Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação desde 12-04-2024 em todas as áreas

  1. Olá. Gosto muito de café turco e preparo com alguma frequência em casa. Faço neste cezve (ibrik) da Ceraflame: https://www.ceraflame.com.br/en/d93161-ibrik-tropeiro-pomodoro/ Aí vai meu passo a passo: 1. Enquanto aqueço 150mL de água na cezve, faço a moagem de 10 a 15g de café, dependendo do grão, no click 30 do K6 (se for moer muito mais fino que isso, evite o passo 7). Uso arábica torra média-escura, similar à que uso para espresso. 2. Apago o fogo quando começam a aparecer as primeiras bolhinhas. 3. Acrescento o pó de café e — às vezes — alguma especiaria, como canela ou anis, mexendo com uma colher de café para misturar o pó e a água. 4. Religo o fogo no mínimo e, a partir deste momento, atenção total para o preparo: a mão direita na alça enquanto a mão esquerda segura a colherzinha. 5. Quando o líquido começa a querer fazer subir uma "crema", tiro do fogo e, por precaução, levo acima da pia, caso transborde; só uso a colher se perceber que está prestes a vazar -- ela vai ajudar que o vapor saia, evitando o transbordamento. 6. Volto o cezve para o fogo e repito mais duas vezes o passo 5. 7. Passo o café na Aeropress, sem parada: é verter o café e já descer o êmbolo; se você não se importar com o pó na xícara, pode dispensar este passo, para ficar mais próximo do original. E, se estiver muito fino (vide passo 1), pode acontecer de vazar café para todo lado. Importante: quando estava aprendendo, o café transbordou algumas vezes; em todas, o gosto ficou horrível. E também não fica excelente quando não ocorre essa subida da espuminha. Convém forrar com papel alumínio em torno da boca do fogão, para facilitar a limpeza no caso de algo dar errado. Aí, com o tempo, fui pegando o jeito e se tornou um dos meus métodos preferidos. Depois conte para nós como ficou o seu café. Saudações!
    4 points
  2. Novo vídeo do MusiCafé é sobre Aram. Ficou ótimo! Inclusive mostra o uso da resistência de @Luis Paulona prática, uma boa para quem tem esta máquina ou tem algum interesse em ter.
    4 points
  3. Eu costumava fazer dessa maneira também, fixando a dose e alterando somente a moagem. Mas um vídeo do William me ajudou bastante a entender que a dosagem também pode fazer parte do ajuste e fazer você alcançar um resultado mais de acordo com o que você espera. E de fato, eu consegui resultados bem melhores na Breville e está ajudando na minha outra máquina. Segue o link, caso alguém tenha curiosidade: https://www.instagram.com/reel/C18Kt1iseyU/?igsh=MW15dnd5b2NhOXBkag==
    3 points
  4. !!! ACEITO OFERTAS PARA VENDER RÁPIDO !!! Comprei essa cafeteira da Espanha e na época iniciei o processo de restauração: limpei, troquei as vedações, inclui a segunda mola conforme projeto do @Carneiro discutido no tópico da Mini Gaggia. O termostato interno foi removido e a intenção era instalar PID, cheguei a comprar Relé e componentes Arduino (placa, termometro, lcd) porém confesso que me faltou disciplina, assim que utilizo um termômetro de espeto para controle da temperatura. É uma máquina muito interessante com filtro profissional 58mm e sistema de alavanca, simples mas robusta. Os produtos do Bravo do @Gilberto dispensam comentários. Infelizmente vou ter que me desfazer desse conjunto. Individualmente, estou pedindo: Tamper Dinanometrico Bravo R$ 349 Moedor Bravo Mini R$ 1.799 Cafeteira R$ 4.999 1) Se levar os três, faço 20% de desconto. 2) Só vou fechar venda do tamper e moedor depois de vender a cafeteira, pois não consigo usar a cafeteira sem eles. 3) Entrego em mãos na região metropolitana de Porto Alegre, senão frete por conta do comprador.
    2 points
  5. 2 points
  6. Eu faço 1 vez a cada 1-2 meses. Quando troquei o chuveiro por IMS recentemente, estava nem limpo. Acho que é suficiente então. Mas uso puck screen em 100% das extrações. Só lembrando que a minha é uma ECM Classika PID, não Rocket. To de intrometido aqui kkk
    2 points
  7. Esse mesmo. Talvez ele possa fazer uma avaliação da nova versão. Vou dar um toque pra ele.
    2 points
  8. talvez o @eltonaguiar ainda tenha um pra negócio
    2 points
  9. Olá. Bem vinda ao Fórum, @Eugenia Leite Zutin. Sugiro postar essa pergunta no tópico dedicado a esta máquina, para aumentar a chance de obter resposta. Aí está o link: Saudações!
    2 points
  10. Bom dia amigos, estou desapegando de alguns itens, todos em excelente estado de conservação, estou no trabalho agora por isso não coloquei fotos, quem tiver interesse me manda MP que eu envio assim que retornar do trabalho: 1. Cafeteira Express Tramontina by Breville 110V (Modelo Infuser sem o moinho) A cafeteira está como veio original, exceto pelo fato de que comprei o chuvereiro e o filtro IMS, que irão junto na venda, adquiri em 2016 e está em perfeito estado com todos os acessórios originais. Valor: R$ 3.000,00 2. Moinho Kingrinder K4 Com lâminas de titânio o moinho é excelente para espresso, está muito bem conservado, adquiri em 2022, moi muito pouco café, utilizava basicamente quando queria um espresso no trabalho Valor: R$ 1.000,00 3. Handpresso Auto ESE com adaptador para pó Pra quem não conhece a Handpresso Auto é uma cafeteira francesa para utilizar no carro, ela é plugada no aquecedor de cigarro, ela aquece a água e faz a extração como uma máquina convencional, eu adquiri importada o modelo original para sachês ESE, e posteriormente comprei o adaptador para utilizar com café moído, para dar mais flexibilidade de uso. Valor: R$ 1.500,00 Caso quiser levar tudo faço um desconto no valor final. Estou em São Paulo capital (Zona Oeste), caso o comprador quiser buscar e ver os itens antes é só combinarmos. Motivo da venda: Serei papai aos 40, por isso precisarei de dim dim, rsrs
    2 points
  11. Boa noite! Trouxe uma máquina de espresso da Inglaterra, trouxe na caixa original (precisei o valor de uma mala despachada), pedi para o pessoal da loja embalar em duas caixas e colocar bastante isopor/bolsas de ar entre as caixas). No aeroporto, a caixa teve de ir pela esteira de itens "não conformes/usuais/fora de dimensão". No aeroporto, paguei aqueles embaladores com papel filme para evitar entrar água caso chovesse no transporte de um avião para outro. Deu tudo certo. Boa sorte
    2 points
  12. Eu tive que achar uma solução para conseguir consumir um café amargo que eu comprei em quantidade Esse café quando coado sempre ficou amargo demais, mesmo fazendo algo exagerado, como Clever com água a 80 graus (tentando fazer a infusão compensar a baixa temperatura). Por outro lado, no espresso se sai muito bem, o que me levou a observar que o curto tempo de contato com a água quente parece benéfico pra esse café. Com as observações acima, somando ao meu gosto, acabei chegando numa receita com a Aeropress onde tenho prazer de tomar esse café, e imagino que funcione para outros cafés e pessoas com gosto similar ao meu. eu bebo muito mais coados, espresso não é todo dia que faço, e quando faço, quase sempre é adicionando água eu não gosto de café pelando, pra mim uns 70 graus é uma ótima temperatura pra apreciar o café, sentindo o sabor eu gosto da praticidade da Aeropress, e nunca peso a quantidade de água, mas gostei do café em todas as minhas tentativas. Você pode pesar se preferir! Receita: coloque pelo menos uns 200ml de água para ferver deixando a Aeropress no modo invertido, acrescentar a quantidade de pó fino a gosto. Eu uso 14g, e o pó sugiro um pouco mais grosso do que o padrão de café moído de mercado, alguns até se referem como "moagem para Aeropress" embora o método permita qualquer moagem. o pulo do gato: acrescentar água filtrada em temperatura ambiente, algo entre 1/4 e 1/2 do volume da Aeropress. Vamos deixar em infusão nessa água por 1-2 minutos, tempo suficiente para se preparar para os próximos passos mexa bem o café com água dentro da Aeropress feche a tampa da Aeropress com o filtro de papel faça um "swirl" com a Aeropress (movimento circular mantendo ela invertida, buscando agitar a borra) e vire a Aeropress sobre a xícara esse é o passo mais estranho: com cuidado, remova o êmbolo. O "swirl" foi para desgrudar café da borracha, mas mesmo assim pode ter um pouco ali; o cuidado é só para não fazer sujeira deve ter passado 1-2 minutos, acrescente agora a água fervida, eu vou até quase encher a Aeropress. Quanto menos água, menos quente vai ficar o resultado imediatamente, recoloque o êmbolo e faça o processo de pressão para finalizar sua extração.
    2 points
  13. A principal regra é: se gostou ta ótimo... rs... Mas vale provar diferentes "receitas" para aprender a pilotar sua Poemia quando o sabor nao agradar e pra descobrir melhor qual o seu perfil. E eu tbm curto umas extrações rápidas, pois gosto de acidez no espresso, dos mais frutados. Mas a maioria é o oposto. Tiro varios nessa faixa dos 20s, talvez nao todos em 1:3 como no seu caso, mas ja fiz sim. Em geral eu fico em 1:2 a 1:2.5. Pesquise tbm sobre o turbo shot. Acho prematuro testar a receita logo no inicio da jornada, mas é interessante saber que existe, e talvez sua extração tenha sido meio que um turbo shot.
    2 points
  14. Se está nessa pressão então não foi bem ajustado o mod. Tem que ficar lá na casa dos 9 bar para sentir diferença já que o padrão da máquina já é 15
    2 points
  15. Eu iria numa La Spaziale também, se tem bala na agulha. Eu cheguei a cotar uma Mini, mas no final surgiu uma flair nos classificados e acabei pegando, porque só tomo espresso mesmo. Dual boiler, pid, pode desligar a caldeira de vaporização se quiser. Temperatura muito estável, sem as flutuações de uma e61 ou de máquinas domésticas de boiler pequeno. É máquina comercial num ambiente doméstico. Vai durar uma vida. Sobre o filtro 53mm, só complementando o que falaram aqui, isso até é benéfico. Para doses normais de café (ex 18g) no porta filtro se tem um bolo mais alto em relação ao 58mm, o que permite moer mais grosso (pra uma extração com parâmetros semelhante a um 58mm) e ter mais consistência entre shots.
    2 points
  16. Em 7 de março de 2024, comprei na XcommBR (XCOMM IMPORTADORA E ECOMMERCE LTDA), no site da Amazon.com.br, a nova cafeteira Gaggia RI9380/46 Classic Evo Pro, pequena, aço inoxidável escovado. Antes de finalizar a compra, conferi todas as características da cafeteira para ter certeza de que estava adquirindo a nova cafeteira Gaggia RI9380/46 Classic Evo Pro que tem diversas diferenças entre o modelo antigo (2019). Dentre as inúmeras diferenças, a cafeteira adquirida ( Gaggia RI9380/46 Classic Evo Pro) opera com 9 Bar, tem um boiler revestido, além do porta filtros ser totalmente diferente. Ao receber o objeto comprado, suspeitei de haver ter sido enganado pelo vendedor XcommBR (XCOMM IMPORTADORA E ECOMMERCE LTDA) e imediatamente liguei para o fabricante na Itália que orientou-me a entrar em contato com o seu representante oficial no Brasil e responsável pela assistência técnica da Gaggia em todo o país. Ao ligar para Imeltron, representante oficial, fui minuciosamente informado das diferenças, inclusive com o recebimento de fotografias e dados técnicos. A partir de tais informações, confirmei que a Xcomm, claramente, fez propaganda enganosa, fraudando a verdade. Valendo-se da plataforma de uma grande e respeitável empresa como a Amazon, a XCOMM pratica com os seus desavisados clientes a máxima “comprar gato por lebre” surgida na Espanha medieval nos tempos da guerra. Obviamente, a Xcomm sabe que vendeu-me a Cafeteira Expresso Gaggia RI9380/46 Classic Evo Pro e tentou, a todo custo e prova, fazer-me acreditar que a Cafeteira enviada, a Cafeteira Expresso Manual Classic SS Gaggia era a mesma, sendo, segundo a Xcomm, somente uma mudança de nome em função do mercado brasileiro. Realmente, é lamentável que após travarmos tantos contatos, restou a certeza de que, além de ter sido enganado, perdi um enorme tempo em inúmeras ligações, inclusive para a Gaggia S.p.A na Itália. Por fim, mas nem por isso menos importante, informo que a mesma XcommBR agora está usando a plataforma do Mercado Livre para a perpetuação do seu modus operandi, continuando a vender a maquina antiga como modelo novo. Fica o alerta para os desavisados.
    2 points
  17. Acho uma excelente máquina, os 53mm não vão prejudicar sua extração só limitar o acesso a acessórios. Mesmo assim deve conseguir quase tudo (tamper, puck screen, filtro de precisão, etc) só com uma limitação maior de opções. Apesar de também achar as sugestões do nosso amigo regis excelentes máquinas, eu vejo como bem diferentes já que são single boiler e as vivaldi são dual boiler. Ai vai do seu uso e preferencia, se majoritariamente faz bebidas com leite ou quer poder fazer varias bebidas com leite em sequência a vivaldi se torna bem mais vantajosa.
    2 points
  18. @Santiago Luz mas essa do anúncio eu acredito que esteja funcionando, diferente da sua
    2 points
  19. São boas, mas 53 mm que é ainda pior que 54 mm. Um colega acabou de comprar a Profitec Go direto do site da Espresso Coffee Shop na Itália. Pagou ao todo cerca de 10k, incluindo frete e impostos. Foi postada no domingo e chegou ontem. Outro colega importou a ECM Classika PID. Não lembro o valor, mas a regra geral é dobrar o valor de equipamento mais frete.
    2 points
  20. Olá amigos do Clube do Café! É com grande entusiasmo que anunciamos a chegada de um novo lote de grãos importados da Supremo Alemã! Nesta seleção exclusiva, vocês encontrarão cafés excepcionais de origens renomadas como Iêmen, Havaí, Costa Rica, México e Colômbia, além de muitas outras. Esses grãos se destacam não apenas pela sua qualidade superior, mas também pelos sabores únicos que diferem significativamente dos nossos amados cafés brasileiros. É uma oportunidade imperdível para explorar uma paleta de aromas e notas gustativas que prometem enriquecer sua experiência com o café. https://cafino.com.br/collections/cafes Caso tenham alguma dúvida ou queiram mais informações, fiquem à vontade para nos contatar pelo WhatsApp. (11) 93715-7570 Abraços e bons cafés, Luiz
    1 point
  21. Pessoal, estou vendendo a minha Fiamma Minibar 110V por falta de uso (fazendo um espresso nela a cada 15 dias) Ela foi totalmente restaurada pelo Felipe Magaldi em 2020 (tem tópico aqui no forum sobre ela). Na época ele instalou um PID, um manômetro e uma válvula OPV ajustável. Infelizmente, o manômetro não era de silicone e com o passar do uso parou de funcionar. Como eu já não usava mais o manômetro, visto que a válvula estava mantendo a pressão sempre em 9bar, não me preocupei em trocar - a troca é fácil. Junto com a Fiamma, seguem os seguintes itens: Porta-filtro duplo (adquirido este ano) Porta-filtro original que usei uma vez com um manômetro externo para aferição da OPV Manômetro externo Porta filtro Naked Filtro cego para limpeza Filtro simples Funil Tamper 58mm. A máquina está impecável e funcionando perfeitamente. VALOR: R$ 2.800 para retirada em Curitiba-PR Estou dando preferencia no momento por não enviar pelos correios, devido à risco de avarias.
    1 point
  22. Vendedor de confiança e coffee lover raiz, quem aproveitar a oportunidade sem dúvidas pegará um baita equipamento tunado.
    1 point
  23. Nunca moí, mas tem como regular o "zero" do moedor. Pode ser que ainda haja espaço pra afinar mais a moagem.
    1 point
  24. Bom saber! Se continuar funcionando e o problema não reincidir, aí é uma solução ainda mais simples do que a que a pessoa fez no Reddit. Só fico pensando se tem a ver com a sujeira ou com o botão/chave ficar com uma certa folga no contato.
    1 point
  25. Essa da cera flame é a de 150ml, certo? Já testou a receita em tamanhos maiores? Fazia café turco com moedor de hélice. Gostava do resultado. Hoje, usando bravito ou comandante não consigo acertar...rs. Vou testar a tua receita. Porém, tenho uma ibrik cera flame de 650ml. Queria testar numa menor.
    1 point
  26. Olá. Sim, é uma extração para lá de rápida, @ecmacedo. A referência seria algo como 30mL em 25s; por isso eu tinha perguntado qual a quantidade de café que estava sendo preparada. Agora, observe que isso é uma referência e não uma regra sagrada imutável. Se está do agrado de quem bebe, não tem parâmetro no universo que se sobreponha ao paladar -- ainda mais em se tratando da Digníssima Senhora Esposa. De todo modo, você pode partir deste ponto para, alterando as diversas variáveis, testar quais outras possibilidades seriam agradáveis e quais não seriam. Interessante anotar em um caderninho, para saber quais receitas repetir e quais evitar. Algo como: características do grão, x gramas de café, moedor no clique y, z segundos de extração, n mililitros na xícara e avaliação. Saudações!
    1 point
  27. Pode acontecer também, como foi o meu caso, de você não conseguir reduzir a pressão até onde você deseja. Nesse caso, seria necessário cortar a mola - o que eu acho um pouco arriscado - ou substituir por uma OPV de metal, que foi a solução que eu adotei com outros colegas e achei bem superior a OPV original de fábrica. Mas obter ela e o conector foi bem trabalhoso.
    1 point
  28. Sim. Assim como os outros colegas, eu considero que o mod me entrega uma máquina totalmente diferente. Mas tu vai notando isso depois que usa ela por um tempo. As extrações ficam bem mais equilibradas, se souber como fazer. Eu fiz um outro vídeo por aqui, de uma extração usando o café do Torra Fresca Cafés. Dá uma olhada para tu ter uma ideia:
    1 point
  29. Boa ! Só fique atento para o fato de que alguns modelos da Ceraflame servem para indução; nem todos.
    1 point
  30. Excelentes dicas. Vou comprar uma dessa. Vi que funciona no fogão de indução, mais pratico pra testar e limpar depois rs.
    1 point
  31. Eu comprei a lâmina hexagonal e o silver clicks pro meu C2.. O moedor mudou da água pro vinho... E sim, ele tá mais rápido na moagem e sim, ele está melhor no ajuste pra espresso. A prova disso tá lá no grupo de whatsapp que temos. Não é o melhor, mas quebra mto o galho, da pra regular sim.. As mós antigas puxava o acidez, essa agora mais doçura , e o corpo por causa do fines que ela produz Tô usando no click do 10 ao 16 pra regular o meu espresso Uso uma máquina ECM, no filtro dex, e os ajustei ficaram muitos bons. Não é o recomendado pra espresso, todos sabem, mas dá pra brincar de mais.
    1 point
  32. 1 point
  33. Moedor para coados 1zpresso zp6, sem uso. Aberto apenas para conferência do itens e possíveis avarias. O moedor encontra-se em Natal/RN. Envio via melhor envio, através dos correios. Para venda através de ml, olx e afins, acréscimo das respectivas taxas no valor do produto. Caso queira, só solicitar que crio o link, sem problemas. Mais informações, dúvidas, fotos, vídeos pode solicitar meu número pelo privado. Valor: R$1800
    1 point
  34. Boa tarde! Agradeço a ajuda dos colegas. Acabei optando por um Eureka Mignon Specialita novo, importado da Itália, que chegará ao Paraguay por volta de R$ 3200. Máquina estou negociando uma Classic com ajuste de mola para 9 bar, filtro Naked e chuveiro IMS. No fim, o orçamento teve que dar uma esticada, mas tudo ficará por volta dos R$ 6.200
    1 point
  35. Olá. Vendedor mais do que recomendado, com itens bem conservados e preço justo. Saudações!
    1 point
  36. Eu tenho uma Mini Vivaldi. Eu gosto pelo fato de ter um reservatório, ser uma máquina muito robusta, caldeiras independentes e por incrível que pareça aquece até que "rápido". 53mm realmente é uma medida meio ingrata pra tudo de uma forma geral. Únicas modificações é o chuveiro IMS, um naked que uso com porta filtro IMS triplo e consigo tirar excelentes espressos. Ah ela está ajustada em 9bar.
    1 point
  37. Atualizando: comprei 3 aneis de um vendedor no Mercado Livre mesmo. Achei um pouco suspeitos, pois não tem um acabamento idêntico a vedação original, mas enfim... é o que consegui. Obrigado a todos que tentaram ajudar
    1 point
  38. Olá. Obrigado por avisar, @Luiz Fernando Menezes. Pelo que vi no "Reclame aqui", são várias as queixas contra eles. Inclusive, consta o CNPJ da empresa. Entendo que valeria a pena buscar reparação judicialmente. Saudações!
    1 point
  39. Viram isso aqui? Achei bem interessante, mas pode ser leiguice mesmo, não sei se já existe outro equipamento com a mesma proposta.
    1 point
  40. Olá George, gratidão pelas estrelas no ML. Espero que você curta seu novo moedor e faça excelentes cafés. Um abraço.
    1 point
  41. Olá. Moedor recebido hoje, @Fernando Neres, antes do prazo, bem embalado e, o mais importante, em perfeito estado. Cinco estrelinhas para você no ML. Saudações!
    1 point
  42. De acordo com o usuário "ildarion" no subreddit "pourover", o problema no switch de ligar/desligar (on/off) da balança Timemore Black Mirror foi resolvido colando um pedaço de folha de alumínio em dois pinos da placa, conforme é mostrado na imagem abaixo. Isso serve para manter ela sempre ligada, passando o controle de ligar/desligar para a área sensível ao toque (maneira como os modelos antigos da Black Mirror funcionava). Para abrir e acessar a placa da balança, você deve localizar 2 parafusos embaixo do adesivo à esquerda do logotipo no centro.
    1 point
  43. Teoricamente seria muito próximo, pois tem as mesmas mós da Italmil, apenas com revestimentos diferentes. Não cheguei a testar o Arco da Goat, mas ele não é stepless como Bravito e kinu. O arco vem com a base e corpo que tem jm motor para moer. Como eu gosto de moer na Mão, isso não é um diferencial. Eu gosto mais do kinu e bravo It. Outra opção é o 1zpresso JE plus. Chegou a olhar?
    1 point
  44. Olá. @Fernando Neres, você chegou a entrar em contato por esse número? Pergunto porque na página da Bialetti só achei anéis para os modelos a partir de 3 cafés e a cafeteira do @maxcoffee é de apenas 1 café: https://www.bialettishop.com.br/cafeteiras/peca-reposicao/cartela-com-3-borrachas-cafeteira Saudações!
    1 point
  45. Terminei a minha ontem , bastante trabalho mas é recompensador. Agora só aguardar a versão do @regisassao.
    1 point
  46. Adorei, o pózinho tb me dá aflição, acabo deixando um gole no fundo da caneca, só pra não chegar no pó, kkk! Pode oferecer na cafeteria as 2 versões, com borra ou sem borra, aí fica a escolha do cliente sem direito a reclamação. Quanto ao pó, confesso que tambem uso torra média, tanto no Cezve qto na vietnamita, assumo, podem apedrejar, mas meu coraçãozinho não aguenta essa carga de cafeína. Tambem faço café "coado" na expresso. E já coloquei filtro de papel da Aero na Pressca... dá pra fugir do tradicional e ainda fazer um bom café.
    1 point
  47. Olá! Compartilhando uma invencionice: hoje usei o cezve (com canela, mas sem açúcar) e passei a infusão pela Aeropress, com o filtro de metal/nylon que a @Mojavesp me vendeu recentemente. Permaneceu o sabor do café turco -- então é só para quem aprecia esse método mesmo -- só que sem o detalhe do talco lamacento no final. Sei que isso significa crime de alta traição ao método de preparo original, mas, se já não tiverem pensado nisso antes, vou patentear minha receita de "turkpress" . Só espero não arrumar encrenca com o pessoal que lê a borra do café, que vai ficar sem trabalho, já que o café ficou limpo até a última gota. O grão usado foi o Capricórnio (Norte do Paraná), do Moka Clube. Saudações!
    1 point
  48. A moagem do café turco pelo jeito que vocês estão descrevendo é ainda mais fino do que eu imaginava. Vou procurar tomar em algum lugar mais autêntico. Estou curiosa.
    1 point
  49. Nesse caso o marido experiente usa a estratégia do meu amigo italiano Angelo. A esposa dele resmungou muito porque ele sempre comprou uma revista de esporte meio cara. Ele então inventou a história que a revista vem de graça com o journal deles. Ele só tinha que acordar cedinho e colocar a revista dentro do journal, a esposa assim sempre achou a revista dentro do journal, acreditou e todo mundo ficou feliz.
    1 point
  50. Bem que eu gostaria , mas se eu aparecer com outro moedor em casa agora , minha mulher me interna................quer dizer internava , pois o sistema de saúde aqui no Rio entrou em colapso. Então se aparecer mais um moedor ,ela vai me dar um chute na Bunda.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...