Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

lucasrodcosta

Members
  • Content count

    2
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutro

About lucasrodcosta

  • Rank
    Novato
  • Birthday 02/18/1992

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Rio de Janeiro
  • Equipamento
    Melitta, V60, Hario Mini, Hario Buono, Breville Express, French Press
  1. Café variedade Laurina e o Campeão do Leilão ABIC

    Renascendo o tópico pra dizer que a campeã do World Brewers Cup desse ano utilizou a Laurina. Bem legal!
  2. AJUSTAR NO PALADAR

    Olá pessoal! Estou no mesmo dilema que o @MaLeandrini e também estou tentando acertar minhas extrações. Sou iniciante, estou focado na Hario V60 e ainda não consegui encontrar o ponto ideal de razão de extração, temperatura da água e nível de moagem. Ontem à noite eu comprei um café com torra média bem recente (de anteontem) e irei fazer todo tipo de experimento com ele. Ao longo dos próximos dias irei preparar o café alterando uma variável por vez, a fim de tentar encontrar o "ponto perfeito" (se é que ele existe, né?). Hoje realizei meu primeiro experimento e anotei os resultados: Razão: 24g de café pra 300ml de água Moagem: nível 5 do Hario Slim Temperatura da água: 92~95ºC (e aqui já entra a primeira dificuldade, porque estou sem termômetro) Modo de preparo: Pré-infusão: 30s com 72g de água Restante da água "de uma vez" (isto é, sem pausas) Também mexi levemente o café pra aplicar o Rao Spin Observações: O bubbling foi bem intenso. O borbulhamento durou um tempo que julgo normal (~12s), mas o café expandiu demais no filtro. Será que é porque a torra está muito fresca? A extração durou ~2:15s, o que julgo ruim. Pelo que já li aqui no fórum e em outros sites, ela foi mais rápida que o recomendado. É isso mesmo? Não consegui aplicar o Spin: a água insistiu em não rodar rs. Ficou uma quantidade razoável de café nas paredes do filtro. Acho que isso é um indicativo que a extração não foi bem homogênea, né? Enfim... agora vou continuar nessa toada, e irei comparar os resultados no paladar tomando o experimento como referência. Vocês acham que esse é um bom caminho a seguir? E tem dicas do que posso melhorar no preparo? PS: @MaLeandrini talvez você possa postar aqui sua receita também. Daí podemos trocar ideias. O que acha? PS 2: também não sei se esse é o melhor lugar pra postar isso. Mas como minha dúvida é a mesma do Leandrini, achei razoável postar aqui mesmo.
×