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Mostrando conteúdo com maior reputação em 06-01-2019 em todas as áreas

  1. O café é bão dimais Mesquita. To curtindo bastante ele.
    3 points
  2. Chegou muito rápido. Torrei duas vezes já, ficou muito bom. Muito cheiroso e bebida deliciosa. Valeu a pena!
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  3. Grande Alex, valeu, os meus chegaram, mas viajei e não deu tempo de torrar e testar um pouco. Mas logo que voltar vou torrar uns batches! Valeu de novo! Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
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  4. Caramba cada torra bacana Torres e Helder! O Igor me enviou vários amostra de grãos verdes pra testar no novo forninho com o motor melhorado. Torrei semana passada o café do Lima de Leon, um natural muito bom que foi um achado do Alex Lima! Fiz uma fase de secagem de 6 minutos, introduzindo o grão com o forno a 210 graus. Tempo total de 12-13 minutos, não recordo exatamente, finalizando numa temperatura de 220 graus. Sem dúvida foi o melhor café que já torrei até hoje, estou extremamente satisfeito com o resultado que o novo forninho entregou, e ainda tenho muita coisa bacana aqui pra torrar e testar. Vou adaptar um forno agora com um motor de 60RPM que o Igor me enviou, e o resultado deve ficar ainda melhor...
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  5. To usando um botini b03, bem semelhante ao mimoso. Bem tranquilo por aqui. Tá quebrando um galhão até o Gilberto ter o novo moedor em estoque (ou o bravo mini). Quanto à estática, eu sempre borrifo um pouco de água com um mini borrifador que tem aqui, quando estou usando o café em temperatura ambiente. Quando uso o café congelado, nem precisa. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
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  6. Faz um com fermento seco ou fermento de cerveja (tb tem seco) para ver se melhora. Pode ser algum aspecto relacionado ao seu levain e fermentação. Tentando com um fermento que sofre menos com variaveis vc vai poder se concentrar em acertar todos os pontos sem ter que se preocupar com o fermento funcionar ou nao.
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  7. Ficaram ótimos. Nenhum dos meus 12 pães até agora ficaram assim. Eu confesso que não sei mais o que fazer. O único que ensaiou crescer foi o 10º, esse da foto anterior. O que eu notei é que em geral as receitas com fotos boas no facebook têm uma inoculação maior. Eu tô usando 20%, enquanto elas tem uns 25%. Mas quando eu tentava com 25%, ficava uma gosma única, mesmo levando à geladeira. Eu acho que devia tentar modelar e deixar 24h na geladeira. Visualmente a massa não cresce nada no baneton (eu comprei um). Esse último deixei 17 horas: 1 antes de ir pra geladeira, 13 na geladeira e mais 3 pouco antes de assar (finalizei no freezer, por uns 25 minutos). Não notei crescimento visível. Pelo visto, mesmo com as temperaturas daqui do Rio, isso não está sendo suficiente pros 20% de levain. Essa vez eu também achei quase impossível de trabalhar a massa. Não levei à geladeira na 1F, somente nas duas dobras finais. A massa ficou muito mole. A duras penas consegui modelar, mas enfim. Acho que vou passar um tempo sem fazer pão. Tem sido muito frustrante.
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  8. @ivoesazevedo, é isso que o @Luke S falou, mós com tinta iriam apenas contaminar o café! Ainda bem que não foram pintados. Sobre estática, o policarbonato do Hario Slim deveria ser supostamente anti-estática, mas os dois que tive sempre grudaram pó no copinho... a solução mais simples é aquela que o @Carneiro mencionou aí em cima: umedecer a dose que se vai moer. Costumo manter um borrifador pequeno no meio das tralhas de café, pra quando vou usar o Pharos ou o Crushgrind, que costumam dar problemas nesse sentido. Acho mais fácil dar um borrifo e umedecer tudo do que tentar distribuir gotas pelos grãos da dose... Aterrar o moedor deve ajudar, mas tenha em mente que a tinta dos novos produtos MIMOSO e Botini costuma ser epoxi eletrostática, o que complica bem pra resolver a retenção por meio de aterramento... mas se tá fácil testar, conte depois pra gente se deu certo! Boas moagens.
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  9. Comprado em novembro, mas só chegou essa semana. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  10. As mós não são pintadas, é pra ser assim mesmo, a não ser que você quisesse tomar café com tinta. [emoji16] Estática eu nunca percebi algo significativo. Meu Hario gera muito mais, a ponto de eu precisar usar um pincel pra não perder café de vez em quando. Enviado de meu Moto E (4) Plus usando Tapatalk
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  11. Boa ! Está ficando melhor a cada pão. [emoji1319][emoji1319] Abaixo os meus últimos pães, os primeiros de 2019 Sent from my iPhone using Tapatalk
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  12. Vendo Moinho Rancilio Kryo, 220v, com dosador. Estado de novo, muito pouco utilizado e em excelente estado. O moinho também pertenceu ao amigo de Fórum, Edu Gurjão. O motivo da venda é simples, acabei pegando um moinho com dosagem eletrônica, e não tenho como manter dois moinhos de cafeteria em casa. Mós planas de 64mm, stepless, regulagem da dose (5.5 - 10g), muito silencioso e indicado para espresso. Motor de 450 watts e 1650 rotações por minuto. Esse moinho, junto de seu irmão com moagem on demand, é o carro chefe da linha Rancilio. Um zero, nos EUA, está saindo por 1300 dólares, eu quero 2000,00 reais. O moinho se encontra no Rio de Janeiro e vai ser entregue completamente limpo e pronto para uso. Em caso de venda para outro estado, frete por conta do comprador, e podemos negociar um pouco o preço. Enviado de meu Lenovo K53b36 usando o Tapatalk
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  13. Precisamos fazer isso mesmo. Apesar de estar por aqui já ha bastante tempo, pessoalmente só conheço o Guilherme, outro que gosta só um "pouquinho" do tema torra.
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  14. 34 pra ser mais exato!
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