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Mostrando conteúdo com maior reputação desde 28-02-2024 em todas as áreas

  1. Olá pessoal, Graças a denúncias de vocês, notamos um usuário novo mandando mensagem direta como se fosse o anunciante de várias vendas dos classificados. É um golpista. Este usuário via alguém que demonstrou interesse em algo nos classificados e ia conversar com a pessoa como se fosse o vendedor, e pedindo o pagamento por pix. Desconfiem de abordagens diretas e não transfiram dinheiro para desconhecidos sem ter certeza do que estão fazendo. Transferência direta por pix não tem disputa e não tem volta. Reiteramos que o fórum do café é um fórum público do qual qualquer um pode fazer parte. Apesar dos administradores tentarem fazer daqui um espaço seguro, isso ainda é a internet. Não nos responsabilizamos por golpes e é obrigação de vocês estarem atentos. A leitura obrigatória do Ruston de 2012 segue atual. No mais, bons cafés a todos!
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  2. Opa Gabriel. É um pouco diferente comprar conosco. Nossos preços incluem custos de parcelamento no cartão e com certificação Inmetro. Oferecemos descontos pra compras à vista também. Nossas máquinas são todas testadas antes das entregas e as Rocket Appartamento saem com as bombas calibradas em 9bar. Enviamos com plugs padrão brasileiro, manual em português e garantia. Nossa intenção é ser conveniente e confiável em um relacionamento continuado com cada cliente, pra além do puro e-commerce. Entendo a visão e reafirmo meu compromisso com o melhor preço possível. Pode me procurar. Abração
    10 points
  3. Terminei a minha ontem , bastante trabalho mas é recompensador. Agora só aguardar a versão do @regisassao.
    8 points
  4. Olá, pessoal! Passando para deixar meu relato de uso e modificações da Philco, que comprei usada justamente para modificar sem dó. Paguei 250 e estava novinha. Comecei em agosto/23 apenas com o dimmer e o porta filtro naked. Fiquei um bom tempo só com o dimmer e estava bem satisfeito. Quem estiver interessado na Philco, saiba que esse é o mod mais simples e que te dará bons resultados (com o filtro não pressurizado, é claro). Depois em outubro/23 instalei OPV e manômetro. Como a máquina estava aberta, também encaixei o PID na carcaça, mas sem fazer a ligação. Para regular a OPV, fiz um furo no filtro pressurizado e adaptei o um dos conectores de mangueira para ligar o manômetro, e depois vedei ele e virou um filtro cego. Deixei a OPV em 10 BAR. E o dimmer no geral nunca preciso ir até 100%. Diria que fica sempre em 70, 75%. A ligação do PID fiz em dezembro/23. Não foi tão complicado quanto parecia ser. Na verdade, deu mais trabalho deixar tudo encaixado e embutido na máquina, pois deixei pouco espaço entre o manômetro e o PID. Usei conectores Wago para emendas e também terminais nas pontas de alguns fios, tipo o do dimmer, os que liguei no PID/SSR e o que liguei na bomba. Até instalar o PID, sempre fui usando cafés com o perfil mais clássico, sempre tirando excelentes cafés e regulando fácil. Depois com o ajuste de temperatura, testei alguns cafés com torra mais clara e perfil mais ácido, e acabou que não agradou tanto meu paladar. Então quem não for mexer com PID, saiba que ela se dá melhor com este perfil clássico. Nunca usei técnicas de surfing. O termostato da minha que é 220V marca 95°, mas sem PID você não tem uma estabilidade térmica mais próxima do valor ajustado. E agora até mesmo tendo o ajuste de temperatura, acabo mexendo em outras variáveis antes mudar. A lista de peças, as ligações e embutir os mods na máquina, me baseei no que o JonnyStayle compartilhou. Desde o começo minha ideia era não deixar a máquina com penduricalhos. Então fica aqui o agradecimento público a ele. As peças em 3D deram um excelente acabamento. Já o PID segui o conceito de instalação do Matmoraes, que foi também explicado em mais detalhes no vídeo do Ygor Amaral, como já citaram anteriormente aqui no tópico. Eu não uso o vaporizador, por isso preferi deixar ele funcionando como de fábrica, tanto o LED como temperatura. Tudo o que era aquela chapa de inox eu "envelopei" usando o papel contact normal. E o reservatório também, ficando só a parte do meio dele sem o contact, para conseguir ver o nível de água e não deixar tudo escuro, evitando proliferação de microrganismos. Na parte da bandeja coloquei 2 camadas de um EVA perfurado, para diminuir as vibrações e também deixar ela toda "pretona". Confesso que estou bem satisfeito com o setup assim, sem nem pensar ou cogitar um upgrade para outra máquina. O mais chato mesmo é lidar com o pinga pinga após a extração. Seguem fotos das modificações, da máquina finalizada e uns vídeos da extração https://i.imgur.com/pI4JcIb.mp4 https://i.imgur.com/vIRDewU.mp4 https://i.imgur.com/9EXsJ0g.mp4 https://i.imgur.com/lyK0R91.mp4
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  5. Faz muito tempo que eu não atualizo o projeto. Bom, a verdade é que o torrador se encontra concluído desde o ano passado, quando cheguei na última versão. As primeiras torras foram realizadas no primeiro protótipo em agosto de 2020. Desde então, foram inúmeras torras, mais de 800, que, se levado em conta a capacidade do torrador (200 a 250g, nos primeiros 2 anos e meio e 150 a 180) no último ano, aproximam-se a 144 kg. Estou em tratativas de licenciamento do produto. Espero que chegue ao mercado e faça muitas pessoas felizes como eu no uso dele, que é muito tranquilo e com excelentes resultados. Foi construído pensando na praticidade, tanto do uso, como de eventual manutenção. Segue video demonstrativo: https://youtu.be/09l5dnqBSy4?si=0u1qUdznMsczTuot
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  6. Não querendo proteger empresa A ou B, mas há outros custos para uma empresa vender aqui no Brasil. A Pasquali é uma empresa com funcionários nela, para trazer um equipamento eles precisam ter o selo do Inmetro, se for uma máquina que nunca foi licenciada tem que pagar para cada voltagem(preço entre 5 e 20k e duram até 2 anos), se a máquina der problema(e eles estiverem estoque) eles vão consertar por aqui ou trocar, eles verificam as máquinas antes de enviá-los aos clientes finais, parcelam o valor da máquina, etc De fato as máquinas em si provavelmente não irão apresentar falhas num tempo curto, mas a importação Pessoa Física conta com a sorte do Courier entregar o produto sem dano algum, caso tenha dano é necessário enviar a máquina, aguardar uma nova. Várias indisposições que podem acontecer. No final é uma escolha entre preço ou comodidade.
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  7. Olá amigos do Clube do Café, Como mencionado anteriormente, assumimos a representação da Comandante no Brasil. Para aqueles interessados em esclarecer dúvidas sobre os produtos ou desejar uma demonstração ao vivo (São Paulo ou Porto Alegre), estamos à disposição. Possuímos todos os modelos para demonstração. Estamos em fase de organização de um calendário de eventos e encontros nacionais. Enquanto isso, não hesitem em nos contatar para qualquer questionamento. Um abraço e excelentes cafés! Luiz Whatsapp: (11) 3280-7570 eMail: contato@cafino.com.br www.cafino.com.br
    3 points
  8. K-ultra é excepcional e, a meu ver, mais custo x benefício que o zp6. Mói rápido, macio, bem construído. A única coisa de que não gostei foi o copo magnético. Escorrega e cai fácil (questão pessoal, apenas). Tive um k-ultra e tenho o Zp6. Se fosse para ter um? K-ultra com certeza. K6 nunca usei. No sensorial, o k-ultra (em comparação ao comandante, bravito e zp6) traz um sensorial equilibrado nos coados. Não pende para uma acidez vibrante e nem exclui o corpo da bebida. A depender do seu paladar, será excelente a escolha.
    3 points
  9. Afirmo que o Clube do Café não recebe qualquer vantagem e também não é responsável pelas mensagens e por negócios realizados na seção Classificados. Sempre pesquise bastante e caso observem algum abuso de informação, basta nos informar.
    3 points
  10. Boa, acho que preciso ver um vídeo então porque já estou com resultado bem consistente (no link abaixo uma extração da semana passada) aí não sei se vale o investimento no shower https://www.instagram.com/p/C4tGUlAu-yI/ Na verdade a Rocket vai ser mais precisa no volume de água que joga. Você pode fazer o seguinte teste: Faz um shot sem PF pesando a massa de água que sai em 20s. Aí você pega essa massa e divide por 20. O resultado é a média de mL/s do shot. Repete 3/5 vezes e veja se os valores vão dar próximos. A média desses valores é o quanto você pode esperar de mL/s da máquina. Fiz isso na minha Cinquantotto para ver o quanto de fluxo que eu recebia em cada 1/4 de volta do mecanismo de flow control e era bem precisa Eu uso aqui a balança de Difluid que tem um app que monitora a extração. Colei abaixo a curva da Breville e uma da Rocket nessa ordem para compararmos Conseguimos ver aqui a pré-infusão de 10s da Breville e depois como o fluxo já sobe rápido e passa a oscilar muito por característica da bomba vibratória. No da Rocket não tem pré-infusão mas eu deixei os primeiros 4s em flow baixo (2mL/s) e depois subi tudo para entre 9 e 11mL/s que é aonde atinjo os 9 bar mais rápido. Então a gente vê um período curto sem fluxo e depois ele ganhando tração numa subida constante até um ponto de equilíbrio mais no fim da extração. Desconfio que o motivo dessa subida ser tão longa não é por variação no flow/pressão da máquina, mas pela resistência do puck ir diminuindo conforme vamos extraindo os sólidos dele. Isso é algo que o Jonathan Gagne já constatou nos experimentos de resistência do puck. Quanto mais tempo, mais estável a temperatura, sem dúvida. Mas com certeza não é esse o seu problema. Eu tiro shots bons aqui com 10min de máquina ligada. Uma coisa que faz muita diferença nessa máquina e na Breville eu sentia menos impacto é o quanto tempo pós torra é o café. Você está usando café de quanto tempo? Eu adotei uma política de usar café com torra bem fresca e congelar bem rápido o café em porções menores para poder ir tirando mais vezes ele "fresco" Outra coisa, você está usando café com torras mais claras? Se sim, subir a temperatura da máquina, moer mais fino e considerar aumentar ainda mais a dose no PF. Isso por que torras mais claras vão ter o conteúdo do café menos disponível para extração e geralmente apresentam mais densidade, logo vão ocupar menos volume com a mesma massa no PF, causando o problema de coluna baixa e falta de resistência para chegar na pressão que gera o espresso que mencionei no começo do tópico Interessante, nunca ouvi de alguém trabalhar com uma pressão tão baixa constante. Imagino que só deve funcionar com torras mais desenvolvidas, não?
    2 points
  11. Lidar com empresas de maior porte costuma ser mais complicado. O suporte deixa a desejar bastante. Ainda bem que existe alternativa, como é o caso do Gilberto.
    2 points
  12. Comandante pra mim ganhou mais um ponto negativo que é esse comportamento de patent troll tentando barrar a venda de qualquer moedor manual com alavanca. Se fosse o Mischief beleza, mas os outros não tem similaridade nenhuma. Infelizmente, tinha esquecido desse ponto e comprei, fui lembrado depois. O Lance fez um vídeo inclusive criticando muito esse comportamento deles e, de fato, ridículo e desnecessário. E nao ter ajuste externo, virou algo indispensável pra mim. Tenho anotações de mais de 200 extrações, nenhuma do Comandante, pois sempre tenho preguiça de abrir e contar os cliques, vai ficando no 1 pra cá, dois pra lá, e não anoto. Como só comprei pra testar e ver se era tudo isso que todo mundo fala, já decidi que vai embora mesmo. Já a Kingrinder não quis enviar uns rolamentos para uma pessoa que teve problema com ferrugem no K4. Tem um post sobre isso aqui no fórum tbm. Ridículo isso. Custaria 1 dólar pra eles. Não entendo isso. Desse jeito, vamos ficar só com o Bravito... Esse sim, tem atendimento excelente, peças de reposição, tomara que continua assim na nova fase. Um dia quem sabe tbm testo o Orca e o Pietro...
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  13. @valacomum sim, duvido que alguém compre, mas um K6 nesse valor seria disparado o melhor negócio disponível nessas plataformas
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  14. Para ajudar a galera, esse é o tópico da Rancilio: Discord Oficial Separei o que achei mais importante, porém, aconselho ler o tópico inteiro para uma compreensão melhor.
    2 points
  15. Fala aí, Se você puder, a minha sugestão seria não vender o K-Ultra, a menos que troque por um equivalente. Apesar das preferências que dominam, tem momentos que você deseja um café mais doce, mas tem outros que você deseja um café com mais clareza nas notas. Ter dois moedores, cada um com o seu perfil, pode te ajudar nisso a alcançar o que você deseja no momento. Mais para frente tu pensa em um Bravito. Pode até surgir alguém vendendo por aqui. Ou, se quiser gastar um pouco menos, tente um Kingrinder K4.
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  16. Eu não achei muita informação sobre essa La Pavoni. Parece white label. Eu iria na Silvia que é muito conhecida, tem muita peça de reposição, manutenção fácil, possibilidades de mods futuras bem documentadas... Se quiser gastar um pouco mais tem a Profitec Go, aí já vem com PID e manômetro, e se nao me engano a OPV regula fácil num parafuso na parte superior.
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  17. Só pra comentar que no final da história até que o Brasil se deu bem. Tem um pessoal do Canadá recebendo só agora... Os humilhados serão exaltados rs
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  18. Olá, você usa filtro pressurizado ? Se sim pode ser o filtro entupido.
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  19. Muito obrigado pelas respostas @valacomum e @regisassao. Fui direto na dica sobre o Gobbi. Já entrei em contato com ele e já me ajudando! Grande abraço.
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  20. Tem um outro problema nessa conversão de "regra de três". Essas medidas de microns nos clicks são da distância vertical entre as 2 mós (interna cônica e externa). A distância real das mós (diagonal entre as paredes da cônica e do anel exterior).Os raios médios das partículas moídas de café por um click 400microns (exemplo) de distancia vertical não sairão com media próxima desse tamanho. Vão sair com média menor tipo 280 microns e aí é que está o problema. Não dá para saber a média sem medir e como cada par de mós tem design diferente, o resultado será diferente. O ideal seria medir cada moagem, comparar as médias e aí fazer a relação de proporção para conversão. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
    2 points
  21. Olá, Helder. Eu comprei e continuo usando. Detalhe importante: ele perde calor rápido. Por isso aqueço o coador deixando-o acima da chaleira (algo diferente do que havia dito acima). Ele fica bem quente e extrai legal. Detalhe sobre o filtro de papel: deve ser bom para encaixar direitinho. Já comprei filtro genérico de marca brasileira que tinha a costura torta. Por isso não encaixava legal no Arame e nem em outro V60 que tenho aqui. Tenho preferência por utilizar filtro da koar ou 01 do V60, pois faço até 35 gramas... E gosto de extrair bastante do café. Ponto positivo: é lindo. E uma cera de abelha deixa a madeira das pontas brilhando. É resistente. Facílimo de limpar. Sem odor. Sem resíduos. Parece que vai durar anos e anos. Ponto negativo: não encaixa bem em qualquer jarra. Uso na jarra da melitta e na jarra da koar... Mas ele deve ser encaixado direitinho para não sambar ou deslizar durante o preparo do café. Se não pré-aquecer bem ou extrair onde haja corrente de vento, o café passará mais frio.
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  22. Obrigado, Márcio e Edx. São opiniões muito válidas mesmo. Com certeza, a manutenção é algo que deve ser levado em conta. Como a logística para trazer o Kinu não está das mais favoráveis (ainda mais considerando que pedi pra trazer uma Flair) e até mesmo em conversão com mínimo de taxas (480+ 40 dólares), ainda corre risco de ficar um valor maior que o Bravito, vou prestigiar esse excelente produto nacional mesmo, mas pena que agora só final de abril pelo visto.
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  23. Não conheço o Kinu, mas tenho um Bravito que completou 2 anos. Concordo com o Edx, em termos de manutenção (que é muito pouca, somente troca de origens, eventualmente) com o Gilberto é muito tranquilo. Moro em Brasília e aqui é muito seco e por conta disso tenho percebido que a tampa do Bravito tem saído com facilidade. Mandei uma msg para o Gilberto da Bravo no início desta semana e ele enviou (gratuitamente) novos origns (no dia seguinte). Sempre que mandei mensagens pra ele a resposta foi rápida e atenciosa! Enviado de meu SM-S928B usando o Tapatalk
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  24. Acrescentando lenha ao debate: Se estiver pensando em manutenção de médio a longo prazo, vá no Bravito. Até os 1zpresso que são fáceis de conseguir no ali, são ruins (ou dão muito trabalho) buscar peças de reposição, devido ao fato de que a central não envia mais ao Brasil. Com o Bravito, você terá o-ring e qualquer suporte imediato. Não tenho o kinu, mas tenho o bravito. Sugiro pesar também o fator "manutenção".
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  25. Eu considero que ambas as opções são boas. A qualidade dos dois moedores é boa, embora o K-Ultra tenha um melhor acabamento. Quanto aos espressos, o K-Ultra consegue moer bem, mas pode acontecer de você precisar de um clique intermediário e ter que compensar na dose. Nada de mais, até com o K6 você pode querer alterar a dose para, por exemplo, melhorar a extração sem afetar tanto o corpo.
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  26. Tenho os dois e eu uso apenas k-ultra! Ele mói mais rápido q o K6, isso influencia bastante qndo você ta fazendo espresso. K6 tem 16 microns e K-Ultra tem 20 microns por click, então, na teoria, vc tem um ajuste melhor por click no K6 qndo falamos de espresso. Se puder gastar, vai logo de K-Ultra q vc nao vai se arrepender, um moedor pra levar pro resto da vida. Agora se a grana for prioridade, fica com K6. Se for o caso, vc troca ou acrescenta outro moedor na sua bancada no futuro.
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  27. Gosto dos dois. O k-ultra é ótimo em todos os métodos, e como tudo fica resolvido em uma volta, a usabilidade fica bem intuitiva, transitando-se tranquilamente entre os métodos. Creio que teria feito um uso mais versátil do k2 e k6 se tudo ficasse limitado a uma volta na regulagem. Mas isto é um detalhe de usabilidade. No resultado em si não são muito diferentes. Aqui julguei melhor o que consigo no k ultra, mas não fiz análises e testes metódicos lado a lado, pode ser puro achismo... resta avaliar se você gostaria de um uso mais burilado (acessórios, construção, ergonomia), ou só quer o resultado puro. De todo modo, não tem erro.
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  28. Eu iria nesses mesmo Nesse valor acho que você compra o ZP6. Se é tão mais caro, eu iria de K6. Mas, eu sou meio pão duro kkk
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  29. oi pessoal, td bem? Apenas trazendo um final meio simples para a história toda. Conversando bastante com técnicos e pessoas com anos de Gaggia, pesquisando na internet, percebi que o acúmulo de óxido acontece principalmente pela falta de uso. E a partir de 2 semanas sem uso já seria motivo para esse acúmulo. Dessa forma, eu pensei que poderia ser que o boiler estivesse simplesmente "sujo" de óxido de alumínio devido o longo tempo que a máquina ficou no estoque da loja. Então resolvi promover um enxágue simples, mas com muitas repetições — praticamente eu soltei 100% da água do container umas 10-15x via grupo e via vaporizador. Sim, a quantidade de esfarelado foi diminuindo, diminuindo, até chegar ao ponto que não saia mais nada. Zero. Água totalmente limpa. Venho usando a máquina diariamente (com certa intensidade e prestando muita atenção) e, realmente, agora não sai sequer 1 sujeirinha. Então dei o caso por resolvido. Caso aconteça a infelicidade de surgir novamente o esfarelado, vou usar a garantia da máquina e pedir revisão do boiler. Fica a dica para futuros compradores que, por acaso, venham a ter o mesmo problema. Obrigado a todos que colaboraram a respeito desse tópico.
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  30. Obrigado pessoal, fiz a limpeza. Bem fácil na verdade! Pelo tanto que usei realmente não estava tão sujo quando imaginava.
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  31. Aos colegas do fórum, Comprei e recebi o Red Clix lacrado e tudo nos conformes. Dentro da caixa ainda veio 2 pulseiras de brinde. Aprovadíssimo o trabalho da Cafino.
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  32. Esse guia é mais recente, @Favero: -- Esse que o @helderbarreto postou é de uma versão inicial do moedor e não possui um detalhe importante: Na traseira do suporte da mó, tem duas protuberâncias (na direita da imagem abaixo) que precisam encaixar nas cavidades do placa de suporte (na esquerda da imagem). Outro detalhe são os parafusos dessa placa de suporte: não os aperte demais. Quando for desparafusar, sinta a pressão que estão apertados e tente replicar na remontagem.
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  33. Qualquer utilização da marca Fórum Clube do Café deverá ser aprovada previamente pela equipe de administração e moderação. Seja para elaboração de camisetas, canecas ou qualquer outra utilização que faz o uso da marca para a venda ou divulgação. A partir de hoje o usuário que incorrer ao uso indevido da marca do fórum estará sujeito às penas de ADVERTÊNCIA, SUSPENSÃO ou EXCLUSÃO, de acordo com a gravidade do fato. A pena será definida pela Administração em conjunto com a equipe de moderação, em caráter irrecorrível. Caso identifiquem o uso indevido do marca da CdC nos avise imediatamente.
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  34. Muito obrigado pela dica o k4 foi descontinuado e pra conseguir um, só se fosse por aqui usadinho. O k-ultra me foi indicado pela própria 1zpresso pelo meu perfil. pensei sério num Bravito pra ser o definitivo. Mas agora penso em manter o k-ultra e futuramente tentar um k4 se aparecer por aqui ou até um j-ultra por ter o mesmo perfil do k4
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  35. Eu arriscaria dizer que o problema é com a bomba, que deve ter dado os seus últimos suspiros e não tem mais força para criar a pressão necessária para fazer a extração. Se for esse o caso, teria que ser trocada.
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  36. Achismo puro aqui pois minha EOS (que também usa termobloco) fazia algo muito parecido. Quando a bomba começa a funcionar, o termobloco está com temperatura maior e por isso sai vapor também, o que dá um pouco mais de pressão e vibra a máquina. Aí a água passa pelo termobloco, normaliza a temperatura e consequentemente o fluxo, e, ao chegar no chuveiro ocupando todo o espaço (ou seja, o vapor já saiu), o barulho diminui. Eu inclusive notava que com a configuração da temperatura da máquina no mínimo, acontecia com menos frequência/intensidade. Mas o resultado não me agradava tanto. Se for só isso mesmo, não é algo que impediria sua regulagem, mas como a água inicial jorra mais forte, recomendo o uso de puckscreen, caso já não use. Pra mim fazia muita diferença. Mas claro, alguém que tem a máquina ainda te confirmará se o barulho é normal mesmo.
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  37. Olá Rodrigo. Custo benefício é o k6. Mas, se quiser um mais bem construído com mais detalhes (copo com imã, alavanca dobravel, bag) e que talvez gere um resultado levemente melhor na xicara, fique com o k ultra. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  38. Boa tarde, equipamento vendido através do fórum para o membro PauloJ. Moderação favor finalizar o tópico.
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  39. Vou colocar as faixas que eu costumo variar nos métodos que eu costumo usar e com os moedores que eu tenho: Kingrinder K6 (zero real em -10): Espresso: 0V40-0V50 Melitta: 1V20-1V40 V60: 1V15-1V35 AeroPress: 0V55-1V05 Bravo IT: Espresso: 1V2-1V11 V60: 1V30-1V05 Melitta: 2V10-2V30 AeroPress: 1V30 (usei poucas vezes com o Bravito e foi com essa regulagem). XVZ - X voltas e Z cliques.
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