Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 15-01-2019 em todas as áreas

  1. Café do Thiego torrado ontem. Fiz uma abordagem de RoR sempre decrescente e visando entrar no 1C com uma RoR baixa para ter um tempo de desenvolvimento alongado sem subir muito a temperatura pós 1C. Depois volto aqui e edito a postagem para falar do sabor. Ah, usei uma fonte nova para aumentar os RPM do meu torrador STC. Com 15v consegui cerca de 112 rpm. Não sei se foi efeito placebo ou pela nova abordagem, mas achei mais homogênea a torra. Rsrsrsrs... Primeira foto ao sol de meio dia e a segunda à sombra com flash. Editando: Vim provando ao longo dos dias, o café deu uma arredondada muito boa com 7 dias de torra. Ficou muito bom! Fiz no V60 e a acidez permanece (de leve), com ótima doçura. Deixou um retrogosto ótimo. No espresso deu sabor excelente, nada de acidez, com notas de amêndoas. Ficou uma boa torra para espresso. Não foi aquele espresso 3ª onda. Fiz no Aeropress com infusão de 7 min e moagem fina... Chegou a puxar para chocolate amargo, mas aquele amargor agradável. Enfim , uma ótima torra para espresso tradicional e V60. No aero preciso fazer uns ajustes , mas só se torrar de novo pq já tomei tudo. Rsrsrsrs. Abaixo a moagem para espresso, foto com flash em ambiente escuro. Foto do Espresso tigradinho:
    3 points
  2. @Miguel de Paula, não se desespere... concordo que sim, é melhor mesmo saber arrumar por conta própria, mas pelo menos tem onde vc comprar peças originais, quando precisar. A parte eletrônica dedicada é o que mais preocupa em termos de manutenção, o resto costuma ser padrão de mercado. Não sei como é o serviço da LaSpaziale Brasil (Sampa), mas a CafemaQ (Campinas) tem uma fama até que boa entre os usuários do CdC. Pois é @MarcoC, dá até um constrangimento comparar as posturas, as diferenças são enormes. Mas vou parar de alimentar nosso off-topic antes que a moderação venha dar bronca na gente...
    2 points
  3. Bonita a torra, @helderbarreto! Bem raoziana... fala depois o que achou. Deve ter acentuado a doçura e corpo, pra balancear com a acidez marcante que ele tem naturalmente.
    2 points
  4. Nossa, de arrepiar não? Olha, ha uns anos eu percebi algo errado com o Boiller de vapor da minha máquina, a serpentina havia estourado e estava vazando corrente eletrica. Mandei e-mail, novamente chriscoffee, concordaram em me mandar um boiller novo. Fiz a troca, tudo ok, e demorou uns 15 dias apenas. Mas como o tópico é comparação de moinhos, deixo registrado que meu Baratza Vario ja foi bastante atualizado por mim, sem muita dificuldade, endossando que é bom a gente mesmo mexer nas máquinas. Hopper novo, porta-filtro de metal, ja troquei a placa principal pois tem um resistor de 100 oms que queima com o tempo. Em alguns dias chega uma correia nova e aproveitei e pedi pra trazer um motor novo tb, pra deixar de backup ja que um pouco do pó da correia antiga entrou no motor e nao sei se vai dar problema com o tempo. É certamente um ótimo moinho pra hobbista fazer a manutenção e as peças estao disponiveis na baratza americana.
    2 points
  5. Tem de ter cuidado na interpretação dos resultados, desde que as condições foram bastante diversificadas. Mesmo tentando padronizar, as amostras foram preparadas por pessoas diferentes e em condições experimentais diferentes, teve equipamentos zero, super bem alinhados e outros bem usados (inclusive comercialmente), com mós gastas e nem sempre perfeitamente alinhados. O Mythos, por exemplo, ainda tendo produzido um resultado satisfatório, utilizou mós que tinham ultrapassado a vida útil de 1.200kg e onde não foi possível conferir o alinhamento. Hoje, com as mós novas (ainda sem instalar) sem dúvida que daria resultados melhores. Pelo que me consta o Ceado e o Comandante são equipamentos praticamente novos. Mas é evidente o valor deste experimento, que nos permite ter uma ideia objetiva da maior parte dos equipamentos, comprovando ou descartando teorias que se um equipamento específico funcionaria bem, ou não, para diferentes formas de preparo.
    2 points
  6. A Baby Twin tem aquela parte eletrônica dela de controlar o volume da dosagem que se der problema começa a extrair sozinha ou desligar depois de um tempo. As boas gaggias que eu considero são as Classic e a Baby. Pelo volume da caldeira das gaggias não acho que compensa colocar PID nelas. Enviado do meu ONEPLUS A5000 através do Tapatalk
    1 point
  7. Comprei uma LS, to lascado entao @João Vitor Ribeiro e @Cabral e @MarcoC!!! A parada é tu ter noção tecnica mesmo, que seja a básica. Depender o menos possível deles. Tenho ouvido historia assim a muito.
    1 point
  8. Astoria e La spazialle são inuteis, mal sabem como funcionam a maquina quando vc liga para tirar um duvida.
    1 point
  9. Vixi.... Hj que vi esse tópico. Tenho os seguintes hobbys Café Off road jeep Náutica Cachorros Som - receiver Culinária Carros antigos ... Jeep Kombi e Chevette Antiquário Acho que só. Por enquanto.... Kkkkkkk
    1 point
  10. Pois é! Tive uma saga com a Libermac anos atrás, quando um Preciso comprado novo foi entregue com defeito e tive de levar pra trocar, e a peça que me entregaram na loja (CaféStore) estava com o mesmo problema (aberto e testado na por eles na minha frente!). Depois de mais de um mês de espera, o "técnico" da Libermac disse no relatório que estava fora de garantia porque as peças tinham sido modificadas por mim nas duas unidades, inclusive a que abrimos juntos dentro da CaféStore e deu defeito antes de eu colocar a mão no aparelho. Pior é que me chamaram lá na CaféStore pra retirar o moedor e não falaram nada, cheguei lá e queriam me devolver a peça com defeito e o relatório, pra eu ir resolver na Libermac. Eita profissionalismo, hein? Chamei eles "na xinxa", pedi pra falar com as pessoas que tinham me atendido (incluindo o dono) e o próprio dono da CaféStore ligou na hora pra Libermac e deu um piti com o povo de lá, pois ficou na cara que estavam tentando "tirar da reta" e ninguém tinha noção de nada. No fim me devolveram o moedor funcionando, uns 2 meses depois. E veio sem os pesinhos de silicone, que me mandaram muito depois. "Amdadoresco" no limite. Impressionante é que, mesmo passando boa parte do ano fora do Brasil, o Paul, praticamente sozinho, consegue atender melhor do que essas empresas, que estão "disponíveis" o tempo todo e tem pelo menos alguma infra-estrutura... Go figure...
    1 point
  11. @fabreder, acho que até já rolou essa conversa por aqui, quando a Tramontina lançou as Breville nacionalizadas e já me posicionei antes... sou da opinião que uma Baby Twin modificada com PID é mais interessante do que a Infuser, e que com uma OPV ajustável ficaria ainda melhor. Isso pra quem não tem problemas com equipamento modificado, claro. Essa linha Baby era feita de maneira muito robusta, difícil dar defeito, mas sem os mods dependia de surfar metodicamente e de adaptar dose e moagem à regulagem da OPV fixa vir com aproximadamente 11 BAR. Relatei no tópico específico da Breville Dual Boiler desde o "review" da "lua de mel" com a máquina, depois fazendo um comparativo empolgado com outras máquinas que tive, passando pelo momento em que começou a dar defeito ainda em garantia e minha antiga Baby Class voltou a ser a máquina principal. Só vendi a Gaggia quando comprei a ECM, e a Breville só ficou boa mesmo depois de muitas trocas de peça, modificações e upgrades, e acabou ficando como máquina secundária lá em casa. A saga da Dual Boiler está toda narrada aqui no CdC, inclusive a "solução final" que tá funcionando até hoje, já que depois disso só troquei a bomba principal, algo normal, componente que gasta mais depressa por conta do sistema de controle de pressão por PWM. Lá no meio tem a dica do estabilizador, algo fundamental pra quem usa Breville em áreas com problemas no fornecimento de energia. (os links acima vão aos pontos mencionados no texto, todas postagens dentro do mesmo tópico, mas tem casos em que os posts seguintes são relevantes e complementares)
    1 point
  12. Impressionante isso Cabral, há um certo amadorismo nesse mercado por aqui. Na La Spazialle Brasil foi a mesma coisa. Precisava das gaxetas pra minha máquina, provavelmente o item mais banal de manutenção que existe. Foi uma semana e varias ligações pra conseguir montar meu Cadastro, apenas o cadastro. Enquanto isso fiz o pedido na Chriscoffee. Apos 10 dias, no dia em que recebi as gaxetas da Chriscoffee em casa, me ligaram pra saber se eu ainda queria comprar as gaxetas aqui em SP... Recentemente, liguei pra eles pra perguntar sobre moedores, perguntaram se eu tinha o famigerado “cadastro”, falei que sim e eles confirmaram. Mas aí, iriam retornar a ligação, virou o ano, e nada.
    1 point
  13. Exatamente o que aconteceu comigo, @MarcoC. Como não estava achando o E37S usado por preço justo, acabei tentando comprar um revisado ou novo da Astoria aqui em SP e tomei uma canseira. Depois de muito tempo sem resposta, acabei achando um bom negócio no T48 e fechei. A Astoria nunca deu retorno.
    1 point
  14. O ceado era de uso comercial, já um tanto usado, agora estou com um novo, e desde a primeira moagem ele deu um resultado muito diferente do antigo Enviado de meu moto x4 usando o Tapatalk
    1 point
  15. Eu tenho um Yamaha CX5M com SFG-01. Atividades que não eram hobbies, no meu caso: Bateria já foi uma das minhas atividades profissionais e meio de vida. Agora é uma atividade paralela (quase um hobby). Fazia pedais de efeitos para guitarristas, instalava captadores, consertava amplificadores e sintetizadores. Tive três estúdios de ensaio. Fui operador de som em shows e estúdios. Trabalhei na manutenção de equipamentos em uma produtora de áudio, depois fui sócio em outra, e mais tarde, operador em mais duas. Atualmente talvez possa dizer que meus hobbies são a música e o café, pelo envolvimento mais constante. Conserto e instalo as coisas em casa. Sempre que me mudo, troco todas as tomadas e pontos de luz. Também sei consertar e trocar torneiras.
    1 point
  16. Legal Cal, melhorando bem! Para não torrar tanto a parte de baixo, eu isolo o calor direto com uma pedra de pizza na prateleira do forno. Daí a panela vai em cima da pedra.
    1 point
  17. Minha nova amiga no facebook, Lílian, me orientou em tempo real nos dois últimos pães. Com direito a vídeo e comentários pelo whatsapp. Pão 15: O pão anterior não abriu pestana, mas até que ficou com um gosto melhor. Os alvéolos não foram tão grandes quanto esse (esse tem hidratação de 70%, o anterior, de 59,5%), mas ficou mais macio. Curioso. Esse aí, tirando uma autólise de mais de 12h na geladeira (era pra fazer num dia, mas terminou tendo que ser no outro), foi todo feito em TA. Eu sovei feito um burro de carga, até ficar ok. Deve ter dado uns 30 minutos. Aí foram umas 5h30 de bulk fermentation, seguidas de umas 2h30 de proofing. Assei com tampa fechada por 24 minutos e aberta por mais 20. Acho que podia ter deixado até um pouco mais. O que ainda não consegui foi fazer com que o fundo não fique muito duro. Tentei não pré-aquecer a frigideira de ferro fundido que uso de base, mas não ajudou tanto assim. Enfim, obrigado a todos que me ajudaram. Espero que os próximos sejam daí pra melhor.
    1 point
  18. Tô cansando de te dar parabéns, meu amigo Leandro @dessidepaula! E espero ficar tão cansando que só uns cafezinhos com o seu 2SL e quem sabe o Obatã para aguentar! Eu sei que o 2SL (garapa, nectarina, caju e hibisco) que já provei e pirei, e que tem mais 3 pacotinhos a caminho, bebeu 90,6 SCAA; qual é esse de 91,5? Estou morrendo de curiosidade sobre a safra que está no terreiro suspenso de Obatã. Quem diria?! quando estive aí em Maio para o Campeonato de AeroPress, meu então fiel escudeiro (me ajudando no campeonato e vendo toda minha insanidade a todo vapor na chaleira) estava começando a colher os primeiros resultados no suspenso e modestamente esperando alcançar 85 SCAA no ano que vem. E olha só: nem terminou Dezembro e já teve cafés com 86, 88, 90,6 e agora 91,5. Estamos te aguardando pra 2018, uai! imagine só o que virá! Grande abraço! extos, fotos, artes e vídeos da aquinoticias.com estão protegidos pela legislação brasileira sobre direito autoral. Não reproduza o conteúdo em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização de odiario.com. As regras têm como objetivo proteger o investimento que odiario.com faz na qualidade de seu jornalismo. Para compartilhar este conteúdo, utilize o link:http://www.aquinoticias.com/agronegocio/2017/12/agricultores-de-guacui-se-destacam-na-producao-de-cafes-especiais/2445089/Agricultores de Guaçuí se destacam na produção de cafés especiais. Textos, fotos, artes e vídeos da aquinoticias.com estão protegidos pela legislação brasileira sobre direito autoral. Não reproduza o conteúdo em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização de odiario.com. As regras têm como objetivo proteger o investimento que odiario.com faz na qualidade de seu jornalismo. Para compartilhar este conteúdo, utilize o link:http://www.aquinoticias.com/agronegocio/2017/12/agricultores-de-guacui-se-destacam-na-producao-de-cafes-especiais/2445089/
    1 point
  19. Desculpa desenterrar o tópico, mas estou com um Obatã fermentado que adorei! Parabéns pelos cafés!
    1 point
  20. Colheres de prova de café ou colher de cupping.
    1 point
  21. Acompanhando agora esse trabalho todo idealizado pelo @Burny e com a ampla contribuição dos membros do fórum, incrível mesmo. Passei a tarde de hoje avaliando os gráficos, após uma imersão na interpretação de gráficos de distribuição granulométrica com Matt Perger, e vê-se que foi um trabalho e tanto! Tirando o viés relatado nas amostras do @Freedom Force, há consistência dos achados, respeitando terem partido de um operador e um moedor, representando seu modelo e resultado. O EK43 mantém sua média e moda nas menores granulometrias, seguido do Ceado. Buscando essas informações na net, vemos que o trabalho realizado aqui sai na frente de muitos foruns, fornecendo essa comparação. Meus parabens também ao @Gilberto, o Bravo Mini foi muito bem, junto com o Comandante C40.
    1 point
  22. Amigos, para mostrar em imagens como calibrar o ponto zero da tremonha interna eu teria que desmontar todo o meu moedor, de novo...coisa que não queria fazer nesse momento. Mas, é o seguinte: abrindo o moedor vocês irão encontrar uma tremonha de rosca q serve de ajuste para a mó inferior. Essa tremonha é girada (ajustada) pelo botão externo da lateral do moedor, conforme a indicação do display digital. O giro dessa tremonha é limitado por 2 parafusos, onde 1 fica no ponto zero e outro fica no ponto sessenta. A partir daí, para recalibrar, você retira esses 2 parafusinhos e, em seguida, gira a tremonha com a mão, colococando-a no ponto zero da forma que desejar. Feito isso, marca o ponto zero recolocando 1 parafusinho no novo ponto, em seguida, gira o botão até a marca do sessenta no display, e coloca o segundo parafuso no novo ponto sessenta. Falando assim, parece complicado, mas é simples, juro! Kkkkkkkkkkk Lembrando: você consegue mudar totalmente a faixa de ajuste com esse procedimento, porém, moagem uniforme não é mto o forte desse aparelho...são muitas roscas e encaixes que terminam com uma tolerância de folgas alta. Forte abraço a todos, Edugurjão
    1 point
  23. Comprado em novembro, mas só chegou essa semana. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  24. Alinhador Bravo para a Aram e mais um suporte. Coleção completa rsrs
    1 point
  25. IAPAR 59, se desenvolvendo com toda força. E a próxima safra dele tem novidade, 0% de agrotóxico, não é orgânico, este ainda e um sonho. Mas é primeiro passo!
    1 point
  26. Nossa. São tantos.. deixa eu listar os principais: - Gastronomia em geral (que inclui café) - Toco bateria/guitarra e tenho um home studio - Faço equipamentos para audio (valvulados, pedais de guitarra) - Tenho minha coleção de vinyl - Fotografia - Faço minhas cervejas - Um pouco de marcenaria e pintura. Voltado para coisas para o lar Claro que faço tudo isso bebendo bons vinhos/whisky/cerveja/café
    1 point
×
×
  • Criar Novo...