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Mostrando conteúdo com maior reputação em 28-12-2018 em todas as áreas

  1. Continuando a saga: Hoje torrei o café do Eduardo, na minha opinião, o café mais gostoso e aromático dessa ultima CC, a despeito do fazendeiro que o vendeu para nós ter remetido um café diferente da amostra que baseou a escolha dele (veio com muitos verdes e na amostra quase não tinha). Mas, repito, melhor café ainda assim. Verde, pelo menos, é bem tranquilo de separar depois da torra. Então, sem problemas. Fiz uma torra média clara, mas meu alvo era uma torra média. Fiquei com medo de deixar desenvolver por tempo demais e o café passar do ponto, mas o giro estava correto para o café e ele deve ser mais denso do que o que torrei ontem (Rinaldo) (tenho que começar a medir densidade). Esse, se não aparecerem notas vegetais (defeito de torra), vai ficar muito aromático, bom demais na V60. Bom, chega de devaneios: Café Log Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  2. Ficou bom demais. Nada de vegetal. Apenas azeite e compota de ameixa. Caramba que café gostoso na v60. E ainda vai melhorar. Já foi para o vácuo, direto para a praia.
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  3. Allex acho que finalmente acertei. Obrigado pela ajuda, foi com 1v+9. Tama meio "apressado" antes girando a manivela.
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  4. Kkkkkk Nem me toquei no que ficou parecendo! Só queria destacar os grãos kkkkk
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  5. Não exatamente, @hade Isso é uma super-simplificação baseada na opinião de um técnico a respeito de apenas 1 método, focado no espresso... O sistema daqueles mós mastigadores (em português, burr deve ser traduzido por mó, de onde vem o verbo moer e a palavra moedor ) é usado em grandes moedores industriais para moer café dito "commoditie" (i.e.: de supermercado) em grandes quantidades sem muita preocupação com qualidade. Barato de fazer e manter, mantém o custo final baixo para um produto que precisa ser barato. Há ainda moedores industriais que usam sistemas de engrenagens para triturar em vez de moer, e outros que realmente usam brocas para movimentar os grãos na direção dos mastigadores. Alguns dos antigos moedores manuais de grãos (amendoin, café, soja etc.) usados em fazendas usavam também essa combinação de broca com mós mastigadores ou apenas um mó "integral" encostado em um disco perfurado que permite outro tipo de moagem (como de carnes etc). Mós planos, como o segundo jogo apresentado, são os mais populares para se conseguir bons resultados e tem vantagens e desvantagens sobre os cônicos, o terceiro conjunto apresentado no vídeo. Há também alguns erros no vídeo, pois moedores como o EK-43 da Malhkönig, considerado um dos melhores do mundo para métodos de infusão prolongada (como V60 ou Aeropress) usa mós planos refinados de alta precisão na vertical, a mesma posição dos mós mastigadores mostrados primeiro. E o Mythos, da Nuova Simonelli, usa mós planos "inclinados" (nem horizontais nem verticais). É mais fácil centralizar mós cônicos do que planos, mas a natureza da recepção dos grãos aumenta a eficiência da alimentação, o que exige maior torque para girar e também menor velocidade para não superaquecer por excesso de atrito. O cara do vídeo entendeu errado. Mós cônicos, na mesma velocidade dos planos, superaquecem muito depressa. Assim, é comum moedores de mós planos comerciais usarem um sistema de transmissão direta, em que o suporte do mó que gira é preso diretamente ao motor, enquanto os moedores cônicos tendem a utilizar um sistema de redução (correia ou engrenagens) para reduzir a rotação e aumentar o torque final. Moedores domésticos costumam precisar de um sistema de redução por conta dos motores de pequeno porte. Mas há variantes nos dois sentidos, dependendo de cada particularidade de projeto. É mais difícil alinhar mós planos, pois quanto maior o diâmetro, o que aumenta a eficiência, maior a dificuldade de mantê-los paralelos, pois maior a distância entre o ponto de apoio (centro do suporte do mó que gira) e o ponto de aplicação da força (borda dos mós). Logo, costuma ser mais barato alcançar consistência com mós cônicos do que planos, para obter a mesma qualidade final em termos de "curva granulométrica". Contudo, com a tecnologia atual de usinagem de mós, e com os materiais altamente sofisticados que podemos usar, não parece fazer muita diferença entre mós cônicos e planos, mas sim o desenho e a qualidade dos mós em si. Pode-se fazer mós mais unimodais (apenas um foco granulométrico) ou bimodais (dois focos granulométricos) a partir de variações de desenho, daí é uma questão de engenharia e investimento para conseguir consistência com a tecnologia escolhida. Muitos membros do clube poder oferecer mais informações, o @Gilberto fabrica os moedores Bravo, que são fantásticos, e estou certo de que muitos outros podem ter opiniões diferentes das minhas. Em vez de escrever um artigo sobre isso, paro por aqui, recomendando que você leia mais por conta própria e forme suas opiniões com base em diversidade e, se possível, experimentação. Boa sorte e boa pesquisa! PS: você nomeou o tópico "engenharia de moedores", então espere algumas pessoas postarem coisas bem mais técnicas do que eu...
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  6. @hade Bem vindo ao CDC!!! Cara tem uma seção no CDC só de moedores, pode procurar por lá que provavelmente vc achará bastante coisa mesmo. Mas tentando te dar uma luz no seu questionamento, os ditos moedores mesmo, trabalham com mós cônicas ou flats (ai depende do fabricante/modelo/material/etc). Não posso te dizer qual é melhor que qual, até porque vai depender do material que as mós serão feitas, processo de "entalhamento" das mós, fabricante e outras variáveis. Tem esse video que pode te ajudar a ver as diferenças: Ok! Mas dá uma vasculhada na seção de moedores que tu vai achar bastante coisa boa e produtiva.
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  7. Não por isso meu amigo! Eu tenho duas coisas que gosto muito nestas compras coletivas : comprar os cafés e entrega-los rsrs Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  8. Bom dia Pessoal! Vamos lá então ? Já retirei o café na garagem hoje, estão comigo já. De noite faço os pacotes de 1 kg se der ainda hoje já fecho as caixas. Bom, por favor - Concluam seus pedidos nas quantidades já acordadas, através do site da compra coletiva no link abaixo. E qualquer dúvida é só chamar. https://clubedocafe.net/comprecoletivo/ Abração. ( PS - Mais uma vez obrigado Igor e Luis por liberar e site pra nós ).
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  9. Extração de Hoje: Café do Lima caparaó - 18g filtro triplo
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  10. Ainda estou acertando a moagem..... Fiz esse shot de 50ml em 20s. Mas gostei do sabor, na cafeteria onde comprei o grão tomei um também é o sabor não ficou tão distante... Enviado de meu Redmi Note 6 Pro usando o Tapatalk
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