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Popular Content

Showing most liked content on 01/23/2019 in all areas

  1. 5 points
    Um pacotão do@allexlimaa2 aka TorraFresca, com 4 kg de um café muito cheiroso que já vou usar amanhã mesmo! Além de duas colheres de cupping. Valeu Alex, depois de fugir dos porteiros que queriam minha caixa, vou aproveitar os cafés e presentear os parentes! Abraço e obrigado pelo carinho usual!! Enviado de meu MI 8 usando o Tapatalk
  2. 3 points
    São lindos e dão um toque todo especial no processo de preparo. Agora posso controlar muito melhor os ajustes. Excelente!
  3. 2 points
    fico imaginando vocês explicando para um "civil" que precisam comprar um espelho retrovisor para a cafeteira...
  4. 2 points
    Ontem recebi meu kit com suporte, distribuidor e tamper Bravo do@gilberto. Recebi um e-mail da Aram dizendo que minha cafeteira ficará pronta dia 23 deste mês. Só falta o moedor! Bravo nano, Bravo pícolo, Bravo micro, Bravito, Bravinho, Nervoso, Ansioso, sei lá! Enfim, doravante designado Bravo Inominado. Enviado de meu moto x4 usando o Tapatalk
  5. 2 points
    Acho que conheci pelo Google (votei assim), mas pode ter sido pelo HT Fórum. Nem lembro o que eu estava procurando. Talvez alguma informação sobre a máquina de expresso que uso, ou o moedor que pretendia comprar (e mudei de ideia). Whatever. Estou aqui, e é isso o que importa.
  6. 2 points
    Frequento o HT forum desde 2009 mas curiosamente nunca vi o CdC lá! Achei o CdC porque pesquisei no Google: "Problema com Italiana"
  7. 1 point
    O Mais próximo de lá realmente especial vai ter em Monte Santo de minas se for caminho e de pra você te passo o endereço.
  8. 1 point
    Minha Classika, powder coated de preto e termometro do ebay
  9. 1 point
    Upgrade no Baratza Vario: - motor novo - correia e polias novas - mós de aço O motor foi por troca preventiva mesmo. A polia original havia cedido e começou a corroer a borda inferior da correia, troquei o conjunto. As mós de aço vieram pra comparar com o EK43.
  10. 1 point
    Também acho que ele se empolgou e deu a entender que é um moedor melhor do que é. Dizer que preenche uma lacuna de mercado quando o Vario já preenche bem e ainda serve pra espresso. Também esqueceu de olhar a taxa de conversão atual, 350 libras são 450 dólares, bem pertinho do Vario. Outra coisa que ele passa ao largo é que dificilmente esse moedor vai pro mercado americano.
  11. 1 point
    O vario não é lento assim. Até onde eu entendi ele é lento de proposito para não esquentar os grãos. O tim falou isso no primeiro video que ele fez sobre o moedor. Ser lento não é um problema visto que é um moedor para casa. Ainda acho o Forté ou Vario uma opção mais robusta para quem quer um moedor de mós flat para coado.
  12. 1 point
    Nos comentário alguém comentou sobre o Vario, disse que esqueceu dele e que também tem que fazer uma comparação com ele. Achei estranho o tempo de moagem, lento demais, o Vario também é lento assim?
  13. 1 point
    Li que ele tem mós planas da Mazzer com geometria para expresso. Não posso ver como ele pode ser algo especial para coada.
  14. 1 point
    PÔ Burny, isso é legal demais, como faz ? No meu caso, eu uso a camera do celular apoiado no Bravo mini ...rsrs Pelo menos eu filmo 100% das minhas extrações. Mas realmente ajuda muito na extração, porque aí podemos fazer as correções necessárias em real time. Ficou muito massa !
  15. 1 point
    Conheci quando estava procurando informações sobre o moedor bravo mini do@gilberto. Enviado de meu moto x4 usando o Tapatalk
  16. 1 point
    Artigo, origem Kew Gardens. Parece que o perigo é maior para o africano, especialmente os heirlooms da Etiópia. http://noticias.ambientebrasil.com.br/clipping/2019/01/17/149800-60-das-especies-de-cafe-do-mundo-correm-risco-de-extincao-afirma-pesquisa-britanica.html
  17. 1 point
    Café do Thiego torrado ontem. Fiz uma abordagem de RoR sempre decrescente e visando entrar no 1C com uma RoR baixa para ter um tempo de desenvolvimento alongado sem subir muito a temperatura pós 1C. Depois volto aqui e edito a postagem para falar do sabor. Ah, usei uma fonte nova para aumentar os RPM do meu torrador STC. Com 15v consegui cerca de 112 rpm. Não sei se foi efeito placebo ou pela nova abordagem, mas achei mais homogênea a torra. Rsrsrsrs... Primeira foto ao sol de meio dia e a segunda à sombra com flash. Editando: Vim provando ao longo dos dias, o café deu uma arredondada muito boa com 7 dias de torra. Ficou muito bom! Fiz no V60 e a acidez permanece (de leve), com ótima doçura. Deixou um retrogosto ótimo. No espresso deu sabor excelente, nada de acidez, com notas de amêndoas. Ficou uma boa torra para espresso. Não foi aquele espresso 3ª onda. Fiz no Aeropress com infusão de 7 min e moagem fina... Chegou a puxar para chocolate amargo, mas aquele amargor agradável. Enfim , uma ótima torra para espresso tradicional e V60. No aero preciso fazer uns ajustes , mas só se torrar de novo pq já tomei tudo. Rsrsrsrs. Abaixo a moagem para espresso, foto com flash em ambiente escuro. Foto do Espresso tigradinho:
  18. 1 point
    Olá pessoal primeiramente parabéns pelo fórum! Ache por acaso no Google pesquisando sobre moedores manual e encontrei através dos relatos do bravo mini. Sou bem amador e aprendendo bastante com o fórum os membros são bem acolhedores e humildes pelos relatos que ja li. Não precisei perguntar nada ainda tem bastante tópicos bem respondidos. 1 abraço A todos Obrigado, Fabricio Militão
  19. 1 point
    Pesquisando sobre moedores de cerâmica, botei no google e a maioria dos links mostravam referência a esse fórum. Por um tempo só li mas acabei me registrando pra fazer parte da comunidade que é muito bacana diga-se de passagem
  20. 1 point
    Esse texto do Jim Schulman, publicado no Home Barista, é bem interessante, e até citaram aqui como guia para um tutorial em vídeo. Achei por bem traduzir, com autorização do autor: "Eu publiquei essa informação várias vezes e as pessoas continuam me perguntando a mesma coisa. Então deixo aqui em destaque. O sabor da sua extração está balanceado; o doce, ácido e sabores de torra estão proporcionais? Se há equilíbrio na extração mas os sabores não lhe agradam, você precisa trocar o café. Se os sabores lhe agradam mas não há equilíbrio, com um sabor sem graça, ou muito agressivo, ou azedo, ou muito amargo, você pode acertar o café com mudanças na dose e moagem. Como ajustar dose e moagem para arrumar o equilíbrio para a maioria dos cafés Se o sabor do café está sem graça, os açúcares e caramelos estão encobrindo os sabores. Aumente a dose e engrosse a moagem para manter o mesmo fluxo. Isso reduzirá a proporção de açúcares mantendo o equilíbrio entre acidez e amargor. Se o sabor do café está agressivo, você precisa de mais açúcares e caramelos e menos sabores. Diminua a dose e afine a moagem para manter o mesmo fluxo. Isso aumentará a proporção de açúcares mantendo o equilíbrio entre acidez e amargor. Se o sabor do café é muito brilhante, com limão, frutas, maçã, vinho e outros sabores ácidos, mantenha a dose e afine a moagem para reduzir o fluxo. Faça uma extração de fluxo mais lento, mais para o ristretto. Isso reduzirá a acidez relativamente ao amargor. Se o sabor do café é muito amargo, com muitos sabores "amargo brilhante" nas torras claras, tais como torrada, madeira e casca de limão, ou muitos sabores "amargo escuro" nas torras escuras, tais como cassis, cravo, tabaco e turfa, mantenha a dose e engrosse a moagem. Faça uma extração de fluxo mais rápido, mais para o longo. Isso aumentará a acidez relativamente ao amargor. O que precisará para fazer isso Você precisará de uma balança com resolução de 0,1 grama e precisará pesar as doses com essa precisão. Para a maioria das balanças, é mais fácil remover o filtro e o pesar fora do porta-filtro. Se você está iniciando, é útil marcar o tempo e pesar ao mesmo tempo em que se extrai o café. Um duplo normal pesa por volta de 35 gramas e leva por volta de 27 segundos, um ristretto pesa por volta de 20 gramas e leva por volta de 35 segundos, e um longo pesa por volta de 50 gramas e leva por volta de 20 segundos. Muita paciência no começo. É útil conhecer seu moinho. Tipicamente, uma mudança de 1,5 g na dose para duplos determinará a mesma diferença no moinho para manter o mesmo fluxo, independentemente da dose usada (a diferença da regulagem é dependente do filtro). Minha experiência é que mudanças de aproximadamente 1,5 g criam o salto de "sem graça" para certo ou de "demais" para certo. Também percebo que uma mudança de moagem que compensa uma mudança de 0,75 g na dose tem o efeito de mudar o fluxo de normal para rápido ou de normal para lento. Essas dicas não devem funcionar com cafés de Sumatra, envelhecidos ou com muito Robusta. Devem funcionar geralmente bem com os outros cafés."
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