Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 05-01-2019 em todas as áreas

  1. Olá, Tentando melhorar meus espressos, deparei-me com o seguinte tutorial do Ruston: Algo que me chamou a atenção foi a necessidade de ser metódico nesse processo, anotando cada passo e analisando o resultado obtido para entender o que deve ser alterado na próxima tentativa. Com isso em mente, tentei encontrar um app que fosse mais adequado para estas anotações, mas não encontrei, apenas os genéricos mesmo. Pensei então em fazer eu mesmo um appzinho com este propósito, adicionalmente oferecendo sugestões do que mudar na próxima extração rumo ao espresso perfeito haha (de acordo com o objetivo da pessoa), o que facilitaria o aprendizado. Assim, alguém sabe me dizer se esse tutorial do Ruston está adequadamente atualizado, ou eu poderia encontrar algo mais completo para sistematizar em um app?! Se alguém tiver alguma sugestão será muito bem vinda! Abraços PS: Talvez já exista algo assim (provavelmente) e eu não encontrei. Se alguém conhecer indique aqui e talvez me poupe do trabalho rss
    1 point
  2. Hum... na verdade acho U$ 131+ bem caro, @johnny... na Amazon tá 99 dólares fora de oferta. tava 59,90 no banner da queima de final de ano. https://www.amazon.com/OXO-Conical-Burr-Coffee-Grinder/dp/B07CSKGLMM/ Não conheço o moedor, mas 15 faixas de ajuste é pouco e acho improvável que sirva pra espresso. Talvez fique aceitável ou mesmo bom pros métodos de infusão mais lenta (coado, prensado etc) que aceitam moagens mais grossas e são menos exigentes com qualidade de moagem (exceto prensa francesa, que fica cheio de "lama" se o moedor gera muitos fines). Pra importar, pagando impostos, não acho que valha a pena. Com essa verba de 131 e pouco que você tá pensando, mais frete e impostos, chega nos 1200 reais fácil... dá pra pegar coisa melhor por aqui: se quer um elétrico, um Tramontina-Breville pra todos os métodos, inclusive espresso, ou um Baratza Encore (motor mais forte) se não tiver interesse no espresso - o Encore não é recomendado pra espresso e tem manos ajustes que o Tramontina-Breville. Se puder ser um manual, um moedor Bravo Mini, fabricado pelo @Gilberto aqui do CdC, sai pouco mais do que isso e é absurdamente melhor do que todos que mencionei. E tem o novo "mini-mini' que tá pra sair, será menos de 1000 reais, pelo que parece, e vai dar baile nesses elétricos todos.
    1 point
  3. Grande Alex, valeu, os meus chegaram, mas viajei e não deu tempo de torrar e testar um pouco. Mas logo que voltar vou torrar uns batches! Valeu de novo! Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
    1 point
  4. Comprado em novembro, mas só chegou essa semana. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  5. Eai galera, chegaram os cafés? Já torraram? Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  6. Boa ! Está ficando melhor a cada pão. [emoji1319][emoji1319] Abaixo os meus últimos pães, os primeiros de 2019 Sent from my iPhone using Tapatalk
    1 point
  7. @Fcc, a perspectiva é que o 1º lote seja de 150 unidades .
    1 point
  8. @Marcão - eu entendo que possa caber 18g. Mas o objetivo principal do filtro single é exatamente usar uma dose reduzida. Os da IMS por exemplo tem um single de 10g. Por isso o desenho da parede é diferenciado. Uma coisa comum tb é que o TDS em singles é cerca de 10-20% menor do que num filtro duplo. O que não necessariamente é bom ou ruim, apenas uma caracteristica do filtro.
    1 point
  9. Haha. Tópico legal! Minha experiência com cafés é curiosa. Eu, quando mais jovem, não gostava de café (robustazão queimado com açúcar). Depois de tomar uns expressos descobri que não gostava era dos cafés de "casa"/trabalho. Comecei a ler um pouco, pesquisar e tal. Meu pai comprou uma mondialzinha c-08, mas os cafés extraídos não eram lá essas coisas (principalmente pelo café utilizado). Me mudei de estado por conta de trabalho e pensei em comprar uma máquina de expresso boa. Mas, como eu tinha pretensões de retornar à minha terra, acabei optando pelo combo AP - Hario. E que mindblow! Li o tópico todo de AP aqui do fórum, fiz vários testes e peguei um pouco a manha do negócio. Sou super satisfeito por tê-la escolhido de início. Eis que retornei pra casa dos coroas e comecei a usar meu moedor e cafés melhores com a mondial. Mesmo com filtro pressurizado e com as limitações da própria máquina, consigo extrair cafés bem honestos (pra não dizer bons, hehe!). Mas hoje inventei de dar um pouco mais de pressão ao pó, e amargou bastante (sabe-se lá o porquê, haha). Quanto aos cafés da rua, realmente é complicado. Esses dias fui a uma cafeteria em porto alegre (Origem) e queria pedir um v60. Mas como lá eles só usavam o v60 pra 400ml, acabei pedindo na french press. E que café horrível que tiraram! Nunca tinha tomado por esse método, mas tenho certeza que foi a mão do barista que matou o café. Próxima vez que estiver em poa vou na William (excelente cafeteria) e tomar na french se tiver, só pra ver como é um bem feito. Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
    1 point
  10. Copinhos da melitta. Bem massa!!! Prensa veio quebrada [emoji22] - eles te atendem bem até, não se negam a pegar de volta. Mas querem dar um voucher de compra, não trocar o produto, aí quem comprou com desconto como eu se lasca porque o produto está mais caro agora. Estou brigando, vamos ver. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  11. Gesha brasileiro (MG) torrado pelo Léo Moço, anunciado no Instagram pessoal dele (não no site). R$50,00 até acabar o lote. Notas florais e frutas amarelas Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  12. Não sou o rei da degustação, mas pelo que provei tive a impressão que a Roast está em outro nível mesmo - não que seja o paladar de todos. E para a qualidade que seus cafés têm, não me pareceu caro não, longe disso. Aliás achei ótimo custo-benefício, mas um pouco mais de custo para bem mais benefício rs
    1 point
  13. Boa Tarde Trabalhamos com café e fizemos algumas torras e estamos subsidiando os preços e remessas Tipo 30 reais por kg Que pode ser dividido em pacotes de 250 gramas Estamos enviando via Pac por 15 o kg Até um valor de 4 kg fazemos 35 reais por remessa Vários geek por café encomendaram E aqueles que quiserem experimentar primeiro para depois pagar passa o endereço de entrega no watsap que irão receber os cafés O que mais me interessa é o feedback sobre quais as torras que estão no ponto ideal haja visto que temos total controle sobre os parâmetros de torra E o café é excepcional Trabalhamos com cafés e estamos subsidiando os preços para avaliarmos o perfil do gosto de cada torra com este perfil de clientes Obrigado 066 9 9235 2475 Enviado de meu SM-G930F usando o Tapatalk
    1 point
×
×
  • Criar Novo...