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ivoesazevedo

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Posts postados por ivoesazevedo

  1. Eu confesso que faço nas coxas e nunca fica ruim. 

    Não faço invertida; 18g de café moído médio ou fino em qualquer moedor; após despejar água até o número 4, agito com a espátula e em seguida insiro o êmbolo para fazer um vácuo e segurar a água no número 3; conto cerca de 2 minutos desde o despejo e baixo o êmbolo cuidando apenas para não entortar. 

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  2. Se existe uma Rancilio Silvia por 4 mil, vale a pena. Estou muito satisfeito com a minha, e olha que já sou o quarto dono dessa máquina. Acrescentando ao que o @regisassao já disse, em casa consigo fazer espressos que rivalizam com muitas cafeterias. Claro que perco para as cafeterias especializadas, que torram os próprios cafés. Antes dela, eu só fazia imitações gostosas mas limitadas.

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  3. Em 21/09/2023 at 11:37, Mordechai disse:

    O site da SCG está bloqueado para o Brasil. Só tem como acessar mudando o VPN. 

    Tomei um espresso hoje com a tela. Mesma impressão. O gosto muda e não fica bom. Parece que fica com um gosto meio metálico.

    Não costumo usar balança pra extrair, mas com o naked certeza que tem espaço suficiente. Vou fazer uns testes.

    O chuveiro vou trocar nesse final de semana. Tentei uma vez e o parafuso do chuveiro original é muito apertado. Fiquei com receio de forçar. Pra trocar terei que esvaziar o reservatório e deitar a cafeteira.

    A mola não vou mexer por enquanto. Talvez espere a garantia vencer.

    [ ]'s ;) 

    Esse? https://www.seattlecoffeegear.com/

    Realmente não funcionava, mas agora que eu ia dizer para usar o navegador Tor, testei também no Google Chrome só de teimoso e abriu. Abriu no Firefox e  no Vivaldi também. Só não testei no Opera, que não tenho instalado agora. Estou usando Linux, se alguém acha que faz diferença...

  4. Atualizando com links, os que torram e eu conheço, pois já comprei cafés:

    https://loja.badentorrefacao.com.br/

    https://williamsonscoffeecompany.lojavirtualnuvem.com.br/

    https://www.instagram.com/luciamariacafesdeorigem/ no centro histórico. Um dos poucos lugares que conheço onde se pode tomar um ristretto.

    https://www.torralocal.com.br/ (tem um café por R$ 29,00). Cafés interessantes; é no bairro Jardim Botânico e não tem loja física. Chama no WhatsApp.

    https://www.cafeoteca.com.br/ os mais baratos, pelo menos se comprar na loja física. No site está mais caro do que o que eu vejo no Mercado Público. Dia 14/09/2023 paguei R$ 88,00 por 1kg do Clássico para espresso, que no site agora (22/09/2023) está por R$ 105,60.

    https://origem.coffee/ (pacotes de 150g) Conheço a do Iguatemi.

    https://www.instagram.com/sindicocafe/ no centro histórico.

    Evidentemente existem muitas outras cafeterias comercializando cafés em grãos, mas nem todas torram.

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  5. @Daniel R. Stützel o Mimoso nº2 ainda está ativo, fixo na mesa auxiliar em frente à churrasqueira, embora use pouco, pois adquiri um 1Zpresso Q2 que mói muito melhor. Às vezes uso o Mimoso para moer para a Aeropress, quando estou com preguiça de limpar o Q2 depois do uso. O Mimoso, entretanto, é muito rápido e sem esforço. Infelizmente já não me satisfaço com a precisão da moagem; percebo a irregularidade quando tiro o bolo da Aeropress após a extração. Antes de comprar um Nuova Simonelli MDX bem usado e modificado para moer doses e o 1Zpresso Q2, eu achava que o Mimoso me servia bem. Cheguei a conseguir fazer espressos em uma DeLonghi EC200 com filtros não pressurizados, mas essa máquina, apesar de razoável para iniciar, fazia espressos mais ou menos, que eram gostosos e até parecidos, mas não equivalentes, a espressos de cafeterias. Quando comprei uma Rancilio Silvia V3 com PID usada, o Mimoso mostrou-se totalmente incompatível para espressos de verdade. Tenho alguns relatos do uso dos meus moedores e máquinas espalhados em tópicos no fórum.

    Agora gosto muito da Silvia e, se pudesse, compraria um Niche Zero.

  6. Espresso exige uma dedicação e tanto. Cada vez que muda uma coisa - máquina, temperatura da água, moedor, grão... muda tudo na xícara. Vamos aprendendo aos poucos a identificar as variáveis para retornar à faixa de qualidade pretendida. 

    Um ponto que eu presto muita atenção para escolher equipamento é quantas pessoas serão servidas diariamente em cada oportunidade. Aqui em casa, por exemplo, preciso fazer três espressos às 6 e meia da manhã. Não quero fazer isso com um moedor manual preciso e lento, por isso uso um elétrico (fecho a porta do corredor que dá para os quartos, e azar dos vizinhos). Além disso, depois que peguei fama de fazer café bom, preciso servir todas as visitas que aparecem... às vezes faço meia dúzia de espressos em sequência e me sinto um barista em uma cafeteria. Isso seria inviável com um moedor manual.

    Por outro lado, uma vez levei a Aeropress, um moedor 1Zpresso Q2 e um pacote de grãos da Baden para um almoço festivo de família (umas vinte pessoas no mínimo). Botei os sobrinhos a moer os grãos e me concentrei na preparação (sem muito apuro) das doses de café. Mesmo assim, foi necessário fazer várias Aeropress seguidas, para conseguir servir café para todos que pediam. Festa sempre é essa loucura na hora do café.

    Uma amiga e colega de trabalho tem uma Aram e um Bravito. Mas ela mora sozinha... Acho a Aram muito bonita, e a ideia de poder fazer espresso sem eletricidade (nesse caso a Flair é equivalente) é bacana, mas infelizmente fica inviável para mim, pela quantidade de cafés que preciso fazer bem cedo.

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  7. Ainda não realizei testes comparativos. 

    Tenho uma quantidade de cafés diferentes que fracionei por doses em saquinhos ziplock  e guardei no freezer, dentro de outras embalagens bem fechadas. Minha rinite não permite garantir nada, mas cafés congelados por cerca de um ano ainda estão satisfatórios. Só sei que, sem o congelamento, não conseguiria consumi-los. 

    Costumo abrir os saquinhos diretamente para os moedores, sem esperar o descongelamento dos grãos. 

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  8. Meu kit é Aeropress e 1Zpresso Q2. Os filtros vão dentro de um saquinho ziplock da largura deles.

    Tenho uma lata que dá certinho para a Aeropress, o agitador, colher medidora, filtros, um pano para limpeza… claro que cabe até o Q2 dentro da Aeropress, com a manivela encaixada de alguma maneira  

    Café vai na embalagem original caso seja de 250g e tenha fecho; se precisar levar diferente, talvez particione em saquinhos ziplock. O tamanho que serve para os filtros comporta até cerca de 20g de grãos. Talvez um pouco mais, mas acabo usando 18g que é a mesma dose que uso para espressos. 

    Não me importo de não pesar os grãos para a Aeropress. Penso nela como um equipamento versátil e quase à prova de tolos. Quase qualquer maneira de fazer fica bebível. 

    Ah, não lavo os saquinhos. Ou uso como estiverem, ou descarto. 

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  9. 1 hora atrás, lusca disse:

    Uma coisa que notei recentemente é que a ingestão de comida altera a minha percepção da doçura, acidez e amargor do café. O café da manhã, bebido em jejum, pra mim é sempre mais gostoso que o que tomo após o almoço. 

    Eu gosto de iniciar meu dia com um espresso e um sanduíche de presunto e queijo (com manteiga). Aliás, acho que pão com manteiga vai bem com café. Sal e manteiga realçam a doçura do café e fazem algo interessante com a acidez. Doces não ajudam, pelo menos para o meu paladar. Desde que comecei a tomar café sem açúcar, há uns 30 anos, acho tudo muito doce e prefiro doçura sutil.

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  10. Gostei da ideia da Clever, que ainda não experimentei.

    Tirando a prensa francesa, que necessita uma moagem mais grossa, a Aeropress e a Clever permitem brincar e experimentar bastante com a moagem e a extração. Poucas vezes não gostei do resultado da Aeropress e, quando isso aconteceu, foi porque usei muito café, ou deixei muito tempo, ou o café era ruim. 

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  11. 6 horas atrás, victor_barros disse:

    Acabei de perceber que essa Aram falsa é da Mischief, a mesma empresa que vende cópias do Comandante C40, Acaia Lunar, EG-1, Lagom Mini etc no Aliexpress. Que louco, daqui a pouco vai aparecer uma Flair falsificada, não duvido...

    Medo é quando, além do equipamento, começar a clonar James Hoffmann, Thales... 

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