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Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 18-12-2018 em todas as áreas

  1. Pessoal, quero dividir algo com vocês. Como disse anteriormente, tinha uma plano para otimizar nossa produção: diminuindo custos, mantendo a qualidade da cafeteira e aumentar a qualidade do serviço da Aram. Faz mais de um ano que trabalho em uma nova versão da cafeteira, e agora ela saiu. https://www.indiegogo.com/projects/aram-coffee-maker O conceito é ter a mesma cafeteira, mas com um novo suporte. Esse novo suporte tem um custo de investimento muito alto, mas cada peça final sairá mais barata. Alem disso, ouvindo nossos clientes menos aprofundados no mundo do café, adicionei o filtro pressurizado que aumenta a versatilidade da cafeteira para os iniciantes dessa arte. O foco da campanha ser mundial, é justamente para aumentar as vendas e ser visto por todo o mundo. Assim, conseguir arrecadar o valor do investimento de uma forma mais fácil e abrangente. Ah. tem envio para o Brasil. Só apoiar o projeto e colocar seu endereço daqui. Torçam pelo projeto, porque isso pode mudar tudo por aqui e ano que vem conseguimos lançar novos produtos que estão na gaveta
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  2. Caríssimos Amigos do Clube do Café, no intuito de usar outras plataformas para mostrar essa cultura muito bacana que temos aqui da amizade, cooperação e até de café, com a permissão dos fundadores foi relançado o Instagram do CDC: https://www.instagram.com/forum_clubedocafe/ Acessem, comentem, mandem conteúdo interessante para publicação. @Ruston Louback @Allexlimaa2 ajudem a divulgar! Aproveitem, abraços a todos!
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  3. Obrigado irmão. Tamo junto!
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  4. O @Cabralfalou tudo rs Sou o segundo chato a pipocar kkkkkkkkkkk (o Carneiro n conta). Já que vc tem o moedor Breville, sugiro a própria cafeteira Breville. Esteticamente são perfeitas juntas pois são da mesma linha. Mas se for para complicar, recomendo o moedor Breville para coados (Hario v60, kalita, Melitta) ou mesmo aeropress ou prensa francesa, pois o Breville sofre um pouco para moer para espresso.
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  5. Opa.... Já passou dos 30. Sucesso total!
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  6. Esse tipo de pergunta costuma começar sem ninguém querer postar, pois você não deu um parâmetro. Depois começa a pipocar todo tipo de sugestão, coisa de louco. Qual o orçamento disponível? Porque dá pra sugerir máquinas usadas de entrada desde 350 reais até uma Kees Van Der Westen "Speedster" nova, que hoje deve sair pelo menos uns 90 mil reais pra importar... só pra ficar nas máquinas de 1 grupo. Defina seus parâmetros. Primeiramente, qual seu limite máximo de gasto/investimento para essa compra? Tem de ser nova ou pode ser usada? Você quer apenas espresso ou gosta de bebidas com leite? Isso é muito importante também, dependendo do orçamento. Qual o espaço disponível, com largura, altura e profundidade? Não adianta comprar uma máquina que não caiba no espaço que vc tem disponível. Tem ponto de acesso para ligar uma máquina com alimentação na rede hídrica e ponto para colocar um dreno? Tem instalação elétrica 110V ou 220V? Por incrível que pareça, isso limita as opções. ... Pronto, um dos chatos respondeu. Agora "que comecem as tretas"...
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  7. Vendo moedor manual ROK 1a geração usado por 500 reais. Faz bons expressos, coados excelentes e moagem boa/regular para prensa francesa (os mais exigentes diriam que produz muitos finos nas moagens mais grossas). Manivela ergonômica. Motivo: queria expressos excepcionais, comprei um Bravo Debut. A tinta da roda com indicação de números está saindo (mas é possível ver os números mesmo assim, gravados direto no metal), acredito que este seja um motivo pelo qual os modelos novos já não vêm mais pintados... algumas marcas de uso, mós em perfeitas condições. O ideal seria que o interessado faça um teste em minha casa (São Paulo) para evitar devoluções, por isso não publico no ML.
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  8. Caracas, já tem gente pedindo para torrar! heheheheh Pô Paulo, bora marcar um encontro CDC BSB no começo do ano ... Abrax, R
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  9. 30 compradores SÓ do CDC??
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  10. O filtro original da pra colocar até 20g. É uma questao de moagem e compactação. Estranho vc estar utilizando o filtro single para 18g visto que o proposito do single é exatamente uma dose menor 7-10g.
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  11. Ainda bem que também sou aqui de Brasília
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  12. Tadinhos de quem não comprou ... Véi do céu, como pode? Estou até pilhado para ver o bicho funcionando, vou oferecer torra de graça pros amigos para poder usar esse torrador! hehehehe Fala Fogo, pilhado também?
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  13. Aviso Carmomaq: Pessoal bom dia, os integrantes do Clube do Café que tiverem interesse em adquirir o Stratto, os preços agora são os seguintes: R$ 8.500,00 nas condições da Carmomaq que são as seguintes: 7% de desconto para pagamento antecipado no pedido ou 5% de desconto para pagamento sendo metade no pedido e metade no embarque ou 40% no pedido 30% no embarque 30% 30 dias após o embarque ou 4 vezes via cartão de crédito a ser passado no pedido R$ 10.150,00 via Mercado Livre, sendo o mesmo esquema do Mercado Pago, onde o comprador confirma que recebeu o produto para a Carmomaq ter o crédito - este valor parcela em até 12 x de R$ 845.83 Quem quiser pelo mercado livre nos informe para emitir o pedido e vou criar um anúncio específico para cada comprador. Grato Marcus do Carmo Depto Financeiro
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  14. Olá, pessoal. Estou entrando para o Clube da Fiamma Minibar O @felipe magaldi restaurou uma máquina para mim e instalou OPV, controle de pressão pela bomba, manômetro e Arduino com PID, de modo que posso atualizá-la via software. Ainda estou aprendendo a domar a máquina. Além da quantidade de café no filtro e regulagem do moedor, agora tenho também que controlar temperatura, pressão, tempo de pré-infusão, etc. Inicialmente percebi a estabilidade da temperatura e a necessidade de moer mais fino do que fazia em minha antiga máquina, uma DeLonghi EC220. Não conseguia tirar um espresso com mais de 4 bar de pressão, ainda assim moendo na regulagem 1E do Baratza Preciso (para quem não conhece, vai de 1 a 40, com pontos intermediários de A a K). Sem coragem para moer mais fino que isso, resolvi aumentar a quantidade de pó. Ao invés dos 18g no filtro duplo, aumentei até chegar a 23. Com regulagem 1G e 23g consegui tirar um café com 30 segundos de pré-infusão em 2 bar e mais 30 segundos em 9 bar a partir da primeira gota (com o Especial Majestade, da Seleção do Mário, torra de 48 dias!). O vapor ainda é um tópico para explorar. Como não sei vaporizar o leite, não tenho muito o que dizer nesse assunto. Enquanto vou aprendendo a domar, vou aprimorando o programa do Arduino e adicionando funcionalidades simples. Por enquanto adicionei um timer de extração no display e um modo de desligar automático após uma hora sem uso (na verdade eu zero o sinal para a resistência até apertar o botão de extração ou mudar o setpoint da temperatura). Máquina em Stand by após uma hora sem uso: Contador de tempo de extração (T):
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  15. Opa amigos, ontem chegou meu filtro single que tinha encomendado da La Spaziale pra testar na Aram, hoje cedo fiz o teste, e achei excelente, na minha opinião valeu muito a pena, não deu tempo de tirar foto, mas posteriormente vou tentar fazê-lo. O filtro cabe 18g, consegui extrair com 18g, apesar da crema ficar muito boa o porém é que fica bem no limite da borda do filtro após a compactação (é exatamente a medida do café + o tamper na borda do filtro), depois diminui a dose para 16g, achei que ficou bem melhor, mantendo a crema e o sabor, também subi um pouco a moagem no Breville, alterei a moagem para o número 16, o café está com uma semana e meia de torra, teste um single (30ml), e um ristretto (20ml), achei que ficou excelente o sabor, mas acho que ainda daria pra varia a quantidade de pó um pouco, talvez até uns 14g deve ficar bom, mas ainda não testei com essa dosagem pra falar com certeza. Todavia com 16g achei que ficou excelente em termo de sabor e crema, quando conseguir vou tentar tirar uma foto pra colocar aqui. Uma coisa que gostei desse filtro single da La Spaziale é que ele é mais fundo do que os que eu conhecia, então cabe mais pó, o single deles cabe a mesma dose do double que acompanha a Brevile, fora que o filtro é muito bem construído. Agora o único porém, é que tentei extrair na xícara comum, que o diâmetro é um pouco menor do que o copo que acompanha a Aram, aí como o portafiltro da Aram é naked, as vezes o fluxo cai nas bordas da xícara, mas acho que dá pra tentar contornar isso durante a extração.
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  16. Peguei o meu ontem! Agora é aguardar!
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  17. Qual café você está moendo? Isso da crema é definido tanto na hora que moi o grão quanto na compactação. Esse Orfeu veio muito fino. Se eu aperto um pouco mais na compactação a crema sairia compacta ou nem sairia porque a máquina entupiria. Quando se compacta muito, a água vai ter mais resistência para passar, criando pressão dupla pelo que entendo. Só que nossa máquina não tem pressão variável, que aumentaria neste caso pra manter a extração. Se o café é muito grosso, esquece corpo ou crema. Se o café é muito fino, vai entupir a máquina. Outro detalhe, qual filtro está usando? O menor ou maior? Eu uso o maior pois é o único que veio com a máquina. A Mondial vem 2 filtros. Ou seja, faço entre 60 e 80ml com o dobro de café que diria necessário. Fica forte? Acho que sim, mas acostumei. Nem posso colocar 1 medida de café no filtro pois a peneira não vai criar contato com o café e criar aquela piscina gigante, etc,. Seria bem ruim o pós operatório kkkk Provavelmente eu não gostaria do resultado de usar o filtro 1cup para essa quantidade. Mas pode ser interessante para um sabor mais suave. E agora o único café que tenho pra ela é um Pilão descafeinado que peguei numa promoção em janeiro por 1,99 250g. Mas vence em fev/2019. Eu gosto do descafeinado a noite pra não atrapalhar meu sono. Vou fazer um vídeo com ele tbm. Ah, eu comprei uma Nespresso nessa Black Fraude e voltei a me acostumar com café de cápsula. Sei lá, no começo achei ruim demais mas agora já gosto bastante pois sabor não falta, crema é pouca mas aceitável (varia de uma cápsula para outra...) e corpo acho fraco. Depende tbm da cápsula, as vezes sai bem encorpado (Nespresso intenso, L'OR) e as vezes aguado (Nespresso suave, Casino e .br). Mesmo suave o sabor é bom, mas o corpo não. Essa da marca Casino é bem ruim, parece café Pelé em refil pra Dolce Gusto... .br é muito saborosa, o criativo lembra o orfeu Piselli mas vem vagamente. O problema é o corpo ralo. Os que fazem um bom café usam capsula em 100% alumínio, enquanto os outros é plastico... Pretendo manter as duas, de qualquer forma. Semana que vem devo comprar um Orfeu Suave, pois estou gostando mais destes agora. Tbm tenho que buscar minhas cápsulas brinde da Nespresso. To precisando pois estou ficando sem café nenhum já. Enviado de meu MI 5 usando o Tapatalk
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  18. Apesar de ter entrado na lista faz um tempinho, não sabia se ia conseguir pagar nos prazos estipulados, então só fechei na quarta-feira de tarde, dia 12, mas como dia 13 era feriado lá na cidade deles, só "formalizei" a compra na sexta, dia 14/12, e meu pedido também ficou com entrega pra 2a quinzena de março... tô quase no final da fila Se entendi direito, na quarta eu já era o trigésimo quinto do clube a fechar pra valer - é torrador pacas! @Fogo ruivo sabe quantos foram vendidos pra turma daqui do CdC? Legal que eles ainda tão segurando essa condição especial pro pessoal do clube mais um pouquinho, se tivesse terminado dia 15 eu ia estar com a plaquinha "Final de Fila" no meu pedido... agora acho que a placa tá com o Keoma (aliás, bem vindo ao Clube do Café!).
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  19. Ei @Solano que lindo cara, lembro dos seus primeiros posts, evoluiu bem heim! Parabéns! @José Cal Neto a primeira dica é com certeza diminuir a hidratação, está "mole demais" pra primeiros pães e ainda mais com fermento hidratado a 100%. Depois, as dobras da massa devem ser realmente dobras, isso fará a massa esticar e estimula ela a desenvolver o glúten. Como o @Gilberto comentou, dê umas olhadas nos vídeos do perfil padocadoalex, você verá como ele faz dobras. Eu sugiro realmente você trocar o método de sova, tenta o slap and fold. Só isso já deve te ajudar. A massa fica com esse aspecto "fosco" com esses "grunidos" por falta de sova, vc perceberá que a sova está no ponto quando a massa começa a ficar lisa. Grudar como eu disse é normal, mas quando ela chega no ponto ela "desgruda" com mais facilidade. Assim como reduzir a hidratação da massa, reduza também do levain, novamente sugiro a 1-2-3. Não vejo motivos para usar alta hidratação logo no início, só dificulta o processo de aprendizado. Vai com calma que em breve vc estará brincando com 80%, 85% de hidratação ;-) (o que nao significa que com menos se consiga ótimos pães)
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  20. @jaum20, se onde você estiver houver uma Target, eles vendem um Capresso com mós cônicas todo em inox, tava de 99 por 79 numa loja de Miami mês passado... me pareceu mecanicamente muito bom, dei uma fuçada e achei um bom exemplar de moedor de entrada... mas não tem como saber se é realmente bom pra espresso, como a Capresso afirma. PS: o modelo é Infinity - a SCG recomendou pra espresso num review, mas não sei a confiabilidade dessa opinião, tem uns furos nos videos da Gail que são de matar. Se achar uma Bed Bath and Beyond, eles tem o Breville Express, mas é na faixa de 200 fora de promo (tava 165,99 em promo quando vi). Lá também tem um Cuisinart de mós cônicas novo, é a cara do Breville, custa 150 dólares... não sei se vale, mas me pareceu pesado e bem feito. Pena que não tem como testar, senão eu o teria feito. Boa caçada
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  21. Boa, @Cabral, ia falar exatamente isso, cuidado com o N pequeno, no caso 1! Ainda mais para confirmar a qualidade de um produto. Apesar de aumentar ou diminuir a diluição ser possível em qualquer método, cafeteira italiana e espresso (pra mim, italiana é espresso, só que com pressão baixinha) usam da mesma proporção tradicional de 7g de pó (ou até mais hoje em dia, chegando a 12g!) por xícara, e claramente TDS maiores, de 8% ou mais. Apesar terem mostrado que cafestol e caveol (mais presentes nos métodos não filtrados por papel) podem aumentar o colesterol, tomaria essa informação com cautela. Pelo que li por cima, o aumento foi de 10-12% num estudo nos anos 80, e a quantidade de ingestão diária era alta. Claro que se a pessoa tem problema de colesterol ou nos exames tá achando estranho o número que aparece, deve avaliar com todos outros fatores (alimentação e exercícios físicos). Ao mesmo tempo, vários benefícios relatados do café vêm também do cafestol e caveol...
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  22. eu teria cuidado com as implicações dessa afirmação, pois uma coisa é não ter tido problemas, outra é ter obtido bons resultados. Não gostei dos resultados das "mokinhas chinesas baratinhas" nem da "nem tão barata" cafeteira italiana da Brinox (ganhei uma), pois o sabor não fica tão bom... Mas essa é a menor das preocupações. O fato de não ter tido problemas é algo estatístico. Num evento sobre "métodos" que participei, 30 pessoas receberam cafeteiras italianas "xing-ling" para treinar antes de uma "competição". Na primeira hora de treino, 2 delas deram defeito na válvula de segurança e perderam pressão antes de alcançar o ponto de extração. Pior, uma delas "escapou" a rosca durante a extração e a metade de cima foi projetada ao teto, sujando e queimando alguns de nós. Ou seja, 10% de falhas sendo 3,3% de falhas catastróficas nessa amostragem. Por sorte os fogões eram daqueles elétricos de um aquecedor, estávamos distantes uns dos outros nas bancadas, senão teria havido mais gente queimada e suja. Imagino que haja marcas melhores e piores na China, mas sem controle de qualidade e sem a necessidade de respeitar uma tradição de marca, de poder ser responsabilizado por problemas futuros, não tem motivo pra um fabricante respeitar normas e regras. Vendeu e funcionou por um tempo suficiente para "perder a garantia", já basta. Quando alguém tentar processar, a empresa já fechou e virou outra coisa. Em casa, eu uso a mesma Bialetti de 3 xícaras faz uns 8 anos, e a anterior usei por uns 12 ou 13 até a empregada colocá-la na lavadora de louças e estragá-la (alumínio ficou preto e soltando óxido). Nunca tive defeitos nem problemas com nenhuma delas, fora trocar o anel de vedação quando o mesmo se desgasta. Nem vou falar da possibilidade de haver elementos tóxicos ou cancerígenos no acabamento do metal... algo assustador, né? Na minha opinião, usar uma xing-ling é coisa pra quem curte aventuras de alto-risco. Ou pra gente sortuda e desencanada. Particularmente, como anunciaram que a Bialetti está em processo de falência (foi morta pela concorrência desleal das imitações chinesas), devo comprar umas 2 ou 3 enquanto ainda tem no mercado e guardar pra ter boas cafeteiras italianas até pra deixar de herança... Mas isso é só minha opinião. Cada um faz o que achar melhor...
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  23. Sobre as falhas de comunicação com os clientes, quero pedir desculpas. Temos somente três pessoas na operação da Aram, para produzir mais de 30 peças com 20 fornecedores todo mês. Além das questões administrativas, fiscais e contábeis, atendimento e redes sociais. Todo dia a gente treina uns 5 leões, mas não damos conta de tudo. Tem dias que dirijo 200km em Curitiba para controlar a fabricação entre os fornecedores, ao mesmo tempo que respondo o contador, e-mails, clientes. As vezes fornecedores não entregam no tempo combinado, as vezes entregam tudo mal feito, querem parar de produzir as peças porque não temos um demanda alta, as vezes querem cobrar o dobro do valor combinado, outras vezes ,não querem fazer nem eu querendo pagar o dobro. Nesse tempo, eu ainda não sei como não perdi a cabeça. Sabemos que temos que ter mais pessoas na operação, mas ainda não podemos contratar . Evoluímos muito desde o suporte que muitos daqui nos deram ha dois anos, e sabemos que temos que evoluir o dobro. A cafeteira chegou na ultima melhoria e tem dado bons resultados. Mais suave a rosca com o fuso e polímero auto lubrificante com certificado FDA da Igus, chuveiro tipo de cafeteiras elétricas, deixa de perder ao menos 3 a 5 graus na temperatura da água e desmontagem do sistema interno completamente feito com as mãos sem o uso de chaves. O sistema novo já é entregue a uns 3/4 meses. Não é desleixo nosso, pois o maior prejudicado com as falhas é a própria Aram. Temos fé e estratégia para acabar com os problemas. Apesar de nossas falhas, eu quero agradecer o suporte que a comunidade nos dá. isso nos motiva a continuar nessa luta. um abraço.
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  24. Fala Rogério. Nossa demanda não é tão grande assim para causar problema. Nossa dificuldade é o fluxo de caixa. Ideal seria produzir lotes de 500 a 800 cafeteiras por vez. Assim, teria estoque e todo mundo ficaria feliz da vida. Como não é possível ainda, temos que produzir lotes menores a cada 45 dias. E se algum atraso acontece com algum fornecedor maior que duas ou três semanas, causa essa avalanche de problemas. Estamos produzindo 50 cafeteiras a mais para ter em estoque e entregar antes do prazo em janeiro, mas se nosso vendedor trabalhar bem, não vai sobrar até lá e nosso prazo se mantem nos 60 dias. Ficamos correndo atras do próprio rabo no momento. O fluxo de caixa que tem atrapalhado bastante, mas tudo indica que vamos superar isso em breve. Estou trabalhando em uma novidade para zerar esse problema e reduzir em muito nosso prazo de entrega.
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  25. Olá, Danniel. Como te falei pelo instagram. Nos temos em média duas ou três semanas de margem de falhas para a produção. já prevendo possíveis quebras de qualidade. Explicando um pouco mais sobre o atraso: Estamos entregando dentro do prazo antes de ultima quebra de qualidade da zincagem das peças da base. Esse problema foi totalmente inesperado. Estávamos melhorando a qualidade das peças, e um novo fornecedor de pintura entrou na Aram e não tomou os cuidados que passamos. Justamente quem iria salvar a pátria, causou mais um novo problema. Quando recebemos todas as peças prontas, depois de passarem por 5 fornecedores, movimentando mais de 800 kilos a cada fornecedor, percebemos a falta de resistência da pintura. Gastamos alguns dias tentando identificar onde estava a falha. A zincagem fez alguns teste e a pintura também. Descobrimos que o problema foi na pintura, quando não removeram a camada organica que fica em cima do da zincagem fosca. Isso fez a pintura não fixar bem nas peças. Tudo foi paralisado, enviado a um outro fornecedor para remover a pintura, depois zincar novamente e pintar outra vez. Agora estamos vacinados contra mais um problema com nossos 20 fornecedores.
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  26. To começando a achar que entre outras coisas a minha balança xing ling tá com problema. Mas mais alguns testes sai um café descente! Enviado do meu iPad usando Tapatalk
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  27. Opa, a minha também já está a caminho!
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  28. Enfim a minha parece realmente ter sido enviada agora dia 30/11. Deve chegar ate quarta ai veremos. O unico telefone valido é o que acompanha no Pagseguro. • E-mail: hello@aram.coffee • Telefone: (41) 3657-8226
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  29. Tenho usado na Hario v60 um método do Barista Chad Wang, campeão de 2017 do World Brewers Cup e to gostando bastante. Ele costuma fazer o café com moagem bem fina, fazendo o blooming de 30 segundos e depois despejando toda a água no centro da Hario. -15 grs de café (moagem fina) -30 ml de água para o blooming, e aguardar 30 segundos -Após o Blooming, despejar 250 ml de água continuamente no centro da Hario por um total de 45 segundos O café deve ter passado todo entre 2:00 a 2:15, e está pronto. O que acham do método?? alguém já testou algo parecido ou o próprio método citado?
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