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Mostrando conteúdo com maior reputação em 22-02-2019 em todas as áreas

  1. Poxa, amanhã eu coloco fotos do 1º protótipo, infelizmente vou ter que mudar algumas coisas e foi necessário um 2 º protótipo, embora fosse um pouco previsível, rsrsrsr
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  2. Na minha opinião, barista em questão está dando uma sugestão razoável, só exagerou dizendo que um Mimoso dá na mesma que um de lâminas. Lâminas é muito pior. Acho o Hario Slim melhor que um Mimoso, mas se puder esperar e gastar um pouquinho mais, tente comprar o novo moedor Bravo "menor que o mini" que o colega @Gilberto está pra lançar. Tenho um Mimoso antigo, herança de família, e cheguei a comprar um novo pra "brincar", depois passei pra frente, pra uma pessoa que mói amendoim e faz paçoca caseira. O antigo é um pouco mais consistente que o novo, atendendo razoavelmente no coado e minimamente na AP, mas pra qq outra coisa deixa muito a desejar, e pra espresso não dá coisa boa, não. O Mimoso novo ficou um pouco pior em tudo, acho que baixaram o custo e pioraram a qualidade. E Botini que testei (usei pouco, confesso) foi quase igual. Essa onda de fazer "ode ao Spong" (nome desse tipo de moedor no exterior) parece fazer parte do movimento retrô/artdeco que perpassa o mundo nos últimos anos. A forma supera a função. Esse moedor deficiente em moagem é adorado pelo fator de nostalgia, principalmente pelos usuários de açúcar e adoçantes, na minha opinião. É só olhar o jogo absurdo do eixo de qualquer um desses moedores que dá pra perceber que não tem a menor chance de consistência. Olhando os mós, principalmente dos novos, parece que foram feitos com molde de barro, péssimo acabamento e sem uniformidade. No meu Mimoso "vintage" eu fiz buchas novas e afiei os mós para poder usar em conjunto com uma cafeteira italiana (Moka Bialetti) grande durante um tempo em que eu e a família ficamos num sítio sem energia elétrica, e com gente demais pra usar o Bravo Mini (eu ainda não tinha o Debut), e mesmo assim não ficou lá essas coisas... Se for só pra coadão Melitta, em grande volume, pra usar café "de bica" com torras mais escura e depois o povo encher de açúcar, daí tanto faz usar um Mimoso ou um caríssimo Bunn, dá praticamente na mesma. E, que comecem as tretas.
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  4. Bicho. Aqui tou fazendo uma receita intermediária de tempo . Moagem clique 4 no hario, água fervendo. Despeja, mexe 15s, extrai com 4mins e pronto... Tou achando com CxB bom, hehe. Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
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  5. E aí pessoal Tenho uma receitinha com a Aeropress que funciona bem, moagem média (sabe-se lá o que quer dizer isso, pois depende do moedor, mas... deu pra entender né rs), 14g para 200 ml de água fervendo (uns 97 graus aqui em Uberlândia), despeja rapidão, 10 mexidas. Espera 2 min 50, aí mexe mais 10 para terminar com 3 min e aí descer de boa. Faço com filtro de papel em cima do Prismo. Fica show, as good as it gets pro meu paladar. Detalhe que uma das vantagens do Prismo é que dá para fazer o café na AP com infusão completa sem inverter, e cabe um pouco mais de café também. Nisso consigo fazer uns 275-280 ml de café, o que é bom porque acomoda melhor para fazer aquele cafezinho pra mim e minha mulher. Estou há MESES tentando adaptar o mesmo "efeito no paladar" da receita acima e não consigo. Claro, vai mais massa de água, ela segura a temperatura mais tempo. E demora um pouco mais para descer o êmbolo. Mas rapaz, tentei de tudo. Mais tempo, menos tempo. Mais grosso. Mais grosso ainda. Já cheguei a resultados parecidos, outros bem piores, mas nunca no ponto certo. Frustrante rs (apesar de não ser trágico, também não é como se o café ficasse ruim). Decidi que vou ficar nos 200 ml mesmo, e se for para fazer para 2 pessoas beberem mais à vontade, vale a pena fazer 2x e botar na térmica, por mais que gaste o dobro do tempo. Mas fiquei de cara que essa "conversão" da receita é difícil. A única coisa que não mexi (porque acho meio chato) é na temperatura da água, poderia esperar 30 segundos ou 1 min para baixar um pouco a temperatura, mas sinceramente não sei se gostaria de ter que ficar atento a mais uma coisa no processo "do dia a dia", por vezes é legal simplificar; o ritual do café é legal, mas não precisa ser um experimento asséptico multifatorial duplo cego em todas as ocasiões né rs. Vai nos 200 ml mesmo. De todo modo, fiquei surpreso como a coisa às vezes foge em detalhes, achei que com moagem e uns ajustes pequenos de tempo resolveria. Alguém tem experiências parecidas?
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  6. Essa é uma cafeteira double boiler, ou caldeira dupla, então dá para vaporizar e fazer espresso ao mesmo tempo. A caldeira de vapor tem 5,5 litros e a de fazer café tem 500ml. Achei a caldeira do vapor muito grande para uso residencial, muito grande mesmo, mas é opinião minha. Acho essas máquinas bonitas e com visual bem limpo, só que vc não pode ficar mudando elas de lugar, já que são instaladas na bancada. Tem a versão de 1 grupo e de 2 grupos e possuem um sistema de controle de temperatura patenteado. O site da Mavam fala o seguinte da máquina de 1 grupo: "A máquina de café espresso Mitam de grupo único foi projetada para fornecer soluções para pequenas e médias operações de café. A caldeira a vapor de 5,5 litros combinada com a caldeira de extração de 500 ml e o sistema de controle de temperatura patenteado tornam este sistema de único grupo muito capaz. Embora projetado como uma máquina comercial, ele se encaixa muito bem em casas de bebedores de café exigentes."
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  7. Pelo que vi, no mercado, há essa Mavam, a Modbar (talvez tenha sido a primeira e algumas peças da La Marzocco) e uma outra australiana que esqueci o nome. Apesar de ficar uma bancada simplista, acho que funcionar bem depende de bom isolamento térmico dos caminhos da água, aquecimento do grupo etc. Uma desvantagem é que não se move a máquina facilmente, exceto se a bancada for um móvel. Imagino que seja caldeiras de 1 ou 1,5L dedicadas a cada grupo, caldeiras de uns 3L para cada braço de vapor, mas nunca fui procurar detalhes... No Isto é Café aqui no Beco do Batman tem uma, mas virada para a parede. Pra mim só faz sentido uma dessa se houver visão de todos os lados da bancada.
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  8. Terminei, falta só ligar a rede de água na cozinha, devo fazer esta ligação amanhã.
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  9. Pelas últimas mensagens trocadas com o @Gilberto, que é o dono da marca, creio que ele já não tem tanta certeza, @Brazoli... "bravito" não é um nome bom internacionalmente, dada sua conotação pejorativa em muitos contextos nos países de língua hispânica. Estranho que o pessoal aqui do clube tenha achado divertido fazer piada ao nomear um produto bastante sério...
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