Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

Marco OPEC

Senior Members
  • Content count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutro

About Marco OPEC

  • Rank
    Iniciado
  • Birthday June 28

Contact Methods

  • Website URL
    www.opapoecafe.com.br

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Belo Horizonte
  • Interests
    Aprender e Compartilhar
  • Equipamento
    Prensa, V60, Espresso, Italiana, Sifão, Torrador de Bola e Moedor Mimoso #4

Recent Profile Visitors

62 profile views
  1. [VENDO] Siphon Hario

    Oi Erick, tenho sim, mas não consegui postar. segue o link ai https://photos.google.com/album/AF1QipNdxHKbRzbUo2LXpb2gY9jRun9PdIcd8-ewEJxQ
  2. [VENDO] Siphon Hario

    Sifão Hário completa, na caixa e com pouquissimo uso. R$ 530 - Pode ser retirada em BH ou enviada com frete por conta do comprador. Marco Novaes whatsapp (31) 998.550.052
  3. Bom dia, pessoal. Estou vendendo minha máquina de espresso italiana, marca ARIETE, modelo ROMA DELUXE. Está completa e com todos os acessórios. É 220v e, caso necessite, consigo o transformador de voltagem. Único pesar é que o moinho não está funcionando, foi danificado por uma 'pedra'... Mas, segundo o técnico é passivel de reparo. Toda a parte de extração e vaporização funcionam perfeitamente. VALOR: MELHOR OFERTA. Posso enviar um filme da extração, caso queiram. O equipamento está em BH e pode ser retirado comigo. Em caso de envio, despesas pelo comprador, ok? OFERTAS Marco Novaes Zap (31)998.550.052
  4. V60 X MELITTA, NA PRÁTICA

    Rs... já passei da fase do Melitao... Amém...
  5. V60 X MELITTA, NA PRÁTICA

    Tenho ótimos cafés aqui, é mais fácil o problema estar no operador que no café. Na verdade, problemas com a extração eu não tenho enfrentado... meu questionamento é apenas curiosidade acerca de depoimentos que já ouvi de várias fontes. Nenhum deles categórico ou conclusivo. Muito obrigado, Ma Leandrini.
  6. Fotos de Fazenda

    Sensacional! Parabéns!
  7. V60 X MELITTA, NA PRÁTICA

    Super aula, muito obrigado pelo tempo e paciência em esclarecer essas dúvidas tão básicas. Ficou a dúvida sobre o que é Rao Spin... vou procurar aqui pelo forum! Gracias, senhores!
  8. V60 X MELITTA, NA PRÁTICA

    Pois é, fiquei surpreso em ver algo que só via na prensa... O café que fiz, da Mantiqueira, me pareceu mais ácido na V60 em relação ao Melitta...
  9. V60 X MELITTA, NA PRÁTICA

    Bacana... e é correto afirmar que essa percepção é 'fruto de treino' ou um leigo já perceberia? Por exemplo, um iniciado nos especiais com 'pouca prática' (entusiasta), se fizer um Melitta e um V60, lado a lado, e provar as duas xícaras vai sentir diferença?
  10. V60 X MELITTA, NA PRÁTICA

    Olá Vitor, muito obrigado pela atenção e esclarecimentos. Existem controvérsias nesse assunto e cada um puxa a xícara para o seu lado. As vezes a minha percepção passa pela leitura de IN/OUT... V60, sou in, Melitta, velha guarda. A questão física dos filtros, sendo um de base plana e o outro pontiagudo certamente influencia na passagem da água pelo pó, mas um resultado notadamente diferente do tipo que ressalta alguma das características sensoriais em detrimento de outras era minha dúvida. Notei certa oleosidade no V60 que não observo no Melitta. Isso procede? Abs, obrigado.
  11. Prezados, boa noite. Sendo bem prático, como um iniciante que prepara o mesmo café numa V60 e num tradicional Melitta, vou encontrar alguma diferença 'notável' na xícara? Se sim, qual ou quais diferenças? O que esperar de cada um deles? Obrigado
×