Ir para conteúdo

Bortolin

Senior Members
  • Total de itens

    32
  • Registro em

  • Última visita

Sobre Bortolin

  • Data de Nascimento 07-08-1977

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Localização
    Passo Fundo - RS
  • Equipamento
    Aero Press, Moka, Xícara, Pires e colherinha

Bortolin's Achievements

Explorer

Explorer (4/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

14

Reputação

  1. Srs. administradores, a venda foi encerrada. Podem fechar o tópico. obrigado!
  2. Babbo, fiz algumas simulações no site dos correios, e via PAC acredito que deve ficar em torno de R$ 90,00 abraço!
  3. Olá Toninho, por enquanto vou dar um tempo, não estou podendo me dedicar muito, e agora com o bebê em casa nos falta tempo e espaço na cozinha. Abraço
  4. Boa tarde Pessoal! estou colocando a venda meu kit completo, composto de : - Cafeteira Gaggia Baby Twin (220V)- adquiria em abril/2013 - acompanha os filtros pressurizados, os filtros despressurizados e ainda um filtro pequeno da rancilio. - Moedor Rancilio Rocky (220V) Foi pago na época R$ 2.950 pelo conjunto. Estou vendendo por R$ 2.000,00, e ainda leva de brinde: - tamper rattleware 58 mm - pithcer de inox - balança de precisão Os equipamentos são todos 220V, acompanham nota fiscal da compra, não tiveram muito uso (foram utilizados apenas no inverno). Eu só não tenho as caixas originais, pois por falta de espaço tive que me desfazer delas. Uma ótima oportunidade para quem deseja iniciar no mundo do café com um equipamento de primeira. Contatos podem ser feitos pelo meu e-mail bortolin@yahoo.com ou através de MP. Obs: Já estou providenciando as fotos. abraço a todos!
  5. Pessoal, recebi hoje os meus cafézis (como diria o Mussum), mais uma vez deixo aqui meus agradecimentos a todos pela atenção e pelo trabalho que tiveram. Grande abraço e ótima semana!
  6. MAS NÃO É SÓ ISSO, na compra de 3 embalagens você leva inteiramente grátis uma Tekpix, hehehehehehe
  7. Olá Bruno, estou tirando bons expressos agora (acredito que não tão bons quanto aos mestres do fórum) mas sempre saem "bebíveis". Ajustei os seguintes pontos: - ponto da moagem: estou utilizando em média a regulagem 7 no rocky - filtro: desisti por enquanto dos filtros simples, estou utilizando por enquanto o filtro duplo (comercial). - dosagem: para o filtro acima utilizo em média 18 a 20g de café - surfing: faço uns 2 ou 3 expurgos de água sempre aguardando a resistência ligar e terminar de piscar. Depois faço um expurgo curto até terminar de sair a água fervendo, então coloco o porta filtro e faço a extração do café. grande abraço!
  8. Oi Márcia, onde comprou a Aeropress ? abs
  9. Bortolin

    Pão e Café

    Oi Gilberto, o pão que eu fiz ficou parecido com aquele da foto, com uma casca bem grossa, não precisei de vapor. Eu assei ele dentro de uma panela de ferro semelhante a esta (a minha acho que é de 5 litros) Uma outra vez eu tentei assar dentro de uma panela de barro (aquelas para muqueca), mas não gostei muito, ficou com muito gosto da panela no pão. grande abraço!
  10. Bortolin

    Pão e Café

    Rodrigo, uma vez eu fiz este fermento, porém a única coisa diferente que fiz foi que a primeira água misturada com a farinha ficou um bom tempo morna misturada com uvas passa. Depois tirei as uvas e coloquei a água na farinha. Fiz isso no inverno e demorou para desenvolver, fiz umas duas levas de pão que ficaram show de bola, mas acabei desistindo pela mão de obra. Uma outra vez fiz um pão que gostei bastante. É uma receita de pão sem sova. Fica um pão bem rústico. http://www.lacucinet...-pressa-da.html abs
  11. Olá pessoal! este domingo fiz a estreia do meu bolinha. Minha primeira providência foi realizar a torra num momento de ausência da patroa (o que os olhos não veem o coração não sente) ... Isolei o perímetro (sacada) tirei qualquer objeto que poderia ser afetado por fumaça ou cascas, peguei os grãos verdes, um restinho do café torrado que comprei junto (seria meu parâmetro de comparação). Pesei 300g do café verde e coloquei no bolinha, arrumei o meu fogareiro dentro da churrasqueira, startei o cronômetro no celular, e fogo! Os primeiros minutos foram um pouco tensos, o bolinha dançou um pouco sobre o fogareio mas aos poucos se ageitou ... rotação constante (não sei quantos RPMs) e a partir dos 9 minutos comecei a dar umas pausas e a olhar a situação do café. O tempo total de fogo acho que deu uns 15 min, pois antes disto ainda estava muito claro. Ele ficou um pouco mais claro que o meu café de referência (café curto - torra amendoado). Quanto à confusão achei que seria pior, como fiz dentro da churrasqueira toda a fumaça subiu por ela, e as cascas que ficaram espalhadas pelo chão tirei com o aspirador. Não resisti esperar muito tempo e segunda-feira já fiz a prova do café - e não é que ficou bom! Produziu mais crema que o café torrado que eu tinha comprado e o sabor também ficou muito bom (não me peçam avaliações técnicas pois a única coisa que eu consigo avaliar por enquanto é: "Gostei" e "não gostei", hehehehe). abraço a todos!
  12. Hoje fiz mais uns testes em relação ao surfing. Fiz várias simulações de extração, apenas tirando água quente ... Notei o seguinte ... fiz os procedimentos conforme as dicas, expurgando até a resistência começar a ligar, aí quando ela desliga eu espero alguns segundos, expurgo mais um pouco de água (uns 2 segundos) p/sair a água que estava fervendo, e inicio a extração. Nesse momento notei que pouco depois da metade da extração a resistência tornou a ligar novamente ... e agora pergunto aos mestres: - ao ligar a resistência no meio da extração não estaria saindo água mais quente que o ideal ? - o que poderia ser feito p/isso não ocorrer ? Deixando a máquina ligada or mais tempo poderia resolver? (antes de inciar os testes deixei ela uns 15 min ligada). abraço a todos!
  13. Gostaria de compartilhar uma notícia de hoje, sobre adulteração de leite que, a princípio, estaria ocorrendo no RS. Notícia: http://zerohora.clic...os-4130944.html http://zerohora.clic...te-4130922.html Relação de marcas e lotes adulterados: http://zerohora.clic...ho-4130800.html
×
×
  • Criar Novo...