Ir para conteúdo

philipi

Novatos
  • Total de itens

    4
  • Registro em

  • Última visita

Profile Information

  • Localização
    Vila Velha - ES
  • Equipamento
    Moedor Hario Slim + Prensa francesa Bodum Brazil

philipi's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

3

Reputação

  1. Opa Rodrigo, eu também tenho um Hario Slim e um dia achei essa tabela recomendada de regulagem num fórum do Reddit, que é bastante útil. No caso eles recomendam uma regulagem de 10 cliques para preparo na Clever. Eu faço na minha PF com a regulagem recomendada na tabela e fica muito bom! https://www.reddit.com/r/Coffee/comments/1wxcs4/reference_hario_mini_mill_grinder_click_settings/
  2. Sim esse cuidado da espessura eu tomo. Estou usando 16 cliques no Hario Slim para a PF. Quando faço coado, estou usando 4 ou 5 cliques.
  3. O Majestade na embalagem fala que é de torra amendoada. Na próxima vez vou pegar o amendoado e o chocolate pra experimentar também. Mas no meu caso não é que eu goste mais de expresso, é que é a minha única referência de um café com sabor mais elaborado. Minha dúvida é: tem algum preparo mais adequado pra essa torra média, pra bebida ficar mais encorpada? Ou a torra média tende a deixar a bebida suave assim mesmo?
  4. Pessoal, comecei nesse mundo dos cafés especiais mês passado, quando comprei um moedor Hario e uma prensa francesa. Já vinha acompanhando algumas dicas aqui do fórum há mais tempo. Como o Café do Mário fica na mesma região onde o meu sogro mora, aproveitei um sábado e dei um pulo lá para conhecer os cafés dele. Encomendei um dia antes e peguei direto com ele um pacote de frutado, um cítrico, um melaço de cana e um café Majestade. O Mário é muito bacana e receptivo! Ao longo dos dias fui experimentando cada um, preparando na prensa e algumas vezes coado no pano. Gostei bastante do Majestade e do melaço, pois achei os sabores mais próximos dos que estou acostumado a sentir num expresso. O frutado e o cítrico não foram ruins, mas no meu preparo na prensa achei que ficou faltando um pouco de sabor. Vocês acham que cabe algum ajuste no meu preparo ou o sabor mais suave é a característica dessas torras mesmo?
×
×
  • Criar Novo...