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Axot

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Profile Information

  • Localização
    Rio Grande do Sul
  • Equipamento
    Bravo Mini, Bravo Tamper, mokas Lavazza Carmecita 1 xic + Bialetti 2~3 xic, Mini Gaggia

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  1. Baixei o preço para resolver isso logo, antes que eu me mude. Queria muito isso na mão de alguém que realmente curta e use o aparelho.
  2. Estado de novo, nunca botei um grão ali dentro nem levei ao fogo, produto zero Km.
  3. !!! PREÇO DE DESAPEGO R$ 350 !!! apenas para membros do Clube Olá amigos! Comprei esse torrador quando comecei a me aventurar no mundo do café, pensando que em algum momento eu iria partir para torra doméstica, mas acabei nunca usando. Está zero Km, é um produto robusto e muito bem construído, como se espera de algo "Made in Japan" (numa das fotos botei ao lado de um Bravo Mini, para terem referência de tamanho, mas também para fazer uma sutil alusão à qualidade do produto - é tão bem acabado quando os produtos do Gilberto). Acompanha algumas peças de reposição e o manual em japonês. Já faz anos que comprei e tive que usar um intermediário pois o fabricante não envia para o exterior. O valor hoje lá no Japão está 14.190 ienes, ou R$ 512, e penso que entre o custo do intermediário mais frete para o Brasil e impostos, o total hoje ficaria próximo dos R$ 1 mil. Assim penso que R$ 500 R$ 350 fica um preço justo. Site oficial: http://www.auvelcraft.co.jp/ Em uso:
  4. Os amigos podem indicar (pode ser em privado) alguém para fazer uma mola? Minhas consultas online nem responderam...
  5. Graças ao incentivo do @Fogo ruivo comecei a prestar atenção nas máquinas de alavanca e acabei fechando numa Mini Gaggia (primeiro modelo, cor vinho marca Pierre Cardin) que deve chegar pra mim mês que vem. A máquina está funcionando mas não sei o estado interno dela, e restaurá-la vai fazer parte a aventura. Para tal já gostaria de me adiantar com os upgrades, especialmente a mola extra. @sergio.m @Santiago Luz @Carneiro vocês podem me passar as especificações da mola extra e principalmente indicação de quem faça? E como perguntar não ofende, porque não trocar também a mola original por uma mais forte, de forma que ambas juntas atinjam aos 9 bar? Ou ainda, porque não fazer apenas 1 única supermola que consiga isso sozinha? Como se faz esse cálculo?
  6. Apenas para dizer que também sou desse clube, gosto de ristretto curtinho sem açúcar e enquanto não tenho cafeteira para espresso estou me virando com duas mokas em inox que peguei dos pais (estavam paradas faz muito tempo, borrachas velhas já substituídas), sendo uma delas pequeninha de 1 dose. Trata-se de uma Lavazza Carmencita que eles compraram na Itália no fim dos anos 80 / inicio dos 90 e fiquei muito feliz de botar na ativa de novo - lembro do dia que estreamos, nós todos em volta do fogão vendo a "mágica" acontecer. Foi uma época muito boa e só o fato de fazer um café na Carmencita já me deixa feliz. Dito isso, o café fica melhor na outra moka, uma Bialetti de 2~3 xícaras. Não sei se é a marca ou se simplesmente a de 1 xícara é pequena demais para desempenhar direito. Noto por exemplo que a água residual no tanque (eu corto a fervura antes para fazer um "ristretto") da 1 xíc tem um pouco de borra, o que é menos perceptível na 2~3 xíc. Tenho gostado dos cafés, mas muito longe de um espresso (crema nem pensar) e portanto o chimarrão continua minha bebida principal - resultando em menos testes nas mokas, um circulo vicioso... Para moagem estou usando o magnífico Bravo Mini com 2 voltas seguindo instruções do Gilberto, e cafés comprei há pouco para experimentar os do Mario (torra Amendoa e Chocolate). Estou aprendendo ainda, mas a única conclusão mais definitiva até o momento é usar água já quente no tanque. Queria ter coragem para compactar o pó um pouco, mas mesmo sendo italianas eu fico com um pouco de medo. Vamos bebendo!
  7. Gostaria de entender o que é PID, qual a diferença para um termostato normal, quando vale a pena, etc.
  8. @fagundes_rodrigo a tua veio com revestimento de teflon no parafuso?
  9. Alguém tem o telefone atual deles? Só encontrei via Google 2 celulares que não atendem...
  10. Muito bem, estou equipado para minha iniciação aos cafés especiais: resgatei na família 2 mokas inox (já limpei bem e substitui as borrachas) e recebi meu Bravo Mini - o design e a percepção de qualidade são fantásticos, parece uma máquina fotográfica Leica. Futuramente terei uma máquina de espresso, e é para esse perfil que eu quero ir me preparando (grão / torra bom para ristretto tipo italiano bem curtinho, aqueles com gosto achocolatado e docinho, um xarope mas sem açúcar). Futuramente também penso em torra doméstica, mas não quero largar já com tantas variáveis senão fica impossível de aprender. Então vou começar comprando grãos já torrados para moer, e gostaria de entender o básico: 1) café recém torrado já está bom para consumo imediato ou melhor dar uns dias para maturar antes? 2) por quanto tempo depois de torrado o café fica no seu “melhor” antes de começar a perder aroma / sabor / crema? 3) guardar os grãos refrigerados ou no armário? 4) qual variedade / fornecedor vocês recomendam para o meu perfil de gosto? como meu consumo é baixo (aqui no RS bebemos prioritariamente chimarrão tchê!) posso gastar num grão mais caro. 5) sei que crema não é o forte da moka, mas para já ir pensando no espresso com perfil italiano, é muita viagem eu misturar um pouco de Robusta? Quantos %? Moer junto ou misturar depois de moído?
  11. @Mesquita e @riozebratubo, vcs que receberam unidades novinhas, podem avaliar a questão das limalhas de latão? Será que está melhor agora nessas unidades mais novas? Eu já meio que desisti da Aram (parece que os caras estão mais interessados no marketing que no café mesmo - nada contra, é uma escolha deles), mas não descartei 100% pois ela pode ser uma alternativa enquanto eu não crio coragem e oportunidade de comprar uma maquina mais cara. Agora ficar tomando latão não dá...
  12. Olá pessoal, esse é meu primeiro post. Eu preciso decidir qual maquina comprar, sendo que serei muito monótono no uso: eu gosto de ristretto, bem curtinho, um gole só, quase um xarope (mas sem açúcar). Estou entre uma Breville Tramontina com moedor ou o duo Aram + Bravo Mini, que além de mais barato fecha mais com a minha personalidade (eu fotografo com maquina analógica, curto disco de vinil, etc). Além disso, mesmo sem ter visto ao vivo, parece que a Aram vai durar uma vida inteira (acreditando que eles já resolveram essa falha primaria de porca de latão em parafuso de inox). Porém no site da Aram, no FAQ, eles dizem que a maquina tem melhor performance para cafés de 60 ml, que pra mim é um balde cheio: "seria necessário comprar um filtro simples e aí colocar apenas cerca de 40 ou 50ml de água. Porém não recomendamos fazer isso. O café fica muito mais gostoso extraído no filtro duplo." Assim pergunto para os proprietários da Aram, como é a performance dela especificamente nos ristretto? Tem fotos ou videos disso? Alguém chegou a testar com filtro simples? Como será em comparação com a Breville? Enfim, agradeço se puderem colaborar com suas opiniões!
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