Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação desde 16-04-2024 em todas as áreas

  1. É verdade Pedro. Tem pessoas comprando esse modelo exclusivamente por causa da "mola de 9 bar", sem entender que essas máquinas têm bomba ulka, ou seja, são portanto hidrostáticas. Até dei uma olhada no link do boiler gate com a atualização de 12/24 mas o texto me pareceu confuso. Pelo que eu entendi (e posso ter entendido errado) é que eles vão parar de produzir a caldeira com a camada de Exelia e vão seguir apenas com as caldeiras de alumínio daqui pra frente, porém não faz sentido produzir um modelo cuja caldeira de alumínio encosta diretamente em várias partes de latão. Isso significa corrosão total, a caldeira vira um metal de sacrifício. Essa era a ideia por trás da tal camada de Exelia, impedir ou desacelerar o processo corrosivo do alumínio. Outra mentira (essa sim uma super bola fora) é que somente "X" % das máquinas estão com esse "defeito", sendo que não se trata de um defeito e sim de um processo natural que é a corrosão do alumínio em contato com ar, água, corrente elétrica dentre outros fatores como pitting e até corrosão microbiana. Então pelo texto fiquei na dúvida se eles vão finalmente tirar esse modelo (Evo Pro e continuar apenas a produção do modelo Pro) de circulação ou se eles vão retomar a produção com latão e tudo mas usando caldeiras de alumínio antigas o que não faz muito sentido...Enfim, muita fumaça por muito pouco...Tem até modelos de Gaggias melhores pra quem não vê problema no contato com o alumínio. É um equipamento bem simples com muito holofote.
    3 points
  2. Esse mesmo. Talvez ele possa fazer uma avaliação da nova versão. Vou dar um toque pra ele.
    3 points
  3. Eu costumava fazer dessa maneira também, fixando a dose e alterando somente a moagem. Mas um vídeo do William me ajudou bastante a entender que a dosagem também pode fazer parte do ajuste e fazer você alcançar um resultado mais de acordo com o que você espera. E de fato, eu consegui resultados bem melhores na Breville e está ajudando na minha outra máquina. Segue o link, caso alguém tenha curiosidade: https://www.instagram.com/reel/C18Kt1iseyU/?igsh=MW15dnd5b2NhOXBkag==
    3 points
  4. Novo vídeo do MusiCafé é sobre Aram. Ficou ótimo! Inclusive mostra o uso da resistência de @Luis Paulona prática, uma boa para quem tem esta máquina ou tem algum interesse em ter.
    3 points
  5. Segundo informações recentes vindas do Reino Unido, a Gaggia oficialmente interrompeu a fabricação da Gaggia Evo Pro com o Boiler (caldeira) comrevestimento tipo "Teflon" e as maquinas fabricadas a partir deste mês já virão com o Boilker antigo (aluminio). Para facilitar segue a parte traduzida e em seguida o link com todas as informações. "Quais são as novidades do Boilergate? Gaggia decidiu que basta, eles estão abandonando o revestimento e usarão caldeiras de alumínio não revestidas daqui para frente. Embora ainda acreditem que apenas uma pequena % das caldeiras apresentam falhas no revestimento, foi decidido que abandonar o revestimento seria a melhor decisão. 12/04/2024 Você verá que o Classic Pro agora está sendo oficialmente fabricado com as tradicionais caldeiras de alumínio, não com as caldeiras revestidas. Eu não entenderia necessariamente que isso significa que se você comprar um Classic Pro agora, ele virá com uma caldeira não revestida. É provável que distribuidores e revendedores tenham estoque de caldeiras revestidas, portanto, se você estiver comprando uma e quiser ter certeza de que não receberá uma com revestimento, será necessário verificar com quem você está comprando de, se você vai receber uma caldeira revestida ou não revestida." https://coffeeblog.co.uk/boilergate-gaggia-classic-pro-evo-boiler-problems/ Espero ter ajudado!
    2 points
  6. Olá, É uma vergonha isso! Era pra vir com boiler de inox ! Mas em 2025 virá a nova linha com novas cores e internamente na mesma idade da pedra! Enquanto tiver pessoas comprando... Já viu! E viva a propaganda maciça e mentiras propagadas! Bons cafés !
    2 points
  7. Eu comprei direto na Cafe e Cozinha. Não sei de qual maquina é. Mas eles sempre tem. na epoca custou uns 350 reais
    2 points
  8. 2 points
  9. Eu faço 1 vez a cada 1-2 meses. Quando troquei o chuveiro por IMS recentemente, estava nem limpo. Acho que é suficiente então. Mas uso puck screen em 100% das extrações. Só lembrando que a minha é uma ECM Classika PID, não Rocket. To de intrometido aqui kkk
    2 points
  10. não sei quais são as possibilidades de edição de um vídeo, pelo menos o título eu sei que dá, mas seria interessante o thales editar o máximo que der pra não detonar pra sempre a marca. Eu também pesquisei sobre esse moedor, desisti por causa do vídeo, e só meses depois achei informações sobre uma nova versão, que me levaram a comprar também
    2 points
  11. talvez o @eltonaguiar ainda tenha um pra negócio
    2 points
  12. Olá. Bem vinda ao Fórum, @Eugenia Leite Zutin. Sugiro postar essa pergunta no tópico dedicado a esta máquina, para aumentar a chance de obter resposta. Aí está o link: Saudações!
    2 points
  13. Bom dia amigos, estou desapegando de alguns itens, todos em excelente estado de conservação, estou no trabalho agora por isso não coloquei fotos, quem tiver interesse me manda MP que eu envio assim que retornar do trabalho: 1. Cafeteira Express Tramontina by Breville 110V (Modelo Infuser sem o moinho) A cafeteira está como veio original, exceto pelo fato de que comprei o chuvereiro e o filtro IMS, que irão junto na venda, adquiri em 2016 e está em perfeito estado com todos os acessórios originais. Valor: R$ 3.000,00 2. Moinho Kingrinder K4 Com lâminas de titânio o moinho é excelente para espresso, está muito bem conservado, adquiri em 2022, moi muito pouco café, utilizava basicamente quando queria um espresso no trabalho Valor: R$ 1.000,00 3. Handpresso Auto ESE com adaptador para pó Pra quem não conhece a Handpresso Auto é uma cafeteira francesa para utilizar no carro, ela é plugada no aquecedor de cigarro, ela aquece a água e faz a extração como uma máquina convencional, eu adquiri importada o modelo original para sachês ESE, e posteriormente comprei o adaptador para utilizar com café moído, para dar mais flexibilidade de uso. Valor: R$ 1.500,00 Caso quiser levar tudo faço um desconto no valor final. Estou em São Paulo capital (Zona Oeste), caso o comprador quiser buscar e ver os itens antes é só combinarmos. Motivo da venda: Serei papai aos 40, por isso precisarei de dim dim, rsrs
    2 points
  14. Boa noite! Trouxe uma máquina de espresso da Inglaterra, trouxe na caixa original (precisei o valor de uma mala despachada), pedi para o pessoal da loja embalar em duas caixas e colocar bastante isopor/bolsas de ar entre as caixas). No aeroporto, a caixa teve de ir pela esteira de itens "não conformes/usuais/fora de dimensão". No aeroporto, paguei aqueles embaladores com papel filme para evitar entrar água caso chovesse no transporte de um avião para outro. Deu tudo certo. Boa sorte
    2 points
  15. Eu tive que achar uma solução para conseguir consumir um café amargo que eu comprei em quantidade Esse café quando coado sempre ficou amargo demais, mesmo fazendo algo exagerado, como Clever com água a 80 graus (tentando fazer a infusão compensar a baixa temperatura). Por outro lado, no espresso se sai muito bem, o que me levou a observar que o curto tempo de contato com a água quente parece benéfico pra esse café. Com as observações acima, somando ao meu gosto, acabei chegando numa receita com a Aeropress onde tenho prazer de tomar esse café, e imagino que funcione para outros cafés e pessoas com gosto similar ao meu. eu bebo muito mais coados, espresso não é todo dia que faço, e quando faço, quase sempre é adicionando água eu não gosto de café pelando, pra mim uns 70 graus é uma ótima temperatura pra apreciar o café, sentindo o sabor eu gosto da praticidade da Aeropress, e nunca peso a quantidade de água, mas gostei do café em todas as minhas tentativas. Você pode pesar se preferir! Receita: coloque pelo menos uns 200ml de água para ferver deixando a Aeropress no modo invertido, acrescentar a quantidade de pó fino a gosto. Eu uso 14g, e o pó sugiro um pouco mais grosso do que o padrão de café moído de mercado, alguns até se referem como "moagem para Aeropress" embora o método permita qualquer moagem. o pulo do gato: acrescentar água filtrada em temperatura ambiente, algo entre 1/4 e 1/2 do volume da Aeropress. Vamos deixar em infusão nessa água por 1-2 minutos, tempo suficiente para se preparar para os próximos passos mexa bem o café com água dentro da Aeropress feche a tampa da Aeropress com o filtro de papel faça um "swirl" com a Aeropress (movimento circular mantendo ela invertida, buscando agitar a borra) e vire a Aeropress sobre a xícara esse é o passo mais estranho: com cuidado, remova o êmbolo. O "swirl" foi para desgrudar café da borracha, mas mesmo assim pode ter um pouco ali; o cuidado é só para não fazer sujeira deve ter passado 1-2 minutos, acrescente agora a água fervida, eu vou até quase encher a Aeropress. Quanto menos água, menos quente vai ficar o resultado imediatamente, recoloque o êmbolo e faça o processo de pressão para finalizar sua extração.
    2 points
  16. A principal regra é: se gostou ta ótimo... rs... Mas vale provar diferentes "receitas" para aprender a pilotar sua Poemia quando o sabor nao agradar e pra descobrir melhor qual o seu perfil. E eu tbm curto umas extrações rápidas, pois gosto de acidez no espresso, dos mais frutados. Mas a maioria é o oposto. Tiro varios nessa faixa dos 20s, talvez nao todos em 1:3 como no seu caso, mas ja fiz sim. Em geral eu fico em 1:2 a 1:2.5. Pesquise tbm sobre o turbo shot. Acho prematuro testar a receita logo no inicio da jornada, mas é interessante saber que existe, e talvez sua extração tenha sido meio que um turbo shot.
    2 points
  17. Se está nessa pressão então não foi bem ajustado o mod. Tem que ficar lá na casa dos 9 bar para sentir diferença já que o padrão da máquina já é 15
    2 points
  18. É, estava tudo certo, a bomba demora um bocado para puxar a agua do reservatório. Setei o fluxo em 93g/30secs ou 6.5bar (supostamente). Sem um manometro não tem como confirmar Mas o dimmer mod e uma puck screen, melhoraram significativamente meus cafés e a consistencia.
    1 point
  19. Anúncio antigo, autor não faz login no fórum há mais de ano. Sugiro mandarem mensagem direta a ele. Vou fechar o tópico.
    1 point
  20. É só um rebranding mesmo. A Aram Home é a original e essa profissional é um kit da Aram eclipse com o tamper deles. Parece que só tem na versão brasileira do site.
    1 point
  21. Novo acessório que estou usando e gostando. Já experimentei no Origami e na Chemex. Serve para posicionar melhor o filtro no método. Link do produto: https://a.aliexpress.com/_mtOvPMe Publicação de vídeo no Instagram para exemplo de uso: https://www.instagram.com/p/C32GGLsPpbo/?next=%2Fmunisa8612%2F&hl=ja&img_index=1
    1 point
  22. Boa tarde pessoal. Todos os produtos vendidos. Moderador, pode por favor encerrar o tópico?
    1 point
  23. Pessoal, estou vendendo a minha Fiamma Minibar 110V por falta de uso (fazendo um espresso nela a cada 15 dias) Ela foi totalmente restaurada pelo Felipe Magaldi em 2020 (tem tópico aqui no forum sobre ela). Na época ele instalou um PID, um manômetro e uma válvula OPV ajustável. Infelizmente, o manômetro não era de silicone e com o passar do uso parou de funcionar. Como eu já não usava mais o manômetro, visto que a válvula estava mantendo a pressão sempre em 9bar, não me preocupei em trocar - a troca é fácil. Junto com a Fiamma, seguem os seguintes itens: Porta-filtro duplo (adquirido este ano) Porta-filtro original que usei uma vez com um manômetro externo para aferição da OPV Manômetro externo Porta filtro Naked Filtro cego para limpeza Filtro simples Funil Tamper 58mm. A máquina está impecável e funcionando perfeitamente. VALOR: R$ 2.800 para retirada em Curitiba-PR Estou dando preferencia no momento por não enviar pelos correios, devido à risco de avarias.
    1 point
  24. Opa, eu observei que o fluxo no chuveiro original fica bem mais uniforme na Rocket se tu não tiver feito nenhuma extração. Se tiver, volta a ficar depois de algum tempo. Não me pergunte o motivo que eu não faço ideia. Com o IMS ele ficou bastante uniforme, independente do número de extrações. Eu gravei o fluxo por aqui: Ao vivo ele parece ter uma distribuição mais uniforme que a mostrada vídeo. Vamos ver se isso vai mudar com o tempo. Acho que vale a pena ressaltar que o uso do puck screen já ajuda em uma distribuição mais uniforme pelo bolo. Talvez por isso não se note tanta diferença ao mudar o chuveiro. Mas eu acho que vale a pena mesmo assim.
    1 point
  25. [VENDO] - Philco 15 bar "tunada" * Philco 15 bar com dimmer, PID e manômetro * Porta filtro 51mm pressurizado original * Porta filtro 51mm naked * Estação de tamper com espaço para o PF, distribuidor e tamper * Distribuidor gravitacional 51mm IKAPE * Tamper 51mm calibrado MHW 3Bomber * Puck screen 51mm * Funil magnético 51mm * Bate borras Excelente porta de entrada para o mundo do espresso! Preferência em vender o Kit Completo. Sou de São Paulo, capital.
    1 point
  26. Olá amigos do Clube do Café! Só passando para deixar um super obrigado a todos aqui do fórum que adquiriram nossos cafés da Supremo! Ontem foi uma correria tão grande que quase precisamos de uma Kombi para levar todos os pedidos aos Correios. Felizmente, conseguimos enviar tudo por Sedex, então vocês podem curtir um bom café nesse final de semana. Quem puder, adoraríamos ouvir seus comentários e impressões sobre os cafés. Assim, podemos fazer ajustes e melhorar ainda mais os lotes que estamos preparando para Maio. Abraços e bons cafés a todos! Luiz https://cafino.com.br Insta: https://www.instagram.com/cafino_store/ WhatsApp: (11) 93715-7570
    1 point
  27. Olá. Seria este tópico, @regisassao? Saudações!
    1 point
  28. O Mignon Zero está bem mais em conta mesmo! Valeu!! Essa dica do cupom é ótima. Vou comprar primeiro o Grinder e depois a máquina de espresso. Como o investimento no Grinder é menor, vou ver como são as nuances desse processo de importação e, enquanto isso, vou estudando as máquinas. Após essa sequencia de espressos vc precisa esperar qnto tempo para iniciar novas sequências? Coloquei essa Classika PID no radar, parece ser top mesmo! Além disso, estou seguindo as orientações dos colegas do Fórum e ando analisando o perfil de consumo aqui em casa, a fim de comprar algo mais acertado e dentro da minha realidade. Afinal, o investimento é pesado. Vídeo top! Deixei um salve lá e inscrevi!!
    1 point
  29. Nunca moí, mas tem como regular o "zero" do moedor. Pode ser que ainda haja espaço pra afinar mais a moagem.
    1 point
  30. Bom saber! Se continuar funcionando e o problema não reincidir, aí é uma solução ainda mais simples do que a que a pessoa fez no Reddit. Só fico pensando se tem a ver com a sujeira ou com o botão/chave ficar com uma certa folga no contato.
    1 point
  31. Olá @valacomum, ótima observação em relação as datas de torra! Vamos incluir lá. Abs e bons cafés! Luiz
    1 point
  32. Máquina vendida. Favor fechar o tópico.
    1 point
  33. Quando eu fiz, eu testei a pressao sem fechar a máquina entao foi facil repetir ate chegar no ponto da foto dos 9 bar
    1 point
  34. Tive sim. Vou te dar uns exemplos: filtros de alta extração. Se quiser testar um da Pesado, ou mesmo um Dex da 3Bomber, nao tem. Ainda hoje. IMS de precisão tem, nao é da onda da alta extração ainda mas um filtro de referência. Ai voce fica sabendo que o Dex é tao bom quanto o IMS, pode comprar 1 de 18g e 1 de 20g por 200 reais ao inves de pagar 150 reais em 1 IMS. Vai gastar 300 reais no IMS ou vai comprar um só. Moonraker: tem um genérico bacana no Ali, que nao tem 53mm tbm. Voce pode imprimir o Umikot, mas está na categoria do as vezes tem que ir no similar não exatamente o modelo e marca que quer, ja pra 58mm nao falta. Ja o autocomb genérico pode funcionar, pela construção, as agulhas envergam um pouco e boa, mas nao sei como isso afeta a distribuição. Sao pequenos detalhes, pra alguns nao faz falta, principalmente com uma máquina como a Vivaldi que entrega otimos espressos, mas, eu sinto falta de poder explorar essas opções.
    1 point
  35. E além dessa sugestão do @regisassao eu também sugiro frequentar boas cafeterias. A maioria das minhas referências surgiram em cafeterias onde tem pessoas que sabem o que estão fazendo. Isso te dá uma boa noção sobre o que esperar das suas extrações.
    1 point
  36. Essa da cera flame é a de 150ml, certo? Já testou a receita em tamanhos maiores? Fazia café turco com moedor de hélice. Gostava do resultado. Hoje, usando bravito ou comandante não consigo acertar...rs. Vou testar a tua receita. Porém, tenho uma ibrik cera flame de 650ml. Queria testar numa menor.
    1 point
  37. Pode acontecer também, como foi o meu caso, de você não conseguir reduzir a pressão até onde você deseja. Nesse caso, seria necessário cortar a mola - o que eu acho um pouco arriscado - ou substituir por uma OPV de metal, que foi a solução que eu adotei com outros colegas e achei bem superior a OPV original de fábrica. Mas obter ela e o conector foi bem trabalhoso.
    1 point
  38. Olá, você retira a mola toda , verifica se o embolo saiu junto . Tem umas que de tão apertado ele fica colado lá. Se for o caso remova. Na montagem enrosque apenas o suficiente para segurar. Ou seja o mínimo possível. Ponha no filtro o dico cego de retro lavagem e a pressão estática deve estar por volta de 11 a 11.5 bar. Na extraçao vai estar por volta dos 9 bar. Bons cafés !
    1 point
  39. Juntando cupons da Aliexpress+cashback da Meliuz da pra pegar por menos de 200. https://pt.aliexpress.com/item/1005006389606750.html?spm=a2g0o.home.pcJustForYouTop.1.6d831c91C3K0z6&gps-id=pcJustForYouTop&scm=1007.13562.333647.0&scm_id=1007.13562.333647.0&scm-url=1007.13562.333647.0&pvid=65655ff8-5cad-4762-ba9a-41dae7876f85&_t=gps-id:pcJustForYouTop,scm-url:1007.13562.333647.0,pvid:65655ff8-5cad-4762-ba9a-41dae7876f85,tpp_buckets:668%232846%238107%231934&pdp_npi=4%40dis!BRL!696.36!187.51!!!933.96!251.49!%402101c59517132260788927787e9748!12000036993646448!rec!BR!2441604390!&utparam-url=scene%3ApcJustForYouTop|query_from%3A
    1 point
  40. Não fiz. Não tenho Kruve. RDT diminui retenção no moedor pois reduz estática. Naquele volume do vídeo do Lance, aumenta percentual de extração, mas não necessariamente isso quer dizer melhora no sensorial. Eu não faço, mas por preguiça ou falta de hábito mesmo.
    1 point
  41. Ajuste em dose é mais quando o moedor não tem precisão suficiente. O K4 tem. Eu fixaria a quantidade de café e ajustaria a moagem.
    1 point
  42. Olá, tudo bem? A minha balança Timemore Black Mirror Basic 2 está com o mesmo problema da sua. Fiz o seguinte: após deslizar o botão físico para ligar a balança e ela não ligar, voltei cuidadosamente um pouco esse botão e ela ligou, é um tiquinho só (kkk). Para desligá-la, não utilizei mais o botão físico, fi-lo pelo sensor tátil. Outra dica é deixar a balança desligar sozinha. Abri a balança e mexi no botão físico - empurrei ele em várias direções, mas não resolveu. A próxima vez que eu abrir a balança, vou aplicar um limpa contato de placa mãe de computador para ver se resolve.
    1 point
  43. Olá George, gratidão pelas estrelas no ML. Espero que você curta seu novo moedor e faça excelentes cafés. Um abraço.
    1 point
  44. Também tive uma excelente experiência de compra com a Cafino. Agora, a espera pela chegada no site do RedClix!!
    1 point
  45. Ninho da água, principalmente os microlotes, tem uma torra bem clara também. Semana que vem vou pegar uns cafés de Piatã que são densos e a torra bem clara, vamos ver. Caramba, acho as torras da UM bem desenvolvidas para o meu paladar.
    1 point
  46. Boa! Parece besteira, mas são bem úteis os tapetes de plástico/silicone para reter água. É muito bom para limpeza, proteger a bancada da água, para resquícios de café inclusive, sobretudo no preparo de espresso.
    1 point
  47. Salve pessoal, primeiro post aqui. Mas acho bom começar a compartilhar. Fiz uma "versão" entre muitas aspas pq não é teoricamente um gaggiuno mas se baseia em bastante coisa deles. Uso um esp32 que comunica via BLE com um pwa em react em um tablet. Acho que assim facilita (não ter que usar nextion uf) e da mais autonomia pra mudar o ui e ir desenvolvendo novas funcionalidades. Atualmente carreguei todos os perfis do app paralelo da decent (que aliás a api é publica), mas faltou ainda controle de fluxo que não seja pela balança (pra medir pré infusão e infusao)... Aos poucos vou lapidando e melhorando. E postando atualizações. Mas meu café já sai mto melhor,... e sem ter que ficar com olho na pressão olho na balança... Aliás, esqueci de avisar mas estou fazendo numa fiamma minibar:) Enviado de meu SM-M526B usando o Tapatalk
    1 point
  48. Recomendo O Coffe Dealer, micro torrefação de Piracicaba-SP. https://www.coffeedealer.com.br/ É dmais! att,
    1 point
  49. Pessoal... Estou tentando escolher grãos online e achei alguns sites (Uniques, Orfeu, Dutra, Santa Mônica, Baggio, Baronesa, etc). Mas meu problema é que não há uma espécie de padronização na classificação dos grãos, então acaba sendo difícil decidir sem recomendações. Tem site que num grão a acidez é média e em outro grão é equilibrada. Eu não saberia dizer a diferença entre acidez média e equilibrada... Outro site classifica os quesitos (doçura, amargor, corpo, etc) em números, mas não diz qual a numeração máxima um quesito poderia atingir (4? 5? 10?). Por acaso vocês também têm essas dificuldades ou vocês só compram grãos com recomendações? Outra coisa. Na experiência de vocês, qual fornecedor consegue entregar os grãos com a torra mais recente possível? Já comprei Uniques Café e gostei muito. Experimentei o Moca, Frutado, Melodia, Best Cup Raro e um Frutado verde. Curiosamente, o Raro (mais caro) foi o que menos gostei. Acho que ainda não tenho paladar pra cafés desse tipo. Aliás, acho que não devo ter paladar, porque experimento café com notas de frutas vermelhas, mel, pêssego, morango, rapadura... E não identifico porra nenhuma disso, hehehe. Consigo no máximo diferenciar doçura, amargor e acidez entre os grãos que experimento. Claro, meu procedimento de extração do espresso ainda está muito baby, também pode ser isso. O Frutado verde da Uniques foi o que mais gostei, talvez por ter podido experimentar uma torra bem recente (3 a 5 dias). Mas confesso que achei o procedimento meio chato. Eu torrei na pipoqueira, o que é tranquilo, mas o problema é limpar os grãos. Retirar aquelas cascas é um processo chatíssimo e acabo demorando muito tempo. Experimentei também Orfeu (Orgânico, Bourbon Amarelo e Microlote Colheita Tardia), Dutra (Microlote Bourbon Amarelo). Definitivamente o Bourbon Amarelo não é minha praia. Faz sentido. Ficar sem café não pode ser uma opção, rs. Eu atualmente tenho uns elásticos fortes que vieram nos pacotes da Uniques, e eles servem pra apertar bem. Eu sempre fecho a boca do pacote com durex, pra vedar a passagem de ar e dobro o pacote o máximo possível e depois prendo com elástico. Dessa forma, todo o oxigênio eventualmente produzido pelos grãos acaba sendo automaticamente expelido, já que o pacote fica bem dobrado e apertado. Abraços.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...