Ate com 1v+10 tranquilo. Mas to pegando o jeito, rss Valeu Obs: Top o insta, parabens
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  11. Opa atualizando entao pessoal: Era 120. @Allexlimaa2 pegou 3. Sobrou 117. @Guilherme Torres pegou 3. Sobrou 114. @rubensp pegou 1. Sobrou 113. Eu vou pegar 3kg. Sobrou 110. @Mortari pegou 2kg. Sobrou 108. Agora segue o fluxo pessoal
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  12. @Fogo ruivo encontrei na le postiche daqui por acaso, nem lembro marca, se é que tem , vou verificar mais tarde e te aviso se descobrir.
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  13. Vai ser uma looonga espera até fevereiro
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  14. Tá é doido, quero quilos de cada café. .... Sent from my SM-T330NU using Tapatalk
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  15. 29 gramas é um novo record mesmo haha.. eu consigo isso no filtro triplo mas no normal tem que estar muito compactado pra derrepente caber isso.
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  16. No café. Compre café BOM (obviamente em grãos e não pré-moido) e moa na hora de fazer o café.
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  17. Sim, falei direto com o Pedro, não sei se eu que não dei muita bola ou ele que acabou passou pouca informação mesmo. Mas já foi corrigido.
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  18. Isso aê galera, também não vejo a hora de estrear esse brinquedo que vai nos dar muitas alegrias!!
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  19. Recebi , mas só vou conseguir pegar amanhã. Logo, ainda não sei quem é o amigo. Mas o café é da Silvia Magalhães ( tenho certeza que será bom ). Enviado de meu XT1635-02 usando o Tapatalk
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