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Popular Content

Showing most liked content on 08/17/2018 in all areas

  1. 2 points
    Café "Don Álvaro", do Café Cultor, de Bogotá, Colômbia. Torra de 13 dias. (foto: @Flaze)
  2. 1 point
    tinha visto pelo tapatalk e achei que era um erro de html kkk rapaz, a lista é grande, alguns nomes eu cheguei a por no meu roteiro, mas não consegui ir, mas além dos cafés preciso ir em vários restaurantes, alguns museus e fazer mais um trekking no paramo Colombia até o momento é o país que mais gostei de visitar, cultura absurdamente rica e achei o povo bem mais receptivo que o brasileiro.
  3. 1 point
    E detalhe! Extração muito bonita utilizando filtro despressurizado!
  4. 1 point
    João, considerando os 73 itens da lista do Faber e as 8 cafeterias que fui, na verdade tenho pelo menos 65 motivos para voltar à Colômbia. rsrsrsrsrs. Eu esqueci de mencionar uma coisa no post. O Faber me falou que vale muito à pena ir ao Catación Pública, em Usaquen. Não tive oportunidade, pois quando o conheci já tinha ido a esse bairro, que fica meio distante ao norte, como você sabe. Está no topo da minha lista para a próxima ida à Colômbia. https://www.catacionpublica.co/
  5. 1 point
    Não estreei a pukpuk até hoje. [emoji28] Hoje chegaram minhas mós novas do mazzer jolly, que encomendei depois de moer, por acidente, uma arruela de inox. Que diferença, mesmo considerando antes de moer aço kkkk. Valeu muito a pena. Nunca tinha trocado. Como as mós duram uma vida, não via necessidade. Hoje me arrependi de não ter feito isso antes.
  6. 1 point
    Boa tarde Pessoal, tudo tranquilo ? Longe de querer organizar uma compra coletiva como a dos amigos Igor e Luis. Mas as vezes compramos alguns ótimos cafés verdes e dividimos com os amigos aqui em São Paulo. Hoje acabamos de receber uma amostra de um lote exclusivo vindo do "Sitio Terra Alta Cafés" no Caparaó do grande amigo, agrônomo e produtor Lima Deleon. Este lote deu 3 sacas só e a intenção é compra-lo todo. Para isso nosso amigo Erick do CAFÉ MUMU vai torrar hoje e amanhã 3 amostras deste café incrível e então marcamos um CUPPING ABERTO ( e grátis ) para o próximo sábado 18/08 as 14:00 no café MUMU e queremos convidar a todos que puderem ir. E se algum de vocês tiverem interesse na compra de café verde, gostando lá no cupping poderemos colocar seu nome na lista. Os valores não tem fim lucrativo nenhum, a ideia é só estreitar com o produtor e ter café bom pra torrar e beber. __ CAFÉ MUMU Alameda Barão de Limeira, 616 - Campos Elíseos, São Paulo - SP, 01201-001 - ENCONTRO AS 14:00 Abraços.
  7. 1 point
    Olá, pessoal. Acabei de voltar de uma viagem de 12 dias por Bogotá, capital da Colômbia, e venho compartilhar uma lista de cafeterias que visitei. Algumas delas foram sugeridas por @João Vitor Ribeiro e @Santiago Luz , e várias outras por Faber, um barista colombiano que conheci por lá. Ao todo, foram oito cafeterias, distribuídas por diferentes bairros da cidade, como Centro, Zona G, Chicó e Zona T. Em algumas demorei bastante, em outros passei rapidamente. Nas que passava rápido, tomava um espresso, quando tinha mais tempo, V60. Pude experimentar cafés variados em espaços de diferentes portes e preços. Lamento apenas não conseguir descrever a multiplicidade de sabores que senti. Nessas cafeterias, o espresso saía entre 4 e 8 mil pesos (cerca de R$ 5 a 10, na conversão em 12/08/18), os filtrados pelo dobro do valor e os pacotes de 250g, entre 15 e 50 mil pesos (R$ 20 a 50). É muito simples visitar essas cafeterias, mesmo para viagens curtas. Apesar de não contar com sistema de metrô (eles tem um sistema de Transmilenio), Bogotá, assim como outras capitais da América Latina, tem uma rede imensa e super barata de táxis. Então, é fácil se organizar para se deslocar pela cidade e aproveitar as cafeterias pelos diferentes bairros. Parque de la 93 # Azahar O local é bonito, agradável, o café também, mas o atendimento deixa a desejar. Fui duas vezes nessa cafeteria, mas na segunda acabei cancelando o pedido pois o espaço estava muito cheio (também servem almoço), barulhento e nosso pedido não chegava nunca. Na verdade, nem sei se a coffee-girl chegou a anotar nosso pedido. Na primeira ida, tomei uma “cata de café”, de 10 mil pesos, e curti; vem com três xícaras com cafés de origem da temporada para se provar a variedade de sabores do café colombiano. Por conta do atendimento, não voltarei lá se retornar à Colômbia. Cata de café, no Azahar Cata de café, Azahar Zona T # Colo Café Cafeteria agradável de um espaço de co-working, bem no furdunço da Zona T, região repleta de lojas e restaurantes. Os baristas, Marcos e Daniela, são super simpáticos. No espaço tem um torrador então sempre tem café novinho, de 2 ou 3 dias, para comprar. Eles trabalham com três tipos de cafés, que podem ser preparados para espresso ou coado. Esperar o café era uma das melhores experiências de estar lá. Sentado no balcão, além de poder acompanhar o processo, havia uma suave brisa fria que vinha da porta de entrada e espalhava o aroma do café que estava sendo moído por todo o ambiente. Fui umas três vezes nessa cafeteria, era meu ponto de refúgio enquanto minha namorada se perdia nas lojinhas da região heheh. Uma curiosidade adicional que chamou a minha atenção foi o V60 ser servido em um Becker de laboratório. Prático, funcional, e barato. Já incorporei a ideia ao meu instrumental do café. V60, no Colo Café Torrador, no Colo Café Um dos cafés do Colo Café, disponível para sentir o aroma antes de provar Chicó # Kiri café Uma cafeteria pequenininha perto de onde fiquei hospedado, em torno da calle 90, no bairro Chicó. Lá também sempre tem café bem novinho torrado em um "micro torrador" (vide foto). O café é bem leve e suave e o preço maravilha, cada pacote de 250g saiu em torno de 20 reais. Torrador, Kiri Café # Café 18 Junto com a Azahar é a mais ampla das cafeterias que visitei. O ambiente é agradável e amplo, silencioso e dispõe de variados cafés à venda. Lá pude experimentar o Geisha e trazer um pacote pra casa (por um total de solamente R$ 54). O inconveniente dessa cafeteria é apenas que por qualquer motivo ela fecha - se está tarde, fecha, se é feriado, fecha, se é cedo, fecha, se é domingo, fecha, se está calor, fecha, se está frio, fecha :-) então tem que estar atento para não perder a visita. Como me hospedei pertinho dela, sempre passava em frente. Geisha, no Café 18 Centro # Contraste CoffeLab Essa cafeteria fica bem no centro da cidade, ideal para se visitar antes ou depois do Museo del Oro. Parece não ter muito tempo de inaugurada. É bem pequena, basicamente um balcão e duas mesas, mas vale a pena visitar. A barista é muito simpática e de vez em quando eles promovem labs de degustação. Havia várias opções de filtrado, mas acabei tomando apenas um espresso pois tinha acabado de passar na cafeteria do Museo del Oro. Jamile e eu, no Contraste CoffeLab # Café San Alberto Localizada na parte inferior do próprio Museo del Oro. Só vi um único tipo de café, um Caturra, possível em diversos métodos (V60, sifão, espresso, prensa, etc.). Para minha curiosidade, a temperatura era a mais baixa entre os que tomei em Bogotá. O sabor era bem bom e me lembrou um pouco o do Kiri. Na saída, ainda encontrei essa oferta (foto abaixo) bem na porta do museu, será que valia à pena provar? Máquina de espresso, moedor e tudo mais. Acabou não saindo na foto, mas, ao lado, havia ainda um vendedor de pacotinhos de "hormigas rabudas tostadas" (tanajuras torradas) - será que harmonizaria com o café? ehehe O que sobrou do espresso, no San Alberto Café na rua Zona G # Café Cultor Apesar de estar na minha lista, acabei me batendo com essa cafeteria por acaso. Estávamos na região da Zona G e um pombo surgiu de um lugar que até hoje não descobrimos.. se saiu de cima, de baixo, se foi espírito, alucinação; sabemos apenas que ele soltou uma metralhada na calça da minha namorada que pegou do tênis até quase o joelho. Situação, né? Fomos procurar um lugar pra comprar uma meia. Na verdade, a vontade dela era mesmo comprar meia, tênis, calça, e por que não mais um casaco, né? Como nessa região não tinha nada disso, fomos então pelo menos tentar encontrar a tal meia. Nesse caminho, encontramos a Cultor. Por conta das circunstâncias, a passagem por lá acabou sendo bem rápida; tempo apenas para saber que a recepcionista, Camila, falava português e que o café deles é muito bom! Pedi que o barista me indicasse dois para trazer (vide nas fotos). Mais um café que não deu tempo tirar uma foto :-), Café Cultor Bairro Teusaquillo # Tesla Té y Café A melhor experiência de café que tive em Bogotá. Os dois donos são muito simpáticos e passamos um bom tempo conversando. Tomei um espresso com um sabor acentuado de panela, algo local como rapadura/melaço de cana com cravo e canela. Faber, o barista e namorado de uma dos donos, tem grande entusiasmo em falar sobre café e ensinar. Ele nos apresentou diversos tipos de processos de grãos, como descascado, lavado, etc, falou de eventos (em inglês) que realiza para mostrar às pessoas as diferenças de sabor entre vários cafés, etc. De tempos em tempos, o espaço promove também gigs com bandas locais- único lugar que visitamos com essa característica. Ele ficou surpreso com a receita básica de Aeropress do Lisboa Santos que passei pra ele. Faber (à esq.), Jamile e eu, no Tesla Té Y Café Equipe do Tesla Té Y Café e eu Amostras de grãos em diferentes processos, no Tesla Té Y Café Aeroporto # Gourmet Café Na espera pelo vôo dei uma volta no terminal e acabei encontrando um café com uma máquina “anos 30” que não saberia dizer qual é (terminal de embarque internacional 28). O café era do Amor Perfecto. Durante a viagem, alguns baristas me falaram que esse café era apenas OK, em comparação ao que podia encontrar em Bogotá, mas acabou me surpreendendo, talvez pela baixa expectativa, ou talvez porque gostei mesmo. Máquina de espresso da Gourmet Café, no aeroporto # Free Shop Ainda no aeroporto, me chamou atenção uma La Pavoni no free shop. Não sei se estava ali para uso ou apenas para decorar. Só lembrei do @Fogo ruivo quando vi :-) La Pavoni e moedor Bunn no Free Shop # Loja da Britt Ao ver o moedor na loja da Britt, pensei “o Mimoso deles”. Hehehe Moedor manual na loja da Britt do aeroporto de Bogotá Pela cidade inteira # Starbucks e Juan Valdez Normalmente não tomo café nesses lugares, mas no frio de Bogotá descobri que tomar chocolate quente pode ser uma opção. # Donkin Donuts Infelizmente só escrevo esse texto para falar mal. Como ocorreu no Starbucks e Juan Valdez, pedi um chocolate quente para lidar melhor com o frio e sentei em uma mesa bem perto do vaporizador da máquina de espresso. O quiosque estava vazio e mesmo assim a funcionária nunca limpava o bico do vaporizador, não importava se estivesse vaporizando leite puro, com chocolate, ou o que fosse. Que nojo, viu? Meu kit de viagem em ação Resultado das compras - 3kg em 12 pacotes É isso aí, pessoal. Bogotá é uma cidade incrível, repleta de opções e com poucos turistas. O povo colombiano é acolhedor e sempre disposto a ajudar. Me movimentei pra cima e pra baixo e não me senti inseguro em nenhum momento. Foi minha primeira vez no país mas a quinta da minha namorada, que chegou a morar por alguns meses em Manizales, no Eje Cafetero. Segundo ela, sentiu uma grande diferença dessa viagem para as outras, realizadas há cerca de 15 anos. Comentou que, em sua primeira vez em Bogotá, o clima de tensão era sempre presente.. exército fortemente armado nas ruas por todas as partes, revistas constantes de bolsas/mochilas e veículos por todos os lugares e uma certa estranheza (não necessariamente ruim.. era como se fossemos ETs) com a presença de estrangeiros. Nessa viagem, nos deparamos apenas com revistas na entrada do Andino, pequeno shopping da Zona T, e olhe que quando estávamos lá, o período coincidiu com o dia de posse do novo presidente do país. Tudo na paz. A única chaticezinha básica é a enrolação de alguns taxistas. Acabamos deixando de pegar na rua e usamos o app "Taxis Libres". Apesar de ruim, é o melhor e mais seguro app do país. O Uber é proibido por lá. A la orden, que disfruten! Por fim, essa é a lista completa que Faber, barista da Tesla Té Y Café, me recomendou. Vale à pena conferir! EDIÇÃO: Essa lista aparece truncada no Tapatalk, mas está ok na página web do fórum Item Nome Endereço Zona Subzona 1 Jon Dech Café K 27 # 5-38 Candelaria No aplica 2 Café Rec K 6 # 7-08 Candelaria No aplica 3 Bogotaza Café K 6 # 7-16 Candelaria No aplica 4 Café Ibañez "3A" C 10 # 3-61 Candelaria No aplica 5 Café Unión C 10 # 2-96 Candelaria No aplica 6 Cafecultor "BLAA" C 11 # 4-14 Candelaria No aplica 7 Tintoreria Café K 5 # 12-08 Candelaria No aplica 8 Café de la Reserva K 3 # 12-58 Candelaria No aplica 9 Café para Dos C 12c # 3-12 Candelaria No aplica 10 Arte y Pasión Café "Presidnecia" C 10 # 8-87 Candelaria No aplica 11 Valetto C 12Bis # 6-57 Candelaria No aplica 12 Candelaria Café K 7 # 12a-37 Candelaria No aplica 13 Café Ibañez "7A" C 12b # 7-12 Candelaria No aplica 14 Café San Alberto "Museo.Oro" C 16 # 5-41 Santafe No aplica 15 Café Chan Chan C 16 # 5-24 Santafe No aplica 16 Arte y Pasión Café C 16 # 7-76 Santafe No aplica 17 Contraste Coffee Lab K 3 #12c-90 Santafe No aplica 18 Tacoa Café K 3 #12d-60 Candelaria No aplica 19 Magola Buen Día K 3 # 17-60 Candelaria No aplica 20 San Francisco Café C 19 # 3a-37 Santafe Aguas 21 Varietale "Andes" DIA 20a # 00-06 Santafe Aguas 22 Café Origami K 4a # 26c-04 Santafe Macarena 23 Café Unión K 5a # 26c-62 Santafe Macarena 24 Wisdom Coffee K 13 # 28-17 Santafe Centro Internacional 25 Soca C 28 # 13a-24 Santafe Centro Internacional 26 Catuai C 31 # 13a-51 Santafe Centro Internacional 27 Café Tambora K 5 # 34-65 Santafe Parque Nacional 28 Soca "Colgas" C 37 # 8-43 Santafe Parque Nacional 29 Café Nicanor C 29a # 34a-33 Teusaquillo No aplica 30 Xue X Café C 26 # 103-09 Aeropuerto No aplica 31 Quipile Café de Origen K 24 # 42-71 Teusaquillo No aplica 32 Bogotá Coffee Roasters C 43 # 19-01 Teusaquillo No aplica 33 Tesla Té y Café K 20 # 50-09 Teusaquillo No aplica 34 Café Mundano DIA 40 # 7-40 Chapinero No aplica 35 Varietale "Javeriana" C 41 # 8-43 Chapinero No aplica 36 Macondo C 53 # 6-11 Chapinero No aplica 37 Roots Café C 57 # 7-51 Chapinero No aplica 38 Café Dos Campos K 9 # 57-77 Chapinero No aplica 39 Vigo Café C 61 # 3b-08 Chapinero No aplica 40 Café Lavé C 65 # 3b-57 Chapinero No aplica 41 Amor Perfecto K 4 # 66-46 Chapinero No aplica 42 Grazia C 69 # 5-04 Chapinero No aplica 43 Cafecultor "Contenedor" C 69 # 6-20 Chapinero No aplica 44 Kaffeina K 9 # 69-32 Chapinero No aplica 45 Juan Valdez Origenes C 70 # 6-09 Chapinero No aplica 46 Cafecultor "Casa" C 70a # 9-44 Chapinero No aplica 47 Cafecultor "Wilborada" C 71 # 10-47 Chapinero No aplica 48 Bourbon Coffee Roasters C 70a # 13-83 Chapinero No aplica 49 Devoción K 7 # 72-41 Chapinero No aplica 50 Café de la Fonda K 14 # 78-52 Chapinero Lago 51 Catuai K 12a # 79-25 Chapinero Lago 52 90° Centigrados Café K 14 # 79-62 Chapinero Lago 53 IL Pomeriggio "c.c. Andino" K 11 # 82-01 Chapinero Lago 54 Colo Coffee K 13 # 83-19 Chapinero Lago 55 Café León K 14 # 85-61 Chapinero Lago 56 Amor Perfecto K 11 # 93a-43 Chapinero Chico 57 Pasión Arabica C 93a # 13-46 Chapinero Chico 58 Level One Hub C 93b # 13-91 Chapinero Chico 59 Azahar Coffee C 93b # 13-92 Chapinero Chico 60 Kiri Café C 95 # 14-07 Chapinero Chico 61 Café 18 K 11b # 96-54 Chapinero Chico 62 Cowo Cwoffee C 98 # 8-37 Chapinero Chico 63 Coffee Lovers K 15 # 102-27 Usaquen No aplica 64 Café del Eje C 109 # 15-28 Usaquen No aplica 65 La Strega Tea & Coffee K 7 # 115-60 Usaquen No aplica 66 Café San Alberto C 117 # 6a-47 Usaquen No aplica 67 Amor Perfecto C 119B # 5-37 Usaquen No aplica 68 Catación Pública C 120a # 3a-47 Usaquen No aplica 69 Abadia Café by Doppio C 119 # 14a-26 Usaquen Unicentro 70 Dislatte K 19 # 135-29 Norte Autopista Norte 71 Maria Coffee K 46 # 152-46 Norte Mazuren 72 Let it be Café C 166 # 17-59 Norte Toberin 73 Café 1800 mt K 7 # 180-75 Norte Codabas
  8. 1 point
    Ainda brincando com o pó fino, fui testar um lance que eu achava meio mandrake da técnica. O Kasuya diz que, considerando os 40% dos dois primeiros despejos, se fizer o primeiro menor e o segundo maior o café fica mais doce; se for o contrário, enfatiza a acidez. Fiz um café 60g/100g, mais docinho; outro 100g/60g, mais ácido. Nítido. Pior que funciona esse lance. Entrei no Kasuya-team depois dessa, esse japonês é um mago rs
  9. 1 point
    Lendo várias tópicos e só observando, sobre essa v60....vários avatar com a descrição do equipamento com a v60. Eu fiquei supercurioso de como seria essa cafeteira tão especial, pois conheço, moka, prensa francesa, coador de pano, expresso...mas nunca tinha ouvido falar dessa V60. Tenho que conhecer esse equipamento...deve ser coisa que só tem no primeiro mundo!! Fui pesquisar e descobri.... PÔ, MAIOR MELITÃO...KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK !!!!!!!!!!!!!!!!!!
  10. 1 point
    Pessoal participo do grupo a mais de dois anos, mas só lendo e aprendendo mesmo, gostaria de compartilhar minha experiência de compra de um Morador Baratza sette 30 AP. Me mudei recentemente para o Paraguai, moro em Ciudad del Este divisa com Foz do Iguaçu-Pr. Pois bem usei uma empresa de redicionamento de mercadoria com loja na cidade que moro, CDE box. Paguei no site https://www.myespressoshop.com/collections/espresso-grinders/products/baratza-sette-30-ap-coffee-grinder com cartão de crédito, paguei 249.00 dólares mais 60 reais de IOF, ficou em torno de mil reais, mais frete aéreo de 93.00 dólares, (18.00 dólares o kilo)em torno de 360.00 reais, custo final de 1.360.00 reais somente, já que aqui não se paga os absurdos 60 por cento. Próxima compra está nos planos Rancilio Silva, trazer por navio, ( custa 5 dólares o kilo), a grande dúvida se já peço com ou sem Pid, tenho que ter mais conhecimento a respeito, se alguém quiser me esclarecer mais a respeito. Acho que fica bem em conta, uma ideia aos amigos, que porventura queiram vir fazer compras em Ciudad del Este, podem se programar para na ocasião retirar a mercadoria também, qualquer dúvida estou a disposição. Enviado de meu XT1635-02 usando o Tapatalk
  11. 1 point
    Com todo respeito, essa é mais uma daquelas tralhas que vai pro armário. Suporte direto na xícara ou bule é imbatível Kkkkkkkkkkkk
  12. 1 point
    Só atualizando. Postando rapidinho aqui só pra não criar um novo tópico só pra isso. O café que eu abri primeiro foi o Norte do Paraná. Muito bom. É incrível a diferença de aroma e sabor em relação aos cafés de mercado. Muito melhor. O sabor fica na boca mesmo algum tempo depois de tomado. Um sabor que lembra um pouco chocolate meio amargo. Fiz coado. Acho que a moagem saiu um pouco mais fina do que deveria. Vou ajustar o moedor na próxima. Aprovado. Virei fã. Difícil voltar pra velha vida agora... Kkkkkkkkkk Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
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