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Popular Content

Showing most liked content since 02/26/2019 in all areas

  1. 13 points
    Queridos, obrigado pelas lindas mensagens. Bernardo, meu pai, plantou em mim a paixão pelo café. E é algo que eu gostaria de aprender mais com ajuda de vocês. Grande abraço, George
  2. 6 points
    Salve Galera! Falando do tâmper dinanométrico do Gil, queria deixar registrado uns valores personalizados do diâmetro da base do tâmper: La Spazialle S1 Mini Vivaldi: 53,4 mm La Pavoni Professional: 51,5 mm Nesses valores é possível progredir até pouco mais que a metade na profundidade dos filtros duplos, com a vantagem de deixar uma compactação integral, sem resíduos laterais. Usando junto com o distribuidor, consegui uma consistência ótima nas extrações subsequentes na La Spazialle.
  3. 5 points
    Enfim, depois de uma saga, fiz a compra da dupla: Gaggia Classic versão dourada + Nemox 500 (com temporizador). A Gaggia veio com 14bar de pressão, agora está devidamente regulada para 9bar, aproveitei e fiz limpeza e descalcificação da caldeira, OPV e três vias, troquei os anéis de vedação. O Nemox veio extremamente sujo, tirei exatos 118 gramas de café de dentro dele... aproveitei para lavar a carcaça toda que foi desmontada e fiz a modificação para stepless. Enfim, o conjunto inteiro custou R$1150,00 já com os fretes, investi mais R$150,00 entre o mod de stepless, orings, ácido cítrico, detergente etc... Com tudo limpo, revisado e regulado, o conjunto custou aproximadamente R$1300,00. Obrigado a todos que dispuseram a conversar comigo e ajudaram nessa decisão. Estou apanhando MUITO, espero tirar um bom shot em breve!
  4. 5 points
    Rsrsrsr, por isto meu único funcionário sou eu mesmo, e mesmo assim fico cheio dele ( eu) , e também pega dinheiro e não devolve, rssrsr
  5. 4 points
    Bem vindo George! Bernardo foi uma pessoa inspiradora em todas as áreas de minha vida. Eu e Bernardo em uma cafeteria em Brasília, 2017.
  6. 4 points
    Se vc quer um up na qualidade do grão e da torra, e valoriza transparência e um preço justo, compra com a Roast https://roastcafes.com/loja?mc_cid=b9a5216b4a&mc_eid=f71e509328
  7. 4 points
  8. 4 points
    Para quem decidir importar do Ebay ou lojas da china, bom ficar atento... Há uma entrave jurídico no Sul do Brasil que está permitindo a liberação de certos tipos de remessa até U$100 entre pessoas físicas, mas se for caracterizada transação comercial e o imposto não estiver sendo cobrado os fiscais podem ser acusados de prevaricação. Nas demais regiões as normas vigentes são outras. Pode até acontecer de não ser taxado por algum motivo espúrio em qualquer Estado (o que acontece de tempos em tempos), mas segundo as normas vigentes qualquer compra remetida do exterior deve ser taxada, independentemente do valor. 60% de Imposto de importação e, dependendo do Estado, incide ICMS também. Mais R$15 da taxa operacional dos Correios. Isso se for pelos Correios, por Courier tem sempre o ICMS em todos estados e ainda o IPI, taxa da Infraero e desembaraço alfandegário. Remessas entre pessoas físicas, pelos Correios sem caracterização de transação comercial, com a soma dos valores de mercadoria e frete sendo inferiores a U$ 50, há isenção da incidência do imposto. Sugiro pesquisar o site da Receita Federal e complementarmente o portal dos Correios, na seção do ID-Correios. Se for importar, faça as contas contando com a taxação. Se contar com a sorte pode "tomar um susto".
  9. 4 points
    Pessoal que tem um Eureka Mignon MCI, vou fazer um hopper pequeno, só para a quantidade diária (uns 4 duplos) para o meu MCI. Deve ficar no estilo dos “Tageshopper” do Kaffeenetz (veja foto) mas com um êmbolo adicional para melhorar o single dosing (evitar popcorning e aplicar peso). Tampa e embolo vou provavel fazer em peroba rosa. Se alguém tiver interesse podemos fazer uma produção coletiva. Rsrs
  10. 4 points
    Eu sugeriria que o novo moedor se chamasse Bravo Piccolo. Remete à portabilidade e ao mesmo tempo um termo em italiano, país de origem do espresso, que, aparentemente, é o método em que os moedores do Gil se destacam. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
  11. 3 points
    Pessoal, Sei que já existem vários PID's disponíveis no mercado, dos mais simples que tem processador com código especifico para isso, bastando colocar um termopar ou equivalente na caldeira e está pronto, até os mais avançados com outros níveis de programação como o PID Silvia, Mecoffee etc.. Passando claro pelos intermediários que são aqueles controladores PID porém com alguma modificação para suportar caldeira, timer de pré infusão etc... Todos, sem excessão, me incomodam em algum ponto. Os mais simples são basicamente um controle de temperatura mais fino, basta? Basta, sem dúvida, mas minha alma de "maker" fala... Tem que ter mais! Tem que ter mais! hehehehehe, os mais avançados basicamente me incomodam pq o preço é um tanto salgado para os padrões brasileiros, custando até 800/900 reais sem contar impostos, se contar com eles é um valor maior ainda. Em geral, principalmente na Gaggia, as máquinas ficam parecendo uma fantasia de robocop de mal gosto, com exceção do meCoffee, porém esse não tem a possibilidade de ter um display mesmo que você queira, e até para uma coisa trivial como acompanhar a temperatura em tempo real, você é obrigado a colocar o celular ou tablet em ação do lado da máquina... Enfim, a idéia é ter uma automação na máquina, principalmente com o PID, porém com mimos extra. Um projeto totalmente DIY, baseado em ferramentas e arquitetura opensource para livre alteração de hardware e software. Possivelmente será comercializado em formato de kit para máquinas de entrada. Fiz um levantamento inicial das características que desejo, e gostaria de comentários para poder ajustar as prioridades e acrescentar/remover funcionalidades bem como ajustar até mesmo a plataforma a ser utilizada na construção do projeto. Da plataforma: Será baseada em uma placa micro controladora com chip ESP8266, provavelmente nodeMCU pela quantidade de pinos disponíveis. Este chip tem características boas de processamento e armazenamento além de possuir conexão WIFI e Bluetooth, podendo receber atualizações de software por OTA, sem fio, isso quer dizer que não precisa desmontar a máquina para conectar cabos e atualizar por exemplo. Terá interface web para configuração e acompanhamento da extração via celular/tablet ou computador porém também terá um painel LCD ou OLED com comandos externos para não precisar a interface web, este será opcional, já que para algumas máquinas o espaço é restrito e talvez o usuário deseja utilizar apenas a interface web. Das funções: Controle temperatura via PID (extração e vapor) Contador de tempo de extração Desligar e ligar em horários e dias específicos Pre infusão com controle da bomba "Receitas" com uso das configurações acima para espresso/ristretto/americano por exemplo (isso será alvo de mais estudos). Referências: https://wiebebrewing.com/espressi-o/ https://github.com/Schm1tz1/ESPressIoT http://www.cyberelectronics.org/?p=458 https://mecoffee.nl/
  12. 3 points
    Eu uso fixo numa cadeira. Fica escondido num quartinho do lado da cozinha. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
  13. 3 points
    Assim que chegar eu faço um vídeo e compartilho com todos
  14. 3 points
    O comportamento dos fiscais é de certa forma sazonal. Compro do exterior desde os tempos dos catálogos impressos das lojas de Hobbies nos anos 80 e já vi muitas mudanças. Há períodos em que a Receita faz "corpo-mole" e operam por amostragem após a triagem inicial, mas há outros períodos em que eles são extremamente rígidos com a fiscalização e fazem "pente-fino", inspecionando e taxando tudo. No momento, o foco do pente-fino são as encomendas caracterizadas como originárias de certas empresas chinesas, o que deve estar possibilitando um alento temporário aos importadores de pequenos items e de coisas "não-eletrônicas". A maioria das últimas "quireras" que comprei também não foi taxada, mas praticamente tudo que veio foi taxado desde 2016 até o primeiro semestre de 2018, até encomendas de 15 ou 20 dólares. Em muitos casos tive de pedir revisão de impostos, enviando comprovantes de compra e de pagamento, pois haviam sido superestimados pelos fiscais. Importante é saber que isso pode mudar de um dia para outro, sem aviso prévio. Conte sempre com o pagamento de impostos ao planejar uma compra, para não ser surpreendido quando tiver prejuízo.
  15. 3 points
    Cafezaço, no V60 ficou sensacional! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  16. 3 points
    Oi, pessoal. Atualizei a página de filmes sobre café da cafepedia. Qualquer contribuição aqui ou lá será bem-vinda. Lá é só clicar em Editar e adicionar o filme. Encontrei links para os que estavam faltando e coloquei o The Aeropress Movie. https://www.cafepedia.com.br/wiki/Lista_de_Filmes_Sobre_Café (Dei uma olhada e não encontrei tópico parecido aqui.)
  17. 3 points
    Esse tamper é o bicho. Só não sei se não vou acabar tendo de comprar um distribuidor também...
  18. 2 points
    Vendo Minipresso Wacaco Permite fazer café espresso de maneira portátil, não necessitando de energia elétrica, ar comprimido nem bateria para funcionar: bastam somente café moído e água quente. Leve, pesa apenas 360 gramas; compacta, medindo 17,5 cm de comprimento; ideal para consumo unitário, possui reservatório de água de 70 ml. Perfeita para viagens, acampamentos e uso no trabalho. Mais informações sobre o produto e detalhes técnicos podem ser vistos no site do fabricante: https://www.wacaco.com/pages/minipresso-gr Equipamento está muito novo, conforme pode ser visto pelas fotos, pois usei pouco. Comprei porque viajava a trabalho, mas agora estou num esquema home office e a Minipresso acabou ficando meio sem uso... De brinde, acompanha bolsinha para transporte. Valor: R$ 150,00, com frete por conta do comprador. Para cálculo de frete, utilizar o simulador dos Correios no link http://www2.correios.com.br/sistemas/precosPrazos/ com os seguintes dados: CEP de origem: 36010-902 CEP de destino: do comprador Tipo do serviço: PAC Formato: caixa, Outra Embalagem Dimensões: 10 x 10 x 25 cm Peso estimado: 1
  19. 2 points
    QUe fotos lindas @Edu Godoy, realmente não é fácil, Bernardo assim como outros membros amigos aqui do CDC são pessoas marcantes em nossa vida, pelo grande coração e disposição em ajudar, gosto de muitos daqui e seja bem vindo George, no que puder ajudar estamos aqui, se você se aprofundar vai entender porque o seu pai gostava tanto da temática do café, é muito ampla e apaixonante...
  20. 2 points
    Fala galera! @bnovaes, a gente está vendo uma tendência da colheita deste ano se adiantar bastante em várias regiões. Então decidimos fazer a próxima CC á da safra nova. Dependendo do quanto as colheitas se adiantarem, talvez dê pra fazer em Agosto, ok? Pra esse meio tempo, alguns por aqui andam tomando iniciativas próprias de compras coletivas de menor escala, regionais ou nacionais... Fiquem de olho!
  21. 2 points
    @Hallef Acho que melhor do que indicar cafés individualmente, seria a sugestão de fazer um curso de cupping para te dar as ferramentas mínimas necessárias para fazer escolhas educadas do que você quer servir. É possível fazer aulas particulares com Q-graders, por exemplo, um caminho seria procurar a BSCA para indicação, ou melhor ainda, se possível fazer o próprio curso de q-grader, se for de interesse... vai ter um logo mais
  22. 2 points
    Cafeterias são abertas e fechadas quase que diariamente. Para fazer jus na xícara aos cafés especiais entregues por ótimos produtores e torradores, eu diria que é necessário aprender muuuuuito sobre café, teoria e prática, antes de se lançar nessa empreitada. Tem sido cada vez mais comum encontrar Brasil adentro cafeterias equipadas com as máquinas La Marzocco e moinhos Mahlkönig que servem espressos medíocres pra tudo que essas máquinas podem entregar. Ficam as dicas
  23. 2 points
    @Dri Menezes, se comprar direto da Amazon.com nos USA, a de 1L (igual a do anúncio, que o João já vendeu - por isso estou postando outra opção) sai exatamente 150 dólares entregue no Brasil, com frete rápido e todos impostos pagos previamente. https://www.amazon.com/Bonavita-BV382510V-Variable-Temperature-Gooseneck/dp/B005YR0F40 Com IOF do cartão isso dá mais ou menos 600 Reais no final, pela cotação de hoje. Se quiser o modelo de 1,7L (basta clicar na opção de 1,7L), dá 200 dólares, ou seja, uns 800 Reais no total, com todas despesas e impostos, pelo modelo maior. Não tem mistério, é comprar e eles cuidam de tudo, até a entrega pra você. Sou cliente da Amazon norte-americana desde 1998, até hoje não tive problemas com os produtos que eles enviam direto pro Brasil. Boa sorte na busca/compra. PS: a minha de 1L está OK e em uso desde maio de 2014. E se o imposto for menor do que o reservado pela Amazon, eles devolvem o que sobrar no cartão. Se der mais, eles bancam a diferença e não cobram nada além do lançamento inicial no cartão.
  24. 2 points
    Parabéns Bruno! Uma máquina espetacular, toda restaurada e preparada pelo professor Márcio Carneiro, tido por nós do clube, como referência em conhecimento de máquinas, moedores e do mundo do café como um todo. Terás máquina pra vida toda!!! Parabéns mesmo. Muitas felicidades e muito café top! Grande abraço
  25. 2 points
    Vindos de uma mala amiga. Chegou com 9 dias de torra. Hummm, é como tomar um bom vinho, e a xícara ajuda nessa experiência, que desenvolve muito os aromas. Experiência de tomar espresso não convencional nota 10. Seria feliz na Noruega
  26. 2 points
  27. 2 points
    Pessoal. Vendo: Torrador Pinhalense 10 kg Tipo canhão Muito conservado Moedor integrado Bandeja resfriadora com turbina Exaustor Perfeito funcionamento Valor: 6.900,00 Novo está custando 11.790,00 Sou segundo dono. Faço em 12x pelo Mercado Livre. Contato: 34-99937-1222 Olx: https://www.olx.com.br/vi/589002240.htm
  28. 2 points
    Pois é, e ainda aproveito o frete .
  29. 2 points
    @EduardoAlemao, comprei do mesmo link, só que a vermelha. Todos parecem ser da mesma "MoveAbility Brands" agora (Sold by MoveAbility Brands and Fulfilled by Amazon), mas quando comprei algumas eram "Sold by Bobble and Fulfilled by Amazon", tanto que peguei a vermelha sem querer... preferia a escovada com pontos pretos (a minha antiga é escovada com pontos azuis), mas fui na que era mais garantida ser original. E, sim, é quase impossível diferenciar as falsas pelo acabamento. Espero que a sua seja original. Creio que seja, pode ser a versão apenas para venda nos USA. A minha veio montada, mas com papel "seda" envolvendo o êmbolo de modo a fazer o anel de vedação ficar separado do corpo da prensa, sem grudar. A tampa também veio embrulhada em papel "seda" e encaixada. Havia uma folha de papel impresso protegendo a pintura do corpo, com propaganda por fora e instruções por dentro. Isso veio numa caixinha da papel reciclado, com as cores da Bobble nos detalhes, muito legal. Dentro veio uma versão "livreto" das mesmas instruções impressas na parte interna do "rótulo" protetor, só que com fontes e imagens coloridas. Creio que recebi a versão de "exportação" para a EU, pois veio em vários idiomas no livreto. Mais pra cima tem minha solução pra tirar cheiro ruim com ácido cítrico, é só ler e fazer. Sobre lavar na lava-louças, a Impress original tem sido lavada quase semanalmente desde 2013 e nunca descascou... depois de uns 2 ou 3 anos deu pra notar que desbotou, e hoje está bem mais desbotada, mas nunca descascou. A Presse, que é vermelha e parece inteira envernizada, foi pra lava-louças do hotel (grande e poderosa) só uma vez, e em casa umas 10 vezes até agora, sem sinais de desbotar ou descascar... mas confesso que não boto fé que vai aguentar anos como a Impress. Espero não chegar no ponto que o @Luis Paulo parece ter atingido, de descascar... mas se acontecer, devo tacar uma lixa fina e polir. Se ficar feio, posso dar uma base com "primer" e pintar com tinta atóxica de grau alimentício. E é exatamente isso, faz lama, a menos que se use a dose recomendada pela Gamila, que era um filtro cheio até a boca de pó (o próprio filtro serve de medida, cada grão e cada moagem da um tanto um pouco diferente de massa, mudando quantidade de água pra manter a BR) e depois de despejar no copo. Costumo preencher com água quente até a marca na parte interna, sem me preocupar tanto com a "receita" quando não estou em casa... Em geral eu já coloco entre 28 e 30 gramas pra moer e depois coloco no filtro, se faltar eu moo mais um pouco, se mesmo dando uma leve pressionada ainda estive acima da borda do filtro, eu raspo o excesso com uma espátula ou cartão plástico. É que se colocar demais finaliza a descida do êmbolo acima do limite na hora da extração. No good... Ou seja, na minha rotina esse é o método mais zoado em termos de receita, e impressionantemente, dá quase sempre certo, muito difícil o sabor ficar fora do esperado... Fazer o quê? O segredo, respeitando os tempos de pré-infusão e infusão. é nunca ficar lama. Precisa ficar com o bolo o menos encharcado possível lá dentro, espremendo bem quando baixa o êmbolo, para parar de extrair no final do curso. Quando fica lama a água fica fluindo pelos furinhos, sobrextrai, faz lama, vazam fines, e depois de uns 40 minutos o café já amargou... mas quando faço certinho, mesmo depois de 1h e tanto ainda tá quente e "bom até o final". E, respondendo sua pergunta, pra espresso vai mais ou menos de 0+35 até 1+15 no Bravo Mini, na minha experiência, dependendo do café e da minha intenção. Eu sempre testo com 1v+05 pra ver pra onde precisa ir em seguida... O Paulo já cobriu as outras dúvidas com as mesmas respostas que eu daria... Aliás, hoje preparei o Café do Eduardo torrado pela Roast (que congelei assim que recebi) na Impress, moi 28g mas só usei uns 27g com moagem 1v+42 no Mini. Não medi a massa de água, coloquei até a marca interna. 30s de pré-infusão, mais 3 minutos depois de colocar toda água, mexendo levemente com a espátula da AP o tempo todo...Daí é colocar e pressionar o êmbolo. Eita café bão, sô! Se ainda não comprou café da Roast, vai lá e compra já, os rapazes aí sabem o que fazem!
  30. 2 points
    Hahahaha! Cabral, saí de um moedor de lâminas Cadence para um Mimoso (passei por um Imaginarium pelo caminho). Foi um baita progresso, na minha opinião. Eu estava quase comprando um Tramontina Breville, mas resolvi gastar menos nesse momento. Quem me recomendou o Mimoso foi um barista, dono de cafeteria, que tem no trabalho o Mimoso, o Tramontina Breville, e um moedor profissional. Disse que usa o Mimoso em casa há dez anos. Li uns relatos aqui no fórum, vi o vídeo do Fogo Ruivo e confiei, né? Antes de comprar o Mimoso, falei com o Gilberto, mas ele não tinha nenhum moedor para entregar, e demoraria mais do que eu queria esperar.O mínimo que preciso moer diariamente é três a cinco doses bem cedo, para o café da manhã. Com o Mimoso, isso é razoavelmente rápido. Muito mais rápido que o Imaginarium. Regulei como quis e não acho muito inconsistente. Claro, estou comparando com o que tinha antes, e nunca usei um moedor melhor. Estou com vontade de regular para moer mais fino, pois as extrações estão meio rápidas, embora geralmente saborosas (dependendo, claro, do grão usado). Tenho uma DeLonghi com filtros pressurizados. Ainda não pude progredir para uma máquina melhor. Pretendo experimentar filtros não pressurizados. Costumo beber "expressos duplos" mais longos em casa, acompanhados de pão com manteiga ou sanduíche preparado com manteiga. Aqui em casa ninguém, nem minha filha de 13 anos, adoça café. Andei fazendo uns coados em festas de família (só cafés especiais, uns fermentados, até) e ela declarou que prefere expresso. Há uns anos revoltou-se quando tentei servir um café Melitta com leite para ela, tendo grãos da assinatura do ClubeCafé em casa - "não acredito que vão me dar Melitta!" Ela nunca gostou de leite. Agora só toma café puro. Já fala sobre a doçura e a acidez dos café. Criei um monstro, hahahaha. Quando puder justificar um grande investimento em equipamentos, sonho com o Baratza Sette 270Wi, hehehe. Não sei se é tudo o que diz ser, mas gostei que tem uma balança e moi, pesando, direto no porta filtro. Digo grande investimento pois aí teria que comprar também uma máquina de expresso, tamper dinamométrico, balança com cronômetro, prensa francesa, porta filtro, a bagunça toda. Sem esquecer o investimento mensal em grãos de qualidade. A gente vai se virando e avançando degrau por degrau. Ao colega que abriu o tópico, peço desculpas por abusar do espaço para esse exibicionismo, sem dar alguma ajuda concreta.
  31. 2 points
    Chegou hoje por aqui. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
  32. 2 points
    @MaLeandrini, entra em contato direto com eles que já tem fila de pedidos após os nossos... eles nem estão fazendo publicidade que só o nosso barulho por aqui já gerou fila de espera. http://www.carmomaq.com.br/ Fone/Fax: (19) 3651.1970 / (19) 3651.6500 / (19) 99613.2068 / (19) 99472.5338 carmomaq@carmomaq.com.br
  33. 1 point
    coragem pagar 400 reais o kg num café velho
  34. 1 point
    Alguém já comprou um filtro de competição pra aram? Poderia me dizer qual o modelo exato? Obrigado!
  35. 1 point
    Boa noite, acabei de comprar essa maquina por 2340,00 em 10x sem juros! me parece um preço bom comparado aos demais sites que vi onde o mais barato era 2800,00, usei 2 cupons de desconto pra chegar nesse valor, um de - 10% que ja na primeira pagina vc clica faz um cadastrinho e aparece o cupom e o outro é fazendo o login por midia social que o site tb pede ao navegar por ele (fiz pelo facebook) ele dara outro cupom de -10%.
  36. 1 point
    Acho a proposta muito bacana, @cabeca! Acompanhando as postagens do @Carneiro desde muitos anos atrás eu já brinquei bastante com PID, tanto com módulos prontos (feios mas práticos) quanto com circuitos feitos em placa padrão usando microcontrolador Atmel. Não cheguei a usar Arduino nem essas plaquinhas prontas de desenvolvimento, mas já vi algumas opções online que achei muito interessantes. Uma coisa que descobri na versão com Atmel foi que fazer um bom isolamento térmico é muito importante pra estabilidade do sistema. Vale pesquisar bem os componentes antes de começar os experimentos, e depois considerar que todos fabricantes exageram quanto as capacidades dos componentes, ou ignoram as flutuações numa margem maior do que a prometida. Sobre controlar a pressão da bomba vibratória com PWM, leve em consideração que o sistema auto-oscilante mecânico desse tipo de bomba possui uma faixa de instabilidade fora da sua histerese que provoca rápida deterioração da esfera da válvula de ciclo anti-retorno, então aquele tipo de ajuste linear e sem limites que o Torres e tantos outras estão usando tende a danificar a bomba muito depressa. Se fosse fácil fazer controle livre de pressão com bombas vibratórias, todos estariam fazendo. É necessário descobrir e escolher quais das sub-harmônicas mecânicas do modelo de bomba escolhido/presente utilizar para minimizar o desgaste acelerado. Dá pra incluir um sensor de carga (se a plaquinha já não tiver) e correlacionar variações não proporcionais com a largura de pulso em uso, identificando as ressonâncias mecânicas e incluindo uma rotina de "ajuste fino" por realimentação. Pelo que medi, alguns módulos GICAR, por exemplo, usam um sistema simples de sensor de feedback de corrente que atua em uma faixa predeterminada desejada de larguras de pulso (uma certa taxa em torno de 82% de ciclo no módulo utilizado pela ECM) para reduzir a pressão da bomba entre 1/3 e 2/3 da nominal. Mesmo trocando de bomba (seja o mesmo ou outro modelo, inserem-se variações nas especificações da bomba), o sistema se ajusta a cada acionamento dentro dessa faixa para oferecer algum nível de pré-infusão. A Breville usa algo parecido na Dual Boiler, mas com parâmetros mais flexíveis por ser algo configurável em faixas (de porcentagem) pelo usuário, sendo assim mais propenso a danificar a bomba, que tem de ser trocada com intervalos curtos de tempo, comparando-se com modelos sem pré-infusão com pressão reduzida. Boa diversão!
  37. 1 point
    Eu uso o filtro do v60 na Clever pequena. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  38. 1 point
    Olá! Graças a pesquisas em colaborações de outros participantes do fórum, posso indicar-te o seguinte: Diagrama "explodido" da máquina e loja de partes no exterior: https://www.ereplacementparts.com/delonghi-ec700-espresso-maker-parts-c-122345_122351_122737.html Loja de partes sobressalentes no Brasil: https://nsshop.com.br/modelo/delonghi/cafeteiras-delonghi/ec700-127v
  39. 1 point
    Então, Lele... Se vc só quiser resolver esse problema, comprar a máquina curtir ela, e nunca mais abrir esse fórum.... vai fundo, uma superautomatica boa, vai "causar" com o amigos. Mas... Se vc ficar se metendo a curioso, e voltar aqui, aos poucos vc vai ter vontade de ter investido diferente. Nosso "mantra" é: comece pelo moedor. com um moedor bom, melhora o café em qualquer método, seu café vai ficar BEEEM melhor de qualquer jeito. Depois compra a cafeteira, com o $ que sobrar, ou espera um pouco mais pra juntar mais, e ter uma cafeteira melhor. Na seção classificados vc tem boa noção do valor de material usado. E muitas vezes vale a pena. veja esse exemplo http://forum.clubedocafe.net/topic/6623-vendo-moedor-de-café-gaggia-mdf/ Sem falar que temos por aqui uns colegas que trabalham com revitalização de aparelhos "vintage" Então, boa sorte.
  40. 1 point
    segue as fotos que consegui fazer e foto do modelo da maquininha rsrs
  41. 1 point
    de maneira bem sucinta, só que não muito rsrsrs: a crema do filtro pressurizado é uma "falsa crema", diferente da crema dos filtros não pressurizados; os filtros pressurizados são feitos para moagem genérica, até para café comprado já moído, com pouca técnica ou quase nenhuma, não precisa nem compactar direito, faz um espresso "visualmente decente" com a grande maioria dos cafés. Para os filtros não pressurizados ou despressurizados, em primeiro lugar é necessário moer o café na hora e ter um moinho com algum grau de microafinação, às vezes um ponto ou menos de diferença no moinho pode causar cachoeira ou chocar a máquina, pode deixar o café muito ácido e sem doçura, ou extremamente amargo, é preciso ter consistência em toda a técnica do espresso, dosagem, moagem, compactação etc. Basicamente é necessário pouca habilidade para se tirar um espresso "visualmente decente" com filtros pressurizados, o aprendizado realmente começa quando se migra para os não pressurizados, não desista, quando começa a acertar é bastante recompensador ;).
  42. 1 point
    Obrigado! Apanhei um pouco da máquina, mas já aprendi a tirar alguns cafés decentes com o filtro pressurizado. Agora minha prioridade é comprar um tamper, pois essa coisa não vem nem com um de plástico, só com aquela aberração montada na máquina. Nenhum problema com pressão e extração com crema "ok" para um café comercial moído no meu Porlex (3 cliques). Alguma recomendação de tamper? Quanto mais barato melhor, não ligo de trocar por outro melhor no futuro. Sinto que estou perdendo muita qualidade simplesmente por não ter um tamper, uma vez que já tenho moedor e uma balança "tomato" que pelo menos pesa bem o quanto de café que coloco.
  43. 1 point
    @EduardoAlemao, vc comprou onde? Posta uma foto da sua? Tenho uma Impress original da Gamila, comprada no Kickstarter, e peguei uma Presse ano passado, durante uma viagem a trabalho aos USA, pois levei o Crushgrind (o Bravo Mini é muito pesado) e esqueci a Impress em casa... Peguei na Amazon (tenho Prime, então o frete 2 dias é grátis), mas tomei o cuidad0 de pegar uma vendida pela Bobble e entregue pela Amazon. Veio na caixa da Bobble, com manual, certificado etc... mas tem relatos de falsificação adoidado na Amazon. Tanto a Presse quanto a impress passam pouquíssimos fines com o Bravo Mini em 1v+35, que é a medida média que uso com ela. Já usei até 1v+28 uma vez, mas quase travei o êmbolo, e não deu muitos fines da bebida. Usando a tampa de silicone e bebendo nela mesma, o próprio desenho interno meio que segura um "restinho" com os fines, não chega a cair na boca... Comparando com AP e filtro médio da Able, dá menos fines no mesmo volume de bebida, e mais ou menos que "empata" com o filtro "fine". Imagino que aquele "superfine" (não tenho, não sei se é esse o nome) fique quase sem fines... E, realmente, a Presse veio com um silicone meio mal-cheiroso. Desmontei e pedi pra lavarem tudo na lava-louças do hotel antes de usar, ficou zerado, praticamente sem cheiro depois disso. A Impress nunca cheirou mal. Em compensação, o bico da Impress antiga dá trabalho, se marcar bobeira queima a língua/boca. A Presse tem um desenho de tampa MUITO melhor. Posta fotos aí pra gente ver. De repente deu azar e pegou uma falsa. Ou com defeito. Aliás, você rosqueou bem o filtro no corpo do êmbolo? Se não apertar até o talo, sobe fines pelo vão da rosca, pode ser isso... Se procurar aqui no Forum, vai achar uma comparação que postei entre o filtro da Impress e um VST ou IMS (não lembro), numa mesa de luz e com distâncias iguais numa Canon com foco e abertura fixos, assim dá pra ver perfeitamente os furos e comparar medidas. Os furos são maiores que os do filtro VST, mas não muito.
  44. 1 point
    Comprei na Amazon do Brasil mesmo. Saiu uns 180 reais, já com o frete. Essa é a de 500ml Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
  45. 1 point
    O Porlex tem um pouco menos de folga no eixo da mó interna e no assentamento da mó externa. Particularmente acho as mós dele melhores que as do Hario Slim: elas cortam mais e amassam menos. Concordo com o Hoffman em que ele dá resultados melhores que o Slim. Existem mods pra melhorar o Porlex também, em especial uma que é usar uma porca autotravante no lugar da borboleta de baixo, o que faz ele ficar com o ajuste contínuo em vez de com passos.
  46. 1 point
    a coa cafe de sp tem um reservatório se alguém conhece e puder pegar informações... tem aqueles de chimarrão mais a temperatura se mantem 80ºc no máximo parece... tem aquelas cafeteiras de lanchonetes que uma torneira e água quente ai pega a aguá e despeja no outro reservatório com coador, de repente da para usar só a água. mais essas opções são elétricas não sei se aguentaria em baterias... não sei se e barato mas daria para usar aquecimento solar com um boiler de 10L Tem que verificar a que temperatura chega a aguá...
  47. 1 point
    Estive na Aram hoje! O Maycon é uma pessoa massa demais. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  48. 1 point
    Kit de viagem pronto para visitar Belory Zonte.
  49. 1 point
    Tenho gostado bastante do moedor. A mudança entre os níveis de moagem realmente parece instantânea, não vejo necessidade de moer café para trocar. Para moer 20g de espresso demora em média uns 9 segundos e 15g de coado demora uns 3/4 segundos. Estou bem satisfeito.
  50. 1 point
    Salve. Ainda que não seja o tópico apropriado, deixo aqui uma dica muito útil para ajustar qualquer moinho. Comece sempre pela granulometria mais fina. Fina a ponto de entupir a máquina. O caminho a ser seguido entre o muito fino e o ideal é mais curto do que entre o grosso e o ideal.
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