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Showing most liked content since 12/07/2018 in all areas

  1. 7 points
    Olá amigos. Este é o tópico de discussão do mais recente invento que é o Torrador Carmomaq Stratto. Já são quase 30 compradores efetivos aguardando o recebimento deste bebê desenvolvido com o nosso apoio e nossas expectativas. Parabéns para os felizardos! Parabéns pra nós!!!!
  2. 6 points
    Salve galera, tudo certo? Trazemos uma promoção natalina!! Para a última torra do ano, o frete para pedidos acima de R$99,00 para as regiões SUL e SUDESTE será por nossa conta. Esse é nosso presente de natal para todos que acompanharam a ROAST Cafés desde nosso inauguração em maio deste ano. O frete será liberado no carrinho. Para saber mais, leia as condições aqui: clique aqui. Todos os produtos são elegíveis e você pode conferir a seleção de fim de ano aqui: www.roastcafes.com/loja Grande abraço, Equipe ROAST Cafés
  3. 5 points
    Bom dia amigos, como muitos sabem. Estive na SIC agora em Novembro, e os meus principais objetivos eram 2. Provar o máximo de café possível, e pegar amostras com produtores que venho conhecendo ao longo do tempo, dos melhores e menores lotes possíveis. Assim dito: Alguns de vocês sabem, que no dia 01/12 promovi um cupping aberto aqui em SP com essas amostras, e pedi para o pessoal ( entre leigos e mais experientes ) me entregar os resultados. Entre cafés do Sul De Minas, Caparaó, Mogiana, Poços de Caldas, Matas de minas e Bahia - Os cafés da Bahia e matas de minas foram destaque total entre todos. Após esse Cupping, torrei novamente, fiz mais uma prova, e também fiz no espresso. Então, decidi ir atrás do Produtor e tentar negociar um pouco do lote Referente a Amostra que ele me entregou; e em conversa com os amigos, vamos disponibilizar aqui em forma de compra coletiva blza ? O Amigo IGOR e LUIS gentilmente nos vão ceder o site oficial da compra coletiva para ajudar a organizar tudo isso. Abaixo dados do café e da fazenda. __ Produtor Michael Alcântara __ Fazenda Divino Espírito Santo - Piatã - BA ( Chapada diamantina ). Serra da Tromba, entre 1300 e 1350 metros. __Variedade Catucai 7-8515 - Cereja Descascado. A Bebida, se apresenta com doçura Elevada, acidez bem presente ( não agressiva ) e na minha avaliação sabores de frutas cristalizadas ( tipo casca de laranja cristalizada sabe ? ). No espresso 20/40 de uma bebida muito complexa, doce, com ótimo balanço e retro gosto. O Produtor Michel, toca a fazenda junto com a sua família, esposa e filhos e o café deles vem ganhando diversas premiações sendo a mais importante ano passado o Premio ABIC que terminou com a venda da saca do lote para a 3 corações por 9 mil cada. -- IMPORTANTE: Vamos disponibilizar 117 kgs ( vou ficar com 3 ) duas sacas. Tudo dando certo, a gente fecha o pedido com o produtor amanhã no fim do dia, ele envia o café na sexta no máximo sábado. que poderá chegar no domingo para eu retirar, fracionar e enviar pra vocês já na próxima semana. ( não vou dar opção de JADLOG porque infelizmente não consigo ir em nenhuma agencia deles nos meus horários, então tem de ser sedex ou pac ). - VALOR DA SACA 1.500,00 - FRETE ATÉ SP DAS DUAS SACAS - = 200,00 - Valor por kg = 27,00 - Vou cobrar de vocês 29,00 só para ter uma sobrinha para retirar o café na transportadora, correio e etc blza ? Abaixo algumas fotos da fazenda, e minha com ele na SIC. *** meu CEP para cotarem o frete - 02842-070. Qualquer dúvida, só me chamar no zap 11 95550-6302 ou colocar aí nos comentários. Enquanto não abrimos, o site para pedimos, vamos comentando igual a outra vez, a quantidade e quanto falta, pode ser ? Alex Lima 3 kgs - Faltam 117. ( quando abrir o site, cada um só compra a quantidade que já colocou aqui, pra podermos dividir no máximo de pessoas possível blza ? )
  4. 5 points
    Sobre as falhas de comunicação com os clientes, quero pedir desculpas. Temos somente três pessoas na operação da Aram, para produzir mais de 30 peças com 20 fornecedores todo mês. Além das questões administrativas, fiscais e contábeis, atendimento e redes sociais. Todo dia a gente treina uns 5 leões, mas não damos conta de tudo. Tem dias que dirijo 200km em Curitiba para controlar a fabricação entre os fornecedores, ao mesmo tempo que respondo o contador, e-mails, clientes. As vezes fornecedores não entregam no tempo combinado, as vezes entregam tudo mal feito, querem parar de produzir as peças porque não temos um demanda alta, as vezes querem cobrar o dobro do valor combinado, outras vezes ,não querem fazer nem eu querendo pagar o dobro. Nesse tempo, eu ainda não sei como não perdi a cabeça. Sabemos que temos que ter mais pessoas na operação, mas ainda não podemos contratar . Evoluímos muito desde o suporte que muitos daqui nos deram ha dois anos, e sabemos que temos que evoluir o dobro. A cafeteira chegou na ultima melhoria e tem dado bons resultados. Mais suave a rosca com o fuso e polímero auto lubrificante com certificado FDA da Igus, chuveiro tipo de cafeteiras elétricas, deixa de perder ao menos 3 a 5 graus na temperatura da água e desmontagem do sistema interno completamente feito com as mãos sem o uso de chaves. O sistema novo já é entregue a uns 3/4 meses. Não é desleixo nosso, pois o maior prejudicado com as falhas é a própria Aram. Temos fé e estratégia para acabar com os problemas. Apesar de nossas falhas, eu quero agradecer o suporte que a comunidade nos dá. isso nos motiva a continuar nessa luta. um abraço.
  5. 5 points
    Fala Rogério. Nossa demanda não é tão grande assim para causar problema. Nossa dificuldade é o fluxo de caixa. Ideal seria produzir lotes de 500 a 800 cafeteiras por vez. Assim, teria estoque e todo mundo ficaria feliz da vida. Como não é possível ainda, temos que produzir lotes menores a cada 45 dias. E se algum atraso acontece com algum fornecedor maior que duas ou três semanas, causa essa avalanche de problemas. Estamos produzindo 50 cafeteiras a mais para ter em estoque e entregar antes do prazo em janeiro, mas se nosso vendedor trabalhar bem, não vai sobrar até lá e nosso prazo se mantem nos 60 dias. Ficamos correndo atras do próprio rabo no momento. O fluxo de caixa que tem atrapalhado bastante, mas tudo indica que vamos superar isso em breve. Estou trabalhando em uma novidade para zerar esse problema e reduzir em muito nosso prazo de entrega.
  6. 5 points
    e aqui a menina já montada e na fase de testes..... https://flic.kr/p/2bZHbiT https://flic.kr/p/PCgtpV https://flic.kr/p/2dkRRZu e aqui um pequeno video dela em testes: https://www.youtube.com/watch?v=1kcyevDs4xo
  7. 4 points
    Olá, Danniel. Como te falei pelo instagram. Nos temos em média duas ou três semanas de margem de falhas para a produção. já prevendo possíveis quebras de qualidade. Explicando um pouco mais sobre o atraso: Estamos entregando dentro do prazo antes de ultima quebra de qualidade da zincagem das peças da base. Esse problema foi totalmente inesperado. Estávamos melhorando a qualidade das peças, e um novo fornecedor de pintura entrou na Aram e não tomou os cuidados que passamos. Justamente quem iria salvar a pátria, causou mais um novo problema. Quando recebemos todas as peças prontas, depois de passarem por 5 fornecedores, movimentando mais de 800 kilos a cada fornecedor, percebemos a falta de resistência da pintura. Gastamos alguns dias tentando identificar onde estava a falha. A zincagem fez alguns teste e a pintura também. Descobrimos que o problema foi na pintura, quando não removeram a camada organica que fica em cima do da zincagem fosca. Isso fez a pintura não fixar bem nas peças. Tudo foi paralisado, enviado a um outro fornecedor para remover a pintura, depois zincar novamente e pintar outra vez. Agora estamos vacinados contra mais um problema com nossos 20 fornecedores.
  8. 4 points
    Boa tarde pessoal, depois de um bom tempo devagar nas restaurações, voltei com mais uma arte hehehhee, um amigo do clube o senhor Marcos Sampaio me veio com um pedido, que a princípio pensei ser simples mas com o passar do tempo descobri mais problemas do que poderia prever hehehehe, o amigo Marcos me pediu para fazer uma minibar com todos os seus sistemas digitalizados controlados via Arduíno para que ela permita upgrades somente via software, com um display lcd com vários botões permitindo colocar muitos menus e funções no futuro, ainda coloquei um manometro para acompanhas a pressão do grupo, um dimmer para variar a pressão da bomba durante a extração e um sistema pid de ajuste rápido de temperatura, vou tentar upar as fotos aqui.
  9. 4 points
    Hoje recebi o café do amigo oculto @Edu Godoy. Muito obrigado! Amanhã vou preparar e passo mais impressões. Não conhecia essa torrefação, o aroma através da embalagem está muito bom.
  10. 3 points
    "Café do Lilica" presente do meu amigo oculto(Rafael Cassani): Fantástico, bem complexo... Fragrância marcante, é um prazer moer esse café ! Por enquanto só provei no espresso Difícil de regular a extração devido o baixo desenvolvimento da torra, mas uma vez acertado, mostra uma acidez gostosa e diferente ( lembra um pouco o ácido da Lima da Pérsia ). O Floral foi difícil perceber no espresso, é preciso prestar bastante atenção logo no início da degustação. Aroma frutado( não consegui definir exatamente qual fruta devido a complexidade)boa doçura Resumindo: Gostei bastante !! Ainda vou tentar em outros métodos para tentar identificar outras coisas Enviado de meu XT1635-02 usando o Tapatalk
  11. 3 points
    Aproveitem a promoção!!! Pra quem gosta de espresso, recomendo o café da Célia. Bem doce, bastante corpo e bem redondo. Eu comprei dois pacotes, um pra mim e outro pra presentear meu pai. Estou seriamente pensando em ficar com o café pra mim!!! Também curti bastante o café do Thiego, mesmo no espresso (sendo que a torra não é específica pra espresso). Também bem doce, mas com uma acidez marcante e agradável. Esse eu comprei um pacote de 500g pra dividir com meu irmão... Tá na mesma situação do café do meu pai... Ambos cafés excelentes e muito bem torrados! Vida longa à ROAST!
  12. 3 points
    Muito obrigado, Rafael Cassani ! Apresentação impecável, presente dobrado, expectativa atendida acima do esperado !!!! Vou provar os cafés mais tarde Enviado de meu XT1635-02 usando o Tapatalk
  13. 3 points
    Recebi sim, valeu Vinicius!!!! Uhuuuu, super cheiroso, aroma ultra bom quando abri a embalagem. Lote premiado e tudo. Faço questão de experimentar amanhã até à noite e voltar para contar. Valeu o presente! Feliz Natal! Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
  14. 3 points
    peço licença para entrar neste clube dos que adoram sentir aquele aroma da torrefação do café Ansioso pela chegada do novo brinquedo de gente grande
  15. 3 points
    Opa, cheguei. Então , na verdade o Mini tem a regulagem que é simples, intuitiva e pratica, e de fato uma construção robusta. O Comandante é um ótimo moedor , respeitando suas particularidades, vamos falar um pouco das regulagens: O Comandante tem 12 clicks em 1 volta, considerando que o passo da rosca é de 0,70 mm no eixo original, a mo interna para avançar 1 mm, terá dado 18 clicks, o MINI em um 1 mm de avanço , tem 45 marcações, ou seja 1 click no Comandante equivale a 3 saltos na numeração do Mini, para quem faz expresso sabe que 3 saltos do MINI não é legal para expresso. Isto tanto é verdade que eles fizeram um novo eixo, vendido como acessório, com metade do passo da rosca , 0,35 mm , para facilitar a vida para quem faz expresso, desta forma ele teria em um avanço de 1 mm, 36 clicks, ainda sim menos que o MINI, mas já suficiente para tirar um bom expresso. Tudo legal, vamos fazer um coado com este eixo, o coado precisa de +_ 1,75 mm de avanço nas mos , com o eixo para expresso são necessários +_ 5 voltas completas, para um French , 7 voltas. Sem dúvida ele tem uma portabilidade, e pegada , muito melhor que o Mini, desde que o Mini não esteja instalado em sua base, rsrsrsr, mas isto falando do Mini, pois o novo MOEDOR estes pontos serão equivalentes. Na verdade um produto é o que é, pelo que ele te proporciona no geral, no caso do moedor, pela moagem, pela qualidade construtiva, pela beleza, pela portabilidade , talvez não nesta ordem, mas enfim, a soma de tudo te faz ser muito ou um pouco menos satisfeito com o seu produto. o Comandante hoje é o moedor manual que mais vende no mundo, mas este caminho levou tempo, a versão 1 e 2 foram mal avaliadas é só na última versão que se chegou a um produto que acabou agradando, considerando isto sinto-me feliz em ter conseguido um resultado , talvez não o melhor, mas ter um produto onde quase que a totalidade dos que o tem sentem-se feliz por tê-lo.
  16. 2 points
    Vendo moedor manual ROK 1a geração usado por 500 reais. Faz bons expressos, coados excelentes e moagem boa/regular para prensa francesa (os mais exigentes diriam que produz muitos finos nas moagens mais grossas). Manivela ergonômica. Motivo: queria expressos excepcionais, comprei um Bravo Debut. A tinta da roda com indicação de números está saindo (mas é possível ver os números mesmo assim, gravados direto no metal), acredito que este seja um motivo pelo qual os modelos novos já não vêm mais pintados... algumas marcas de uso, mós em perfeitas condições. O ideal seria que o interessado faça um teste em minha casa (São Paulo) para evitar devoluções, por isso não publico no ML.
  17. 2 points
    Mais fotos: @Fogo ruivo A marca parece ser essa "unica" aí, não consegui encontrar mais informações, ela é bem simples. @João Vitor Ribeiro acho que foi mais ou menos uns 70 reais, não lembro direito, pois comprei uns presentes juntos e não lembro quanto foi cada coisa. Não sei se preços da le postiche são padronizados, se não forem pode ser que encontre mais barato, porque aqui a loja é no shopping, aí já viu... Não sei se dá para perceber na primeira foto que postei, mas as divisórias são destacáveis, por velcro, no caso ali eu usei duas e removi uma para caber a aeropress.
  18. 2 points
    Na minha eu usava uma granulometria parecida a essa que o @Allexlimaa2 mostrou. Não esquecer que compactação influi bastante também, a não ser que se esteja usando um tamper dinamométrico.
  19. 2 points
    @danniellopes Isso de sobrar água na cafeteira após a extração é normal. Eu sugiro sempre colocar o máximo de água, pra conseguir manter o calor por mais tempo. Depois que você terminar a extração, sobe o pistão novamente e faz uma extração num recipiente qualquer. Aí quando você tirar o portafiltro, o bolo de café estará seco. Dessa forma fica bem mais fácil de limpar. E, por favor, compra um café bom!!! Hehehe... Tá cheio de dica aqui no fórum. É bom também um moedor melhor, mas com máquina de espresso manual, acredito que dê para você se virar com o Krups. Mais importante que o moedor e que a máquina de espresso é a matéria prima!!!
  20. 2 points
    @Ronald, sua pergunta ficou bem genérica e já foi respondida no Clube dezenas de vezes, para o pessoal que está aqui desde o começo fica um pouco repetitivo, daí sugerirmos sempre a leitura dos topicos das Leituras Obrigatórias. Não tem como escapar de ler pra entrar nesse mundo sem dar cabeçadas excessivas. Primeiramente, a Philco não vende nenhum moedor de verdade no Brasil. Isso que você comprou é um triturador/laminador. Moedor usa um par de mós para moer... do substantivo raiz "mó" vem o verbo "moer" e o "substantivo-sujeito" do ato de moer, o "moedor". É consenso no Clube que um triturador pode "quebrar o galho" nos métodos de infusão longa, mas não será adequado para a moka (cafeteira italiana) e muito menos para espresso, a despeito do marketing e das afirmações efusivas dos "novatos empolgados". Basta pesquisar aqui no CdC que encontrará não apenas opiniões, mas também referências a dados estatísticos e análises granulométricas que confirmam tal argumento. Então o primeiro erro foi a compra desse Philco. Um moedor de verdade, mesmo que manual, já custa mais do que esse Philco por um simples motivo: por ser um moedor de verdade. Sugiro pesquisar o Hario Slim pra começar. Elétrico, nada menos do que um Tramontina-Breville Express seria adequado. Alguns vão argumentar que o Baratza Encore (modificado) serve pra espresso, outros argumentarão que não serve. O fabricante diz que não é recomendado. Não convém contrariar o fabricante. Hoje há o Cuisinart DBM-8 novamente no mercado, mas esse só atende espresso quando a máquina faz uso de filtro pressurizado (pesquisar no clube - sua máquina vem com tal filtro de fábrica), mas quem gosta de espresso prefere usar um moedor compatível com o método e trocar o filtro por um não-pressurizado (ou profissional/comercial) ou pelo menos modificar o filtro de fábrica tornando-o "despressurizado". Quando falamos de café bom, e o pessoal mencionou isso após ler sua mensagem mencionando os cafés que comprou, ficou implícito que os já adquiridos não são bons. Orfeu já foi bom no passado, não é mais. 3 Corações, mesmo na linha dita "especial", não é bom, é apenas minimamente aceitável, como o Orfeu ficou agora. Santa clara eu nunca provei em grãos, mas pelas cápsulas da Três e pelo que pesquisei, cai na mesma categoria do minimamente aceitável. Talvez com torra recente fique bom. Além disso, sem torra fresca, não sai espresso bom. Torra com menos de 30 dias é algo imperativo, e com menos de 20 dias para ter chance de dar resultados admiráveis. Os voláteis vão se perdendo e o sabor se esvai depois de algumas semanas da torra. Moído, o café oxida em menos de 15 minutos. As regras do Espresso se aplicam quase integralmente à Moka... Há tópicos tratando de técnicas e métodos. Por fim, pesquise o tópico de café torrado. Há uma lista de lojas físicas e online com comentários dos usuários. Poderia mencionar páginas de detalhes, mas o acervo do Clube está aí, de graça, com opiniões múltiplas, livre pra ser acessado. Boa pesquisa.
  21. 2 points
    @felipe magaldi fez um ótimo trabalho reformando e equipando essa Fiamma Minibar! Além da OPV e do PID, o controle da pressão através da bomba ficou muito legal. Ainda não peguei o jeito, mas fiz dois vídeos para postar aqui. O segundo é uma tentativa frustrada de usar um porta-filtro que não cabe :-) E @Flaze dizendo "agora vai" :-)
  22. 2 points
    Minha primeira viagem levando coisas para fazer café, vou colocar um pouco de grãos para uma primeira parada e no destino final terei uma encomenda da Yaguara me esperando. O que facilitou também foi não ter que me preocupar em esquentar água, pois estarei em casa da família, mas acho que caberia algum utensílio para esta finalidade. E talvez uma balança menor possa ser melhor no futuro.
  23. 2 points
    O opcional é o sensor ET para temperatura do tambor, se incluir o ET agora por 385, a placa já estará inclusa no pacote (se optar por controle via software), caso não incluir o sensor agora poderá ser incluso posteriormente mas o valor vai para 1000 Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
  24. 2 points
    @Ricardo Esteves, no modelo apresentado na SIC e até no modelo atual não existe controle da temperatura pelo Artisan via computador, mas apenas monitoramento. Ocorre que, por demanda do grupo, para quem optou pelos dois sensores de temperatura (BT e ET), em janeiro, antes do envio dos torradores, será testada a nova placa do Stratto que permitirá a automação total da torra (controles de temperatura, exaustão e velocidade do tambor), através de software (Artisan) direto no computador e, nesse caso, haveria substituição por opção dos controles manuais pelo controle automático.
  25. 2 points
    Quanto mais eu assisto esse vídeo, mais desesperado eu fico pra chegar logo
  26. 2 points
    @Fogo ruivo, seria bom disponibilizar nesse tópico uma foto e um vídeo do produto para possíveis novos interessados.
  27. 2 points
    Hoje lembrei de gravar um vídeo para demonstrar o que comentei sobre os momentos de abrir a válvula de pressão. Quando abri no início do vídeo, estava no final da fase de resfriamento da máquina, ou seja, com a resistência desligada e a pressão já próxima do mínimo antes de acionar a resistência.
  28. 2 points
  29. 2 points
  30. 2 points
    Pois é, foi quase um kickstarter.
  31. 2 points
    aqui já a instalação da parte eletrônica, sensores e atuadores................ https://flic.kr/p/2dqkaRT https://flic.kr/p/2cjmZ4o https://flic.kr/p/Rhur6W https://flic.kr/p/2dkSr4f https://www.flickr.com/photos/69115411@N02/46169827072/in/album-72157704322953834/ https://flic.kr/p/2dkS5TW https://flic.kr/p/2c2F7ok https://flic.kr/p/RhuGT7 https://flic.kr/p/2c2FVkX https://flic.kr/p/2cjn9sy https://flic.kr/p/2c2FVtT
  32. 2 points
    acima foto do grupo voltando da cromação aqui a maquina sendo montada e tudo trocado, desde parafusos à vedações https://flic.kr/p/Rhussy https://flic.kr/p/Rhuxx3 https://flic.kr/p/2cjn8Xq https://flic.kr/p/2c2FsvK
  33. 2 points
  34. 2 points
    Eu acho final de ano muito corrido, trabalho, pessoal que viaja, festas, etc. Eu quase não consegui torrar. Acredito que se fosse feito em outra época teria mais adesão. Poderia inclusive existir uma data oficial. Exemplo, convocação dos interessados ao longo do mês de Maio, e envio das torras na primeira semana de Junho. Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk
  35. 2 points
    Eu adoro esse amigo oculto. Não sei como não entraram umas 50 pessoas! Por mim fazia uma vez a cada 3 meses Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  36. 1 point
    O grupo do whatsapp é da contra coletiva que um amigo fez. Tem um Danniel lá. Então, eu não sofro tanto com a compactação. acho que peguei o jeito e não oscilo muito entre cada uma. Claro que, um tamper alinhador ou dinamométrico do Gilberto, seria ótimo. Perfeição Talvez, a compactação possa interferir mais quando a moagem está mais grossa ou mais fina que o ideal. Alguém tem algo a dizer sobre isso? Tente usar café mais fresco. entre 5 e 30 dias. Sem CO2, fica difícil extrair crema. Mas lembre-se, crema não é tudo, até o gosto dela é ruim e por isso afasta-se ela para tomar o espresso. Ela faz parte do espresso e precisa existir, mas a intensidade dela acaba sendo mais um indicador sobre o preparo: Que o café estava fresco, que tinha boa pressão, que a água esta quente. Se sobrou muito água em cima do bolo depois do preparo, realmente é porque esta mais fino que o ideal. Realmente fiquei surpreso com seu Krups moendo para espresso.
  37. 1 point
    O Mimoso aparece as vezes por 90 e tantos. Talvez a opção mais barata.
  38. 1 point
    Cafeteiras italianas, também conhecidas como moka.
  39. 1 point
    Opa atualizando entao pessoal: Era 120. @Allexlimaa2 pegou 3. Sobrou 117. @Guilherme Torres pegou 3. Sobrou 114. @rubensp pegou 1. Sobrou 113. Eu vou pegar 3kg. Sobrou 110. @Mortari pegou 2kg. Sobrou 108. Agora segue o fluxo pessoal
  40. 1 point
    @Fogo ruivo encontrei na le postiche daqui por acaso, nem lembro marca, se é que tem , vou verificar mais tarde e te aviso se descobrir.
  41. 1 point
    29 gramas é um novo record mesmo haha.. eu consigo isso no filtro triplo mas no normal tem que estar muito compactado pra derrepente caber isso.
  42. 1 point
    Isso aê galera, também não vejo a hora de estrear esse brinquedo que vai nos dar muitas alegrias!!
  43. 1 point
    show de bola... lembro quando você comentou sobre o projeto, que bom que está dando certo, parabéns meu caro
  44. 1 point
    Gostei desse café. Torra mais clara, os grãos tem aroma agradável de chocolate ao leite. Por ser natural, a aparência da torra não é muito bonita, mas não tem defeitos. É limpo, bastante doçura, acidez média pra alta junto de um azedinho (o que remete a cereja) e finalização bem doce. PS: apesar de estar escrito moído, o amigo (não mais oculto) enviou em grãos
  45. 1 point
    a hidratação total (levando em conta água e farinha também do starter) foi de 70%, mas acho que o busilis foi essa proporção alta de starter em relação à farinha adicionada (100% em vez de 20% que vi em outras receitas). Usei farinha integral Renata (10% do total) e 90% da La Molisana (semola rimacinata di grano duro). De qualquer modo, o pão ficou legal. Assei hoje e provei. Gostei do resultado. Da próxima vez vou alterar a receita pra usar 100g em vez de 500g de starter. Olha as fotos aqui:
  46. 1 point
    projetão, a minibar é uma bela maquina
  47. 1 point
    Dahora!! Esperando os doidos mudarem todo o torrador hehehe Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  48. 1 point
    Aeeewww Finalmente acabei de ler o tópico todo! Hahahah Nossa... N tem como resumir a quantidade de conhecimento acumulado... E o @Lisboa Santos? Que pessoa espetacular! Seu método trouxe outra vida para esse tópico e incitou a experimentação. Nunca mais uma receita de AP foi a mesma depois de suas "intervenções cafeísticas". Acabo de testar a receita e que xícara rica! (Não tem outra forma melhor do que essa para comemorar a leitura de todas as páginas!)
  49. 1 point
    Experimentei esse honey da unique. Pela propaganda achava que seria melhor.
  50. 1 point
    Comprei um filtro de barro. Parece estranho, e eu não achava que faria tanta diferença. Eu vinha fazendo café com água direto da torneira ou mineral. O café feito com a água filtrada ficou com um sabor muito melhor. Valeu muito a pena. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
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