Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação desde 18-04-2023 em todas as áreas

  1. Olá pessoal, Graças a denúncias de vocês, notamos um usuário novo mandando mensagem direta como se fosse o anunciante de várias vendas dos classificados. É um golpista. Este usuário via alguém que demonstrou interesse em algo nos classificados e ia conversar com a pessoa como se fosse o vendedor, e pedindo o pagamento por pix. Desconfiem de abordagens diretas e não transfiram dinheiro para desconhecidos sem ter certeza do que estão fazendo. Transferência direta por pix não tem disputa e não tem volta. Reiteramos que o fórum do café é um fórum público do qual qualquer um pode fazer parte. Apesar dos administradores tentarem fazer daqui um espaço seguro, isso ainda é a internet. Não nos responsabilizamos por golpes e é obrigação de vocês estarem atentos. A leitura obrigatória do Ruston de 2012 segue atual. No mais, bons cafés a todos!
    20 points
  2. Na gringa a ideia de fazer água customizada para café é algo bem comum, mas me parece pouco discutido por aqui. Não achei muito material prático em português e os poucos tópicos aqui do fórum mais falam sobre filtros e etc. Pois bem. Não tendo a intenção de esgotar o assunto, nem dar carteiraço de autoridade, até porque químico eu não sou, mas vou repassar pra vocês a minha rotina caseira de preparação de água do zero, passo a passo, pra qualquer um fazer. Posso garantir que o salto de qualidade pode ser muito grande, a depender da água que o leitor hoje use, comparável a um upgrade de moedor, por assim dizer. Na minha experiência dos últimos tempos, eliminar a água como uma variável da extração é algo muito positivo, principalmente porque os filtros de água tentem a perder eficácia com o tempo, e isso muda a quantidade de minerais na água; quem opta por água mineral ainda pode sofrer do mesmo dilema, ainda que em menor escala, porque existe uma padronização maior. Essa água também me fez cafés melhores do que os filtros que já usei, então mais um ponto positivo. Chega de enrolação. Alerta de post longo. VOCÊ VAI PRECISAR DE 1) Água destilada ou próxima disso: É bem comum partir de uma água com o mínimo de sólidos possível (TDS 0,0). Você tem a opção de comprar água destilada (comprada em garrafão), utilizar um sistema de osmose reversa na sua casa (bem caro) ou, como eu faço, utilizar um pitcher da ZeroWater, que agora temos a sorte de ser vendido no Brasil com distribuição oficial da IBBL (que também faz ótimos filtros, diga-se de passagem) Segue o link: https://www.ibbl.com.br/jarra-purificadora-domestica-zerowater-azul-90080001/p?idsku=135&gclid=CjwKCAjw1YCkBhAOEiwA5aN4ATOnFC3OxN29SUci5zxk5jkLgKLwai-TXBhrac2MAYis_zsNhhiTFRoCVxAQAvD_BwE O pitcher em si é um investimento relativamente alto, mas já vem com um filtro (que custa na média de 150 reais) e um medidor digital de TDS, que é interessante para saber como está sua água “pura” e da torneira, e se você não fez burrada na receita. É um medidor simples, mas serve para saber se você está no caminho certo. O recomendável é fazer medições com a água em torno de 25º para maior precisão. A durabilidade do filtro, como qualquer outro, depende da dureza da água que passa por ele. Como aqui a água é relativamente mole (60ppm), eu posso esperar uma vida útil perto de 200 litros (o medidor de TDS vai começar a apontar 0,05, por exemplo, e aí está na hora de trocar). Na ponta do lápis, pelo menos na minha cidade, sai mais barato que comprar água destilada 2) Minerais: Pela internet existem várias receitas com várias combinações possíveis. Uso uma combinação de três minerais que conseguimos achar com relativa facilidade no Brasil. Você vai precisar comprar a) Bicarbonato de sódio (NahCO3): esse normal que se acha em qualquer mercado. Sem firulas. b) Sulfato de Magnésio Heptahidratado (MgSO4.7H2O): não se assuste com o nome. É bem provável que você ache em farmácias com a denominação de “sal de epsom” ou “sal amargo”. A questão fica se o produto que você encontrar é alimentício, garanta isso por questões de saúde. Mais sobre isso adiante. c) Cloreto de Cálcio (CaCl2): você provavelmente vai achar em duas formas, “anidro” ou “di-hidratado”. As duas formas servem, apenas mudará a dose – tenha, porém, certeza de qual forma está comprando, porque às vezes na embalagem/site apenas estará escrito “cloreto de cálcio” e nada mais. Na dúvida, pergunte ao vendedor. Também garanta que o produto é alimentício. Os dois últimos podem ser facilmente achados em lojas de produtos de cerveja artesanal (pelo menos no Brasil, esse pessoal está na nossa frente nesse tópico – é algo comum nesse meio trabalhar com a composição da água). Eu recomendo a www.piquiribrewshop.com.br. Fui muito bem atendido, envio rápido, e tenho certeza das especificações dos minerais, além da garantia de ser alimentício. Sulfato de magnésio: https://www.piquiribrewshop.com.br/produto/sulfato-de-magnesio-alimenticio-100g.html Cloreto de cálcio: https://www.piquiribrewshop.com.br/produto/cloreto-de-calcio-alimenticio-100g.html OBS: não se anime em comprar grandes quantidades para “baratear”. São utilizadas quantidades muito pequenas. Potes de 100g devem durar alguns anos. 3) Balança: Eu uso uma “balança de joalheiro”, com precisão de 0.000. Comprei essa do Aliexpress e tem funcionado bem: https://pt.aliexpress.com/item/32849231936.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.11.543fcaa4appVIb&gatewayAdapt=glo2bra É mais um gasto para todo o processo, mas ainda entendo ser melhor gastar 70 reais para melhor consistência, porque, como verão adiante, são quantidades bem pequenas a serem misturadas. O pessoal que tem balança Acaia com precisão de 0.00 acredito que não precise comprar outra. Não vou desencorajar quem só tenha balança com precisão de 0.0 a fazer a receita, mas faça por sua conta em risco, sabendo que a precisão estará comprometida. 4) Um recipiente grande: Para não ter que fazer diariamente a mistura, eu opto por fazer 5l de uma só vez, e vou usando ao longo dos dias. Uma solução bem barata é comprar um garrafão de 5l de água mineral em qualquer mercado. Depois de beber toda a água mineral (ou fazer café?), você terá um bom recipiente para sua água customizada por um punhado de reais. Apenas lembrando que as garrafas PET têm uma validade, então fique de olho nisso. SOBRE A RECEITA: A ideia do post não é falar sobre o papel de cada mineral no resultado, mas algumas breves considerações precisam ser feitas. Em primeiro lugar, essa receita é focada em café coado, ou outro método manual que preferir. Uma receita para espresso fica para um segundo momento. O magnésio e o cálcio tem o papel de definir a dureza da água (o alvo é 60ppm nessa receita) e o bicarbonato de sódio definir a alcalinidade da água. A alcalinidade de água tem relação com a percepção de acidez do café, que naturalmente é uma bebida ácida, ainda que estejamos falando de café com torra escura (!). Um café muito ácido é difícil de tomar de tão azedo, um café pouco ácido é sem graça. No meio termo disso temos um ponto de equilíbrio, mas onde fica esse ponto é muito subjetivo, incluindo o gosto pessoal de quem bebe. A SCA recomenda por padrão 40ppm de KH, e esse é um número bem difundido e capaz de geral bons resultados. Eu, particularmente, prefiro 30ppm (medida que aumenta a percepção de acidez) em razão do meu gosto pessoal por cafés mais frutados, cítricos. Não fiz testes cegos, triangulações e tudo mais. Pode ser apenas um viés de confirmação de minha parte. Abaixo vou colocar as medidas com 40ppm e 30ppm de KH. Fique a vontade para usar a que preferir, ou mesmo mudar, para cima ou para baixo, ajustando a quantidade de bicarbonato de sódio, mantendo igual o magnésio e o cálcio. PREPARAÇÃO 1) Pegue seu recipiente e coloque 5l de água pura dentro. Reserve. 2) Pegue sua balança e meça as seguintes quantidades de minerais: OBS: entre parênteses coloquei as medidas em 0.000, mas eu sempre arredondo na segunda casa decimal (duvido que eu vá perceber a diferença): a) Sulfato de Magnésio: 0.51g (0.506g) b) Cloreto de Cálcio: 0.14g (0.137g) se di-hidratado ou 0.10g (0.104g) se anidro. c) Bicarbonato de sódio: 0.25g (0.251g) para 30ppm KH ou 0.34g (0.336g) para 40ppm KH. 3) Despeje no recipiente com a água pura. Provavelmente vão ficar bastante mineiras colados na “conchinha” para medir. Dê uma “chuchada” na água para que não fique nada sobrando. 4) Dê uma boa chacoalhada no garrafão e pronto! Sua água está pronta para consumo. Eu guardo a água na geladeira e vou usando. É possível deixar fora, e se você consumir dentro de uma semana, provavelmente não terá nenhum prejuízo. Isso vai depender do clima, da umidade e do quão rápido você consome. Se por acaso sentir um cheiro estranho, ou gosto diferente no café, sugiro cogitar armazenar na geladeira. Era isso por hoje. Desculpem o post longo. Estou à disposição para quem quiser um auxílio, mas, como viram, não é nada muito complicado. Abraços.
    16 points
  3. Pessoal, Recentemente comprei uma impressora 3D e tenho testado / desenvolvido algumas coisas úteis para mim, então, resolvi compartilhar: 1 - Umikot (Moonraker em 3D): uma das melhores ferramentas de WDT que já usei. Pessoalmente, consigo extrações melhores com o modelo de 9 agulhas que comprei do @Felipe_Silva há 1 ano talvez e ainda funciona bem, e que o @1colete também comercializa ou comercializava. Vocês podem baixar o modelo de 58mm em https://www.printables.com/model/481587-umikot-58mm-version-planetary-gear-spirograph-espr e se fizerem a busca, tem para 54, 51, 53.5 e 49 mm também. 2 - WDT de 9 Agulhas: conforme mencionei acima, o que funciona melhor para mim, porém, o Umikot te dá mais repetibilidade caso queira fazer testes e eliminar a variável WDT. Pode comprar com os colegas acima, já com as agulhas, ou baixar o modelo para impressão em: https://www.printables.com/model/105123-9-prong-espresso-distribution-tool-wdt 3 - Funil para La Pavoni 51 mm: esse eu desenvolvi para a minha Europiccola pos millenium de 51 mm: https://www.printables.com/model/705758-dosing-funnel-for-la-pavoni-51-mm-post-millenium 4 - Bandeja para cupping / seleção de grãos: ultimamente ouvi relatos com mais frequência de pessoas encontrando pedras no meio dos grãos, inclusive de algumas torrefações sérias, então, resolvi imprimir uma bandeja que também serve para eliminar grãos defeituosos, dentre outras utilidades. O contra é que por ser de plástico, gera estática e gruda pó / película. Eu podia ter comprado no Ali? Sim, mas também estava estudando como modificar modelos, como imprimir, então, vou deixar aqui, caso alguém mais queira utilizar: https://www.printables.com/model/707127-low-poly-coffee-bean-tray 5 - Caixa empilhável para organização: essa caixa eu desenvolvi para caber exatamente um pacote de filtros Hario V60 02 mais uns acessórios que estavam espalhados numa estante como termômetros, balança pequena, acessórios de aeropress, dentre outros: https://www.printables.com/model/702873-stackable-box-for-coffee-stuff 6 - Suporte para moedor: o meu K4 é meio instável na bancada, vivia tombando e podia riscar a máquina de espresso, e mesmo que não tivesse o risco, isso me irritava, então, fiz um suporte bem simples, que também é facilmente editável para outros diâmetros de moedores e até para adicionar mais de 1: https://www.printables.com/model/706321-kingrinder-coffee-handgrinder-support 7 - Adaptador para a estação de compactação: neste caso, eu tinha um espaço não utilizado, que seria para o portafiltro / compactar, e o WDT de 9 agulhas cabia direitinho, mas o funil ficava solto ou teria que guardar em outro lugar. Então, fiz esse anel com dois diâmetros diferentes no topo e na base para otimizar o espaço: https://www.printables.com/model/706165-adapter-for-tamping-station-to-fit-a-wdt-tool-and- 8 - Autocomb: essa é a cópia em 3D do modelo que o Boram utilizou no mundial de 2023. Ainda não imprimi, portanto, não testei para dizer se funciona bem ou não, mas já fica aqui, pois é bem interessante: https://www.printables.com/model/711926-autocomb-wdt-tool Se pretendem imprimir as ferramentas de WDT, vão precisar de de agulhas de acupuntura. Eu comprei no Aliexpress, nas medidas 0.35 x 75 mm: https://s.click.aliexpress.com/e/_Dl79Lal Eu também fiz um vídeo mostrando esses itens, comento inclusive sobre o WDT de agulhas da MHW-3Bomber que eu acho bem caro e o menos eficiente de todos, e sobre o distribuidor da mesma marca que deixei de utilizar pois não estou achando necessário com as ferramentas de WDT que tenho utilizado e porque o café gruda no metal e é mais uma coisa para limpar. Só não tem obviamente o Autocomb, e a caixa que esqueci de filmar, mas tem fotos no link dos downloads: Conforme eu for avaliando mais itens, posto aqui, e se tiverem sugestões de outros modelos, coloquem aqui também para termos mais opções.
    14 points
  4. Boa noite! Compartilho minhas impressões em complemento ao comparativo do Thales (naosoubarista). Segue link: As peças de ambos (o meu C40 é MK3, diferente do MK4 do video do Thales) são todas intercambiáveis. -C40 pesa 10g acima do M40 -Som ao ajustar a moagem e ao moer é ligeiramente diferente sendo o C40 mais grave -Sensação ao moer no C40 é ligeiramente mais macio -Pintura de preto no corpo do M40 é direto no aço -Tampas anti pop corn idênticas e de ótima qualidade -Copos coletores de vidro bem parecidos -Mós idênticas. Vide fotos -O eixo do M40 é praticamente da mesma precisão que o Red clix. Vide fotos Testes V60 - kasuya 4:6 - 42 clicks em cada Café torra media da Um coffee - limão, açúcar mascavo, amêndoas caramelizadas e chocolate 15g com 226,3g em 3min12s para o C40 e 5s antes para M40 Quente- c40 mais doçura e aromas, M40 mais acidez Morno- a acidez aparece mais ainda no M40 Enquanto que no C40, as notas de chocolate e açúcar mascado ficam mais evidentes. No M40 a acidez aparece muito. O resultado aqui é a gosto do freguês...eu gosto mais da doçura do C40. As borras das extrações são similares, parecendo que o M40 gera menos boulders. Desculpem, mas não tive paciência nem tempo para passar na Kruve... Outros 5 testes foram feitos e o que ficou mais próximo, continuando no kasuya 4:6, foi: 40 clicks para o M40 contra 42 para C40 Café da Um coffee (limao, mel e floral) 15g a 94oC em 3 minutos (ambos) Quente- aromas iguais (limao, mel e floral) e o M40 apresentando mais acidez. Morno - diferença de acidez e doçuras aumentadas com mais presença de mel e floral para C40. Deixando de lado questões relacionadas ao M40 ser cópia do C40 e concentrando no que eles custam e entregam, o M40 é um ótimo custo benefício, pois custa cerca de 500 no Aliexpress. Enquanto que o C40 está cerca de 3000 reais no Dealer oficial no Brasil e custa uns 300 euros em lojas online. Bons cafés! Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
    11 points
  5. Em minha desimportante opinião, palavras hostis trazem... hostilidade ao ambiente. Não entendo o porquê de entrar em mérito moral, com palavras grosseiras. Para isto, já temos basicamente a internet inteira.
    11 points
  6. Opa Gabriel. É um pouco diferente comprar conosco. Nossos preços incluem custos de parcelamento no cartão e com certificação Inmetro. Oferecemos descontos pra compras à vista também. Nossas máquinas são todas testadas antes das entregas e as Rocket Appartamento saem com as bombas calibradas em 9bar. Enviamos com plugs padrão brasileiro, manual em português e garantia. Nossa intenção é ser conveniente e confiável em um relacionamento continuado com cada cliente, pra além do puro e-commerce. Entendo a visão e reafirmo meu compromisso com o melhor preço possível. Pode me procurar. Abração
    10 points
  7. Informação nova saindo do forno! É a Ritual Tools que fará a entrega dos nossos moedores.
    10 points
  8. Ótimas notícias! Recebi uma resposta da Timemore hoje: "Hi Victor, Thank you so much for supporting our campaign. We now have all Brazilian orders produced, and we will send them out soon. We will post an update regarding orders in Brazil this week. Best regards, TIMEMORE Team" Então eles já produziram todos os moedores pro Brasil e vão postar uma atualização oficial ainda essa semana!
    10 points
  9. Terminei a minha ontem , bastante trabalho mas é recompensador. Agora só aguardar a versão do @regisassao.
    9 points
  10. chegou o meu!!!! que felicidade, incrível como a timemore assumiu todos os custos mesmo, nós brasileiros não estamos acostumados com isso. No fim cada moedor deve ter dado prejuízo pra ela. Construção MUITO bonita, embalagem ótima, bom de tocar e muito, mas MUITO silencioso!
    9 points
  11. Vamos para o primeiro teste (Foto do setup quase completo agora. Final do ano quero me resolver com uma máquina de espresso)
    9 points
  12. Acabei de abrir. Excelente construção e qualidade dos materiais, fiquei impressionado. Vamos ver o comportamento das moagens como vai ser. Chegou com a camiseta tb.
    9 points
  13. Boa tarde Pessoal! Seguem em anexo os números de rastreio dos moedores. Um abração! Cristiano Robson. Lista Rastreio KS Timemore.pdf
    9 points
  14. Como o CoE é o concurso nacional mais importante e tem leilão depois com compradores também de outros países, de fato a maior parte desses lotes vai pro exterior. O Horácio por exemplo, 2o na categoria via úmida, é grande parceiro nosso aqui na ROAST, e sempre temos lotes dele no portfólio. Mas esse lote específico que deu a ele o troféu nós não sabemos se terá algum excedente que possamos comprar por preços viáveis. Porém, isso não significa de forma alguma que todos os melhores cafés estão saindo do país. Só significa que esses produtores conseguiram apresentar lotes que passaram por uma série de etapas, seja por mérito ou sorte: pelo menos 6 sacas (requisito do CoE) colhido a tempo de conseguir secar e descansar pro concurso (muitos lotes tardios ficam de fora) torras pela equipe do concurso que destacaram bem as características do café em todas as etapas do CoE até a final avaliação favorável dos juízes (sempre vai ter alguma parcela subjetiva nas pontuações) etc, etc Costumo provar lotes finalistas do CoE com alguma frequência, e toda safra provo também lotes de produtores fora do radar que me emocionam igualmente ou até mais. Recomendo não focar em premiações, mas em buscar torrefações que consigam selecionar consistentemente ao longo das safras lotes que vão te emocionar, de acordo com seus próprios gostos pessoais
    9 points
  15. "Hi Victor, All orders to Brazil will be shipped by sea. The vessel is expected to depart on Nov 18th, and is expected to arrive in late Dec. After that, our local distributor in Brazil will be responsible for dispatching all the orders." Confirmado que o transporte vai ser por container mesmo. A desvantagem é que demora mais, só vai chegar no final de dezembro. A vantagem é que definitivamente não teremos que pagar taxas de importação, já que tem um distribuidor local para lidar com esses trâmites.
    9 points
  16. Não vou mentir, eu arrisquei e consegui economizar algum dinheiro. Comprei algumas peças diferentes em locais diferentes que não afetam diretamente a programação, tipo, o stepdown a gente encontra por aqui de outro modelo por cerca de 20 reais, vai ter a mesma função mas não vai encaixar no molde da caixa que eles disponibilizam em compensação compro em loja física em minha cidade. O rele ssr também consegue encontrar da mesma especificação por aqui mais em conta. O arduino eu achei no shopee já com a placa de expansão por 45 reais, frete gratis, e já no Brasil. Enfim. Acho que vale a pena pesquisar. O display, arrisquei o de 2.8 polegadas mesmo, e mexendo no software da nextion, consegui alterar de maneira muito simples do de 2.4 pro 2.8, sem ter que mexer em nada em código etc. Eu teria que alterar a programação se mudasse para o de 3.2 que tem resolução maior, ai ele ia ficar igual quando a gente vê conteúdo 3:4 em monitor ou TV 16:9, com as barras pretas nas laterais. Seria necessário adaptação de todo o layout para corrigir. Aos poucos o projeto está saindo, falta importar muita coisa ainda, mas essa é a vantagem de comprar as coisas separadas, da pra ir "parcelando" de acordo as condições financeiras e sem ocupar limite no cartão kkkkkk. Vou gravar um vídeo explicando a alteração do display e postar aqui assim que estiver com ele na mão e fazer os testes.
    9 points
  17. Olá, pessoal. Gostaria de propôr que colocassem os clicks que estão usando nos seus moedores para cada método. Sei que é bem pessoal, mas ter uma média vai ajudar muita gente. Ter essa informação em um único lugar em vez de procurar em cada comentário dos tópicos seria bem prático como ponto de partida para quem está iniciando. Exemplo: Timemore C2 Espresso: 10 clicks Moka: 13 clicks Aeropress: 15 clicks V60: 18 clicks Prensa francesa: 24 clicks
    8 points
  18. Compartilhando uma experiência que fizemos num grupo de WhatsApp com resultados surpreendentes: Procedimento: 1 - Moer bem grosso, mais que prensa francesa. Eu usei 4 voltas no K6 que é o maximo dele. 2 - Moer normalmente, como ja estava ajustado na sua extracao. seguida da sua moagem normal. No meu caso foi no clique 67 do K4 para o café que estou usando. Não importa qual seu moedor, não precisa usar dois (usei só pela conveniência de não ficar mudando o ajuste), não altere nenhuma outra variável na sua extração de referência. A ideia surgiu por alguns fatores: 1 - alguem no grupo do whats divulgou um moedor manual em dois estágios, a primeira seria um pre-breaker, depois a moagem convencional; 2 - a tendência dos pre-breakers enfatizada nos moedores elétricos; 3 - a questão já bastante conhecida da temperatura afetar a qualidade da moagem; 4 - um video de 1h do Lance Hedrick comentando esses pontos. Depois disso tudo, pensei em fazer o teste, fiz uma vez e achei que tinha melhorado, mas para não criar viés, propus no grupo que fizessem a dupla moagem, mas sem contar a motivação e possíveis resultados teóricos ou a minha experiência. Então, alguns relataram aumento no tempo de extração, um deles diminuição, mas todos disseram que o sensorial melhorou. Uns perceberam notas mais claras, outros redução de amargor, acidez, aumento de doçura... Segundo o Lance Hedrick, deveria passar mais rápido. Já no site da Momentem, que está lançando um moedor manual em fase de crowdfunding, diz que os tempos aumentam. Pela amostragem, aumenta mesmo, talvez o Lance tenha se confundido. Porém, independente de aumentar ou diminuir o tempo de extração, todos relataram melhoria sensorial. Uma possível razão é a redução de moagem por esmagamento e aumento de moagem pelas lâminas dos moedores, talvez com menor geração de calor por fricção também. Foram diversos moedores e máquinas, teve 1zpresso, Kingrinder, DF64, Kinu, Prima Latte, Philco, ECM, Silvia, enfim... Eu viciei na técnica e estou moendo duas vezes quando não estou com pressa. Como a primeira moagem é bem grossa, é rápida e com pouco esforço. Na hora de transferir para o outro moedor, porém, pode fazer lambança. Uma variação que pode melhorar ainda mais: logo após a primeira moagem, soprar pra remover os shafts, as películas. Eu fiz um teste lado a lado e vi que diminui o amargor, mas achei a diferença sutil e perceptível apenas no lado a lado. Já o acréscimo da moagem grossa antes da moagem padrão me deu a clara sensação de melhoria sem precisar de teste lado a lado pra notar a diferença. Caso tenha curiosidade, teste e compartilhe seus resultados aqui!
    8 points
  19. Caros, vim trazer alguns pontos de um moedor que foi minha aposta, em termos de moedores desconhecidos, de marcas não tão famosas o 11.11 No AliExpress o nome do moedor é simplesmente NineAM - Mini, pelo que parece, é o nome da empresa que o produz na versão pequena. Além dele é possível achar outro moedor que é um pouco mais caro e, mas que parece ser um leve upgrade desse modelo. Ao entrar na página da compra no AliExpress encontrei algo que nunca havia visto em termos de moedores manuais. Esse mesmo modelo com - PASMEM - uma mós de DEZ PONTAS. Vou colocar o link aqui em baixo pra quem tiver interesse em ver. A questão aqui nesse link específico é que nessa loja, quando o produto é colocado no carrinho ele, não aparece pra finalizar a compra, possívelmente por custar mais de 50 dólares. Enfim... https://a.aliexpress.com/_mMT0Rl6 Vou fazer como fiz no meu comentário da página do produto no AliExpress, colocar os pontos positivos e negativos. Positivos: Custo: o moedor me custou, com os descontos, a bagatela de 259 reais. O preço dele hoje está em torno de 349 na mesma página. Estética: o moedor é muito bem construído pelo preço. A cor vermelha é maravilhosa. A manopla de madeira tem um acabamento, que nunca havia visto em outros moedores antes, algo que lembra um verniz. Ele vem com anel de silicone para melhorar a aderência. E o esquema do ajuste dele fica na parte superior, o que garante um design bem clean pro moedor. Minha peça tem um pequeno defeito que falarei nos pontos contra. Granulometria: segundo a fabricante a distância entre um click e outro é de 0.016mm, a mesma do kingrinder k4 e k6. O círculo de ajuste externo possui 12 números de 0 ate 11 e entre cada número é possível ajustar 5 clicks. A minha peça dá uma volta completa e para no número 9 da segunda volta, não sei se é um padrão. Uma coisa que me espantou nesse moedor é que ele chegou precisamente calibrado no número 0, algo que nem os 1Zpresso que eu tenho vieram. Ele inclusive apresenta o mesmo sistema de calibragem do que os zpressos. Tamanho e capacidade: o moedor comporta 25g, obviamente dependendo da densidade e volume dos grãos, um pouco mais e um pouco menos. Ele tem 15cm de altura e, no ponto mais estreito, 15 cm de circunferência. A pegada dele pra minha mão ficou um pouquinho pequena. Mas para pessoas com mãos menores acredito que ele seja um moedor perfeito. Além disso o próprio formato afunilando no meio do moedor permite uma pegada sensacional, diferente de outros moedores que havia testado até então. Apostei nesse moedor por ser barato, compacto e versátil para viagens. Nesse quesito, acho que atingi meu objetivo. Perfil produzido: a mós da minha versão, como já indiquei, é de 7 pontas. Segundo o perfil do ali o desenho da mós é praticamente idêntico a todos a mós do mercado, estilo comandante. Ela tem 38mm. Não tive moral pra desmontar o moedor e ver ela propriamente dita, prefiro acreditar no ali. RS. O primeiro café que fiz usando ele me espantou muito. Apesar de ter um desenho similar em relação aos outros moedores do mercado, a bebida produzida por esse moedor entregou muitas notas distintas. Uma certa clareza nas notas e bastante equilíbrio. Eu tenho um m40, a cópia do c40, e mesmo numa granulometria bem parecida, com o mesmo café, não atingi o mesmo sensorial. Isso nunca tinha acontecido comigo antes. Contras: Esse moedor na minha opinião tem duas questões que não são tão problemáticas, mas que são pontos negativos ao meu ver. Um problema que não é lá um problemão, mas que me incomodou: o formato do copo. Por ser cilíndrico é difícil remover o excesso de café moído. E um problemão: não sei se é um padrão, mas na minha peça, o buraco da manopla não encaixa perfeitamente no eixo do moedor. Ou seja ele fica solto. Pra moer é tranquilo, mas dependendo da meneira que se mói ele pode desencaixar. No final das contas a manopla fica um pouco solta no moedor. Isso é até uma questão! Se alguém tiver uma solução pra esse problema, por favor me ajudem! Sugestão de Moagens: 4 - 6 espresso 8 - 10 - v60 Hoffman 11 - 04v2 - tetsu kasuya 03v2 - 06v2 - francesa É isso! Enviado de meu SM-A546E usando o Tapatalk
    8 points
  20. tem boiler, resistência, chuveiro IMS, protetor do grupo em aço, OPV 9bar e bomba novos, isolamento térmico na caldeira. Tem dimmer Pid xmt7100 Manômetro Tudo zerados. Porta filtro naked Porta filtro original 2 bicos. 127V A máquina está zerada, não precisa de mexer em nada..toda revisada Foi do MACIO MO(mestre dos moedores)aqui do fórum. Quem o conhece sabe que ele é enjoado com as coisas dele. ZAP(38)998824697 Moro na região de Belo Horizonte mg. https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-3597023641-maquina-de-cafe-espresso-rancilio-silvia-_JM VALOR =5.500,00 BREVE IREI ANUNCIAR A FIAMMA MINI BAR... VALOR 3.600,00 TEM DIMMER ,PID XMT7100 (SO ESPERANDO INSTALAR O MANÔMETRO PRA ANUNCIAR) A MINIBAR ESTA ZERADA , SEM NENHUM DETALHE PRA MECHER.
    8 points
  21. Fala polvo!!! Espero que vocês estejam joia! Meados de 2019 era muito comum haver encontros semanais dos membros do Clube do Café em São Paulo. Muita das vezes eram realizados na Coffee Sweet Coffee, antiga cafeteria do Maycon lá na Barra Funda. Com a pandemia, acabamos por suspender os encontros. No ano passado, o @cabeca idealizou um espaço que vai nos permitir voltar a ter nossos encontros, eu entrei de supetão por que sim! Nos próximos dias 25 e 27/jan vamos tentar retomar nossos encontros lá na Garagem do Café. Estamos localizados bem próximo da paulista e do parque Ibirapura, na Rua Carlos Steinen 66, Bairro Paraíso. Nosso host será o querido @Edu Godoy que estará das 10 as 16h, servindo filtrados e espressos! Vai ter café do bom, máquinas de alavanca, Astrolab, Fiamma Nau pra usar à vontade! Tem equipamentos da Bravo… e até lançamento de café! Se tiver na área, te esperamos lá!
    8 points
  22. Primeiro espresso. Esta no 0.6 se não me engano, provavelmente devo precisar ajustar o zero. Passei menos de 1kg de café nele pra amaciar um pouco, mas já consegui um shot praticamente sem canalização com um bom WDT. No sabor estava bom, mas acho que ainda dá pra ajustar um pouco mais.
    8 points
  23. Considerando a data que chegou o navio e a data de postagem, o pessoal da Ritual está fazendo um ótimo trabalho.
    8 points
  24. Atualizando sobre a compra do ZP6 sem pagar as taxas na hora da compra: Recebido pelos correios dia 25/11 Liberado hoje, 27/11 sem taxas. Valor pago: R$998,00 no cartão. Se fosse no pix teria sido por volta de R$930,00 Compensou muito!
    8 points
  25. Pessoal, vou dar os “meus centavos”. Não sabemos quem é a pessoa por de trás desse post. Seu nível social, cultural. Se a pessoa é neurotipica ou não. O post pode ter sido ingênuo ou na malandragem. Não sabemos. Por que ao invés de partir pra cima e querer sangue, não abrimos um diálogo. “A mas assim vai dar espaço pra mais pedidos”; discordo. Aprendi muito nesse fórum, se eu tivesse sido rechaçado no início isso teria me afastado desse espaço. Erros tem que ser corrigidos com aprendizado e não com violência. Todos em algum momento estivemos buscando algo nesse espaço. Conhecimento tem valor. Pessoas cobram, dão cursos, mesmo assim isso nunca impediu de muitos compartilharem ele aqui de forma gratuita. E mais, exercerem seu ofício da mesma forma gratuita pra ajudar outros aqui. Acredito que um clima belicoso/ de xingamentos não ajuda em nada na construção da amizade nesse espaço. Já pensaram se cada post fora de contexto; cada pergunta “de iniciante” for respondida assim… De que forma queremos ser recebidos? há formas e formas de nos expressarmos. Lembrem, todos já foram iniciantes; todos em algum momento já tiveram a visão romantizada de mundo. Entendo que os colegas se sentiram ofendidos por alguma possível malandragem ou pelo conteúdo do post. Só acho correto que, antes de julgar e executar, entendamos as coisas. O que rebaixa o fórum não é uma pessoa com dois post e alguns meses de uso de fórum fazer pedidos estranhos ou fora do contexto. Acho muito mais grave membros veteranos que tanto usufruem e constroem o fórum criarem uma animosidade ou ofenderem um colega. Que fórum queremos construir? enfim, ignorem; deem suas opiniões; mas sejam respeitosos. Ninguém precisa ser insultado. Se você se sentiu ofendido pelo pedido. Fale de forma construtiva. talvez seja você que precise de moderação. forte abraço!
    8 points
  26. Vamos analisar, um forista abre um tópico pedindo uma doação para realizar uma sonho, por algum julgamento de valor, ele é insultado, como se opinião fosse uma sentença, uma verdade sobre a vida dos outros, em uma coisa tão pessoal, que vai muito além do que o café estar amargo ou não, estamos falando de uma vida. A moderação vem, da sua decisão depois de trancar o tópico para avaliação, reabri o tópico, pedindo a atenção e o carinho de encaminhar boas idéias para forista alcançar o seu objetivo. Agora além de questionarem o tópico que não ofende ninguém, não inflige as regras, questionam a decisão da moderação com o argumento que o fórum está baixando o nível, que a moderação não está admirável, que teem de qualquer maneira fechar o tópico com a decisão já tomada pela moderação. Moderação, que até onde eu sei, não recebe salário, não recebe por hora, não é babá, são voluntários, e ainda terem que ler isso. Fica a reflexão, será que agora, é o post mesmo o problema? Post que poderia ser ignorado, ninguém é obrigado a nada, nem doar e nem olhar. A crítica, ela tem que ser construtiva, se não podemos ajudar nos sonhos dos outros, também não podemos atrapalhar. Doem o que quiserem, para o que faz sentido para vocês. Mas como o caro forista falou aí em cima, na minha "desinteressante" opinião, baixo nível é chegar a esse ponto, o forista não xingou ninguém, mas foi xingado, entre outros julgamentos que podemos fazer. E por último. Exigir a criação de uma regra para algo inusitado e com frequência alguma, cobrar tal coisa já é descumprimento da mesma Evitemos interferir nas boas ações das pessoas, deixemos o tópico fluir. Como ignoram a moderação, vou traduzir: - A cada postagem desagradável e deselegante, a cada postagem de baixo nível, ela irá se multiplicar com opiniões empáticas, e cada vez mais, sendo mais agressivas (qualquer semelhança com política é coincidência), não é o lugar para essas opiniões pessoas, isso sim não se cabe em um fórum, que nas antigas nos referimos como "confrades", fazíamos trocas, doações, trazíamos mais gente paga o nosso mundo, seja em que hobbie fosse, saudades!!! Se eu não escrevesse, ficaria entalado. Abraço a todos, que sigam o dia a Benção de Deus.
    8 points
  27. Pessoal, Para ajudar na escolha de um moinho manual para espresso, deixo aqui os dados técnicos e minha experiência no uso do Linglong ACE R2. - Custou cerca de 650 no Aliexpress na Jaffee - Boa construção em alumínio e aço similar ao Linglong ACE 40 plus - Peso de 720g, capacidade de 30g - Mós de 48mm de aço, com 8 pontas, revestidas de titânio. Detalhe é que a mó interna tem 37mm contra 31mm do kinu, por exemplo. - Sistema de ajuste externo tipo Bravo it, stepless, com 100 marcações - Precisão de 5 microns entre marcações (clicks) - Alinhamento do eixo e das mós muito bom! Vide última foto - Moagem de 20g para espresso em 30s. Muito rápido, mas é bem mais difícil de moer, por causa das 8 lâminas e do tamanho da mó interna. Fiz vários ótimos espressos com torras média-escuras e médias. Por gerar bastante fines, os espressos saem bem encorpados, com bastante crema ressaltando doçura e amenizando acidez e notas frutadas. Para comparação, usei o Kinu e o Niche Zero. Achei que em termos de corpo e doçura ficou próximo do Kinu. O Niche zero ainda gerou mais corpo, crema e claridade do que os manuais. Mesmo não sendo muito indicado para coados, testei no método do Kasuya no V60, que pede uma moagem mais grossa, a fim de tentar gerar menos fines e ter um café com mais clareza nas notas. Consegui evitar o amargor, mas as notas frutadas ficam bem fracas, quase sem acidez.... Concluindo, é um ótimo moedor manual para espressos por um bom preço, muito eficiente na moagem, mas exigindo uma forcinha extra na moagem. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
    8 points
  28. Como faz pra ser seu irmão?
    8 points
  29. Olá, pessoal! Passando para deixar meu relato de uso e modificações da Philco, que comprei usada justamente para modificar sem dó. Paguei 250 e estava novinha. Comecei em agosto/23 apenas com o dimmer e o porta filtro naked. Fiquei um bom tempo só com o dimmer e estava bem satisfeito. Quem estiver interessado na Philco, saiba que esse é o mod mais simples e que te dará bons resultados (com o filtro não pressurizado, é claro). Depois em outubro/23 instalei OPV e manômetro. Como a máquina estava aberta, também encaixei o PID na carcaça, mas sem fazer a ligação. Para regular a OPV, fiz um furo no filtro pressurizado e adaptei o um dos conectores de mangueira para ligar o manômetro, e depois vedei ele e virou um filtro cego. Deixei a OPV em 10 BAR. E o dimmer no geral nunca preciso ir até 100%. Diria que fica sempre em 70, 75%. A ligação do PID fiz em dezembro/23. Não foi tão complicado quanto parecia ser. Na verdade, deu mais trabalho deixar tudo encaixado e embutido na máquina, pois deixei pouco espaço entre o manômetro e o PID. Usei conectores Wago para emendas e também terminais nas pontas de alguns fios, tipo o do dimmer, os que liguei no PID/SSR e o que liguei na bomba. Até instalar o PID, sempre fui usando cafés com o perfil mais clássico, sempre tirando excelentes cafés e regulando fácil. Depois com o ajuste de temperatura, testei alguns cafés com torra mais clara e perfil mais ácido, e acabou que não agradou tanto meu paladar. Então quem não for mexer com PID, saiba que ela se dá melhor com este perfil clássico. Nunca usei técnicas de surfing. O termostato da minha que é 220V marca 95°, mas sem PID você não tem uma estabilidade térmica mais próxima do valor ajustado. E agora até mesmo tendo o ajuste de temperatura, acabo mexendo em outras variáveis antes mudar. A lista de peças, as ligações e embutir os mods na máquina, me baseei no que o JonnyStayle compartilhou. Desde o começo minha ideia era não deixar a máquina com penduricalhos. Então fica aqui o agradecimento público a ele. As peças em 3D deram um excelente acabamento. Já o PID segui o conceito de instalação do Matmoraes, que foi também explicado em mais detalhes no vídeo do Ygor Amaral, como já citaram anteriormente aqui no tópico. Eu não uso o vaporizador, por isso preferi deixar ele funcionando como de fábrica, tanto o LED como temperatura. Tudo o que era aquela chapa de inox eu "envelopei" usando o papel contact normal. E o reservatório também, ficando só a parte do meio dele sem o contact, para conseguir ver o nível de água e não deixar tudo escuro, evitando proliferação de microrganismos. Na parte da bandeja coloquei 2 camadas de um EVA perfurado, para diminuir as vibrações e também deixar ela toda "pretona". Confesso que estou bem satisfeito com o setup assim, sem nem pensar ou cogitar um upgrade para outra máquina. O mais chato mesmo é lidar com o pinga pinga após a extração. Seguem fotos das modificações, da máquina finalizada e uns vídeos da extração https://i.imgur.com/pI4JcIb.mp4 https://i.imgur.com/vIRDewU.mp4 https://i.imgur.com/9EXsJ0g.mp4 https://i.imgur.com/lyK0R91.mp4
    7 points
  30. Faz muito tempo que eu não atualizo o projeto. Bom, a verdade é que o torrador se encontra concluído desde o ano passado, quando cheguei na última versão. As primeiras torras foram realizadas no primeiro protótipo em agosto de 2020. Desde então, foram inúmeras torras, mais de 800, que, se levado em conta a capacidade do torrador (200 a 250g, nos primeiros 2 anos e meio e 150 a 180) no último ano, aproximam-se a 144 kg. Estou em tratativas de licenciamento do produto. Espero que chegue ao mercado e faça muitas pessoas felizes como eu no uso dele, que é muito tranquilo e com excelentes resultados. Foi construído pensando na praticidade, tanto do uso, como de eventual manutenção. Segue video demonstrativo: https://youtu.be/09l5dnqBSy4?si=0u1qUdznMsczTuot
    7 points
  31. Mandei mensagem para o hello@kingrinder.com pra endossar o seu pedido. Nao sei se vai resultar em algo, mas tentei. Segue cópia da mensagem enviada (desconsidere os erros de inglês, por favor, estou no celular e na correria aqui): Hi Sheldon, I've been advocating for Kingrinder since 2021, I was the first to make a review in Portuguese in Brazilian Coffee forums, and I'm a friend of Thales from Não sou Barista channel on YouTube. It was me who recommended him to make the reviews of the Kingrinder family. And finally, Kingrinder and Não Sou Barista entered into the partnership for him to review the grinders. But I'm writing to alert you guys to something that may be a huge risk for your brand: a guy bought a K4 from Jaffee Coffee Store on AliExpress. It's a good store, I never had problems with them. However, this grinder for some reason got rusty. He tried to get some support both from Kingrinder and Jafee. And he said that Kingrinder only offered new bearings. But the axis is stuck due to this corrosion and he is not able to replace anything. He is trying to get some help from our Coffee community in our Coffee forum and each step is being reported. This is creating a risk aversion to Kingrinder. Not only because of this case, but because other people have had issues with grinders that came defective and AliExpress refunded only partially the purchase, grinders delivered partially assembled only, with the burs shaking during the transportation and damagins internally the body of the grinder. So, if you think that Brazil is relevant as a market, please give more attention to this case. This forum is the most relevant in the coffee community in Brazil. And if I was able to spread the word about the qualities of K2, K4 and K6 that I bought, the opposite will happen if you don’t give the appropriate support to this customer. It is building up, man. You can Google translate one of the topics where he is reporting the issue: https://forum.clubedocafe.net/topic/8382-kingrinder-k6/?do=findComment&comment=246779 Hope that you do the right thing. Regards, Regis Assao.
    7 points
  32. VENDO LA PAVONI EUROPICCOLA 1997 RESTAURADA r$6.000 MAQUINA EM NATAL /RN, ENVIO APENAS PARA COMPRADOR COM REFERENCIA NO CLUBE Pessoal, é com grande pesar que anúncio minha máquina. Motivo: viagem ao exterior Essa pavoni veio comigo da Argentina qnd morei lá, e passou por uma restauração completa com o cabeça, com renovação do cromo e pintura branco c o cabeça em dez. de 2020 é o meu amor. meu xodo. mas, infelizmente, foi necessário. qualquer coisa 84 999421449
    7 points
  33. Chegou aqui também! Muito bem embalado. Agora vou ter que fazer um café às 10 da noite... rs
    7 points
  34. Aqui chegou! Não abri pq não é pra mim, é presente de casamento (atrasado) para meu irmão. Cheguei a mandar um e-mail solicitando a mudança do endereço de entrega, para enviarem diretamente para ele em Brasília, mas pelo visto não deu certo (apesar de a timemore responder falando que iriam fazer isso). bom, não vou reclamar não, deu tudo certo com a entrega e é só enviar o moedor para lá.
    7 points
  35. Povo sortudo que receberá sculptor nos próximos dias, nós da Garagem do Café fizemos um blend pra amaciar as mós: https://garagemdocafe.com.br/produto/michelangelo-torrado-1kg/ São cafés de resto de saca ou de amostra numa torra média escura, com um preço de café tradicional (nem café gourmet custa isso, bicho...).
    7 points
  36. Acabaram de entregar o moedor na portaria, agora segurar a ansiedade para chegar em casa e abrir o pacote. heheheh. Acompanhem pelo site www.jtexpress.com.br que a informação é mais detalhada e completa.
    7 points
  37. Inclusive, perguntei se iriam entregar ainda em janeiro e confirmaram que sim!
    7 points
  38. Conforme comentei anteriormente, coloquei os puck screens no microscópio e pra minha surpresa o da 3Bomber também retém resíduos na malha. Eu pretendo continuar passando apenas uma água, mas pode ter algum risco pra saúde. Se ficar muito tempo sem usar, recomendo uma higienizado mais pesada. Se quiserem ver o vídeo, coloquei no YouTube devido as limitações de espaço aqui:
    7 points
  39. Bom dia pessoal, tudo bem? Passando para divulgar um novo projeto que lancei. Criei o site www.cafezall.com com o intuito de coletar dados de estabelecimentos, empresas e pessoas que agregam ao mercado do café especial no Brasil. A ideia surgiu em viagens, nas quais tinha que recorrer ao Instagram (através de pesquisas por hashtags) ou ao Google com termos do tipo “Café Especial na cidade X”. Meu objetivo é cadastrar o máximo possível de lugares e pessoas incríveis que fomentam este negócio e também ajudar, de certa forma, as cafeterias, torrefações e produtores a serem “vistos” pelos usuários do site. Peço me ajudem a divulgar esta ideia. Grande abraço!
    7 points
  40. Senhores, minha resistência chegou! O Luis fez excelente trabalho! Colocando água à temperatura ambiente (30 e poucos graus) a resistência ferveu-a em uns 6 mins e deixou o corpo da aram bem quente! Subextracao nunca mais! Hehe. O Luis colocou ainda um suporte imantado para prendê-la na base. Ficou show. Recomendo demais! Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
    7 points
  41. Houve denúncias a este tópico. Fechei por um tempo pra ver o que íamos fazer a respeito. Este tópico não fere as regras do fórum. Vocês podem ter julgamentos diversos sobre o tópico e isso faz parte de um fórum. Vocês podem inclusive responder sobre acharem ruim este tipo de post, ou sobre o que acham que é um caminho melhor para o colega que postou seguir. Orientem e ajudem o colega forista que criou o tópico, mas não o desrespeitem nas respostas. Estou reabrindo o tópico para discussão. Bons cafés.
    7 points
  42. Boa tarde! Revivendo este tópico que muito me ajudou a decidir pela compra do Cafelat robot modelo barista. E tentando contribuir com os futuros donos. Adquiri o meu na loja Van Hoos & Sons em Paris: https://www.cafes-van-hoos.com/ O investimento foi de EUR 500 e trouxe na mala que despacha (dá para trazer na de mão também, pois pesa uns 6kg). Estou usando faz umas 2 semanas com cafés torra media da UM Coffee e bala de caramelo da Moka Clube. Alterei alguns moedores (kinu, linglong R2, C40, niche, DF64 SSP MP) para ver as diferenças de perfis. Os espressos foram de variados sensoriais e excelentes! Eu testei alguns com pré aquecimento (filtro e pistão) e sem. Senti leve diferença na intensidade, mas tive que procurar bastante a diferença. Assim, minha percepção de resultados, vai na linha de outros reviews que vi: para torras médias e medias-escuras não precisa pré aquecer. Como gosto de espressos desse perfil de torra, fica muito rápido e prático todo o processo de extrair um espresso. Uma característica que me incomodava, assim como muitos outros usuários, é a posição do manômetro junto ao braço do Cafelat. Dependendo da posicao que usa na extracao fica dificil de olhar o manometro. Vi algumas mods com impressões 3d e as que mais me interessaram foram as do @Santiago Luz aqui do fórum e JonhMichaelHauck. https://www.thingiverse.com/thing:5860445 (tem um video na descrição do projeto explicando o passo a passo) Acabei indo no caminho mais difícil que é do 2o, embora tenha testado e gostado do resultado da solução Santiago. Não queria ficar com a peça / presilha de inox pesada fixada na peça de print 3d. A parte que apanhei foi para desparafusar o manometro e as 2 porcas que fixam ele nessa peça presilha que prende no braço. (Vide foto para melhor entendimento.) Depois dessa modificação, o manometro ficou para cima e aí eu consegui extrair com uma visão bem melhor do shot e da pressão! Melhorou muito o workflow!!!! Comparei alguns poucos espressos com a Silvia com PID e dimmer fazendo um perfil "comum" de pré infusão com 2bar, subindo para 9bar e depois baixando para 6bar no final. Nos cafés que testei, a Silvia resultou num corpo ligeiramente maior e acidez pouco menos presente. Claro que vou precisar testar mais para resultados conclusivos, pois tem as questôes da granulometria usada, quantidade de café e os filtros(usei VST na Silvia). Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
    7 points
  43. Na verdade, do BR foram 3 backers que colocaram add-ons. 1 pegou balança e moedor manual e os outros 2 pegaram balança. O @Rodrigoks foi na nova unidade da William & Sons em Gramado e viu o Sculptor por lá também:
    7 points
  44. Instalei ontem o dimmer na minha Philco 20 Bar. Agora virou Philco 9 Bar hehehe. Consultei o vídeo do pessoal aqui, tanto o do início do tópico quanto o do @regisassao com o Thales. Achei tranquila a instalação, coloquei o dimmer dentro da máquia, com um apoio pra não se movimentar e deixei apenas a ponta pra regular de fora. Usei um dimmer bem simples de 400w que comprei na shopee, funcionou perfeitamente, vou deixar o link aqui: https://shopee.com.br/user/purchase/order/141707739191476?type=6 Fiz a primeira extração após a instalação do dimmer utilizando teóricos 9 Bar (130ml em 30s) e o resultado foi muito bom. Com o mesmo click do K4 que havia utilizado na extração imediatamente anterior e com a máquina ainda original, tinha espirrado bastante. Depois do dimmer saiu assim: Já havia conseguido belos shots com o naked, mas não era sempre que acontecia e dava muito trabalho pra acertar. Com o dimmer ficou bem mais fácil essa questão. Agora é começar a achar um perfil de extração e "pré-infusão" legal, brincando com a regulagem. Obs: O manometro já chegou e PID está à caminho. Quando terminar de instalar tudo a Philcosinha vai ficar invocada hehehe
    7 points
  45. Concordo que exista uma curva de aprendizado com equipamentos novos, mas dizer que o cara que tem um DF64 com mós de altíssima qualidade tem um equipamento restritivo é no mínimo desconhecimento de causa... a máquina dele também é competente, não deveria limitar em nada...
    7 points
  46. Trago boas novidades:
    7 points
  47. Resumo das opiniões do Lance nesse último vídeo 064s: Ótimo custo-benefício em um moedor multi-propósito, principalmente no preço do KS. Considera ser um upgrade relevante em workflow comparado às opções na faixa de US$ 400-800 existente no mercado hoje. Porém em termos de sabor, não é necessariamente um upgrade. Pessoalmente prefere o 064s do que o Niche Zero (em workflow e sabor - com o detalhe que o Niche é mais fácil regular, pois o ajuste tem uma faixa maior). 064 (Turbo burrs): Ótimo moedor focado em filtrado. Considera o workflow melhor do que o Ode. Em termos de sabor, considera superior às burrs v2 do Ode, porém inferior às 64mm SSP MP. Fica próximo do moedores manuais como o Comandante e K-Plus, porém com um pouco a mais de clareza. 078s: Considera um Niche Zero killer em todos os aspectos. Mas entende que em sabor, pode depender da preferência individual. O 078s produz shots com corpo mais cremoso e acidez mais vibrante, no filtrado também desempenha melhor que o Niche Zero. Marginalmente melhor em sabor que os Eurekas dessa faixa. No geral, um excelente moedor multi-propósito na sua faixa de preço, com um dos melhores workflows, em termos de sabor tá próximo dos concorrentes. 078 (Turbo burrs): Fora da curva, uma anomalia. Como ele analisou primeiro esse modelo, ficou com a expectativa muito alta em relação aos outros. O perfil de sabor que ele entrega, rivaliza moedores muito mais caros. Segundo ele, o top 3 dele é um moedor de US$ 4200 (EG-1 com ULF burrs), outro de US$ 3000 (acredito que o Ek-43 com brew burrs) e em terceiro o Sculptor com as Turbo burrs 78mm. Poderia substituir o Ek-43 com brew burrs num café ou torrefação pequena sem problemas.
    7 points
×
×
  • Criar Novo...