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Rafa Rocks

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About Rafa Rocks

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    Avançado

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Goiania
  • Equipamento
    Preciso, Vario com mós de aço,Aeropress, Bodum Cafetiere, Clever, Melita 100, Hario V60,Behmor Plus

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  1. Onde comprar café verde?

    queiroz, vc se refere a pipoqueira? A minha pipoqueira tinha uns furos na tampa, provavelmente pra sair o ar quente. Eu colocava o termometro espeto ali...na época postei fotos aqui no fórum. Procure no tópico torrando com a pipoqueira, deve estar lá... Valeu
  2. Em primeiro lugar gostaria de agradecer a Equipe Compra Coletiva pela oportunidade de fazermos parte dessa etapa prévia da compra coletiva. Além de muito divertida, essa etapa é repleta de diversão, curiosidade e ansiedade. Ficamos sempre curiosos com as oportunidades que teremos nessa compra. Esse ano recebemos as amostras aqui em Goiânia com um dia de envio de BH pra cá! Fizemos o encontro numa manhã chuvosa de domingo com 5 membros do Espresso Pequi, sendo que 4 deles já haviam participados das outras compras coletivas e uma era novata. Infelizmente ficamos tão empolgados em beber os cafés que esquecemos de fotografar...e um dos fotógrafos profissionais do grupo estava no encontro. Rsrsrsrs. O encontro foi dividido em 3 rodadas, conforme especificado pela equipe compra coletiva. Acredito que essa padronização que foi adotada esse ano facilitou e muito as escolhas e comparações. A grosso modo, a primeira rodada seria dos cafés CD, a segunda dos Naturais e a terceira de naturais de pontuação mais alta que os da segunda. Seria algo do tipo, fomos do mais simples pro mais complexo...entretanto não entendam como os da primeira rodada os piores e os da última como os melhores. Aqui aconteceu o seguinte,a segunda rodada foi a melhor disparado. ZFE, RFJ, ECG e PBM estavam numa briga difícil. Entretanto aqui em Goiânia, a preferência pelo ZFE foi matadora, foi o preferido da segunda rodada, o preferido entre todas as opções e o preferido por todos os presentes. Na terceira rodada, dos cafés "casca grossa", o DHC foi unanimidade entre os presentes. No encontro de Goiânia tivemos 3 unanimidades: ZFE, ECG na segunda rodada e DHC na terceira. Os outros cafés tiveram opiniões e classificações divididas, no sentido de não serem unanimidade. Na segunda rodada, alguns apaixonaram no RFJ e outros gostaram muito do PBM, ou seja agradaram bastante, mas não foram unanimidade entre os presentes. No nosso ranking aqui ficou assim a classificação geral: ZFE, ECG e DHC. Na nossa mesa esses foram os cafés que se separaram dos outros e chamaram nossa atenção. Ficamos muito felizes em saber que o DHC e o ZFE estarão na compra e com certeza vão acabar rápido. Parabéns mais uma vez à equipe da compra coletiva. Foram excelentes escolhas esse ano, vocês estão de parabéns! Até a próxima!
  3. Cafés Square Mile

    Os meus estão no MAPA desde sexta feira... Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
  4. Cafés Square Mile

    Pedi uns cafés pro encontro aqui de Goiania. Pedi no domingo, postaram na segunda e hoje já seguiu pro Ministério da Agricultura. Acho que não vai chegar a tempo do nosso encontro. Interessante que na descrição da modalidade dos correios, após o desembaraço, eles são tratados como SEDEX. Vamos ver quanto tempo leva...
  5. Espresso Pequi - CDC GYN

    20º ENCONTRO MENSAL - ESPRESSO PEQUI - CDC GYN - MÊS DE SETEMBRO - DATA23/10/2017 No dia 23/10 o Espresso Pequi se reuniu novamente em Goiânia para a sua vigésima edição. Foram 20 encontros nesses quase dois anos de grupo e muito aprendizado, diversão, novas amizades e companheirismo. No nosso próximo encontro vamos fazer a nossa festa de dois anos com muitas surpresas, aguardem. A vigésima edição foi feita na casa do Torres, nosso mais novo integrante e que fez questão de nos receber em seu apartamento, já no segundo encontro em que participa! Não poderia ter sido melhor, o café da manhã estava espetacular! Foi um baquete com pão de queijo, biscoito de queijo, broa, queijo canastra, três bolos, tortas, isso sem contar o pão de fermentação natural que ganhamos para o encontro (fomos patrocinados!). Foi um café da manhã fora de série! Na parte de cafés, bebemos 3 Etíopes Naturais (Rocko Mountain, Yrgacheffe Gutiti e Yrgacheffe Konga), um Etíope Lavado (Sidamo), um Kenya Gichathaini “AB” Lavado, um natural brasileiro muito bom da Fazenda Aterradinho de Ibiraci, todos “lightroast”, suficientemente torrados para mostrar suas características em métodos de imersão e coados. Nesse encontro abandonamos a Clever e fomos de French Press e Coados. O objetivo era avaliar as peneiras da Kruve, principalmente na French Press, mas infelizmente quem iria levar as peneiras para o encontro não pôde comparecer. Essa avaliação vai ficar para um próximo encontro. Seguimos com a French Press, V60 e o coado japonês sem papel (Osaka Coffee). Além de comermos bem e bebermos excelentes cafés, teve aula sobre torradores, troca de mó de moedor e manutenção em máquina de expresso. Resumindo foi isso: boa comida, bons cafés e boa música! Opa já ia me esquecendo! Foi o primeiro encontro que teve discos de vinil fazendo a trilha sonora: Pink Floyd, Bob Dylan e outros...O torres sacou alguns Lps do seu arsenal e colocou pra rodar. Rock on! Eu queria agradecer ao Torres por sediar o evento e proporcionar um café da manhã excelente para todos nós. Agradecer também ao Léo que conseguiu o patrocínio do pão para o nosso evento! E agradecer a todos que comparecem nos encontros e tornam esse evento tão especial. Obrigado! Até a festa de dois anos! Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
  6. Doação - Fritadeira Philco Air Fry Kitchen Art- 220v

    Enviei MP Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
  7. Espresso Pequi - CDC GYN

    Helder somente hoje vi sua pergunta, desculpe pela demora. Sobre o que esperar de cada processamento sugiro a leitura dos seguintes textos: https://www.perfectdailygrind.com/2016/07/washed-natural-honey-coffee-processing-101/ http://www.cafeimports.com/coffee-processes https://www.coffeeam.com/methods-of-coffee-processing.html/ https://www.northstarroast.com/processing/ Espero ter ajudado. Não sei dizer se tem artigos ou tópicos aqui no fórum sobre o assunto, mas acredito que sim. Valeu
  8. Espresso Pequi - CDC GYN

    Luciana, Meu palpite seria de que cafés que remetam a chocolate, castanhas e sim, naturais que remetem a fruta com chocolate, poderiam se beneficiar de um filtro permanente. Mas isso é só um palpite... Temos ainda alguns encontros pra evoluirmos nessa avaliação. Pretendo fazer pelo menos um desse em cada encontro. Aguardamos você no próximo. Valeu!
  9. Espresso Pequi - CDC GYN

    19º ENCONTRO MENSAL - ESPRESSO PEQUI - CDC GYN - MÊS DE AGOSTO - DATA 05/08/2017 RESUMO: 1-NOVO INTEGRANTE: TORRES! 2-TESTE DOS FILTROS PRA CLEVER! 3-NO NATURALS! SÓ CAFÉS LAVADOS! No dia 05/08, o Espresso Pequi se reuniu novamente em Goiânia, na cafeteria parceira : Luiz Café, em mais um evento exclusivo. Primeiramente, recebemos um novo membro no evento. O nick dele aqui no fórum é Torres e se divertiu conosco no último encontro. Para os que gostam de saber quem é quem, ele é o da direita na foto abaixo. Seja bem vindo Torres! A programação do encontro foi somente de cafés lavados e CD, a maioria dos nossos encontros é repleto de naturais, então nada como fazermos um encontro somente de lavados e CD para variar um pouco. Para tanto tivemos que buscar reforço nos países que tem tradição em Lavados e Honey: Colombia, Kenya, Costa Rica e Guatemala. Nacional tivemos o Brejetuba da última compra coletiva e o Ouro Verde Cereja Descascado 4º lugar do Coe. Primeiramente, fizemos rodadas de 2 em 2 cafés para provarmos previamente todos os cafés. Depois a maioria escolheu o Kenya como o melhor café do evento. E aí partimos pra segunda parte, preparar o Kenya, na Clever, com três filtros diferentes. Um filtro é o tradicional Melitta 4 vendido no Brasil, o outro um Melitta vendido como Gourmet na Europa que eu comprei na Bélgica enquanto estive lá, e por ultimo um filtro permanente que comprei em Portugal. Nesse primeiro teste dos filtros, os resultados foram 3 bebidas muito diferentes. A começar pelo filtro permanente cujo sabor foi muito similar a uma French Press. Notamos também que o escoamento no filtro permanente foi mais rápido que nos outros. Somados esses fatores (escoamento rápido, passagem de fines e óleos) a bebida foi a que mais diferenciou das outras. Todos acharam a pior das 3. Todos os 3 cafés foram peneirados previamente para retirada de fines em uma peneira em torno de 600 micra, já que iríamos fazer no filtro permanente, fizemos nos 3 para não atrapalhar nas impressões. O filtro Melitta gourmet resultou numa bebida diferente, que para alguns era a melhor das 3, pra mim resultou numa bebida mais limpa, os detalhes estavam mais claros e a bebida mais suave. O mais importante foi que a bebida não estava com gosto de papel, pelo fato do filtro não ter passado pelo processo de branqueamento. Alguns ainda preferiram o filtro 4 tradicional mesmo. Esse é um comparativo que iremos fazer com certa regularidade nos próximos encontros, e de preferência em um teste cego, para que o conhecimento prévio não atrapalhe nas impressões. Os próximos encontros vão ser comemorativos. O do mês de setembro será nossa vigésima edição! E o de Outubro será o aniversário de 2 anos! Gostaria de agradecer aqui aos que apoiam e participam do Espresso Pequi! Até o próximo encontro pessoal! Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
  10. Espresso Pequi - CDC GYN

    Te enviei Mensagem Torres, olha na sua caixa de entrada. valeu Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
  11. Espresso Pequi - CDC GYN

    Torres, próximo encontro você será convidado. Estávamos de férias em julho... Valeu
  12. Espresso Pequi - CDC GYN

    18º ENCONTRO MENSAL - ESPRESSO PEQUI - CDC GYN - MÊS DE JUNHO - DATA 17/06/2017 RESUMO: 1-CASA DO NELSON! 2-CAFÉS DA COMPRA COLETIVA! 3-FERIADO! No dia 17/06, o Espresso Pequi se reuniu novamente em Goiânia, dessa vez na casa do Nelson, em mais um evento exclusivo. Foi um evento mais informal, pois era feriado e alguns estavam viajando. A Renata e a equipe do Luis Café estavam “em campo”, trabalhando na colheita da próxima safra que irão servir na cafeteria. Para não perdermos o pique, fizemos mais um encontro, no feriado, para nos reunirmos novamente e provarmos os cafés da compra coletiva… Começamos com o nosso tradicional café da manhã : O clima era de felicidade total: Tivemos uma bancada de trabalho à nossa disposição e utilizamos nossa combinação tradicional, Chaleira elétrica,Clever, French, Vario, Balanças e um novo método: Osaka cone dripper. Para o próximo encontro faremos uma comparação entre o preparo na Clever com o Melitta 4 tradicional , o Melitta 4 “Gourmet Alemão” e um Filtro 4 permanente,esses dois últimos, aquisições recentes de uma viagem à Europa. No próximo encontro também vamos avaliar mais profundamente o método OSAKA, indicação do Léo, nosso “Moka Master”. Sobre os cafés da última compra coletiva, as torras ainda não estão todas 100%, mas na preferência de alguns o melhor foi o Obatã do Joao Hamilton, para outros o Vargem Grande. O moquinha tem sido bastante elogiado e motivo de muito debate. Nosso grupo de torradores goianos aumentou, sendo que somos 5 em atividade agora e espero que no próximo encontro possamos provar algumas torras diferentes dos nossos novos torradores! Com férias e feriados chegando, vamos pegando o ritmo novamente e em breve anunciaremos um novo encontro. Depois de alguns meses sem o encontro mensal, gostaria de agradecer aos que puderam comparecer e realizar esse encontro no mês de Junho. Valeu Galera! Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
  13. CDC RIO - Reunião

    Parabéns a todos os envolvidos! E que venham mais encontros do CDC Rio! Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
  14. Espresso Pequi - CDC GYN

    Rodolfo, no caso do Luiz Café, no começo, eu negociava com eles um valor pelo espaço / por pessoa. Depois eles se ofereceram pra sediar os encontros e funcionar como a sede oficial dos nossos encontros. Fora isso eles participam ativamente de todos os encontros, seja nos que eles sediam, seja nos que são feitos na casa de alguém. Como os encontros envolvem testes de equipamentos, métodos, cafés, extrações, o encontro acaba que funciona como um curso de "atualização" constante. Hoje eles são parceiros e participantes dos nossos encontros. São a única cafeteria de Gyn que teve real interesse em participar dos encontros e em ser parceiro do Espresso Pequi. E assim vamos crescendo como um grupo. Sobre vir pra Gyn ja te falei daquela outra vez que é baratim e que será bem vindo quando vier! Enviado do meu Moto G (4)
  15. Espresso Pequi - CDC GYN

    Será bem vindo Márcio! Venha quando puder! Enviado do meu Moto G (4)
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