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Mostrando conteúdo com maior reputação em 17-04-2019 em todas as áreas

  1. Parabéns. Ótima aquisição. Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
    3 points
  2. @Netocoffe em relação ao tipo de mó, tanto de mó plana, como cônica são indicadas para moagem para espresso, a maioria dos moinhos comerciais trabalham com mós planas, já os domésticos (adequados ao preparo de espresso), em sua maioria são mós cônicas. Existe muita oferta de bons moinhos no mercado, acho que um ponto de partida seria saber para qual finalidade você vai utilizar, e qual vai ser a demanda de café moído diariamente pra poder escolher um que seja mais adequado ao que está procurando. Sobre os comerciais alguns bons moinhos são: -> Rancilio Kryo, MD40, MD50 -> Quamar m50, m80 -> Mazzer Robur, Super Jolly -> O próprio Malhlkönig que o @mrcoffeafox citou, além do EK43, tem o K30 também muito bom -> Os Cimbalis e os Faema, dos quais um muito legal é o Enea -> Obel Mito -> VFA com doser e automatizado (adaptação feita pela Italian Coffee) Tem diversos outros modelos excelentes, pra todos os bolsos, eu pessoalmente não conheço nenhum moinho manual comercial, o motivo é simples: em ambiente comercial, não seria muito produtivo você gastar cerca de 1 minuto pra moer apenas uma dose de café, rs Sobre os domésticos, aí sim temos excelentes moinhos manuais, dos quais o melhor e mais elogiado por todos aqui no forum sem dúvida os Bravo Mini e Debut do @Gilberto, a grande vantagem dos manuais é baixíssima perda de café na moagem, é ideal pra nós hobistas justamente por isso, tem também o Mimoso, que é um moinho simples e de baixo custo, mas que produz uma moagem boa o suficiente para extração de um espresso. Já no campo dos domésticos elétricos temos vários também, dos quais posso citar: -> Breville Smart Grinder -> Baratza Encore, Virtuoso, Preciso, Vario, Sette 30, Sette 270, Sette 270Wi -> Nemox -> Mazzer Mini, e Mini Electronic -> Rancilio Rocky -> Gaggia MDF E por aí vai, como você pode ver, não faltam opções, então acho que pra ajudar melhor, primeiro é interessante definir o objetivo, a carga de uso e o quanto está disposto a gastar, aí é mais fácil direcionar as dicas. Um abraço!
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  3. Na verdade o Debut utiliza as mós do Mazzer Robur, de 71mm.
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  4. Eu classificaria o Bravo Debut como manual "comercial", já que compartilha as mós do Mazzer Kony Robur
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  5. I ai pessoal como vocês estão dia 27 ? Tenho interesse em agitar um encontrinho para avaliar algumas amostras de café com o Alex e fechar mais uma compra de cafés verdes, o que acham ?
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  6. Dá série "produtos para resolver problemas que ninguém tem", segue a "Leiteira bibico", ou Snake Tongue Milk Pitcher, ou "Leiteira Deu Ruim", ou "Coisa Feia"... (tá, alguém vai gostar do troço, então segue o link pro produto) Comentários? Tem algum uso que não estou percebendo? ...
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  7. Ele deve ter deixado a leiteira cair no chão (fazendo aquela presepada de jogar pro alto) e depois teve que se virar com ela amassada. Como dizia meu falecido pai, o bom vendedor fala que cocô é adubo e sempre encontra alguém que queira comprar. Enviado de meu moto x4 usando o Tapatalk
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  8. Eu vi esse, @Wiper... notou os cortes? É que deu ruim... nem pagando um barista profissa o troço deu certo... #tamojunto @kell_albuquerque ...
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  9. Homi... Eu já não acerto um latte art com a de um bico só... Imagina com um treco desse... [emoji23] Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
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  10. Boa noite meus caros. Ganhei de presente de aniversário do maridão "O livro do café", título original "Coffee obsession" da Anette Moldvaer. Baita presente especialmente para iniciantes. Não é um livro tão aprofundado mas pra iniciar no hobby é ideal. Foto abaixo com exemplos de informaçoes contidas no livro Enviado de meu XT1635-02 usando o Tapatalk
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  11. Obrigada Cabral, vou comprar uma presse mesmo pra continuar nos experimentos cafeinados. Proximos posts do assunto serão la no tópico certo [emoji38] Enviado de meu XT1635-02 usando o Tapatalk
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  12. Ultimamente tenho feito uma receita padrão mais rápida, que tem agradado a mim e a amigos. Água a 92 graus, 14g de pó (clique 3 no hario). Pré-infusão de 30s com 60ml de água (agito a aeropress por uns 10s). Depois completo até 200ml e espero mais 1min e extraio . Total de 1min30s. Geralmente uso filtro em mesh. Sei que essa receita vai de encontro aos conceitos do Lisboa, que manja muito, mas me surpreendi com o resultado. Fica próxima, pelo menos na minha opinião, a uma extração longa que eu fazia: 7min, água a 95 graus, clique 5 do hario, mexendo gentilmente de 30 em 30s.
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  13. Cleiton, eu comprei o meu usado. Atualmente o Gil não está produzindo moedores. Ele tá com um novo modelo em fase de testes pra poder entrar em produção nos próximos meses. E, salvo engano, ele iria fazer alguns ajustes no projeto do bravo mini pra ver, dependendo do valor, se tem condições de produzir um lote antes do novo modelo. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
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  14. Que bacana, @Rodrigo Sieiro, parabéns pela compra e pela atitude de compartilhar os resultados em benefício dos outros aficionados em café.
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  15. Há pontos de contenda a respeito de moagem pra quase todos métodos, há quem defenda uma moagem grossa como essa da sua foto, @Suchodolski. Eu, particularmente, concordo com o @kell_albuquerque, prefiro moagem mais fina. Entendo que, em sua concepção, a cafeteira italiana foi pensada para se utilizar pó vendido moído para coador de pano (e eventualmente de papel), então tento moer um apenas um pouco mais grosso do que para espresso, mais ou menos no padrão de moagem "comercial". Daí faço ajuste fino conforme o grão, visto que como é necessário encher o filtro e é recomendável usar a medida indicada para a cafeteira em questão (nunca passando da borda inferior da válvula de segurança), a moagem é a única variável que pode ser efetivamente controlada para modificar resultados de maneira consistente. Mas, cada um faz como gosta. Já tentei um monte de variações e concluí que o método que descrevi é o que mais me agrada. Sugiro começar pelo método clássico (moagem para coado, filtro cheio, água tocando o "Pé" da válvula) e depois de pegar o jeito, começar a experimentar.
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  16. Chegou um Bravo Mini por aqui hoje. A segunda foto é um antes/depois... [emoji23] Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
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  17. A máquina é do meu cunhado. Foi revisada ano passado. Está em excelentes condições.
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