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Mostrando conteúdo com maior reputação em 29-12-2018 em todas as áreas

  1. Ficou bom demais. Nada de vegetal. Apenas azeite e compota de ameixa. Caramba que café gostoso na v60. E ainda vai melhorar. Já foi para o vácuo, direto para a praia.
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  2. Não é necessário surfar não. Depois que os leds estabilizam ela está pronta para uso. Porém eu gosto de encaixar o portafiltro sem café e acionar o botão de 1 xícara. Dessa forma pré aqueço o portafiltro e a xícara que apara a água que cai. Enquanto isso, vou moendo o café , etc.
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  3. Sugiro fazer uma tabela no Excel. Fácil de fazer, usar fórmulas, pode-se usar o app para celular.
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  4. Helder, Esse último café não daria para espresso, exceto se fizer uma extração com temperatura mais alta, pressão um pouco maior e moído bem fino. Ainda assim teria que adicionar água para diluir a bebida e, com isso, atenuar a acidez. Esse tipo de torra da bons espressos, mas tem que alongar um pouco mais pós 1° crack. Nesse caso, a RoR teria que ser um pouco menos decrescente na fase final. Note que eu baixei bem a potência no fim, quase zerando o heater. Em determinado momento, antes de finalizar, zerei mesmo. Da bons resultados essa abordagem. Só tem que tomar cuidado para não deixar a RoR BT zerar. Tem que subir sempre a temperatura. Sempre há o risco de o café ficar salgado na extração. Mas se fizer direito, fica não e ainda fica bem doce. Essa ultima torra ficou muito boa, nada subdesenvolvida, mas, como disse, não seria boa para espresso, porque a acidez se destacou. Outra coisa. A RoR baixa inicial (primeiros dois minutos depois do load) é meio enganosa. É por conta do tamanho do Bach. Como tem pouco café, chuto que o calor do tambor deve interferir.
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  5. Obrigado Gil! Acho que tô no primeiro lote! Preciso de umas infos em inglês sobre seu produto. Te explico melhor por MP ok? Abs.
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  6. Guilherme, pelo gráfico postado a média de RoR na fase pós 1C foi de 2,8ºC/ min. É uma RoR beirando o zero, ou seja, a temperatura sobe muito pouco ao longo dos minutos. Queria apenas confirmar se você vem obtendo bons resultados com RoRs baixinhas assim. Para espresso já tem como opinar também (sobre as torras feitas via artisan e com RoR baixa)?
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  7. Se o cafe está com uma torra mais clara, acaba dândis os respingos mesmo, é o que percebo por aqui.
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  8. @hade Bem vindo ao CDC!!! Cara tem uma seção no CDC só de moedores, pode procurar por lá que provavelmente vc achará bastante coisa mesmo. Mas tentando te dar uma luz no seu questionamento, os ditos moedores mesmo, trabalham com mós cônicas ou flats (ai depende do fabricante/modelo/material/etc). Não posso te dizer qual é melhor que qual, até porque vai depender do material que as mós serão feitas, processo de "entalhamento" das mós, fabricante e outras variáveis. Tem esse video que pode te ajudar a ver as diferenças: Ok! Mas dá uma vasculhada na seção de moedores que tu vai achar bastante coisa boa e produtiva.
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  9. O clube teve uma loja de acessórios por algum tempo, faz anos que fechou. Em 2016 agitamos fazer uma nova rodada num esquema de compra coletiva, mas ninguém encarou organizar a coisa... Consegui pegar alguns itens, mas faz bem uns 5 anos, acho eu... Tenho canecas, badges, tamper personalizado e até toalhinhas do CdC... aqui dá pra ver mais de perto e tem as de espresso que não aparecem na outra foto, mais no meio da grade da lavadora: Seria legal levar o projeto desse tópico adiante, todos contados foram feitos dois anos atrás e depois abandonados... alguém se habilita a organizar uma compra coletiva de xícaras do CdC?
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  10. O Botini que meus pais têm possui uma moagem claramente pior que o Hario Slim. Qualquer moagem faz muito fine.. Claro que quebra um galho e tem um preço bem menor que o Hario Slim. Para fazer café na prensa eu costumava peneirar um pouco os fines do Botini com coador de chá.
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  11. @Fer.pr https://www.flickr.com/photos/148785676@N08/shares/T4em00 @Muniz O prototipo foi anodizar, testes em janeiro para dar seguimento.
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  12. Pra quem nao tem a base do Mini, recomendadissimo. Facilita MUITO a moagem, principalmente se for fazer pra espresso que precisa mais tempo girando a manivela, se torna muito facil.
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  13. @Wiper Bravo Debut R$ 3300,00 Tamper R$ 390,00 alinhafor R$ 300,00 Suporte Porta Filtro R$ 195,00 Suporte para Bravo Mini R$ 390,00 Suporte acrílico para tamper e alinhador R$ 45,00 o tamper e o alinhador ficará pronto em alguns dias.
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  14. Olá Gilberto! Você poderia fazer uma lista (com preço) dos produtos que você ainda tem para pronta entrega? Enviado de meu moto x4 usando o Tapatalk
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  15. Luw, vou te falar uma coisa, eu fiz este lindo parafuso, nas estou enviando com um parafuso Allen, este não vai, como aumentei para M10, a mão não tem força suficiente para travar o MINI.
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  17. Fotos corretas agora. O aro que fixa o MINI a base eu tenho: polido preto brilhante preto fosco bronze dourado Os pés eu tenho: de inox de madeira de alumínio, alguns poucos , pretos ou bronze. o O valor da base é R$ 390,00 e tenho só 5 unidades.
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  18. Tomando as últimas doses do 2SL e Obatã natural da safra nova do @dessidepaula . Os dois são bem gostosos, o 2SL é mais complexo, o Obatã bem frutado e doce e tem um toque de natural fermentado (na medida) bem legal.
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  19. Já que estamos ressuscitando o tópico, segue um log do café da Ucha, última CC:
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  20. Após uns 2 meses sem torrar, voltei fazendo uns experimentos. Café da Roast (José Emílio). Fiz duas abordagens. Na primeira uma RoR decrescente, mantendo plana após o 1C apenas. Já na segunda já iniciei a torra com uma potência mais baixa (50%) e fui fazendo incrementos para manter a RoR "super plana". Ambos com temperatura inicial de 170ºC, tempo pós crack muito parecido (cerca de 1min) e temperatura final igual também. Após cerca de 3 dias fiz um teste duplo cego rsrsrsrs. Fiz dois V60 sem saber qual grão estava em cada coador. A amostra "A" era mais aromática quando moída, apresentava doçura e acidez bem equilibradas, finalização mais longa. Já a "B" tinha uma acidez mais agressiva, finalização mais curta e mostrava algum desequilíbrio no sabor. Após isso, fui conferir: a amostra "A" era a da RoR decrescente e a "B" era a plana. Não que a plana fosse de todo ruim, talvez finalizar em uma temperatura maior ou deixar mais tempo desenvolvendo ajudasse no sabor. Mas definitivamente se for escolher um dos dois, fico com a amostra "A". [Edit] Eu havia enviado um log errado. Agora os dois logs estão certos.
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  21. Café do Eduardo torrado pela Roast. Excelente café. Torra impecável! Enviado de meu SM-A520F usando o Tapatalk
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  22. Próximo a minha casa abriu uma nova cafeteria, máquina Italian Coffee, aparentemente tudo bem arrumado, tamper, pitcher,... Bem, acordei hoje, dia gelado, abri a janela e vi aquele belo nevoeiro cobrindo os telhados e a vegetação ao longe, belo dia para tomar aquele expresso. Bem fui tomar meu espresso, junto um pedido de um Machiatto grande, começou a preparação, xícaras separadas e completadas com água aquecida, querendo saber que café ía tomar, vi o pacote de Orfeu, leite gelado colocado no pitcher e colocado no freezer, moedor funcionando, porta filtro já fora, 5 s de flush na máquina, 19 grs pesadas de pó no porta filtro, compactação correta, novo flush de 3s, xícaras esvaziadas e alinhadas, porta filtro no lugar, e botão acionado, marquei no celular, 28s para exatos 40 ml em cada xícara. Vapor ligado, leite retirado do freezer e em mais 35 s, um belo creme escorrendo sobre a xícara maior do machiatto. Café maravilhoso, crema tigrada, doce, levemente ácido, corpo equilibrado, terminei o café, fui ao toelete, olhei no espelho e não resisti. Falei sozinho: Gilberto seu café esta um verdadeiro espetáculo, outro dia vamos na cafeteria nova. Ou vocês pensaram que eu tinha ido a cafeteria.
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