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Mostrando conteúdo com maior reputação desde 19-03-2024 em todas as áreas

  1. Olá pessoal, Graças a denúncias de vocês, notamos um usuário novo mandando mensagem direta como se fosse o anunciante de várias vendas dos classificados. É um golpista. Este usuário via alguém que demonstrou interesse em algo nos classificados e ia conversar com a pessoa como se fosse o vendedor, e pedindo o pagamento por pix. Desconfiem de abordagens diretas e não transfiram dinheiro para desconhecidos sem ter certeza do que estão fazendo. Transferência direta por pix não tem disputa e não tem volta. Reiteramos que o fórum do café é um fórum público do qual qualquer um pode fazer parte. Apesar dos administradores tentarem fazer daqui um espaço seguro, isso ainda é a internet. Não nos responsabilizamos por golpes e é obrigação de vocês estarem atentos. A leitura obrigatória do Ruston de 2012 segue atual. No mais, bons cafés a todos!
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  2. Peço desculpas pela dissertação, mas são duas excelentes perguntas... Algumas coisas serão obvias para muitos, mas vou tentar deixar mais detalhado para que sirva a praticamente qualquer um que passar por aqui. Começando pela dificuldade e tentando desmistificar um pouco isso, digamos que alguem muda de uma máquina de 51mm para uma E61. Mudou o diâmetro, mudou a altura do bolo, vai ter que mudar a granulometria e alterou totalmente a interação da água com o bolo. A E61 tem mais estabilidade térmica, varia de 2-3 graus pelas minhas medições. Dependendo da máquina de 51 mm, a variação é de uns 15 graus ou mais, com PID talvez caia para a faixa dos 5-10. Pode ser que essa E61 tenha controle de fluxo, o que te dá mais uma ferramenta para manobrar sua extração, que você pode pilotar bem ou mal. A pressão no bolo cresce mais lentamente num grupo E61, numa Philco a pancada é maior. O chuveiro original de uma E61 já é bem melhor que o original de uma Philco, e muitos já trocam logo de cara por IMS. O portafiltro de uma prosumer normalmente é bem mais pesado, os filtros normalmente são trocados pelos de competição, pois em geral a pessoa que compra um E61 já está mais no fundo do poço da toca do coelho. Mas, talvez tbm tenha feito alguns upgrades na Philco e essa diferença pode ser menor. Algumas máquinas já vem com PID e alguns não instalaram um PID na sua Philco, adicionando mais uma ferramenta pra ajudar ou confundir. Já ter uma válvula 3 vias, ou solenóide, tem um benefício que eu julgo irrelevante na xícara. Então, ao contrário daquela máxima de mudar uma variável de cada vez, ao trocar de máquina, mudou praticamente tudo ao mesmo tempo, tem uma curva de aprendizado, então, não diria que é mais difícil usar uma E61, é que de repente você virou praticamente um novato naquele setup. E aí, no meio daquela ansiedade de tirar um espresso melhor depois do grande investimento, mudamos tudo ao mesmo tempo com pouca experimentação e achamos que estamos levando uma surra do setup novo. Esses problemas podem ser exacerbados: alguns estudaram muito e praticaram muito, entendem melhor o que muda quando altera um ou outro parâmetro. Outros também treinaram melhor o olfato e paladar, e entenderam seus gostos. Outros ainda estudaram os grãos e processo de torra. Quanto mais entende todas essas coisas, mais fácil é se acertar com seu setup novo. E não é uma crítica a ninguém, apenas um reconhecimento de que cada um está em um estágio nessa jornada e vai ter mais ou menos dificuldade de se ajustar ao novo equipamento. Mas, de fato, dependendo do upgrade, são muito mais ferramentas à disposição e pode ser mais complexo nesse sentido. Agora, sobre os benefícios de ir para uma E61, vou falar da minha experiência, de quem migrou de uma Poemia com Dimmer, PID e manômetro para uma ECM Classika PID: Qualidade na xícara: não acredito que eu possa dizer que tive necessariamente um grande salto na xícara, mas tem uma melhora sim. Alguma melhoria a estabilidade de temperatura traz. O chuveiro, filtro e portafiltro melhores em teoria geram uma xícara melhor devido ao fluxo de água e extração mais uniforme. O maior diâmetro, há controvérsias se beneficia ou não. Tudo isso somado, sinto que melhora, mas quanto isso é placebo e quanto eu realmente sinto? Eu não tenho a Poemia para fazer testes lado a lado, fiz aquele teste com o Thales comparando com a Nuova Simonelli Appia II, e pudemos ver que é possível chegar a um sensorial muito próximo. Porém, isso não quer dizer que uma máquina é tão boa quanto a outra. Um ponto relevante é que talvez as prosumers dêem mais ferramentas para tirar o melhor de uma variedade maior de grãos, e possivelmente uma Poemia modificada não chega tão próximo em todos os grãos e para todos os gostos, e aquele foi apenas um retrato do dia em que testamos um determinado grão na Poemia e na Appia II. Certamente a durabilidade da Poemia ou de uma Philco é menor, e a dificuldade de manutenção maior, mas isso não quer dizer melhor ou pior xícara. Eu posso dizer com certeza que o workflow é muito melhor: o reservatório é o triplo, a bandeja é uma pia e eu enxáguo portafiltro e puck screen enquanto dou flush no chuveiro após a extração. Também tem a estética inegavelmente mais bonita. Tenho acesso muitos mais acessórios (questionável o quanto ajudam ou não) para testar, o que não está facilmente disponivel para máquinas 51 ou 53 ou 54 mm. Muito embora digam que tem tudo para 51 e 54 mm atualmente, não vejo que seja assim. Tem colegas nos grupos de whats que não conseguem comprar uma ou outra coisa que só tem para 58 mm, ou demora mais para chegar, como um Moonraker, Autocomb, ou seus genéricos e 3D. Eu também acho que tenho mais ferramentas para tentar melhorar a minha xícara, podemos questionar minha capacidade de usar bem essas ferramentas, mas o aprendizado também é parte da diversão, e com certeza cada 1% de melhoria agora custa muito mais que no início, diminishing returns claramente. E finalmente, a satisfação em fazer um espresso na Classika é muito maior. Sobre vaporização, não costumo vaporizar, mas um boiler de 750 ml faz muita diferença. É muito vapor. E consistência em shots seguidos não posso avaliar pois sempre faço apenas um pra mim. Já o pouco que conheço da Breville, tem a famosa questão dela ser termocoil e disso afetar a previsibilidade da temperatura. Algo que pode ocorrer também numa E61 com HX sem PID e sem termômetro de grupo. Acho que essa é a principal diferença em relação aos pontos acima.
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  3. Olá. Gosto muito de café turco e preparo com alguma frequência em casa. Faço neste cezve (ibrik) da Ceraflame: https://www.ceraflame.com.br/en/d93161-ibrik-tropeiro-pomodoro/ Aí vai meu passo a passo: 1. Enquanto aqueço 150mL de água na cezve, faço a moagem de 10 a 15g de café, dependendo do grão, no click 30 do K6 (se for moer muito mais fino que isso, evite o passo 7). Uso arábica torra média-escura, similar à que uso para espresso. 2. Apago o fogo quando começam a aparecer as primeiras bolhinhas. 3. Acrescento o pó de café e — às vezes — alguma especiaria, como canela ou anis, mexendo com uma colher de café para misturar o pó e a água. 4. Religo o fogo no mínimo e, a partir deste momento, atenção total para o preparo: a mão direita na alça enquanto a mão esquerda segura a colherzinha. 5. Quando o líquido começa a querer fazer subir uma "crema", tiro do fogo e, por precaução, levo acima da pia, caso transborde; só uso a colher se perceber que está prestes a vazar -- ela vai ajudar que o vapor saia, evitando o transbordamento. 6. Volto o cezve para o fogo e repito mais duas vezes o passo 5. 7. Passo o café na Aeropress, sem parada: é verter o café e já descer o êmbolo; se você não se importar com o pó na xícara, pode dispensar este passo, para ficar mais próximo do original. E, se estiver muito fino (vide passo 1), pode acontecer de vazar café para todo lado. Importante: quando estava aprendendo, o café transbordou algumas vezes; em todas, o gosto ficou horrível. E também não fica excelente quando não ocorre essa subida da espuminha. Convém forrar com papel alumínio em torno da boca do fogão, para facilitar a limpeza no caso de algo dar errado. Aí, com o tempo, fui pegando o jeito e se tornou um dos meus métodos preferidos. Depois conte para nós como ficou o seu café. Saudações!
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  4. Novo vídeo do MusiCafé é sobre Aram. Ficou ótimo! Inclusive mostra o uso da resistência de @Luis Paulona prática, uma boa para quem tem esta máquina ou tem algum interesse em ter.
    4 points
  5. Estou testando um site que analisa uma foto da sua moagem: https://education.unspecialty.com/tools Já pude ver que grãos de dureza diferentes produzem distribuição diferente de partículas. Num teste com o K4, a media ficou abaixo de 450 microns com desvio padrao de 106 para um grão mais duro, um Kenia torra clara, contra 75 num descafeinado congelado, ou seja, mais "macio" produz distribuição mais uniforme: https://imgur.com/gallery/VjSN8He Se alguém mais puder testar o K4, para vermos a consistência desse site, pode ser uma boa referência para os cliques de moedores.
    4 points
  6. Olá colegas, comprei o hopper estendido que apareceu no aliexpress. Infelizmente a caixa veio judiada mas não afetou em nada o produto. Cumpre o que promete, mas o plástico é bem simples e não tem o mecanismo de ímã. Na minha bancada não rola usar ele no dia a dia, mas eu não peguei pra isso mesmo, comprei pensando mais em quando eu faço a moagem de uma quantidade maior para algum amigo/parente. Acredito que não vale o preço, mas fica a dica caso alguém tenha interesse na solução original,
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  7. Vendo Timemore Sculptor 078 (mós exclusivas para filtrados) 220 V Branco Moedor para Café Filtrado 36 steps Cor Branca Mós 78mm patenteadas 220V RPM ajustável 800 a 1400 rpm Catch Cup Magnético Motivo da venda é que tenho outros moedores e ficou redundante Condição de novo (Recebido em Janeiro/24) Valor R$ 5.000,00 Link com fotos no OLX: Timemore Sculptor 078 220V - Eletroportáteis Para Cozinha e Limpeza - Tamarineira, Recife 1293195959 | OLX WhatsApp (81) 995164334
    3 points
  8. Eu costumava fazer dessa maneira também, fixando a dose e alterando somente a moagem. Mas um vídeo do William me ajudou bastante a entender que a dosagem também pode fazer parte do ajuste e fazer você alcançar um resultado mais de acordo com o que você espera. E de fato, eu consegui resultados bem melhores na Breville e está ajudando na minha outra máquina. Segue o link, caso alguém tenha curiosidade: https://www.instagram.com/reel/C18Kt1iseyU/?igsh=MW15dnd5b2NhOXBkag==
    3 points
  9. De acordo com o usuário "ildarion" no subreddit "pourover", o problema no switch de ligar/desligar (on/off) da balança Timemore Black Mirror foi resolvido colando um pedaço de folha de alumínio em dois pinos da placa, conforme é mostrado na imagem abaixo. Isso serve para manter ela sempre ligada, passando o controle de ligar/desligar para a área sensível ao toque (maneira como os modelos antigos da Black Mirror funcionava). Para abrir e acessar a placa da balança, você deve localizar 2 parafusos embaixo do adesivo à esquerda do logotipo no centro.
    3 points
  10. Olá, Gustavo. Penso que tanto com a Moka quanto com a Aeropress existe um apelo de se emular o espresso. Vira até uma tendência de marketing, com acessórios (prismo, filtros de metal) e variações (válvulas para moka, por ex.) produzidas para cristalizar este intento. E embora o resultado possa ser esteticamente sedutor, e em termos de sabor mesmo, com bom corpo, o produto sempre será uma alusão, pois no espresso a coisa é totalmente diferente, com sua dinâmica de extração a operar em parâmetros totalmente diferentes e peculiares. Sem falar na textura e aspecto da crema do espresso de fato. Sendo assim, de minha parte diria que é legal o exercício, mas com a consciência de que é uma mera e imperfeita aproximação.
    3 points
  11. Olá, Eu transitei entre moedores manuais da Kingrinder e 1zpresso. Em termos de usabilidade e prazer relacionado ao uso, é perceptível a noção de upgrade, pelo menos no meu dia a dia. Talvez com um Bravo It a coisa mudasse. Quem sabe? Mas, em termos de sensorial, o K2 já me entregava uma xícara bastante clara e equilibrada. Estaria bem se ainda estivesse com este moedor... De todo modo classificaria no topo assim: j-max para espresso, k-ultra e ZP6 para coados.
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  12. Boa @regisassao. Ótimos pontos. Alguns eu já nem lembrava mais e fazem muito sentido como o do tamanho da bandeja coletora e reservatório de água serem bem maiores @m.gbte @Pedro Freire eu também acho que em termos de qualidade potencial do espresso a diferença é pequena porque eu cheguei a tirar cafés muito bons na Breville também. Passada a etapa inicial de entendimento da máquina, eu diria que o que faz mais diferença é que você tem muito mais ferramenta nas mãos - e possíveis acessórios citado - para poder modular a bebida Quando colocamos a vaporização no jogo, aí sim tem uma diferença absurda. A vaporização é super rápida, permite vaporizar quantidades maiores, ter uma textura melhor e no caso da Cinquantotto vaporizar junto com a extração por ser dual boiler. Nos modelos inferiores não sei dizer, mas por a caldeira ser maior e os componentes melhores, deve dar para vaporizar mais rápido entre shots do que a Breville que tinha uma perda de pressão grande pós vaporização Além disso, tem a questão da estabilidade que pesa muito caso a ideia seja tirar muitos cafés seguidos. Não é a situação do dia-a-dia quando você está com o café ajustado, mas numa visita da família ou que você queira experimentar variáveis pode impactar Reforçando o ponto do Regis, na minha visão o problema não é essa máquina em si, mas a grande mudança de variáveis. Imagino que qualquer que saia de uma máquina básica para uma prosumer de 58mm vai sofrer um pouco no começo até achar o caminho. Pra mim demorou uns 2 meses nessa máquina, mas agora eu tenho a sensação de que eu consigo acertar qualquer café que eu pegue após algumas tentativas E por último e não menos importante, a sensação de satisfação e o impacto de ter uma máquina desse nível versus a Breville é enorme também. Então se o orçamento permitir e você gostar do visual da máquina, vale muito a pena!
    3 points
  13. Boa, acho que preciso ver um vídeo então porque já estou com resultado bem consistente (no link abaixo uma extração da semana passada) aí não sei se vale o investimento no shower https://www.instagram.com/p/C4tGUlAu-yI/ Na verdade a Rocket vai ser mais precisa no volume de água que joga. Você pode fazer o seguinte teste: Faz um shot sem PF pesando a massa de água que sai em 20s. Aí você pega essa massa e divide por 20. O resultado é a média de mL/s do shot. Repete 3/5 vezes e veja se os valores vão dar próximos. A média desses valores é o quanto você pode esperar de mL/s da máquina. Fiz isso na minha Cinquantotto para ver o quanto de fluxo que eu recebia em cada 1/4 de volta do mecanismo de flow control e era bem precisa Eu uso aqui a balança de Difluid que tem um app que monitora a extração. Colei abaixo a curva da Breville e uma da Rocket nessa ordem para compararmos Conseguimos ver aqui a pré-infusão de 10s da Breville e depois como o fluxo já sobe rápido e passa a oscilar muito por característica da bomba vibratória. No da Rocket não tem pré-infusão mas eu deixei os primeiros 4s em flow baixo (2mL/s) e depois subi tudo para entre 9 e 11mL/s que é aonde atinjo os 9 bar mais rápido. Então a gente vê um período curto sem fluxo e depois ele ganhando tração numa subida constante até um ponto de equilíbrio mais no fim da extração. Desconfio que o motivo dessa subida ser tão longa não é por variação no flow/pressão da máquina, mas pela resistência do puck ir diminuindo conforme vamos extraindo os sólidos dele. Isso é algo que o Jonathan Gagne já constatou nos experimentos de resistência do puck. Quanto mais tempo, mais estável a temperatura, sem dúvida. Mas com certeza não é esse o seu problema. Eu tiro shots bons aqui com 10min de máquina ligada. Uma coisa que faz muita diferença nessa máquina e na Breville eu sentia menos impacto é o quanto tempo pós torra é o café. Você está usando café de quanto tempo? Eu adotei uma política de usar café com torra bem fresca e congelar bem rápido o café em porções menores para poder ir tirando mais vezes ele "fresco" Outra coisa, você está usando café com torras mais claras? Se sim, subir a temperatura da máquina, moer mais fino e considerar aumentar ainda mais a dose no PF. Isso por que torras mais claras vão ter o conteúdo do café menos disponível para extração e geralmente apresentam mais densidade, logo vão ocupar menos volume com a mesma massa no PF, causando o problema de coluna baixa e falta de resistência para chegar na pressão que gera o espresso que mencionei no começo do tópico Interessante, nunca ouvi de alguém trabalhar com uma pressão tão baixa constante. Imagino que só deve funcionar com torras mais desenvolvidas, não?
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  14. Pessoal estou vendendo minha Oster perfect BREW, foi feitas algumas melhorias: instalação de OPV de metal regulável onde deixei estabilizada em 8 bar foi feita a instalação de um Manômetro com catepilar. pintada na cor preta fosca com aplicação de verniz UV para mais durabilidade incluso PF NAKED e DUPLO com cabo de madeira como pode ser visto nas fotos tamper de 58,5mm com mola VALOR R$ 1,999.00
    2 points
  15. Bom dia amigos, estou desapegando de alguns itens, todos em excelente estado de conservação, estou no trabalho agora por isso não coloquei fotos, quem tiver interesse me manda MP que eu envio assim que retornar do trabalho: 1. Cafeteira Express Tramontina by Breville 110V (Modelo Infuser sem o moinho) A cafeteira está como veio original, exceto pelo fato de que comprei o chuvereiro e o filtro IMS, que irão junto na venda, adquiri em 2016 e está em perfeito estado com todos os acessórios originais. Valor: R$ 3.000,00 2. Moinho Kingrinder K4 Com lâminas de titânio o moinho é excelente para espresso, está muito bem conservado, adquiri em 2022, moi muito pouco café, utilizava basicamente quando queria um espresso no trabalho Valor: R$ 1.000,00 3. Handpresso Auto ESE com adaptador para pó Pra quem não conhece a Handpresso Auto é uma cafeteira francesa para utilizar no carro, ela é plugada no aquecedor de cigarro, ela aquece a água e faz a extração como uma máquina convencional, eu adquiri importada o modelo original para sachês ESE, e posteriormente comprei o adaptador para utilizar com café moído, para dar mais flexibilidade de uso. Valor: R$ 1.500,00 Caso quiser levar tudo faço um desconto no valor final. Estou em São Paulo capital (Zona Oeste), caso o comprador quiser buscar e ver os itens antes é só combinarmos. Motivo da venda: Serei papai aos 40, por isso precisarei de dim dim, rsrs
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  16. Boa noite! Trouxe uma máquina de espresso da Inglaterra, trouxe na caixa original (precisei o valor de uma mala despachada), pedi para o pessoal da loja embalar em duas caixas e colocar bastante isopor/bolsas de ar entre as caixas). No aeroporto, a caixa teve de ir pela esteira de itens "não conformes/usuais/fora de dimensão". No aeroporto, paguei aqueles embaladores com papel filme para evitar entrar água caso chovesse no transporte de um avião para outro. Deu tudo certo. Boa sorte
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  17. Eu tive que achar uma solução para conseguir consumir um café amargo que eu comprei em quantidade Esse café quando coado sempre ficou amargo demais, mesmo fazendo algo exagerado, como Clever com água a 80 graus (tentando fazer a infusão compensar a baixa temperatura). Por outro lado, no espresso se sai muito bem, o que me levou a observar que o curto tempo de contato com a água quente parece benéfico pra esse café. Com as observações acima, somando ao meu gosto, acabei chegando numa receita com a Aeropress onde tenho prazer de tomar esse café, e imagino que funcione para outros cafés e pessoas com gosto similar ao meu. eu bebo muito mais coados, espresso não é todo dia que faço, e quando faço, quase sempre é adicionando água eu não gosto de café pelando, pra mim uns 70 graus é uma ótima temperatura pra apreciar o café, sentindo o sabor eu gosto da praticidade da Aeropress, e nunca peso a quantidade de água, mas gostei do café em todas as minhas tentativas. Você pode pesar se preferir! Receita: coloque pelo menos uns 200ml de água para ferver deixando a Aeropress no modo invertido, acrescentar a quantidade de pó fino a gosto. Eu uso 14g, e o pó sugiro um pouco mais grosso do que o padrão de café moído de mercado, alguns até se referem como "moagem para Aeropress" embora o método permita qualquer moagem. o pulo do gato: acrescentar água filtrada em temperatura ambiente, algo entre 1/4 e 1/2 do volume da Aeropress. Vamos deixar em infusão nessa água por 1-2 minutos, tempo suficiente para se preparar para os próximos passos mexa bem o café com água dentro da Aeropress feche a tampa da Aeropress com o filtro de papel faça um "swirl" com a Aeropress (movimento circular mantendo ela invertida, buscando agitar a borra) e vire a Aeropress sobre a xícara esse é o passo mais estranho: com cuidado, remova o êmbolo. O "swirl" foi para desgrudar café da borracha, mas mesmo assim pode ter um pouco ali; o cuidado é só para não fazer sujeira deve ter passado 1-2 minutos, acrescente agora a água fervida, eu vou até quase encher a Aeropress. Quanto menos água, menos quente vai ficar o resultado imediatamente, recoloque o êmbolo e faça o processo de pressão para finalizar sua extração.
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  18. A principal regra é: se gostou ta ótimo... rs... Mas vale provar diferentes "receitas" para aprender a pilotar sua Poemia quando o sabor nao agradar e pra descobrir melhor qual o seu perfil. E eu tbm curto umas extrações rápidas, pois gosto de acidez no espresso, dos mais frutados. Mas a maioria é o oposto. Tiro varios nessa faixa dos 20s, talvez nao todos em 1:3 como no seu caso, mas ja fiz sim. Em geral eu fico em 1:2 a 1:2.5. Pesquise tbm sobre o turbo shot. Acho prematuro testar a receita logo no inicio da jornada, mas é interessante saber que existe, e talvez sua extração tenha sido meio que um turbo shot.
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  19. Se está nessa pressão então não foi bem ajustado o mod. Tem que ficar lá na casa dos 9 bar para sentir diferença já que o padrão da máquina já é 15
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  20. Comprei essa cafeteira da Espanha e na época iniciei o processo de restauração: limpei, troquei as vedações, inclui a segunda mola conforme projeto do @Carneiro discutido no tópico da Mini Gaggia. O termostato interno foi removido e a intenção era instalar PID, cheguei a comprar Relé e componentes Arduino (placa, termometro, lcd) porém confesso que me faltou disciplina, assim que utilizo um termômetro de espeto para controle da temperatura. É uma máquina muito interessante com filtro profissional 58mm e sistema de alavanca, simples mas robusta. Os produtos do Bravo do @Gilberto dispensam comentários. Infelizmente vou ter que me desfazer desse conjunto. Individualmente, estou pedindo: Tamper Dinanometrico Bravo R$ 349 Moedor Bravo Mini R$ 1.799 Cafeteira R$ 4.999 1) Se levar os três, faço 20% de desconto. 2) Só vou fechar venda do tamper e moedor depois de vender a cafeteira, pois não consigo usar a cafeteira sem eles. 3) Entrego em mãos na região metropolitana de Porto Alegre, senão frete por conta do comprador.
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  21. Eu iria numa La Spaziale também, se tem bala na agulha. Eu cheguei a cotar uma Mini, mas no final surgiu uma flair nos classificados e acabei pegando, porque só tomo espresso mesmo. Dual boiler, pid, pode desligar a caldeira de vaporização se quiser. Temperatura muito estável, sem as flutuações de uma e61 ou de máquinas domésticas de boiler pequeno. É máquina comercial num ambiente doméstico. Vai durar uma vida. Sobre o filtro 53mm, só complementando o que falaram aqui, isso até é benéfico. Para doses normais de café (ex 18g) no porta filtro se tem um bolo mais alto em relação ao 58mm, o que permite moer mais grosso (pra uma extração com parâmetros semelhante a um 58mm) e ter mais consistência entre shots.
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  22. Em 7 de março de 2024, comprei na XcommBR (XCOMM IMPORTADORA E ECOMMERCE LTDA), no site da Amazon.com.br, a nova cafeteira Gaggia RI9380/46 Classic Evo Pro, pequena, aço inoxidável escovado. Antes de finalizar a compra, conferi todas as características da cafeteira para ter certeza de que estava adquirindo a nova cafeteira Gaggia RI9380/46 Classic Evo Pro que tem diversas diferenças entre o modelo antigo (2019). Dentre as inúmeras diferenças, a cafeteira adquirida ( Gaggia RI9380/46 Classic Evo Pro) opera com 9 Bar, tem um boiler revestido, além do porta filtros ser totalmente diferente. Ao receber o objeto comprado, suspeitei de haver ter sido enganado pelo vendedor XcommBR (XCOMM IMPORTADORA E ECOMMERCE LTDA) e imediatamente liguei para o fabricante na Itália que orientou-me a entrar em contato com o seu representante oficial no Brasil e responsável pela assistência técnica da Gaggia em todo o país. Ao ligar para Imeltron, representante oficial, fui minuciosamente informado das diferenças, inclusive com o recebimento de fotografias e dados técnicos. A partir de tais informações, confirmei que a Xcomm, claramente, fez propaganda enganosa, fraudando a verdade. Valendo-se da plataforma de uma grande e respeitável empresa como a Amazon, a XCOMM pratica com os seus desavisados clientes a máxima “comprar gato por lebre” surgida na Espanha medieval nos tempos da guerra. Obviamente, a Xcomm sabe que vendeu-me a Cafeteira Expresso Gaggia RI9380/46 Classic Evo Pro e tentou, a todo custo e prova, fazer-me acreditar que a Cafeteira enviada, a Cafeteira Expresso Manual Classic SS Gaggia era a mesma, sendo, segundo a Xcomm, somente uma mudança de nome em função do mercado brasileiro. Realmente, é lamentável que após travarmos tantos contatos, restou a certeza de que, além de ter sido enganado, perdi um enorme tempo em inúmeras ligações, inclusive para a Gaggia S.p.A na Itália. Por fim, mas nem por isso menos importante, informo que a mesma XcommBR agora está usando a plataforma do Mercado Livre para a perpetuação do seu modus operandi, continuando a vender a maquina antiga como modelo novo. Fica o alerta para os desavisados.
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  23. Acho uma excelente máquina, os 53mm não vão prejudicar sua extração só limitar o acesso a acessórios. Mesmo assim deve conseguir quase tudo (tamper, puck screen, filtro de precisão, etc) só com uma limitação maior de opções. Apesar de também achar as sugestões do nosso amigo regis excelentes máquinas, eu vejo como bem diferentes já que são single boiler e as vivaldi são dual boiler. Ai vai do seu uso e preferencia, se majoritariamente faz bebidas com leite ou quer poder fazer varias bebidas com leite em sequência a vivaldi se torna bem mais vantajosa.
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  24. @Santiago Luz mas essa do anúncio eu acredito que esteja funcionando, diferente da sua
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  25. São boas, mas 53 mm que é ainda pior que 54 mm. Um colega acabou de comprar a Profitec Go direto do site da Espresso Coffee Shop na Itália. Pagou ao todo cerca de 10k, incluindo frete e impostos. Foi postada no domingo e chegou ontem. Outro colega importou a ECM Classika PID. Não lembro o valor, mas a regra geral é dobrar o valor de equipamento mais frete.
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  26. Para espresso prefiro o K4 pela velocidade de moagem. Tenho deixado o K6 pra coados, mas tem sido mais por conveniência. Sei que tem a questão de poder realçar uma ou outra característica dependendo do grão, mas na pratica, tem sido assim.
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  27. Olá George, gratidão pelas estrelas no ML. Espero que você curta seu novo moedor e faça excelentes cafés. Um abraço.
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  28. Olá. Moedor recebido hoje, @Fernando Neres, antes do prazo, bem embalado e, o mais importante, em perfeito estado. Cinco estrelinhas para você no ML. Saudações!
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  29. Acho que o início da curva de aprendizado numa máquina nova do pessoal aqui é difícil de chegar no top da extração na máquina que você tinha há 2-3 anos. Não vejo o pessoal apanhando pra igualar os sabores, não, é mais pra aprender a usar todos os recursos de uma máquina melhor. Quanto à performance, aquele vídeo é um retrato daquele dia, aquele setup, com aquele café. Assim como fiz um com o Thales e chegamos em sensoriais bem próximos numa Nuova Simonelli Appia II e numa Poemia com PID, Dimmer e Manômetro. Mas de forma alguma posso dizer que aquela Poemia é tão boa quanto. Repare que o boiler da Gaggia é de 130 ml. Num espresso você manda cerca de 60 ml de agua nova pra dentro, a 20 graus dependendo do dia e região, bem menos no inverno do sul do país, num boiler que tem um termostato que só começa a reagir depois de perceber uma queda de temperatura de pelo menos 10 graus, e com a latência da resistência pra aquecer a água novamente. Seu espresso ficará parte subextraido, mesmo que tenha surfado e iniciado na temperatura adequada, o que é outra loteria. Agora, disponibilidade e vontade de gastar 20k a mais, é outro papo. Eu preferia gastar 1 mil a mais apenas e colocar um Gaggiuino. Ou fazer essas mods na Silvia ou Minibar ou Brasília ou Audrey e similares que já tem jm boiler de 300 ml. Brasil é complicado pra prosumer. Eu só comprei uma Classika PID porque vim morar na Holanda, senão, estava no máximo de Silvia. Obs: um colega fez a importação direta da Classika PID da Espresso Coffee Shop pro Brasil e pagou 14k ao todo. Bacana. Tá dobrando o Cabo da Boa Esperança na curva de aprendizado... rs...
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  30. Fala pessoal .... esse topico talvez me faça economizar por hora, muitos dinheiros kkkkk.... tenho uma gaggia classic pro com varios ups inclusive o mais importante que é 9bar..... usava um moedor breville que me custou uns 1400 reais e apanhava muito para tirar bons shots ...... ( nesse momento brincando com muitas variaveis ) e ja tendo usado alguns kilos de bons cafes com torras medias mais p escuras bem caramelizadas. Quando comprei meu malhkonig x54 ( ja estou falando de mais ou menos 8k ) tive duvidas se na xicara veria uma mudança de sabor perceptivel e tive algumas respostas aqui no clube que era inegavel que sim ... fiquei muito feliz quando comecei a usar e o resultado na xicara era estupidademnte melhor .. mas muito mesmo ... top .. feliz com o investimento .... Naturalmente depois veio a coceira para evoluir para uma com grupo e61 com bomba rotativa de preferencia ... falando de sair de uma maquina de 4k para uma de 26-28k aqui no brasil ( pasquali ) ... e veio uma enorme duvida ... vou sentir a mesma diferença na xicara novamente e proporcional ao investimento ? Bom.... um belo dia vejo um video do phrometheus ( nao sei se escrevi correto ) comprarando um shot de expresso entre uma bianca v3 e uma gaggia ... no teste cego p minha surpresa e de muitos o shot da gaggia esta ligeiramente mais equilibrado ... gaggia com 9bar e chuveiro ims..... Finalizando agora com esse topico e percebendo que a opiniao de vcs é exatamante a mesma ... lutando para ao menos igualar os sabores entre uma maquina de 7k com uma de 26-28k .... Eu so me aventuro para ter um setup hi end ... no mais nao me convenco nao .... Valeu amigos Alexandre
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  31. Caros amigos do Clube do Café, É com enorme alegria e entusiasmo que compartilho com vocês uma notícia maravilhosa: a CAFINO agora é a representante oficial da Comandante no Brasil! Isso significa que, a partir de agora, vocês terão acesso completo à linha de moinhos e acessórios da Comandante, todos disponíveis com facilidades de pagamento em até 10 vezes. Além disso, estamos comprometidos em oferecer peças de reposição e suporte técnico especializado, garantindo que os proprietários de um Comandante possam resolver qualquer problema sem a necessidade de importar peças. Estamos especialmente animados para anunciar que nosso primeiro lote de produtos chegará esta semana, incluindo o cobiçado C60 Baracuda, do qual teremos apenas 3 unidades disponíveis. Para qualquer dúvida ou necessidade relacionada à Comandante, não hesitem em entrar em contato conosco através do WhatsApp pelo número (11) 3280-7570 ou pelo e-mail contato@cafino.com.br. Um forte abraço e ótimos cafés! Luiz CAFINO www.cafino.com.br
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  32. Eu comprei meu nanofoamer no site da subminimal e pedi para trazer via site da Grabr. O viajante e a plataforma cobram uma taxa. Na verdade, peguei o contato de um viajante e fechei por fora da plataforma, pois ele também acabou trazendo minha flair 58+. Deu certo. A Aram é portátil. O nanofoamer cabe em qualquer lugar. Levando moedor e café, já consegue cumprir seu objetivo em qualquer lugar. Não conheço a picopresso, mas parece ainda mais portátil pra esse fim, embora com qualidade inferior na bebida pelo que pesquisei.
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  33. O meus relato não serve como referência porque a experiência com a máquina é nova e eu sei que ela pode entregar um resultado muito bom. Eu já vi isso. E sobre o resultado, se comparado com a Breville com ajuste da OPV, eu diria que é um pouco superior. Mas não se trata apenas do resultado final, mas de um produto superior em termos de construção, de estabilidade, etc. Eu particularmente, fiz a troca pensando na consistência entre extrações seguidas e nesse aspecto, eu não consegui algo bom com a Breville. E nem é a proposta da máquina também. A bomba da Rocket Cinquantotto é rotativa. Da Appartamento é vibratória.
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  34. Cafino, uma empresa idônea, presta um atendimento personalizado, atencioso e gentil. Foi uma enorme satisfação fazer negócio com ela, que é a representante oficial dos moedores da marca alemã Comandante. Recomendo a todos desse fórum!
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  35. Pessoal, desculpa a minha ignorância eternizada aqui nesse post, mas com certeza deve ser a dúvida de outros. Lendo tantos relatos acima de dificuldades, especialmente os que comparam a máquinas mais baratas com menos dificuldade, fiquei curioso de ouvir quais aspectos foram positivos nessa troca, especialmente em relação à bebida. Pergunta de quem nunca mexeu numa, só viu fotos, vídeos e preços. Muito obrigado por mais um tópico de qualidade!
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  36. Curiosamente, estavam me perguntando sobre isso no WhatsApp (como fazer pré-infusão com grupo E61 sem alavanca de flow control) e fiz um vídeo pra mostrar o que é possível fazer com essa limitação:
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  37. Boa Elder!!! Eu estava para criar o clube há um tempo já, mas faltou iniciativa Também fui da Breville pra Rocket no final de dez'23 e assim como você, sofri muito no começo com a qualidade dos shots. Até o início de fevereiro estava com aquela saudades da Breville, mas conforme fui experimentando e conversando com outras pessoas consegui desvendar o segredo pra tirar espressos decentes A temperatura pode estar tendo um papel aqui, mas eu acho que se o resto estivesse certo, no máximo a temperatura estaria dando espressos menos vibrantes e não o que você relatou. Eu acredito que o seu problema é exatamente o problema que eu enfrentei que é a quantidade de pó que você está colocando no PF e a moagem Na Breville eu usava um cesto IMS de 16-18g e eu conseguia trabalhar bem nesses ranges. Tentei replicar o mesmo volume que eu usava no cesto original da Rocket e o resultado era um café ralo e sem crema. Uma coisa que constatei foi que o puck com esse volume de café não gerava resistência suficiente para a pressão chegar em 9bar - sei disso porque tenho o upgrade de flow control e com ele é instalado um manômetro perto do chuveiro - então era um forte indicativo de que estava tendo canalização e subextraindo o café. O segredo foi aumentar a dose e começar a trabalhar sempre no volume máximo do PF que depois eu descobri que era de 20g (conclui então que esse cesto era de 18-20g). Com isso eu ganhei a resistência do puck para chegar nos 9bar, deixou sair café ralo e eu consegui brincar com a moagem para modular o café Isso ficou ainda mais claro quando peguei o PF naked que veio com um cesto maior (que depois identifiquei como sendo de 20-22g). Nele era impossível tirar um café bom com 18g. Era canalização pra todo lado e café ralo. Quando subi a dose para 20g aí já começou a dar jogo Eu bolei uma explicação pra isso de usar 18g na Breville resultar em shot bom, mas na Rocket não. Agora vou teorizar com meus conhecimentos de Química e Física. O PF da Breville é de 54mm enquanto o da Rocket é de 58mm. Ou seja, o da Rocket tem uma área de superfície maior que o da Breville. Para ter o mesmo volume de café, é preciso que a altura da coluna do puck seja maior no da Breville para compensar o diâmetro menor. Tendo uma coluna maior, a água tem um caminho maior para percorrer para passar pelo puck e consequentemente vai ter uma resistência maior do que no da Rocket. Então para chegar na mesma resistência na Rocket (e qualquer uma com PF de 58mm) é preciso afinar a moagem ou aumentar a quantidade de café para aumentar a altura do puck. Pela minha experiência, simplesmente afinar a moagem não resolveu e exigia moagens que meu Mahlkonig X54 nem conseguia chegar com a regulagem padrão (se interessar posso também mostrar como reduzir a moagem padrão). Isso é provável porque existe um efeito de moagens muito finas também favorecerem a canalização, então a melhor solução é por mais café mesmo Boa! 30 min aí você já garante uma temperatura estável em tudo, mas dar um flush antes é uma boa prática também para garantir que o filtro vai estar bem quente e não roubar temperatura na hora da extração O grupo E61 tem um mecanismo de fluxo contínuo de água quente para aquecer todo a cabeça do grupo (vídeo abaixo), mas por ser grande e externo à máquina é importante dar um tempo para aquecer e fazer o flush para forçar a água quente no filtro A pré-infusão com meia alavanca só existe quando conectada à rede hidraúlica. Se não ele não tem pressão pra fazer. Existem 2 maneiras de emular isso: 1- Com o upgrade de flow control, iniciar o shot com um flow baixo e depois de alguns segundos subir 2- Técnica de blooming shot do Scott Rao (vídeo abaixo). Eu só conheço mas não testei ainda, mas ela consiste em você iniciar o shot e após alguns segundos cortar ele como se tivesse finalizado a extração e aguardar 40s a 1min para depois continuar. O Jonathan Gagne já citou isso como uma técnica que ele usa e aprova o resultado então deve funcionar super bem
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  38. Lidar com empresas de maior porte costuma ser mais complicado. O suporte deixa a desejar bastante. Ainda bem que existe alternativa, como é o caso do Gilberto.
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  39. Comandante pra mim ganhou mais um ponto negativo que é esse comportamento de patent troll tentando barrar a venda de qualquer moedor manual com alavanca. Se fosse o Mischief beleza, mas os outros não tem similaridade nenhuma. Infelizmente, tinha esquecido desse ponto e comprei, fui lembrado depois. O Lance fez um vídeo inclusive criticando muito esse comportamento deles e, de fato, ridículo e desnecessário. E nao ter ajuste externo, virou algo indispensável pra mim. Tenho anotações de mais de 200 extrações, nenhuma do Comandante, pois sempre tenho preguiça de abrir e contar os cliques, vai ficando no 1 pra cá, dois pra lá, e não anoto. Como só comprei pra testar e ver se era tudo isso que todo mundo fala, já decidi que vai embora mesmo. Já a Kingrinder não quis enviar uns rolamentos para uma pessoa que teve problema com ferrugem no K4. Tem um post sobre isso aqui no fórum tbm. Ridículo isso. Custaria 1 dólar pra eles. Não entendo isso. Desse jeito, vamos ficar só com o Bravito... Esse sim, tem atendimento excelente, peças de reposição, tomara que continua assim na nova fase. Um dia quem sabe tbm testo o Orca e o Pietro...
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  40. @valacomum sim, duvido que alguém compre, mas um K6 nesse valor seria disparado o melhor negócio disponível nessas plataformas
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  41. Talvez eu tenha tido sorte, mas depois que comprei o ZP6 só tenho tomado café bom! Coados eu costumo fazer Hoffman na moagem de 3.5 a 4, torra clara e média. Fica com um corpo legal e equilibrado, do jeito que gosto mais. Com moagens mais altas, nem sempre fica gostoso, puxa muito a acidez encobrindo algumas nuances florais e doces, na minha opinião. Também uso para Stanley Perfect Brew com moagem no 5. Fica inacreditavelmente bom. (Às vezes eu acho que só eu uso esse equip. Vou procurar aqui no forum) Bialetti ainda não me acertei com ZP6, nem na prensa, que ficou meio sem-graça perto do Stanley. O café do momento é um da Garagem: Rei Juliano.
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  42. Duas cafeterias na região da Liberdade: Itigô-Itiê Atendimento muito respeitoso, ambiente agradável. Pelo que vi usam café da Um Coffee. Fazem um espresso que dá um banho em vários lugares bem mais caros. Vendem grãos com torra nova também, bem como várias opções de doces. A rigor, quando o assunto é cafeteria, foi um dos lugares em que mais gostei de estar. R. Galvão Bueno, 425 - Piso térreo La Musique Cafeteria Bem agradável também. Usam e vendem grãos da Unique. Tinha da Encantos também, mas a torra um pouco antiga e caro. Para quem está órfão de clube, até que é um bom custo-benefício comprar Unique lá. Vários métodos de preparado, opção de comida também. Provei o Tiger. Não fui com grande expectativa. E realmente é um ótimo grão para espresso. Rua Tamandaré, 993
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  43. Para ajudar a galera, esse é o tópico da Rancilio: Discord Oficial Separei o que achei mais importante, porém, aconselho ler o tópico inteiro para uma compreensão melhor.
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  44. Terminei a minha ontem , bastante trabalho mas é recompensador. Agora só aguardar a versão do @regisassao.
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  45. Acho muito legal essa live que teve com o fundador da Flair, ele falando em português... Conta um pouco da história e propósito. Infelizmente tem poucos acessos. Há pouco tempo que descobri que se trata de brasileiro. São máquinas muito bem pensadas, e caso os colegas queiram reativar esse tópico com contribuições, receitas, técnicas relacionadas a Flair também seria bem legal.
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  46. Afirmo que o Clube do Café não recebe qualquer vantagem e também não é responsável pelas mensagens e por negócios realizados na seção Classificados. Sempre pesquise bastante e caso observem algum abuso de informação, basta nos informar.
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  47. Olá. Obrigado por avisar, @Luiz Fernando Menezes. Pelo que vi no "Reclame aqui", são várias as queixas contra eles. Inclusive, consta o CNPJ da empresa. Entendo que valeria a pena buscar reparação judicialmente. Saudações!
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  48. Consigo trazer ao Paraguay pagando 25 dólares por kg e entra na isenção terrestre abaixo de 500 dólares (pelo menos o moedor)
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  49. Não tenho conhecimento sobre a Philco 15 bar, mas para regular a OPV você precisará de um manômetro e saber qual é a pressão estática de saída. Poderia ser um manômetro no porta-filtro mesmo, mas precisará de algum.
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  50. Não usei ainda, mas no primeiro dia fiz a moagem de teste na mais grossa possível, justamente pelos relatos do forum. O meu veio regulado na qual consigo fechar até as laminas se tocarem, meu zero real esta por volta do -20. Vou fazer uns testes entre ele e o k6 em relacão a moagem para expresso quando puder.
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