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Dario Mattar

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About Dario Mattar

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    Espresso -Vivaldi S1-Laspaziale/Aeropress /FrenchPress/Filt Hario/turco/moinho top doserless

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  1. Melhores práticas com sua máquina

    Olá amigos, fiz o teste e tinham razão! Passei a desligar e ligar diariamente e despencou meu gasto de eletricidade, além da guarnição estar durando muito mais... Obrigado pela dica! Pena que gastei eletricidade desnecessária por tantos anos... Abraços e bons cafés
  2. Linea Mini - La Marzocco

    Sempre fui alucinado pelo café da lá marzocco! Acho incomparável. Meu sonho sempre foi ter uma GS3, que infelizmente ainda não coube no bolso rsrs Mas é sempre bom sonhar com algo, isto nos mantém vivos Abraço e parabéns pela aquisição!
  3. Melhores práticas com sua máquina

    Sim, tem razão, tb me preocupo com isso. Na realidade eu apostei as fichas no que disse a diretora da lá Spaziale Brasil, que me afirmou que a menor manutenção era das máquinas que permaneciam ligadas. O que de fato não parece fazer sentido. Já mudei meus hábitos e estou testando desligar por um tempo para ver no que dá. Depois compartilharei com vcs o resultado. Abraço!
  4. Mostre Aqui seu Cantinho do Café

    Que top! Muito obrigado Carneiro. Abraço!
  5. Melhores práticas com sua máquina

    Então, escutei da diretora da La Spaziale que ela intuía que as máquinas que não eram desligadas nunca tinham menor manutenção. Isto pelo histórico que ela tem dos clientes que atendia. No entanto, temos várias considerações com contrapontos dos nosso amigos neste tópico. Por esta razão estou considerando seriamente mudar meus hábitos e averiguar os resultados.
  6. Melhores práticas com sua máquina

    Entendo No entanto, penso que a quantidade de energia demandada para manter a máquina aquecida é bastante baixa, se comparado a quantidade demandada para ela ir dos 20 para os 90graus. Mas não desacredito que possa consumir mais da forma que estou fazendo. Farei um teste prático. Abs
  7. Melhores práticas com sua máquina

    Exatamente este que foi meu pensamento. mas vejo que muitos não acreditam nesta teoria. Eu tb não estou seguro de que estou certo rsrs Farei um teste prático. Por um mês, passarei a ligar e desligar e verei a diferença na conta. Depois conto para vcs
  8. Pessoal, Tive vontade de fazer uma consulta com vcs sobre uma particularidade simples, que é como a maioria usa a máquina de espresso. Se desligam ela a cada uso ou se optam por mante-la ligada o tempo todo. Como procurei por algum tópico que se enquadrasse neste quesito e não consegui localizar, tive a ideia de abrir este, onde poderemos abordar as melhores práticas do uso diário, tais como limpeza, manutenção preventiva, rituais do uso diário e periódico, etc. Vou iniciar aqui com esta minha dúvida: Gostaria de saber como vcs lidam com esta questão de desligar ou não a máquina. Meu uso é diário, de uma a duas vezes ao dia, tenho meu equipamento há uns 6 anos e sempre mantenho ele ligado. No início, cheguei a desligar algumas vezes. No entanto, na época consultei a diretora da La Spaziale sobre o que era mais saudável para a máquina, e para a minha surpresa ela disse que tinha o menor índice de manutenção com uma rede de café que nunca desligava o equipamento. (Não me recordo se Frans Café ou Ofner). Além disso, é fato que o maior consumo de eletricidade se dá quando a máquina está aquecendo e não para se manter aquecida. Por estas razões só tenho desligado meu equipamento quando vou viajar. Nestes anos de uso, não tive qualquer dor de cabeça com minha máquina, que aparentemente está bem conservada. Somente limpeza simples - retrofluxo com Cafiza a cada 2dias de uso, e 1 limpeza plena semanal, onde desmonto o grupo limpo tudo e remonto. Além disso, só trocas de guarnição a cada 3 meses, quando ela resseca e quebra. E vcs, como costumam fazer? Na opinião de vcs, com uso diário, o que consome menos energia e preserva mais o equipamento, ligar e desligar a cada vez que usa, ou manter ela ligada? Abraços
  9. Cafeterias em SP

    Nunca fui. Legal saber, qualquer hora que estiver por perto passarei para experimentar. Vc é barista la? Abraço
  10. Mostre Aqui seu Cantinho do Café

    É mesmo? Que legal! Eu não sabia disso. Onde viu? Adoraria ter mais informações sobre isto. Abraço
  11. Mostre Aqui seu Cantinho do Café

    Então, ele sempre me atendeu bem para os filtrados. Foi minha primeira aquisição, há uns 8 anos, quando comprei uma Ascaso Dream. Depois disso peguei a Vivaldi e um moinho mais adequado para ela, e passei a usar o Kitchen aid somente para os filtrados. Ele tem 16 pontos de regulagem e mais um ajuste que altera o range todo para mais grosso ou para fino, conforme a necessidade do cabra. Temos extraído cafés que nos agradam bastante, mas como usamos ele ha muito tempo, acabamos perdendo um pouco o referencial. Já estamos a fim de trocar as laminas, acho que irá apresentar melhora significativa, dado o tempo que estamos usando. Curto tb o jeitão dele, o visual e o fato dele trabalhar na horizontal, me remete ao EK 43, versão pobre, amadora e miniatura rsrs, mas lembra um pouco. Acho que ele já saiu de linha aqui no Brasil, mas ainda tenho acesso a peças nas autorizada. Abraço
  12. Mostre Aqui seu Cantinho do Café

    Aqui vão os nossos cantinhos do café . No quarto não colocamos nada, ainda rsrsrs
  13. Pão e Café

    Aqui em SP vende na casa Sta Luzia.
  14. Pão e Café

    Já experimentou usar a farinha Granarolo tip "0"? Já fiz bastante pizza com ela e gosto bastante. Atualmente tenho usado mais para pães. Algumas vezes tenho feito pães com bastante parmesão da Gran Mestre, que não é barato, mas dentro do que existe no mercado considero um ótimo custo beneficio pois adoro o sabor picante dele. Ao colocar o pão no forno o queijo transborda pelo pão e forma aquelas casquinhas douradas. Vcs costumam trabalhar com vapor para fazer pães? O resultado é muito bom. Só é muito importante não meter o rosto perto da porta ao abrir, pois certamente perderão a sobrancelhas. rsrsrs Abraços
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