Ir para conteúdo

fernandogpc13

Members
  • Total de itens

    6
  • Registro em

  • Última visita

Últimos Visitantes

O bloco dos últimos visitantes está desativado e não está sendo visualizado por outros usuários.

fernandogpc13's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • Conversation Starter
  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

4

Reputação

  1. Amigo, seu teste no espesso com filtro despressurizado deve estar dando errado não porque o pó não está fino o suficiente, mas sim porque vc está usando pouco pó. A quantidade correta seria por volta de 18g de pó moído pra tirar um espesso de 40 ml, mais ou menos. Isso em aproximadamente 30 segundos. Possivelmente 18g de pó só caberá num filtro duplo. Tenho uma mondial c08 e ela é assim. O filtro simples não suporta 18g de pó, somente o duplo. Logo, se for despressurizar algum filtro, faça isso no duplo
  2. Hehe eu tinha uma Mondial C08, então já vinha há algum tempo treinando tirar os espressos rs O moinho da Breville tem uma regulagem interna, que varia de 1 a 6. Ela vem na regulagem 6. Quanto mais baixo, mais fino. Ou seja, quanto mais baixo estiver na regulagem interna, mais alto será na externa, para uma mesma moagem. Depois dá uma fuçada aí nela pra você ver! É bem simples a regulagem interna dela. Enviado de meu SM-G950F usando o Tapatalk
  3. Olá! Sempre acompanho aqui as postagens, mas nunca escrevi nada rs Resolvi mandar aqui minha experiência com a Breville Ontem chegou aqui pra mim a cafeteira e o moinho da Breville (comprei separado), mas ainda não tive muito tempo de "fuçar". Tirei apenas 3 espressos até agora. Primeiro espresso - Usei o moinho na regulagem interna 4, externa 20, 18g de pó, filtro duplo despressurizado e tirei um espresso utilizando a programação que veio na máquina. Resultado : 38.5g de café em 25 segundos. Achei bem bom o sabor, mas poderia melhorar. A pré-infusao foi muito longa e o fluxo de café rápido. Segundo espresso - Diminui em 1 ponto a moagem externa (4 interna/19 externa) e mantive o resto. Espresso duplo com a mesma programação que veio da máquina. Resultado : 55g de café em 32 segundos. Achei estranho a diferença grande de um para outro, por eu ter apenas abaixado 1 nível de moagem externa do moinho. Resolvi ler o manual e descobri que tem como extrair o espresso manualmente, sem utilizar as programações da máquina. Terceiro espresso - Moinho na regulagem interna 4 e externa 17, 18g de pó, filtro duplo despressurizado. Dessa vez mantive o botão pressionado (o que faz com que vc controle o tempo de pré-infusao) por 4 segundos e o soltei. Resultado : o café começou a cair na xícara com aproximadamente 11 segundos (já contando os 4), num fluxo que achei bom, quando estava com praticamente 29 segundos totais, desliguei a máquina (nessa hora havia 36g da bebida na xícara, o restinho caiu e fechou com 40g). Achei muito bom o resultado. O barômetro ficou dentro da pressão correta, tanto na pré-infusão quanto na extração. Estou usando o restinho do Café da Elza, com 1 mês de torra, da Roast Cafés (galera aqui de BH que torra e vende fresquinho). É isso! Agora é ir brincando com as variáveis (tempo de pré-infusão, moagem, grãos, etc) e ir vendo o que rola. Abraços! Enviado de meu SM-G950F usando o Tapatalk
×
×
  • Criar Novo...