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Bruno Ayub

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  1. Olá pessoal! Estou voltando 4 anos depois da compra do moinho Breville (BCG800XL) para contar como ele está (tem uma foto dele no início do tópico). Não vou fazer review porque muitos colegas já o fizeram, alias excelentes reviews. Comprei no início de 2013 pelo Ebay, na época o dólar era de 1,99, comparado ao valor hoje saiu uma pechincha. No início comecei fazendo espresso em casa, usando uma máquina da Eletrolux com filtros da Rancilo. Abandonei esse método porque é impossível igualar ao café de uma cafeteria extraído de uma La Mazorcco da vida. Hoje em dia os métodos que eu faço são V60 e Aeropress. Dito isso, nesses 4 anos usei o moinho quase que diariamente e somente em dois momentos da vida dele ele 'engripou'. Da primeira vez nem foi culpa dele. Fiz uma manutenção do filtro de água e uma das mangueiras não ficou bem fixada, com a pressão a mangueira se soltou (e seguindo a lei de Murphy eu não estava em casa). A cozinha e tudo que estava nela ficou encharcada, inclusive o moinho. Havia água dentro das mós e essa água misturou com o café que sobrou da moagem anterior, resultado: moinho travado. Como não havia assistência técnica (lembrando, comprei pelo Ebay), criei coragem e comecei a operação limpeza. Com um desentupidor de fogão (aquele pedaço de arame) comecei a soltar a crosta de café marmorizado na engrenagem mais interna. Nas duas externas usei o próprio pincel que acompanha o moinho. Passado o susto ele voltou a funcionar normalmente. A segunda vez, estava moendo uma boa quantidade de café que eu não tinha gostado e ia doa-lo. No meio do processo ele 'engripou'. Não forcei. Desliguei da tomada e desmontei as mós novamente. Havia formado uma pasta de café com óleo, quase uma graxa. Mesmo esquema pra limpar: paciência, pincel da Breville e desentupidor de fogão. Recomendo a limpeza das mós com frequência. Com o tempo o pó mais fino vai se acumulando e aderindo na superfície. A primeira mó é trivial de remover, basta seguir as indicações no próprio moinho, a segunda é fixada pelo parafuso superior, que tem rosca invertida, ou seja, para remover o parafuso tem que girar no sentido horário. Nesses 4 anos, o moinho só trouxe alegria, recomendo! Abraço
  2. Pessoal, não sei se ainda está em tempo mas comprei o moinho através do eBay. Estou muito satisfeito! Não fugiu à revisão que o colega fez aliás, obrigado pela dica! O aroma do café sendo moído na hora não tem preço! Em tempo, minha cafeteira é uma Eletrolux Chef Crema Silver com o filtro da Rancilio (não pressurizado). Abraços
  3. Leonardo, qual o nível você está usando no seu moinho? Também estou com um Breville e estou bem satisfeito. Só estou apanhando com a quantidade de pó que sai do modo automático...
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