Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

Leaderboard


Popular Content

Showing most liked content on 12/16/2018 in all areas

  1. 3 points
    A abordagem para o meu pão integral com bastante sementes (girassol, abóbora, linhaça, chia, gergelim...) na massa é bem diferente. Precisa de uma pré fermentação da farinha integral de centeio e em geral na faixa de 20-30% de levain para não virar um bloco solido.
  2. 3 points
    Finalmente decidi pegar uma Classika Hoje vai ser o primeiro teste real visto que ela chegou no meio da semana e não tive muito tempo para brincar com ela. Apenas fiz alguns shots para testar se estava funcionando. Comprei tb um filtro vst de 18g. Uma coisa que me impressionou muito após 1 ano sem uma maquina eletrica foi a facilidade de conseguir um shot excelente logo da primeira vez q usei. E isso usando o tamper da ECM que vem. Algumas fotos da belezura.
  3. 2 points
    hj fiz um passo a passo pra ver se ajudava o Cal a identificar o que tava errado com a massa dele. O pão não ficou perfeito, provavelmente fermentou demais, dá pra fer a deflação rapida no final quando tiro da geladeira e quando corto antes de assar. Fazia um ano que não fazia pao e estou numa cozinha nova. Acho que faltou calor no forno tb. Mas em termos de tecnica para se conseguir um bom pão é uma questao de ajuste entre dobras e tempo de geladeira e acho que o vídeo pode ajudar a quem tem duvidas. 70% hidratação com 10% de sal e usando fermento seco. Geralmente uso 80% farinha branca e 20% integral
  4. 2 points
    Extração de Hoje: Café do Lima caparaó - 18g filtro triplo
  5. 1 point
    Não kkkk Mas deve ser algo em torno de 20 ou 25s. Talvez seja 15 ou menos e estou viajando... Eu meço o café com a colher medidora da máquina. Encho um pouco mais e corto o excesso com a faca ao contrário. Como só tenho o filtro 2cup, coloco duas medidas. Esse piselli já veio moído e muito fino, então eu só coloco no filtro e apenas encosto o lado "tamper" da colher pra nivelar (faço isso 2x, duas medidas). Coloco na máquina e extraio normalmente. Pensei agora e vou colocar as duas medidas em algum recipiente ou cone de papel e nivelar apenas uma vez pra ver se muda algo. Enviado de meu MI 5 usando o Tapatalk
  6. 1 point
    Orfeu Piselli já moido aqui: Mas faço com tudo básico, acredito que fica bom sim. Claro que com um cachimbo melhor, balança e moendo em casa o resultado seria outro, bem superior (pelo menos é a minha expectativa, conforme o que dizem sobre esses upgrades que preciso fazer). Enviado de meu MI 5 usando o Tapatalk
  7. 1 point
    A melhor extração que fiz foi essa.... O copo de shot de 50ml levou 19seg. 18gr de café moído. Uso um moinho Botini/Mimoso tentei mexer na regulagem pra aumentar o tempo e consegui fazer em 25s mas sinceramente não gostei do sabor do café. Ainda estou experimentando etc e como tomo expresso e filtrado tenho que sempre alterar a regulagem, mesmo no Botini.... Enviado de meu Redmi Note 6 Pro usando o Tapatalk
  8. 1 point
    nem tomo tanto espresso, ainda mais com a cafeteria, mas cada vez que alguém posta uma maquina nesse tópico, abro o site da ecm e fico fazendo mil contas
  9. 1 point
    Tem gente que vai ficar com dor de estômago de tanto tomar café hoje... Bruno, vc vai quer que pelo menos só para espresso NÃO tem como errar, a não ser que vc use café ruim. Parabéns, lindaça a máquina!
  10. 1 point
    Entre os dois: Nemox. Sem sobra de dúvida. Krups é lixo em comparação ao outro, que usa mós melhores. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Agora que vi que sua descrição está diferente da pergunta. O porlex é bem inferior ao nemox. Mas ainda assim melhor em resultados do que o krups. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  11. 1 point
    Parceirxs de fórum, por questões de foro íntimo tive que cancelar a campanha por hora De qualquer forma, agradeço muito ao @Bressa e ao @Rodolfo M por terem acreditado no projeto e terem sido os dois primeiros apoiadores do projeto Em outro momento retomo o mesmo
  12. 1 point
    Compraria com moedor separado. Aí pode comprar outro moedor também se achar melhor.
×