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RogerioD

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About RogerioD

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    Quero Café!
  • Birthday 09/17/1976

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  • MSN
    ppunipar@hotmail.com
  • Skype
    ppunipar@hotmail.com

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Umuarama - Paraná
  • Interests
    Café, Fotografia, HT, Cinema, Audiofilia
  • Equipamento
    Mechanika WTWC, Gene, k30, Vario, Ikon, JuraE80, MEMB1, Debut, Nespresso, Moka, AP, Porlex, FP...

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  1. [BUSCO] MÁQUINA ESPRESSO 110v COM TANQUE DUAL BOILER

    Realmente não tem como comparar o custo brasil, aqui é irreal as coisas e não são culpa dos representantes oficiais, máquina de espresso prosumer sempre será difícil de importar ou ir lá buscar, é grande, pesada, bem trabalhoso de trazer, importar diretamente também fica caro, acho que a minha deve estar por volta de 16 a 17k fora os acessórios que tenho dela, outras máquinas, aparatos, nunca coloquei na ponta do papel mas devo ter chego a uns 50k de investimento só no hobby café, fora isso ainda tenho com fotografia e sistema de áudio hiend que este sim em termos de valores o céu é o limite, 80% do que tenho é comprado aqui, de representante oficial com nota, infelizmente pra coisas caras não tem como não ter garantia ou alguém que dê assistência, minha ECM já precisou e se não fosse o representante oficial aqui no brasil estava ferrado, mas tudo é mais complicado ainda quando se mora no interiorzão, transporte e custo, tempo e risco no transporte para mandar para assistência esperar voltar etc, nossa realidade, o brasileiro, o governo não quer que consumimos e que tenhamos as coisas, diferente do padrão americano por ex. que qualquer pessoa que trabalhe independente no que, pode ter um mimo desses em casa e um carro bom a preços justos, acessíveis. Também não queria pagar esse valor nas coisas, mas não tem jeito, se vale a pena? hora que olho a máquina, extraio um café vejo sim que vale a pena ter esse mimo caso vc tenha condições. Não acho que o revendedor oficial aqui ganhe muito nas máquinas da ECM, a minha por ex. veio da europa, ele teve que pagar em euros adiantado e em duas caixas grandes, o que judia de todos nós mesmo são esses impostos absurdos, imagine se o dólar estivesse 2 por 1 e fosse cobrado 15% de imposto? Bom pra finalizar, eu não abriria mão da garantia e assistência aqui no brasil e máquina de 2 grupos é punk ter em casa, o gasto de energia, o volume, o tempo gasto para aquecer, o espaço na bancada, não tem tanque, pra tirar 2, 3 espressos por dia acaba não valendo a pena e preferível pegar uma máquina menor e excelente no resultado final na xícara, apenas minha humilde opinião
  2. Só quero chocolate -- e cacau

    Meu paladar doce me judia viu, sempre compro chocolates da lindt e godiva 70% de cacau, mas minha preferência infelizmente entre um ao leite com menos cacau e o 70% acabo gostando do que tem menos cacau. No brasil não dá mais pra comprar chocolate, é só gordura hidrogenada e açúcar
  3. Só quero chocolate -- e cacau

    Que legal Sergio, deve ter um sabor bem diferenciado mesmo... ficou muito amargo? que ingredientes adicionou para fazer o chocolate? e a textura, ficou legal?
  4. cafe em extrato liquido concentrado

    Depois vocês falam que não temos uma Barsa versão 2050 entre nós né???
  5. Pega a ECM ou qualquer outra que tenha distribuição oficial no Brasil, pois uma hora você irá precisar de alguma assistência técnica e aí o bicho vai pegar, pois qualquer problema além do técnico conseguir identificar ainda demandará de importação de peças de fora do país.
  6. Que rótulo bacana no pacote do café... ultimamente andamos meio "saturados" das denominadas artes modernas rss
  7. Cafeteira Aram - O projeto

    Muito bem, cada vez mais bonita as extrações... com a base é melhor não é?? rsss
  8. E qual o valor? o Moço também vende um blend próprio deles, o redfoot por 17,50 O do Zardo é mais em conta ainda
  9. Cafeterias em Curitiba

    @Daniel Alvarez essa do "monossilábicos" foi boa, na verdade era uma menina que estava lá torrando, só tinha ela, parecia ser meia nova, com umas tattoos, fiquei imaginando se ela entendia mesmo de torra ou se já era perfis criados automatizados e ela só cuidava do torrador com o resfriamento e embalagem dos grãos, mas enfim, não deu pra saber pois não foi muito de conversa não... @Allexlimaa2 fui no Barista só pra comprar os grãos mesmo, gosto do capuccino deles, mas estava com o estômago tão cheio e com tanta cafeína que não aguentava mais tomar café, na verdade eles só tinham este a venda, o redfoot e um outro que poderia experimentar na cafeteria se não me engano era colombiano... o moço não estava lá.
  10. TEnho o Molykote em casa sem abrir para futuramente fazer essa lubrificação, ainda não abri a minha está boa, sem barulho nem nada, também fico com o pé atrás em abrir qualquer equipamento meu, sou péssimo nisso... mas o vídeo ajuda bastante, legal o tutorial.
  11. Cafeterias em Curitiba

    Bom passei em algumas cafeterias em cwb que ainda não conhecia e outras eu levei a namo para conhecer, fui no Barista pegar grão e também o ice coffee deles, o Barista já conhecia e fui várias vezes desde a cafeteria antiga deles, voltei no Lucca para comprar pães fermentados que agora eles estão fazendo, o espaço no fundo que era para venda de acessórios para cafés agora fica o forno e os apetrechos para pães, cheguei lá tinha acabado de sair uma fornada, ótimos pães, o cheiro do pão e café é demais, a Georgia ainda continua com grande variedades de grãos e agora as embalagens para venda estão melhores, lacradas e ninguém mais fica abrindo para cheirar como antigamente que era com ziplock, melhorou bastante neste aspecto, pedimos dois cafés um na aero e outro na chemex, estração boa. Fomos na Supernova também, lá não vende grãos, somente o café extraído na hora, a namo tomou um da Etiópia no v60 achei a extração bem ruim e eu tomei no espresso essa já estava bem melhor, sem muitas frescuras ali é para tomar café, conversei um pouco com o barista. Também fomos na 4Beans, ali tinha uma moça torrando os cafés e também nos serviu, lugar também bem hypster, com som de k7 antigo como ambiente, ali também é para comprar grãos e tomar um café rápido, essa barista não foi muito receptiva não, comprei uns grãos do 4beans, mas provavelmente não volte mais lá. Agora para finalizar o Moka Clube cheguei lá e meio que já reconheci o @Hugo Rocco pela barba hehehehehe, esses caras da Moka são demais, extremamente receptivos, mostraram o ambiente deles que é bem legal, divididos em local para torra, venda de cafés, lab etc, no fundo um galpão com um jardim que por estes dias o Hugo que terá de cuidar hehehehe e também um fliperama e bastante apetrechos e mesa para tomar café, chegando lá experimentamos o café do mês, um café que é colocado verde em um barril de bourbon que tem um cheiro e um sabor bem exótico e realmente remete ao álcool, já vi alguns vendedores aqui no Brasil vendendo este tipo de processo, não tinha comprado ainda devido a ter cafés em casa e não saber se realmente iria gostar, mas tinha curiosidade de experimentar, gostei pela exoticidade do café em seguida o sócio do Hugo que por um lapso de memória não recordo o nome, mas também super gente boa, fez um chá com a casca do café, que já foi bastante comentado aqui no forum e ainda não tinha provado, infelizmente não sou fã de chás, mas este tem uma acidez incrível e um grande potencial para vários tipos de bebidas, eu gostei mas não é muito minha praia, mas penso que isso ainda possa ser bem difundido principalmente aos apreciadores de chás. Agradeço ao pessoal da Moka, é um local que sempre que possível estiver em ctba em um sábado vou tentar dar uma passada lá para tomar café e comprar os grãos, eles também tem uma boa variedade com torras frescas, o que me faz gostar de uma cafeteria fora os bons cafés é justamente a empolgação e a paixão pelo dono do negócio, ali realmente é um clube de amigos que se reunem no fds para tomar café, estão de parabéns, foi o local que mais gostei em curitiba e o coado também estava muito bem extraído. Segue algumas fotos que tirei de ctba, o resto foi mais para o lado gastronômico mesmo e passeios em shoppings. Os pães e cafés da Lucca: Do Moço: 4Beans: Moka Clube: Putz só fui ver as dicas hoje, foi bem corrido e não entrei no forum durante a viagem... mas logo logo eu volto a ctba e aí visitarei os locais que me recomendaram, obrigado pessoal
  12. Sweet Coffee Spot - Inauguração

    Hélio meu caro, desejo todo sucesso a vc nessa nova empreitada, uma opção a mais para nós apaixonados por excelentes cafés!!!
  13. offtopic @Mesquita dureza né? Estou fazendo fisio mas pelo visto não irá resolver, só cirurgia mesmo e o pior é que nem jogo bola nem nada, sei lá de onde que saiu essa lesão... mas segue a vida, duro se fosse na língua e não pudéssemos sentir mais o sabor do café heheheheheh
  14. Cafeteira Aram - O projeto

    Mas gente espresso é feito sob pressão, espremido, se retirar o ar do PF como que irá ter a pressão?? e é bem provável que vaze água na lateral....
  15. Opa mais uma Vamos ver os cafés que irão entrar, mas provavelmente pegarei somente torrado, tenho muita coisa verde em casa para torrar e não to dando conta questão do tempo... talvez 1kg de cada
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