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sergio.m

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Posts postados por sergio.m

  1. Pelo que vi nos vídeos, essa peça não deve aquecer mais de 90 C, e somente a ponta que vai no cilindro o que não deve amolecer o abs, mas é questão de testar.

    E a água que toca essa peça não vai para o espresso.

    Mas acho besteria ter manômetro. Vendo a extração abaixo, essa máquina não aguenta 9 bar. Tudo fica muito no limite e torto. 

     

     

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  2. Na minha, o diâmetro do cilindro é 50 mm.

    O diâmetro do canal no pistão, onde o o-ring assenta é 38 mm. O canal tem 8.5 mm de altura.

    Ache um o-ring que deixe o diâmetro final do pistão com 50.5 mm.

    Para não subir borra eu usei como tela filtro da aeropress de metal, tem aí no tópico.

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  3. 1 hora atrás, Luke S disse:

    Parece ter ficado ótimo.

    Joguei meu banneton fora porque encheu de carunchos nos vãos entre as ripas. emoji19.png

    Enviado de meu Moto E (4) Plus usando Tapatalk
     

    Ué, era só lavar e escovar. Os meus aguentam água, lavo com frequência. E não são de plástico.

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  4. Faço as contas sim Cabral. O Wellington Azevedo pode tirar a média =)

    Vamos lá. Por esse vídeo a Profitec Pro 700 consome 120 W no standby e gasta no máximo 275 W.h para aquecer.

    https://www.youtube.com/watch?v=_cgeNhsBDaw
    
    
    

    consumo para fazer a cada 3 minutos:
    100 g de espresso -> 4.2 J/cal * 100 g * (94 C - 20 C) / 180 s  -> 170 W
    150 g de leite -> 4.2 J/cal * 150 g * (65 C - 5 C) / 180 s  -> 210 W
    20 g de moagem no Debut -> 20 N.m/s(W) * 20 s / 180 s -> 2.2 W -> quase irrelevante mas vou levar em conta 15 W para um elétrico

    Total uns 120+170+210+15 = 515 W contínuo e com a eficiência do inversor 75%, 690 W

    No dia, 8 h * 690 W + 275 W.h = 5800 W.h

    Cada bateria tem 12 V * 55 A.h = 660 W.h

    Seria necessário 9 baterias para 8 horas e 160 lattes.

  5. Cal, eu não colocaria na geladeira. Aqui em Vinhedo de vez em quando é bem quente e nunca fiz isso entre dobras.

    Veja que o fermento (yeast) perto dos 30 C vai crescer da mesma forma que a 22 C. Ficará mais ácido, mas acho que por enquanto esse não seria o problema:

    YeastActivity1.gif

    Eu tentaria:

    - misturar tudo com água gelada (65% de hidratação)
    - primeira sequencia de dobras após 0h30
    - segunda e última sequencia de dobras após 1h00 da 1a dobra
    - espere "dobrar" de tamanho
    - de o formato e coloque no banneton
    - geladeira até ganhar uns 30% de volume
    - forno
     

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