Bom dia.
Consegui um tempo para fazer alguns testes.
Bem, resolvi arriscar. Peguei o nível do moedor que já estava errado e avancei mais uns 4 dentes, até pouco antes de pegar no mó do rotor.
Ao ligar sem grão, faz barulho como se os mós estivessem se encostando. Pensei, tudo bem, basta usar em uma gramatura maior no nível lateral.
Fiz essa mudança sem usar arruelas, apenas movendo a roldana branca, para isso tive que tirar os 4 parafusos que a prendem.
Após essa mudança, percebi que quando o moedor está com grãos, não há barulho de metais batendo pois parece que os grãos não deixam um metal bater no outro. No nível 1 agora o café sai como se fosse uma farinha refinada.
O problema é que o grão que comprei, sem conhecimento, estava muito torrado, o que amargou um pouco, vou procurar algum grão de torra média, vi que no starbucks vende mas é caro, 25 reais 250 gramas, mas acho que vai valer esse investimento.
Bem, agora é testar e testar até chegar ao nível que pretendo.
Tirei um cafe sem amargor no nível 4 ou 5. Mas sem crema, no filtro despressiruzado ainda não acertei a mão. Mas vou comprar um grão adequado.
A parte que mexi são as roldanas brancas, desmontei elas e a parte que encaixa o mó de cima.