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Levi Lourenço

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Levi Lourenço last won the day on 29 Junho 2020

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Sobre Levi Lourenço

  • Data de Nascimento 28-10-1999

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    São Paulo, SP.
  • Equipamento
    Breville BES840XL, Breville Grinder, Hario Slim, Moka, Pressca, FP, V60

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Contributor

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Reputação

  1. Se alguém puder me adicionar ou mandar o link 13988714968
  2. Esse é o melhor exemplo de como resolver um problema que ninguém tem
  3. Estou usando o mesmo ratio e tempo que o @Luke S, mas é bem versátil, foi só o que mais gostei. Lembro que quando comprei a Breville me bati mais ajustando o moinho corretamente, depois foram só ajustes menores de tempo e eventualmente temperatura. Foca no 2:1 ~ 2.2:1 usando umas 16~17g num shot duplo. Manda uma foto pra nóis Bons cafés!
  4. Recentemente peguei o 'Bala de Caramelo' para espresso, e gostei muito, é aquele café facinho de beber, doçura alta, foi a vez que ajustei mais fácil o café na máquina
  5. Comprei a minha na AliExpress, como uso pra fazer chimarrão também, peguei uma com termômetro, e foi por volta dos R$80~R$90 também. Tenho há mais de um ano, e só dei uma polida nela com uma pasta para inox. Bons cafés.
  6. Estava dando uma fuçada no site para ver qual o café premiado da vez, e vi que agora o site tem uma loja e inclusive tem vários cafés com promoções. Vale dar uma olhada: https://cafeselecaodomario.com.br/collections/all Bons cafés!
  7. Acredita que o detergente em pó/tablete da Cafiza seja melhor? É o que mais ouvi falar, mas como o da Tramontina estava mais acessível, decidi ir por esse; mas se manter a manutenção melhor, posso tentar pedir na internet junto com o descal. Abs
  8. Tudo bem, pessoal? Por obra da pandemia estou na casa dos meus pais e não deixei a máquina pra trás rsrsrs. Geralmente usava o sabão em pó da Tramontina para fazer o ciclo de limpeza porque achava fácil, perto do trabalho, mas aqui não tinha nem sabão em pó da Tramontina, nem nenhum, então limpei com detergente líquido mesmo. Sabem se tem alguma diferença na limpeza? Deveria refazer com um sabão em pó? Jogar a máquina fora? Abs.
  9. João, experimentei na torra média e no microlote, este último realmente tinha um floral bastante aberto e ficava melhor no coado que na moka, o médio lembro vagamente de ter tomado várias vezes na Moka, mas não lembro com tanta profundidade o que achei. Eu não sabia que a Bialetti vendia cafés btw, estava acompanhando lá. Bons cafés!
  10. Oie, Leo e João, tudo bem? Mês passado estava com o Mezzanotte na máquina, e foi a torra mais escura que já fiz um café (já da pra ver bem fácil o brilho causado pela oleosidade do café que expandiu), muito fácil de acertar no espresso e fica muito bom na Moka (bem equilibrado, considerando que geralmente controlar o ácido é bem difícil). Me arrependi por não ter comprado mais , mas já estava de olho no Café da Marcélia, da Roast, que por sua vez não ficou muito bom na Moka, mas se deu bem no espresso. Faz muito tempo que experimentei o Suplicy na Moka, acho que faz uns dois anos... Não consigo me lembrar mais. Agora, o Orfeu tem um perfil um pouco mais escuro geralmente (o tradicional deles), creio que vá funcionar, mas nunca tentei.
  11. Thais, tudo bem? Bem-vinda! Qual o modelo que você está utilizando? Não é a Moka tradicional, pelo que entendi. Se tiver uma foto por fora e por dentro, melhor ainda! E avise-nos se conseguir. Bons cafés!
  12. Carlos, apesar de após o 10° dia de torra a diferença ser clara, não considero problemáticos cafés com até 30~40 dias de torra em termos de sabor no copo (a diferença é perceptível, mas não acaba com um café), em espresso, vejo diferenças significativas na crema, e no coado, no blooming. Se você quer sempre torras frescas (por exemplo, nunca com mais de 15 dias), a solução é procurar nos tópicos ou na ferramenta de busca se alguém já recomendou alguma torrefação ou loja próxima à você. A Unique vende cafés verdes para o Brasil inteiro, por exemplo, então é possível encontrar torras frescas em vários lugares (basta saber a qualidade da torra em questão); vale saber se outras marcas ou produtores funcionam no mesmo modelo de negócio. Falando de mim, compro cafés uma vez no mês porque não sou sócio dos Correios. Bons cafés.
  13. Parabéns pelas aquisições, Jeff!! Ótimos cafés daqui pra frente. Primeira coisa: Garanta torras recentes, o café para espresso visivelmente decai de um período de 10 a 30 dias após a torra; então eu teria isso garantido. Eu sempre acho mais fácil começar regulando double shots que single shots (mesmo pressurizado), mas um filtro pressurizado pode trazer resultados decentes, mas é definitivamente um limitador muito grande para cafés de alta qualidade. Se eu não me engano já existe um tópico específico sobre essa Delonghi, então leia bastante, e treine bastante. Levei muito tempo para tirar os primeiros bons shots, mas no final é muito satisfatório! O mais importante: Ao fazer qualquer mudança, mude uma coisa de cada vez para aprender no que estava errando e em que direção ir. Anote, liste possíveis variáveis. E qualquer coisa, volta aqui. Abraços!
  14. Oi, Carlos! Bem-vindo! Eu tive pouco contato com o cold brew no último ano (acho que não gosto muito e aceitei isso), mas se demonstrou bem versátil e gostei mais em torras mais escuras. Usei os cafés da Seleção do Mário (como o João recomendou) e tive bons resultados com o amendoado e o achocolatado -que aliás funcionaram bem na Kalita-, o café dele é de muita qualidade e com certeza tem um preço menor do que você está pagando. Outra tática possível é comprar pacotes de 1kg em vez de 250g, geralmente vale a pena: No início eu só comprava 250g, por querer experimentar TODOS, mas escolha o melhor entre o seu orçamento e encontrará boas opções sempre!! Eu comprei essa semana o café da Delma, veja se alguém já deu uma avaliada aqui, mas a Roast nunca decepcionou: Se não me engano estava R$45/kg. Quando chegar e fazer uns testes escrevo aqui se vale a pena. Em Santos/SP existe um torrefação muito boa também pelo preço que cobra: O Portal Café, eles tem um canal no wpp, se você contar o que você precisa pra eles, com certeza vão saber a melhor opção. Acho que o João deixou opções dignas de um tópico específico pra cada um desses. Mas eu tive experiências ruins com a Unique: Sempre me entregaram torras antigas (por volta de 20 dias de torrado, uma vez mesmo pedindo uma torra nova veio uma antiga), uma vez estava em São Lourenço/MG onde fica a cafeteria deles, e lá só tinham torras com mais de 30 dias. Não sei se no clube deles é mais fresco.
  15. Acompanho super sua opinião, Rafa! Jeferson, não sei se explicou isso em outro tópico que não acompanhei, mas conta pra gente que tipo de café você está gostando, qual é o grão que está usando, quais equipamentos você já tem, se gosta da cafeteira italiana, da prensa francesa, do método árabe. Assim, eu penso, que pode encontrar respostas para perguntas que ainda nem teve. Há uns 2 anos atrás estava comprando meu primeiro moedor (manual), uma Hario V60 e uma Pressca, e também tive minhas perguntas - e nunca deixe de faze-las! Quando o assunto do café, o acerto é o resultado de um bocado de erros, pesquisas e de idas e voltas com seu moinho.
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