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jhon

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  1. mto obrigado, Alexandre! no momento, este moedor foi o mais acessivél q pude comprar. sabe me dizer onde consigo uma imagem do q seria uma granulometria próxima do ideal p/ expresso? assim teria algo para comparar com os meus resultados obtidos. grande abraço !
  2. bom dia, amigos ! preparei um pequeno expresso hoje. o café ficou mto forte. mesmo colocando um pouco d açúcar, ficou "pesado" demais (intragável). em nada me fez lembrar os bons expressos q já bebi nas cafeterias tradicionais. o q pode estar acontecendo, mto café (qntidade aproximada de 3 dosadores no filtro) ?... estou moendo mto fino (28s no cuisinart dcg20)?...o tempo de extraçao do cafe nao está bom (27s)?
  3. Bernardo, nunca tinha ouvido falar em overdose de cafeina. se bem q reconheço q exagerei um pouco. afinal, foram 2 xicaras de 220ml uma atras da outra. foi a primeira vez q preparei um capuccino em casa. achei o máximo!... sei q tenho mto a aprender. porém, o mais importante, é ter gostado do processo. suas dicas já foram anotadas. alias, estou absorvendo todas as ideias q os amigos postam aqui. mto obrigado! fiz minha 1ª latte art e usei cobertura de caramelo destes encontrados em supermercados. no entanto, ele me pareceu um pouco "pesado" para a espuma do leite. q tipo de cobertura os amigos podem me recomendar? grande abraço!
  4. bom dia, amigos ! fiz as minhas primeiras experiencias hoje. o 1º capuccino nao ficou mto bom. o 2° já ficou c/ o expresso mais encorporado. até a crema ficou melhor. tbm consegui melhorar o resultado na vaporizaçao do leite. o unico detalhe q estou achando estranho é q fiquei um pouco "aereo". 20 min depois do 2º capuccino, meu estomago "embrulhou". acabei vomitando tudo. resultado: experiencia nada agradavel!
  5. RodrigoKs, obrigado pelas dicas. amigos, O moedor chegou hoje. Um Cuisinart dcg-20. é um aparelho bem simples e ideal para começar as minhas experiencias. tbm baixei uns videos sobre como usar a chef crema silver (o manual ñ diz mta coisa). só tem um detalhe q ainda nao entendi direito: com a qntidade de pó q colocarei no filtro maior consigo preparar 2 capuccinos de uma só vez ?... ou tenho q ir colocando pó a cada preparo ?
  6. Boa noite, amigos ! Bernardo, o q estas sugerindo parece ser uma boa ideia. sou leigo neste assunto e o pouco q sei aprendi aqui neste site lendo outros tópicos. e onde devo armazenar a parte q consumirei pelos 3/4 dias ?...posso colocar nesses potes plasticos p/ microondas e deixar na geladeira ? sei q sao perguntas simples, mas p/ quem está iniciando agora, fazem mta diferença. grande abraço !
  7. Boa noite, amigos ! Comprei 1kg do café orfeu na cafeteria expresso dos alpes. a loja é pequena, porém mto bem organizada. até consegui um desconto de 20% pelo pagamento em dinheiro. ainda estou sem o moedor(chegando pelos correios), entao nem tive ainda como degustá-lo. de qualquer forma, a julgar pelo aroma q exala (mesmo o pacote estando fechado), parece tratar-se de um cafe excelente. a torra é de abril e a validade vai até setembro. mais uma vez, obrigado pela ajuda !
  8. olá companheiros! alguém saberia me informar se há alguma loja física no Rj onde eu possa comprar o café ORFEU? obrigado!
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