Ir para conteúdo

Victor Taube

Novatos
  • Total de itens

    2
  • Registro em

  • Última visita

Profile Information

  • Equipamento
    FP Bialleti, Hario V60, Hario Canister

Victor Taube's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

0

Reputação

  1. Pessoal, muito bom dia. Após ficar umas boas semanas lendo esse fórum, decidi me aventurar no mundo dos cafés. (Já tinha um FP mas nunca soube tirar algo bom por falta de conhecimento) Começo de história, acho que no primeiro dia já realizei que precisava de um moinho bom ao invés de máquina, como gosto muito de coados e já tinha um FP eu comprei um V60por acreditar que seja um método clássico. Bom, voltando a estória do moinho, comprei o Hario Canister pela comodidade de vender em lojas aqui ao invés de um elétrico (queria um pouco menos de tecnologia, sentir um pouco o café, balela, gosto de um coisas um pouco mais old school... mas ok) e realmente não gostei, a regulagem é realmente no "feeling" (girando o parafuso da haste da mó) ou estou viajando em marte?. Eu achei que teria um ajuste, um click ou algo tipo, para quem está começando isso é terrível!!! Para quem está começando não dá para ter ideia nenhuma da granulometria (não sei se é fino, médio, médio/grosso, grosso), eu já fiz uns quatro V60 com mesma qte de grão ( 30 gr para 500 ml de água despejada, grão relativamente novo, torra de um mês) e cada um saiu de um jeito, obviamente estou aprendendo a técnica, na última eu extrai uns 350 ml em 4 minutos. É isso mesmo? Se for eu realmente vi que joguei o dinheiro fora e vou precisar de um moinho elétrico (também realizei que devo ir de Breville). Um abraço à todos!
×
×
  • Criar Novo...